Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Агентство недвижимости, первые шаги
gmaker
сообщение 3.3.2011, 12:24
Сообщение #1

Незнакомец
*

Итак, товарищи. Хочу поделится своим, небольшим опытом, как начать (или правильней сказать - с чего начать) работу с недвижимостью.
Для начала расскажу о себе. Мне 26 лет я живу в г. Обнинске (Калужская обл.), два месяца назад я встречался с другом, который работает в Московской области с недвижимостью уже несколько лет; и попросил его срисовать мне схему работы, чтобы заняться этим у себя в городе. Друг сразу оживился и мол сказал что у него свои интересы в этом, поэтому ему нужна доля, и он как бы будет принимать непосредственное участие. Далее его участие сводится к консультации по телефону в той или иной ситуации. Он мне тут же рекомендует свою знакомую из моего же города (так как он сам некогда жил в нем), для работы на телефоне, сбора базы и тд. Я соглашаюсь, и того нас получается трое, все в равных долях как на прибыль так и на затраты. Схема работы для начало проста, мы решили начать только с аренды. Так как это довольно просто в плане бумаг, достаточно одного договора (наймодатель и наниматель), где наша фирма никак не фигурирует. По расходам, агентство недвижимости на первых порах не очень затратно. Давайте посчитаем:

Мы сразу купили:
Телефон на две сим карты - 3000 рублей
Две симки - 300 рублей
Заказали объявлений формата а6 "сниму квартиру дорого" и "сдам квартиру дешево" по 4000 шт. каждого это обошлось со скидками 1800 рублей

Кинули на местные доски объявлений вакансию расклейщика. Бомбили каждый день с утра до вечера. Оказывается очень много людей ищет такого рода подработку. Так что в них у вас недостатка не будет, это точно. Звонили разные люди. Но мы не знали сколько предложить.. так как денег у нас было не много, а точней так, все мы работали на своих основных работах, но много денег вкладывать никому не хотелось. Мы разбили город на районы. И требовали от расклейщика расклеить район полностью за день. Оплата собственно была тоже не за кол-во расклеенных объявлений а по дням. С начало мы предлагали им 300 рублей в день, очень быстро все соглашались. Ибо работы им на пару часов, итого выходило 30 дней * 300 рублей = 9000 рублей в месяц. Неплохая зп для такой работки. Мы начали еще по телефону отсев, предлагали все меньше и меньше (звонили благо много). на 200 рублях уже многие начали отказываться, но были и такие кто не против.
Моей задачей было смотреть за расклейщиками (так как я был на машине), т.е. за тем как они справляются со своей работой и гонять их в случае чего. Девочка сидела на телефоне и собирала базу. А мой знакомый из мск. просто звонил и подгонял нас. Расклейку мы делали в определенное время с 11 утра (когда дворники уже все сорвали с подъездов) и до 2-3х дня (перед тем как люди приду с работы).
Звонков опять же просто море, несмотря на то, что в нашем городе более 130 официально зарегистрированных агентств недвижимости. Но толку, скажу я вам не много. Процентов 30 наверно, звонят агентства, еще процентов 50 звонят не русские (с которыми сами понимаете, никто работать не хочет и нам даже нечего им предложить) остальные же 20 это люди которые просто звонят узнать, авось у нас есть ОООчень дешевые квартиры\комнаты, по ценам прошлого года. И даже если соглашаются посмотреть квартиру, крайне категоричны ко всему что увидят. В целом за полтора месяца нам удалось сдать одну однокомнатную квартиру. Наше агентство берет 50%. Но даже сдав ее, мы покрыли процентов 80 расходов. Другое дело что и прибыли тоже пока никакой, энтузиазма поубавилось. Сейчас я подготавливаю почву для работы с куплей\продажей квартир\участков, там побольше возни с бумагами. Кому интересно, буду писать продолжение. Удачи!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
rEHbI4
сообщение 3.3.2011, 14:13
Сообщение #2

