Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2011, 12:24
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 135112 Репутация: 0 |
Итак, товарищи. Хочу поделится своим, небольшим опытом, как начать (или правильней сказать - с чего начать) работу с недвижимостью.
Для начала расскажу о себе. Мне 26 лет я живу в г. Обнинске (Калужская обл.), два месяца назад я встречался с другом, который работает в Московской области с недвижимостью уже несколько лет; и попросил его срисовать мне схему работы, чтобы заняться этим у себя в городе. Друг сразу оживился и мол сказал что у него свои интересы в этом, поэтому ему нужна доля, и он как бы будет принимать непосредственное участие. Далее его участие сводится к консультации по телефону в той или иной ситуации. Он мне тут же рекомендует свою знакомую из моего же города (так как он сам некогда жил в нем), для работы на телефоне, сбора базы и тд. Я соглашаюсь, и того нас получается трое, все в равных долях как на прибыль так и на затраты. Схема работы для начало проста, мы решили начать только с аренды. Так как это довольно просто в плане бумаг, достаточно одного договора (наймодатель и наниматель), где наша фирма никак не фигурирует. По расходам, агентство недвижимости на первых порах не очень затратно. Давайте посчитаем: Мы сразу купили: Телефон на две сим карты - 3000 рублей Две симки - 300 рублей Заказали объявлений формата а6 "сниму квартиру дорого" и "сдам квартиру дешево" по 4000 шт. каждого это обошлось со скидками 1800 рублей Кинули на местные доски объявлений вакансию расклейщика. Бомбили каждый день с утра до вечера. Оказывается очень много людей ищет такого рода подработку. Так что в них у вас недостатка не будет, это точно. Звонили разные люди. Но мы не знали сколько предложить.. так как денег у нас было не много, а точней так, все мы работали на своих основных работах, но много денег вкладывать никому не хотелось. Мы разбили город на районы. И требовали от расклейщика расклеить район полностью за день. Оплата собственно была тоже не за кол-во расклеенных объявлений а по дням. С начало мы предлагали им 300 рублей в день, очень быстро все соглашались. Ибо работы им на пару часов, итого выходило 30 дней * 300 рублей = 9000 рублей в месяц. Неплохая зп для такой работки. Мы начали еще по телефону отсев, предлагали все меньше и меньше (звонили благо много). на 200 рублях уже многие начали отказываться, но были и такие кто не против. Моей задачей было смотреть за расклейщиками (так как я был на машине), т.е. за тем как они справляются со своей работой и гонять их в случае чего. Девочка сидела на телефоне и собирала базу. А мой знакомый из мск. просто звонил и подгонял нас. Расклейку мы делали в определенное время с 11 утра (когда дворники уже все сорвали с подъездов) и до 2-3х дня (перед тем как люди приду с работы). Звонков опять же просто море, несмотря на то, что в нашем городе более 130 официально зарегистрированных агентств недвижимости. Но толку, скажу я вам не много. Процентов 30 наверно, звонят агентства, еще процентов 50 звонят не русские (с которыми сами понимаете, никто работать не хочет и нам даже нечего им предложить) остальные же 20 это люди которые просто звонят узнать, авось у нас есть ОООчень дешевые квартиры\комнаты, по ценам прошлого года. И даже если соглашаются посмотреть квартиру, крайне категоричны ко всему что увидят. В целом за полтора месяца нам удалось сдать одну однокомнатную квартиру. Наше агентство берет 50%. Но даже сдав ее, мы покрыли процентов 80 расходов. Другое дело что и прибыли тоже пока никакой, энтузиазма поубавилось. Сейчас я подготавливаю почву для работы с куплей\продажей квартир\участков, там побольше возни с бумагами. Кому интересно, буду писать продолжение. Удачи! |
|
|
|
3.3.2011, 14:13
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 135238 Репутация: 0 |
Интеерсная тема. КОнечно продолжай рассказывать. Одна из тем,которая не требует больших инвистиций, но побегать придется! Мне кажется, а данном случае нужно пойти поработать в какую-либо местную компанию, которя занимается этим несколько лет.ПОробовать посмотреть - твое это или нет.
|
|
|
|
17.3.2011, 10:58
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 135112 Репутация: 0 |
Итак, товарищи. Начинаю заниматься покупкой\продажей участков. В таком роде деятельности, главное реклама, соответственно, все силы кидаю на новую рекламу. И как оказалось, самый эффективный способ после расклейки это - таблички на столбах. В первый же день я нашел оргалит, разрезал по формату А3. Сунулся в типографию за печатью простого черного текста на белом листе формата А3; и был просто в шоке. Стоимость одного листа в нашем городе составляет 25-30 рублей.
