Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2011, 13:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 48432 Репутация: 0 |
Друзья, у меня два вопроса.
Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! Сообщение отредактировал Maryna - 6.4.2012, 11:11 |
|
|
|
16.3.2011, 15:14
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1787 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Друзья, у меня два вопроса. Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! 1. В Интеренете все есть. 2. Это не законно. С уважением, Fashionsale |
|
|
|
16.3.2011, 16:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 48432 Репутация: 0 |
1. В Интеренете все есть. 2. Это не законно. С уважением, Fashionsale я действительно не нашла.... вы не могли бы кинуть ссылку? по поводу незаконности... на каких основаниях этими вещами торгуют в магазинах? липовые сертификаты? я не совсем понимаю... 1. В Интеренете все есть. 2. Это не законно. С уважением, Fashionsale нашла... эрмес пять тысяч рублей.... но вопрос незаконности все равно непонятен. как тогда теже оптовики торгуют?... |
|
|
|
17.3.2011, 4:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 116584 Репутация: 0 |
Друзья, у меня два вопроса. Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! Не законно....рано или поздно придут в магазин и оштрафуют. |
|
|
|
17.3.2011, 18:07
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 27.12.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 89037 Репутация: 0 |
|
|
|
|
17.3.2011, 19:28
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2008 Пользователь №: 45220 Репутация: 0 |
Китайские власти задержали 3001 производителя поддельных лекарств и товаров народного потребления, сообщает агентство Associated Press
Разработка подозреваемых длилась почти 5 месяцев. У задержанных изъято около 26 тысяч подделок, в том числе мобильные телефоны с логотипами Nokia и Apple и другие электроприборы. Кроме того, обнаружено большое количество контрафактных алкогольных напитков и лекарств. Как напоминает агентство, США и другие торговые партнеры Китая требуют от властей обуздать черный рынок, который процветает, несмотря на меры по его ликвидации. Китайское правительство пообещало, что недавно принятые шаги будут иметь ощутимые результаты. "Copyright.ru" |
|
|
|
17.3.2011, 19:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2008 Пользователь №: 45220 Репутация: 0 |
В 2010 году в ходе совместных рейдов Тюменской таможни и подразделений ГУВД по Тюменской области из торгового оборота изъято около 5 тысяч единиц контрафакта. Подделывают кожгалантерею, спортивную одежду, обувь, бижутерию, маркированную товарными знаками Adidas, CHANEL, Louis Vuitton, DVD-диски, дрожжи "САФ-Момент". У владельцев торговых точек на данный товар, как правило, отсутствуют документы, подтверждающие оригинальность, а также право на реализацию данной продукции. Всего возбуждено 142 дела об административных правонарушениях. В Тюменской таможне отмечают, что продукция знаменитых брендов активно подделывается производителями из стран Юго-Восточной Азии и пользуется широким спросом у тюменцев. Ведь контрафакт намного дешевле оригинала и часто встречается в торговых центрах и на рынках Тюмени, Ишима, Тобольска. Таможенные органы пресекают ввоз поддельной продукции непосредственно в пунктах пропуска таможенной границы РФ, однако в торговые точки Тюмени и области контрафакт поставляют из других городов России. "Vsluh.ru" Сообщение отредактировал polivinil - 17.3.2011, 19:52 |
|
|
|
31.1.2012, 9:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 177682 Репутация: 0 |
Знаю точку, где торгуют подделками (от D&G до Luis Vit.) всё тащат из турции, одежду, акссесуары... качество не очень на одну нормальную вещь пять, то швы расходятся, то еще что-то. Но достаточно прибыльно, насколько я поняла из разговора
|
|
|
|
31.1.2012, 13:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 158761 Репутация: 0 |
Я бы не стал торговать этим в офлайне. А в интернете...чем кстати и занимаюсь. Я конечно предупреждаю что это подделка, но и цены далеко не как на оригинал. Накрутка от 70-90%.
|
|
|
|
14.2.2012, 11:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 180583 Репутация: 0 |
Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине.
Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! |
|
|
|
17.2.2012, 13:16
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 158761 Репутация: 0 |
Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине. Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! Ничего не понял. Отхватить от кого и за что? Просто похоже сшита но это не подделка? Ничего не получится если торговать подделкой в офлайне. Можно правда встать рядом с китайцами на рынке... |
|
|
|
17.2.2012, 16:29
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 147502 Репутация: 0 |
Ничего не понял. Отхватить от кого и за что? Просто похоже сшита но это не подделка? Ничего не получится если торговать подделкой в офлайне. Можно правда встать рядом с китайцами на рынке... Схожесть формы или содержания продукта это вопрос длительных судебных разбирательств, а "загнуть" сегодня и сейчас могут только за "торговую марку". Вот если написано ЛуиВитон, то тут как бы он не выглядел и как ты его не назови - фейк-мейк, тут уж не отмажешься......ну отмажешься конечно но по установленному тарифу... |
|
|
|
17.2.2012, 20:15
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 177969 Репутация: 0 |
Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине. Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! И сколько продаете? Пару штук в месяц? Курьеров с репликами принимают регулярно менты с целью отжима круглой суммы. Реплика это копия. Нарушение торговой марки (Статья 180. Уголовного кодекса РФ - до 5 лет лишения свободы) и конфискация товара. |
|
|
|
18.2.2012, 1:43
|
|
|
И сколько продаете? Пару штук в месяц? Курьеров с репликами принимают регулярно менты с целью отжима круглой суммы. Реплика это копия. Нарушение торговой марки (Статья 180. Уголовного кодекса РФ - до 5 лет лишения свободы) и конфискация товара. Да да. Пару штук. У кого как.Но на самом деле у меня от 50 пар в месяц. Да и помимо курьеров существуют другие способы доставки. |
|
|
|
18.2.2012, 16:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 155201 Репутация: 0 |
Интересно, а нельзя сток брендовый разбавлять фейками? В какой-то передаче смотрела про магазины формата "мультибренд". Они покупают у официальных дилеров несколько штук оригинала, а затем разбавляют его поделками. Когда покупатель просит подтверждающие документы они без проблем предоставляют те, что получили с оригиналом.
|
|
|
|
26.3.2012, 3:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 118941 Репутация: 0 |
Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом.Закрыла сразу два магазина с не очень хорошей торговлей один был постоянно в минусе второй более менее но ставка была на новые точки боялась что не хватит товара на три магазина.В итоге сижу в полной опе уже месяц со дня открытия двух магазинов товара много но никто не покупает делаю скидки проходимости нет.скидку на аренду в одном магазине сделали 70%на первый месяц а второй по 4000руб.метр только на 2 недели 40м-160000т.наторгованно за месяц 30000 и во втором тоже самое но аренда там 115000т.рно скидку сделали70%сама администрация.а Вторая точка все арендаторы написали коллективное письмо на скидку в итоге посылают нас всех говорят знали что дорого разозлились что сразу все написали письмоим. Комплекс маленький 16 мест всего но около метро проходимость беженная на улице в комплекс никто не заходит пока. не нравиться сьезжайте говорят у них 30 заявок. но все равно пилят на части 100м и 80м на нескольких арендаторов сдали уже но еще не заехали люди в магазины ходят одни бабульки или колхоз а уменя красота в основном больших размеров нет а им нада.С деньгами соотвественно никак вся в кредитах за аренду нечем платить все в товаре.Посоветуйте профи бизнеса что делать.Уже думаю соарендатора искать с другим товаром.Жду ваших мнений и советов.
|
|
|
|
26.3.2012, 14:08
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2398 Регистрация: 18.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом.Закрыла сразу два магазина с не очень хорошей торговлей один был постоянно в минусе второй более менее но ставка была на новые точки боялась что не хватит товара на три магазина.В итоге сижу в полной опе уже месяц со дня открытия двух магазинов товара много но никто не покупает делаю скидки проходимости нет.скидку на аренду в одном магазине сделали 70%на первый месяц а второй по 4000руб.метр только на 2 недели 40м-160000т.наторгованно за месяц 30000 и во втором тоже самое но аренда там 115000т.рно скидку сделали70%сама администрация.а Вторая точка все арендаторы написали коллективное письмо на скидку в итоге посылают нас всех говорят знали что дорого разозлились что сразу все написали письмоим. Комплекс маленький 16 мест всего но около метро проходимость беженная на улице в комплекс никто не заходит пока. не нравиться сьезжайте говорят у них 30 заявок. но все равно пилят на части 100м и 80м на нескольких арендаторов сдали уже но еще не заехали люди в магазины ходят одни бабульки или колхоз а уменя красота в основном больших размеров нет а им нада.С деньгами соотвественно никак вся в кредитах за аренду нечем платить все в товаре.Посоветуйте профи бизнеса что делать.Уже думаю соарендатора искать с другим товаром.Жду ваших мнений и советов. Это они говорят что у них 30 заявок. Тогда верьте побольше. Были бы эти 30 заявок быстро вас сменили бы. Особенно смешно бывает когда админы говорят что у них очередь из желающих а при этом еще и пустые магазины стоят и даже такие есть ,которые съехали или висят полотнища на весь проем "Скоро открытие фантастического отдела с фантастическим товаром" Просто из области фантастики. |
|
|
|
26.3.2012, 16:34
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 153877 Репутация: +1 |
Это они говорят что у них 30 заявок. Тогда верьте побольше. Были бы эти 30 заявок быстро вас сменили бы. Особенно смешно бывает когда админы говорят что у них очередь из желающих а при этом еще и пустые магазины стоят и даже такие есть ,которые съехали или висят полотнища на весь проем "Скоро открытие фантастического отдела с фантастическим товаром" Просто из области фантастики. Сообщение отредактировал Avelina - 26.3.2012, 16:35 |
|
|
|
6.4.2012, 8:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 162008 Репутация: 0 |
Доброе всем утро! Хотела бы узнать у людей, занимающихся похожим бизнесом, какие последствия могут грозить за торговлю копиями брендов? Собираемся ближайший месяц открывать магазин одежды подобного рода, оформляем как ИП, население у нас порядка 250 тыс. Сначала думали открыть как комиссионный магазин, но тут возник вопрос, при открытии ИП - просто добавляем соответствующие ОКВЭДы и все? Стоит ли заморачиваться с комиссионкой? Можно просто оставить магазин и спокойно торговать, тем более что скрывать что это копии мы не собираемся.
Еще вопрос по документам. Какие документы у меня должны быть на руках как у ИП по одежде? Накладные, сч-ф? А если люди закупаются на рынке в москве, какие им там документы дают? Спасибо |
|
|
|
6.4.2012, 13:19
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 124036 Репутация: 0 |
У нас в городе недели 2 назад был рейд по таким магазинам, как отдельно стоящим, так и по отделам ТЦ. Что было таким магазинам я не знаю, сказали конфискация товара
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 16:03 |