Незнакомец
*

Интеерсная тема. КОнечно продолжай рассказывать. Одна из тем,которая не требует больших инвистиций, но побегать придется! Мне кажется, а данном случае нужно пойти поработать в какую-либо местную компанию, которя занимается этим несколько лет.ПОробовать посмотреть - твое это или нет. icon_rolleyes.gif

gmaker
сообщение 17.3.2011, 10:58
Сообщение #3

Незнакомец
*

Итак, товарищи. Начинаю заниматься покупкой\продажей участков. В таком роде деятельности, главное реклама, соответственно, все силы кидаю на новую рекламу. И как оказалось, самый эффективный способ после расклейки это - таблички на столбах. В первый же день я нашел оргалит, разрезал по формату А3. Сунулся в типографию за печатью простого черного текста на белом листе формата А3; и был просто в шоке. Стоимость одного листа в нашем городе составляет 25-30 рублей. icon_eek.gif Обратившись в пяток типографий понял, что эта цена - диагноз. И уже было чуть не заказал себе (внимание!) 40 листов * 30 рублей = 1200 рублей. icon_eek.gif Не делайте так никогда! В конце концов можно просто распечатать два формата А4, но тогда все объявления получаются вертикальными, соответственно, будут выглядеть одинаково. В общем на первое время думаю подойдет и так. На оргалит положил объявления, замотал скотчем от дождя, сделал две дырки, набрал проволоки и поехал вешать на столбы в близлежащие дачные общества. Уже пока я трудолюбиво привинчивал первую табличку к столбу рядом с остановкой, где толпились праздные зеваки-дачники, ко мне подошел дедуля с предложением продать его участок. Съездили посмотрели, был с собой и фотоаппарат, разместил первый участок уже на сайте. Тогда я развесил очень не большое кол-во табличек. Около семи штук. Но уже на следующий день мне позвонило два человека, это при том, что еще даже не сезон, снег кругом лежит. Так что, рекомендую.
Ах да, чуть не забыл. Вместе с "куплю\продам участок", развешиваю таблички "малоэтажное строительство домов\бань". Нашел подрядчиков, которым можно скидывать заказы за 10%. Думаю если за этот год даже пару домиков построить по 2 млн. р. 10% от двух домов это уже 400 т. рублей. Может кто занимался подобным, напишите, какие еще можно предпринять меры для создания базы и что я делаю не так.

TiMkin32
сообщение 17.3.2011, 15:45
Сообщение #4

Энтузиаст

А можно поподробней про купля- продажи земли. Какие документы нужны. А так-же как я понял у вас сайт на котором вы размещаете все информацию можно посмотреть. Мне кажется что лучше сделать каталог с вашими фото, а если деньги позволяют то и журнал. В моем городе есть журнал недвижимость спрос очень велик, так как распространение бесплатно, а вот разместить в нем фото платно.

gmaker
сообщение 17.3.2011, 17:19
Сообщение #5

Незнакомец
*

Да, посмотреть можно. Боюсь как бы это не было рекламой или даже антирекламой. В личку отправлю. По поводу документов, я просто срисовал копии договоров у сторонних фирм. По поводу журнала, очень интересная мысль, надо ее обдумать. Спасибо!

Сообщение отредактировал gmaker - 17.3.2011, 17:21

TiMkin32
сообщение 18.3.2011, 0:58
Сообщение #6

Энтузиаст

Мне вот интересно вот я хочу срочно продать квартиру дешево. Звоню к вам в агентство. Вопрос а у вас есть деньги на покупку. Я считаю чтоб открывать агентство нужно достаточное количество денег. Если я неправ поправте меня.

rEHbI4
сообщение 18.3.2011, 8:10
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 17.3.2011, 23:58) *
Мне вот интересно вот я хочу срочно продать квартиру дешево. Звоню к вам в агентство. Вопрос а у вас есть деньги на покупку. Я считаю чтоб открывать агентство нужно достаточное количество денег. Если я неправ поправте меня.