Ах да, чуть не забыл. Вместе с "куплю\продам участок", развешиваю таблички "малоэтажное строительство домов\бань". Нашел подрядчиков, которым можно скидывать заказы за 10%. Думаю если за этот год даже пару домиков построить по 2 млн. р. 10% от двух домов это уже 400 т. рублей. Может кто занимался подобным, напишите, какие еще можно предпринять меры для создания базы и что я делаю не так. |
|
|
|
17.3.2011, 15:45
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103814 Репутация: 0 |
А можно поподробней про купля- продажи земли. Какие документы нужны. А так-же как я понял у вас сайт на котором вы размещаете все информацию можно посмотреть. Мне кажется что лучше сделать каталог с вашими фото, а если деньги позволяют то и журнал. В моем городе есть журнал недвижимость спрос очень велик, так как распространение бесплатно, а вот разместить в нем фото платно.
|
|
|
|
17.3.2011, 17:19
|
|
Да, посмотреть можно. Боюсь как бы это не было рекламой или даже антирекламой. В личку отправлю. По поводу документов, я просто срисовал копии договоров у сторонних фирм. По поводу журнала, очень интересная мысль, надо ее обдумать. Спасибо!
Сообщение отредактировал gmaker - 17.3.2011, 17:21 |
|
|
|
18.3.2011, 0:58
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 103814 Репутация: 0 |
Мне вот интересно вот я хочу срочно продать квартиру дешево. Звоню к вам в агентство. Вопрос а у вас есть деньги на покупку. Я считаю чтоб открывать агентство нужно достаточное количество денег. Если я неправ поправте меня.
|
|
|
|
18.3.2011, 8:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 135238 Репутация: 0 |
Мне вот интересно вот я хочу срочно продать квартиру дешево. Звоню к вам в агентство. Вопрос а у вас есть деньги на покупку. Я считаю чтоб открывать агентство нужно достаточное количество денег. Если я неправ поправте меня. АН не покупают квартиры. Они ищут покупателя через рекламу. Деньги нужны на рекламу своего бренда и услугу. Хотите продать? звоните в АН они найдут человека,который купит и себе % от сделки заработают. Все просто! |
|
|
|
18.3.2011, 11:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 104694 Репутация: 0 |
Будучи студентом и живя в общаге в одной из столиц республики, сам столкнулся с поиском жилья для себя.
Естественно как бедный студент взял бесплатную газету с рубрикой сдачи жилья в аренду и начал обзванивать номера агенств предложения были разные от 300 рублей до 1500р за комнату, первый блин комом кинули на 300р за инфо услуги, дали ложные адреса. Решил сам подать объявление в газету и даже удалось заработать немного на этом. Сдал однушку за 3000тр для студента неплохо. |
|
|
|
18.3.2011, 13:01
|
|
|
АН не покупают квартиры. Они ищут покупателя через рекламу. Деньги нужны на рекламу своего бренда и услугу. Хотите продать? звоните в АН они найдут человека,который купит и себе % от сделки заработают. Все просто! Хорошее дело теперь понятно почему столько много агентств недвижимости нас окружают. Себе что ли открыть. А кто нить знает цифры % которые себе забирает агентство, с продажи квартир, и земли.? |
|
|
|
18.3.2011, 14:42
|
|
Хорошее дело теперь понятно почему столько много агентств недвижимости нас окружают. Себе что ли открыть. А кто нить знает цифры % которые себе забирает агентство, с продажи квартир, и земли.? С продажи квартир, мы например, берем 2% с каждой стороны. Допустим квартира стоит 2 000 000 итого 80к рублей.. по 40к с каждой.. С домами все по другому, сколько накрутишь.. |
|
|
|
5.7.2011, 20:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 149092 Репутация: 0 |
Т.е. схема вашего бизнеса такова:к вам приходят и просят вас продать их квартиру а % от сделки ваш?Только щас много недоверия к маленьким фирмам,вон сколько кидалова ,и люди идут в большие компании
|
|
|
|
5.7.2011, 20:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 149092 Репутация: 0 |
Да, посмотреть можно. Боюсь как бы это не было рекламой или даже антирекламой. В личку отправлю. По поводу документов, я просто срисовал копии договоров у сторонних фирм. По поводу журнала, очень интересная мысль, надо ее обдумать. Спасибо! погодите,погодите...Ну вот образец документов вы взяли у других фирм,только это же НЕ ДОГОВОРА без печати то.Где печать то брать? |
|
|
|
26.7.2011, 18:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 151554 Репутация: 0 |
интересная тема , мне очень знакома можете посмотреть на объекты недвижимости на :
|
|
|
|
26.9.2011, 13:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 158871 Репутация: 0 |
Тема очень интересна и актуальна. расскажи побольше про вложения?! то есть сами офис арендуете или как?! какое население в городе у вас?! и еще про подрядчиков??! как находил и договаривался подскажи?!
|
|
|
|
20.10.2011, 17:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 162618 Репутация: 0 |
Блин вы как-то быстро отошли от темы аренды... Вообщем интересует такой вопрос, все мы знаем, что существует множество способов "кинуть" агента, есть ли у кого какие примеры из жизни, и как с этими "хитрож...пыми" бороться???
|
|
|
|
27.1.2012, 18:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 177271 Репутация: 0 |
Подскажите пожалуйста в агенство по недвижимости какого секреторя нужно сажать? И кто занимается всей документацией?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 15:52 |