Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2011, 16:20
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 903 Регистрация: 5.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 115906 Репутация: +1 |
Добрый день уважаемый форумчане.
Я смотрю тут стало модно рассказывать истории своего бизнеса, ну что же присоединись ко всем. Итак начну я наверное с самого начала. В 14 лет я начал продавать поддельные билеты в кино(аферист), только появилась звуковая система Долби Диджитал и все попёрли на кино, билеты в кинотеатр в моём маленьком городке, откуда я родом, были дорогие, поэтому не смотря на выский спрос кинотеатр, чьи билеты мы подделывали, пустовал, продавали мы билеты раза в полтора дешевле, иногда выходило так что за день зарабатывал больше своих родителей. Ну естественно как оно пришло, так и ушло. Потом нас поймали блюстители закона, выписали по административке и штраф по 500 р(это было 8 лет назад). Родители дали хорошо в тык, билетами я больше не занимался. Дальше больше в 15 лет я занялся продажей услуг, при чём вообще всех!!! Даже разных незаконных, поначалу всё шло хорошо, но потом опять возникла угроза от милиции, с ними вроде договорился, но пришлось все наши незаконные услуги убрать из прайса, спустя год контора окончательно заглохла, так как людей интересовали в основном незаконные услуги(побить соседа, сломать чью-то машину и т.д., а причём в городе вся молодеж были гопники и за ящик пива, можно было их уговорить на многое). Дальше ещё больше, но это я как-то рассказывать не хочу, так как вдруг тут милиция сидит на форумах, искать ещё будут Итак в 18 лет по причине своего бизнеса, который я от Вас утаил я уехал из своего родного города и уехал я в Москву, точнее уехал то я вроде как учиться, но если колледж я с красным дипломом закончил, то в Университете я проучился полтора года и забрал документы. Итак переехав в Москву я жил в общежитии от Университета, причём сходу с приезда начал думать чем заняться, и тут я услышал об Айфонах, типа их продажа в нашей стране запрещена, полазил в нете, посмотрел на него, вроде дизайн ничего такой, прикинул, люди с деньгами оторвут с руками, пафос то какой))) Короче начал искать где купить их оптом, оказалось что это в принципе не возможно... |
|
|
|
24.2.2011, 16:47
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 903 Регистрация: 5.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 115906 Репутация: +1 |
...но один раз так вышло, что я попил пиво с незнакомым мне человеком, мы разговорились, я ему рассказал частично про историю своей жизни, в итоге оказалось, что он работает в таможне! Он меня свёл с людьми, которые вагонами возили айфоны, короче назанимал я денег с три короба, набрал этих айфонов, раскидал бесплатных объявлений в нете кучу, нашёл двух парнёров, которые со мной также в долги влезли! Один из них занимался русификацией, разлочкой, написал сайт и крутил его, со вторым мы развозили айфоны, сначала цены мы накидывали вдвое, потом втрое)) КОроче за пару недель мы рассичтались со всеми долгами, дали на раскрутку сайт профессионалам, наняли курьеров и короче почти ничего не делали кроме как принимали заказы по телефону, всё шло просто отлично. Потом летом я уехал домой отдохнуть, приехал, ну конечно, хотел получить третью часть с прибыли, заглянув в наш "бухгалтерский" журнал, я увидел, что последняя запись на том моменте когда я уехал домой, партнёры по бизнесу сказали, что я не работал, значит и денег не заработал! Короче я ушёл от них, потом узнал, что наш поставщик цены только мне низкие держал, когда он узнал что они работают без меня он поднял цены вдвое, а они набрали этих айфонов на все деньги, половину даже продать не успели. Жил я кстати в партнёрами в одной комнате в общежитии, как только партнёрство закончилось, я переехал в другую комнату, отдельную, не смотря на все порядки заселения, деньги могут решить всё!
Итак через месяц мне звонит постащик и говорит, что пришли новый Айфоны второй модели, я собрал все деньги, которые у меня были, купил этих айфонов, к этому времени я уже сам мог их разлочить и русифицировать, и по старой схеме опять пошёл на подъём, тема продержалась несколько месяцев, а после на рынке произошёл обвал, продажу айфонов в России разрешили, ну и не имея опыта в серьёзном бизнесе конкуренты меня быстро выжили! А мои горе-партнёры ещё до этого момента разорились, так как не смогли найти денег на покупку вторых айфонов, тем более что он им ещё цены ужасно высокие завинитил. В 19 лет потеряв четвёртый по счёту бизнес, я обратился к деловой литературе, начал изучать язык делового общения, читать литературу по делопроизвоству, бухгалтерии, экономике, эффективному руководству и ведению бизнеса и т.д. К 20 годам я задумал заняться серьёзным бизнесом... |
|
|
|
24.2.2011, 16:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 37790 Репутация: 0 |
очень интересно! давай продолжай!
|
|
|
|
24.2.2011, 16:53
|
|
|
|
|
|
24.2.2011, 17:17
|
|
...но серьёзный бизнес, это умение принимать правильные и хладнокровные решения в любых ситуциях, умение руководить людьми, знание многих систем, да и вообще много знаний! Что у меня было только на теории, хотя в практике имелся небольшой арсенал навыков, но всё же в 20 лет я не чувствовал себя ребёнком и юношеский максимализм во мне не играл. Итак, я всё обдумал и понял что надо взять продукт, в котором я отлично разбираюсь, начал перерывать все сови интересы, вышло что не во всём что мне интересно я хорошо разбираюсь, то есть даже совсем не хорошо, ну и простым рандомом мой взор упал на пиво. Решено пиво! Я начал изучать всё о пиве, рынок, конкуренцию, возможных клиентов, в итоге через месяц я нашёл старый заводик, директор там был дедушка СССРовской закалки, выпили с ним по 50 и подписал он договор, причём ситауция была на заводе такая, что качество пиво совсем даже не плохое, а спроса, за счёт отсутствия отдела продаж, практически не было, то есть завод работал в половину своей мощности. Благодаря сложившееся ситауции, именно на это я и расчитывал, я скинул цену до нельзя.
В итоге подписав договор с моей новоиспечённой ОООшкой, они стали предоставлять мне пиво на реализацию, причём кредит доверия был практический неограничен, короче за пару месяц я оббегал кучу ресторанов и завод пошёл работать в полную мощность, да и это не главное, наконец-то начался серьёзный бизнес, пошли деньги, я нанял бухгалтера, делопроизводителя, менеджеров, снял офис, снял себе наконец-то квартиру, к тому времени мне уже песня Нойза МС про общагу честно очень достала, причём всё делал с размахом, офис на Цветном бульваре, квартира на Автозаводской, ну соответственно и рост компания показывала с каждым месяцем, спустя год, начались серьёзные проблемы, кассовые разрывы(( Короче бизнес мой валился по частям, да и один конкурент желал начать работу с моим постащиком, он, конечно, подписал с ними договор, но мои поставки были приорететьнее и поэтому он не то чтобы получал продукт не вовремя, он его просто заказывал и не всегда получал, а задержки были постоянные, да и продавали ему дороже, соответственно он технично положил мне свинью во время этого неприятного кассового разрыва. Там было много всего неприятного. В итоге бизнес рухнул(( И я пошёл работать баременом, я уже до этого порабатывал барменом, когда не занимался бизнесом, поработав барменом примерно полгода, на бизнете я познакомился с человеком, с которым мы начали более серьёзный бизнес... |
|
|
|
24.2.2011, 22:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 37790 Репутация: 0 |
и???
|
|
|
|
25.2.2011, 0:57
|
|
|
|
|
|
25.2.2011, 17:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 133998 Репутация: 0 |
молодчик, а что дальше?
|
|
|
|
25.2.2011, 18:04
|
|
|
|
|
|
25.2.2011, 18:15
|
|
... Мне дейтсвительно уже порядком поднадоело работать "на дядю" за гроши, я пытался найти на бизнете инвестора, но я не понимал одного рынка инвестиции в России нету! Но я приобрёл полезное знакомство, генеральный директор и единственный учредительной одной ИТ-компании выставил на форуме что ему требуются срочные инвестиции в работающий бизнес, по началу я просто пролистал этот топик, как один из всех, но потом он мне сам написал, мы начали просто переписываться, а потом подошли к теме, что он непрочь проинвестировать мою идею, причём на очень то хороших условиях, но при обоюдной услуге, если я помогу ему найти инвестиции или кредит. Вначале мне, казалось, что это проще некуда, но тут возникло одно большое НО, в кампнаии практически нету материального залога и ни один банк не выдаёт кредиты без него. Инвесторы оказались тоже на редкость интересными, короче с инвестиции около 5 млн, они хотел пол конторы, хотя один проект по затратам обошлся в 30 млн., суммы условные в рублях. Короче стало понятно, что похоже конец, ну естественно чтобы выйти с нашим товаром на рынок необходимы деньги, а их не было. И вот мы условились что будем сами искать клиентов, стремиться заработать денег и раскрутить контору. Условно говоря, просто знакомство привело меня к партнёрству, дальнейшую историю я не знаю, но на данный момент мы работаем, но клиентов пока мало, хотя они есть и во многом благодаря тому что у нас лучше команда технарей и цену мы всегда можем немного сбавить, плюс различные наработки, но всё равно пока мы на нуле...
Ждите продолжение через пару месяцев!)) |
|
|
|
25.4.2011, 16:08
|
|
... и вот сегодня состоялось подписание очень крупного договора, я снова пошёл на взлёт, за три месяца, я мало, мало ел, постоянно работал и работал, я опять иду на взлёт, но мне теперь самому стало интересно, упаду ли я снова...
|
|
|
|
15.6.2011, 12:12
|
|
...Я уже даже заинтригован, с каждым днём всё становиться лучше и лучше, интересно, а может мои падения закончились...
...Мне всегда казалось, что падения происходят по той причине, что мой бизнес нелегальный, нечестный и не приносит окружающим добра, тогда я не могу понять что хорошего приносит людям разработка СЭД? За 2 месяца задавлся многими вопросами и размышлениями, раньше считал, что самый лучший бизнесмен, это в первую очередь отличный мошенник, кардинально взгляды на это не изменились, но одно дело когда ты занимаешься нормальным серьёзным бизнесом и честно зарабатываешь себе на кусок хлеба, а другое дело когда ты просто хочешь урвать КУШ. И всё-таки принесёт ли такой КУШ счастье? И в деньгах ли счастье? Вот так вот в 23 года я ухожу в философию, пока не известно что будет дальше, но я буду держать Вас в курсе... |
|
|
|
1.7.2011, 21:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 114211 Репутация: 0 |
Очень интересно! Жду продолжения. К тому же я сам уже 1 раз "упал" в виду собственной неопытности. Не оценил конкурента достойно. Сейчас, спустя 3 месяца снова встаю на ноги. Есть несколько маленьких проектов, которые сейчас работают, а также готовится к запуску собственный крупный проект, его поддерживает Администрация области.
|
|
|
|
1.11.2011, 23:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 164388 Репутация: 0 |
Захватывающе.Пишите еще.
|
|
|
|
21.11.2011, 17:57
|
|
...Честно говоря писать то особого нечего, компания развивается, время идёт, прибыль идёт, с долгами рассчитываемся, ну всё пошло своим чередом, ничего удивительного, но и нечего плохого...
...Философия не даёт мне покоя на самом деле, вечное размышление, наверное всё-таки те 9 лет я изменился и стал не тем кем хотел бы себя видеть, но с другой стороны, не сделай всего того что я сделал, неизвестно как бы сейчас всё обернулось, в свои ошибках я принципе уже раскаялся, но если бы мне предложить прожить всё заново не стал бы ничего менять, иначе бы просто не научился... ...Весь бизнес идёт свои чередом, хотя хотелось бы побыстрее, но что бы прочно стоять, приходится много работать и честно говоря, я теперь понимаю, почему не каждый способен быть бизнесменом, наверное просто не каждый может бороться в любом случае до конца и терпеть труднейшее взбирание на Олимп жизни! P.S.: Если будет продолжение, я его обязательно напишу, наверное не в это топике уже, а в под форуме: "Инвестирую в проект" |
|
|
|
30.11.2011, 16:13
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 168762 Репутация: 0 |
...Я уже даже заинтригован, с каждым днём всё становиться лучше и лучше, интересно, а может мои падения закончились... ...Мне всегда казалось, что падения происходят по той причине, что мой бизнес нелегальный, нечестный и не приносит окружающим добра, тогда я не могу понять что хорошего приносит людям разработка СЭД? За 2 месяца задавлся многими вопросами и размышлениями, раньше считал, что самый лучший бизнесмен, это в первую очередь отличный мошенник, кардинально взгляды на это не изменились, но одно дело когда ты занимаешься нормальным серьёзным бизнесом и честно зарабатываешь себе на кусок хлеба, а другое дело когда ты просто хочешь урвать КУШ. И всё-таки принесёт ли такой КУШ счастье? И в деньгах ли счастье? Вот так вот в 23 года я ухожу в философию, пока не известно что будет дальше, но я буду держать Вас в курсе... Получается вы занимаетесь разработкой систем электронного документооборота? Вы разработали свою систему и продаёте её с последующей всесторонней поддержкой ? Или я чего то не понимаю? |
|
|
|
14.12.2011, 15:08
|
|
Я?
Помилуйте, я даже сайт нарисовать сам не смогу! Есть технари, которые получают за это з\п, они написали нам продукт, который мы дорабатываем под клиента и внедряем, точнее не мы, а теже технари, нк и конечно же занимаемся её всестронней подддержкой, ну и плюс, конечно, же разрабатываем индвидуальные системы по нуждам клиента. А чем Вас это заинтересовало? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:45 |