АН не покупают квартиры. Они ищут покупателя через рекламу. Деньги нужны на рекламу своего бренда и услугу.
Хотите продать? звоните в АН они найдут человека,который купит и себе % от сделки заработают. Все просто! smile.gif

seer
сообщение 18.3.2011, 11:01
Сообщение #8

Незнакомец
*

Будучи студентом и живя в общаге в одной из столиц республики, сам столкнулся с поиском жилья для себя.
Естественно как бедный студент взял бесплатную газету с рубрикой сдачи жилья в аренду и начал обзванивать номера агенств предложения были разные от 300 рублей до 1500р за комнату, первый блин комом кинули на 300р за инфо услуги, дали ложные адреса. Решил сам подать объявление в газету и даже удалось заработать немного на этом.
Сдал однушку за 3000тр для студента неплохо.

TiMkin32
сообщение 18.3.2011, 13:01
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(rEHbI4 @ 18.3.2011, 8:10) *
АН не покупают квартиры. Они ищут покупателя через рекламу. Деньги нужны на рекламу своего бренда и услугу.
Хотите продать? звоните в АН они найдут человека,который купит и себе % от сделки заработают. Все просто! smile.gif

Хорошее дело теперь понятно почему столько много агентств недвижимости нас окружают. Себе что ли открыть. А кто нить знает цифры % которые себе забирает агентство, с продажи квартир, и земли.?

gmaker
сообщение 18.3.2011, 14:42
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(TiMkin32 @ 18.3.2011, 13:01) *
Хорошее дело теперь понятно почему столько много агентств недвижимости нас окружают. Себе что ли открыть. А кто нить знает цифры % которые себе забирает агентство, с продажи квартир, и земли.?

С продажи квартир, мы например, берем 2% с каждой стороны. Допустим квартира стоит 2 000 000 итого 80к рублей.. по 40к с каждой.. С домами все по другому, сколько накрутишь..

PashkaBiznesmen
сообщение 5.7.2011, 20:24
Сообщение #11

Незнакомец
*

Т.е. схема вашего бизнеса такова:к вам приходят и просят вас продать их квартиру а % от сделки ваш?Только щас много недоверия к маленьким фирмам,вон сколько кидалова ,и люди идут в большие компании

PashkaBiznesmen
сообщение 5.7.2011, 20:33
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(gmaker @ 17.3.2011, 16:19) *
Да, посмотреть можно. Боюсь как бы это не было рекламой или даже антирекламой. В личку отправлю. По поводу документов, я просто срисовал копии договоров у сторонних фирм. По поводу журнала, очень интересная мысль, надо ее обдумать. Спасибо!

погодите,погодите...Ну вот образец документов вы взяли у других фирм,только это же НЕ ДОГОВОРА без печати то.Где печать то брать?

andyozin
сообщение 26.7.2011, 18:38
Сообщение #13

Незнакомец
*

Из: Киев

интересная тема , мне очень знакома можете посмотреть на объекты недвижимости на :

leoboec
сообщение 26.9.2011, 13:07
Сообщение #14

Незнакомец
*

Тема очень интересна и актуальна. расскажи побольше про вложения?! то есть сами офис арендуете или как?! какое население в городе у вас?! и еще про подрядчиков??! как находил и договаривался подскажи?!

SerjioPalanez
сообщение 20.10.2011, 17:53
Сообщение #15

Незнакомец
*

Блин вы как-то быстро отошли от темы аренды... Вообщем интересует такой вопрос, все мы знаем, что существует множество способов "кинуть" агента, есть ли у кого какие примеры из жизни, и как с этими "хитрож...пыми" бороться???

fly
сообщение 27.1.2012, 18:45
Сообщение #16

Незнакомец
*

Подскажите пожалуйста в агенство по недвижимости какого секреторя нужно сажать? И кто занимается всей документацией?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 15:52

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru