Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2011, 16:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.3.2011 Из: Кыргызстан Пользователь №: 137162 Репутация: 0 |
Добрый день!
Меня зовут Константин. Я не миллионер и не зарабатываю огромных денег. Но у меня есть свой бизнес, который «кормит» меня, и благодаря которому я могу позволить себе делать то, что я хочу делать, и работать столько, сколько я хочу работать… С Вами я хотел бы поделиться своим опытом, как я из обычного студента 4-го курса стал директором собственной компании… Все началось в тот день, когда я сдал сессию… Учился я тогда на 4-м курсе и хотел устроиться на лето подработать. Раньше я каждое лето устраивался на работу к знакомым, а в этот раз решил устроиться по-специальности… Одному было страшно ходить по организациям, и я позвал с собой двух одногруппников. Купили несколько газет, стали обзванивать, разослали резюме... Через несколько дней меня даже пригласили на собеседование. Но я его провалил… Сильно не расстроился по этому поводу, так у меня был запасной вариант – работа у знакомых. Но в этот раз они мне отказали… Этого я не ожидал… Сильно разочаровался в своей профессии… Один из моих одногруппников что-то рассказывал мне о фрилансе. Я решил подробно изучить это направление… Скачал много книг и аудиозаписей… Стал изучать все это… Как-то случайно я прослушал запись одного известного сетевика, который рассказал мне, о красивой жизни предпринимателя. Сразу же загорелся… Настоящие сетевики умеют разжигать Стал читать Киосаки, Аллена, Фишера и других известных писателей… Решил, что готов к бизнесу… Нашел финансовую пирамиду, правда, тогда я не знал об этом. Стал считать себя бизнесменом… Помню, как тогда я терял друзей, рассказывая им каждый день о красивой жизни… О том, что им тоже нужно стать бизнесменами, что мы станем миллионерами… Опять разочаровался, на этот раз в бизнесе… Но спустя некоторое время опять начал пробовать… Не скажу, что все было зря, я многому научился в то время… Самый главный урок, который я тогда получил – это отношение к деньгам... Об этом я расскажу в другой раз, если будет интересно… Сообщение отредактировал Maryna - 18.3.2011, 20:28 |
|
|
|
29.3.2011, 3:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 137963 Репутация: 0 |
такое ощущение, что в больших промежутках между строк прячется пропущеный текст
|
|
|
|
29.3.2011, 14:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 122957 Репутация: 0 |
|
|
|
|
29.3.2011, 17:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 110278 Репутация: 0 |
Если хотел поделиться опытом,так делись ,а то пропал на "полуслове".
|
|
|
|
30.3.2011, 22:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 139037 Репутация: 0 |
автор либо хочет подобным образом хочет заинтересовать народ, либо что-то у него не в норме
|
|
|
|
31.3.2011, 16:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 131650 Репутация: 0 |
Может удалённую работу предлагать будет. Первым делом заинтриговать.
|
|
|
|
1.4.2011, 13:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.3.2011 Из: Кыргызстан Пользователь №: 137162 Репутация: 0 |
Вижу, что появился интерес к моему рассказу, поэтому продолжу…
После того, как я понял, что попал в финансовую пирамиду, решил все же продолжать развивать эту деятельность. Дело в том, что я очень хотел вернуть хотя бы вложенные деньги. Поэтому двигался дальше. Но, ни к чему хорошему это не привело. Опять разочарования, легкие депрессии… Через некоторое время окончательно бросил. Стал пить пиво с друзьями, и просто хотел забыться… Такое, кстати, часто бывало, когда были проблемы. Но все же, интерес к бизнесу у меня не пропал. Я решил попробовать зарабатывать на сайтах. Изучил несколько курсов по бизнесу в интернете, сделал сайт, начал продвигать его. За месяц достиг относительно хорошей посещаемости, повесил рекламу. Прошло еще около 2-х месяцев... А денег все не было. Естественно, стало это занятие надоедать... Но однажды, я понял, что такое бизнес. Что такое бизнес? Ответ на этот вопрос я получил из курса по интернет-бизнесу. Я и раньше слышал об этом, даже знал все это, но не понимал. Но анализируя прошлый опыт, понял ошибки, понял, что такое бизнес. Итак, бизнес – это продажи. Продавать можно либо товар, либо услуги. Товар или услуга должны быть нужны клиенту. Все! Глубже не копайте, просто действуйте! И я решил действовать. Так как опыт был в сетевой компании и в интернет-бизнесе, решил все это совместить. Сразу стал искать компанию, которая продает физические товары, и с ней легко работать через интернет. Когда нашел такую, стал подробно изучать и анализировать. Решил попробовать... И вот я уже сетевик, полный энтузиазма и желания работать, и зарабатывать большие деньги! В это время основным моим доходом была работа по найму, поэтому МЛМ бизнесом я занимался несколько часов в день после работы. За первый месяц много чего сделал, что обычно делают за 3-4 месяца. Но ощутимых результатов в денежном плане это не принесло. Меня убедили, что в МЛМ бизнесе денег сразу практически нельзя получить, надо еще немного поработать. Второй месяц я уже работал не так эффективно, стал пропускать конференции. Ну а на третий месяц, мне вообще все это надоело, тем более результатов не было… И тогда я решил заняться тем, чем лучше всего у меня получалось – ремонтировать компьютеры. К тому же, к этой деятельности у меня был больший интерес, чем к чему-нибудь другому… Я уволился с работы и отказался от этого МЛМ проекта. Стал создавать серьезный бизнес, по IT-аутсорсингу, т.е. ремонт компьютеров по-простому… Но об этом расскажу в следующий раз, тема очень интересная и полезная, думаю многим будет нужной… Кстати, если Вы не заметили, то я допустил одну ошибку, занимаясь МЛМ. Как я говорил выше, бизнес – это продажи. В МЛМ я продавал… Но товар был не нужен клиенту! На самом деле делая товарооборот от всяких баночек с БАДами, я продавал не БАДы. Я продавал идею, идею стать богатыми. А товар люди покупали, потому что они хотели заработать денег, а не потому что он был им нужен. Иными словами я работал на рынке труда, а не на рынке товара! Советую всем сетевикам обратить на это внимание… Подведу небольшой итог: пройденный путь не принес мне ощутимых результатов в финансовом плане, были одни расходы, причем за все время моей деятельности не малые. Но относиться я стал к деньгам не так как раньше. Вкладывать куда-то деньги я стал легко, терять тоже. Как показывает моя практика, этому качеству нужно учиться в первую очередь. Но знать этого мало, нужно понимать… Пишите комментарии, очень интересно Ваше мнение… |
|
|
|
4.4.2011, 9:14
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 116547 Репутация: 0 |
icknamekos чо ты как не мужик. начал писать, доводи тему до конца.
Сообщение отредактировал zkrool - 4.4.2011, 9:17 |
|
|
|
5.4.2011, 9:25
|
|
|
Как начать бизнес?
Свой новый бизнес я начал с младшим братом. Денег у нас не было вообще, поэтому их нужно было заработать. Решили зарабатывать деньги непосредственно с бизнеса. Для начала мы дали объявление на форум о ремонте компьютеров. Нам стали звонить и пошли первые заказы. Стали получать первые деньги... Понадобился офис… Мой брат нашел помещение в одном из городских Домов Культуры. За небольшую плату мы стали арендовать его. В офисе из мебели были два советских стола и несколько стульев. Нам нужны были компьютеры. Один взяли из дома… Продолжали давать объявление на форумы. Интернет был только дома, а в офисе не было даже телефона. Стали думать, как провести интернет. Так как в Дом Культуры приходила одна телефонная линия, мы решили подключить Интернет по технологии ADSL. Для этого нужен был специальный модем, которого у нас не было, а в аренду мы брать не хотели, да и денег на интернет не хватало. Все надеялись на заказы… А они закончились… Наступил наш кризис. Первую неделю как-то еще справлялись, а вот на второй недели деньги вообще закончились. Еле находили деньги на автобус, чтобы доехать до офиса. Потом вообще перестали ездить, всю работу стали вести из дома. Мысли были всякие разные: начиная от того, что зря я бросил работу, заканчивая закрытием бизнеса. Да и родители говорили, что зря не пошел по специальности, уже бы зарабатывал нормально. И вот как-то раз мы с братом сидели в офисе. Думали, как можно привлечь клиентов. Идей было много, кстати, в такие моменты голова работает очень продуктивно. Самым простым было составить объявление, распечатать и наклеить на столбы. Раньше мы бы ни за что не стали этим заниматься, а вот в этой ситуации пришлось делать… И вот мы расклеили объявления по нашему району. А заказов все не было, но хотя бы люди стали звонить. Решили улучшить текст объявления и поставить туда большую картинку. Переделали объявления. Стали расклеивать. Подошли два мента, и попросили наши паспорта. Сказали, что нельзя клеить объявления где попало, а только в определенных местах. Мы насобирали какую-то мелочь и заплатили штраф на месте. Стали искать эти определенные места. Как оказалось, их всего несколько на весь город, к тому же переполнены объявлениями. Решили искать другие методы рекламы. Но ничего особенного не придумали, а через несколько дней нам стали звонить… И вот у нас пошли новые заказы. Мы очень сильно обрадовались, и стали их выполнять с энтузиазмом. Заработали денег, и смогли купить необходимый инструмент, и провести интернет в офис. Теперь все стало намного проще. Через интернет мы стали давать больше рекламы, заказов стало соответственно еще больше. Реклама была только бесплатная, лишних денег старались не платить… Так прошел месяц. Нами заинтересовался инвестор... Это был наш друг. Он вложил в оборот некоторую сумму денег и стал работать с нами. Мы решили заняться еще и продажами компьютеров. Стали покупать дешевые б.у. компьютеры, ремонтировать их и перепродавать. Бизнес стал процветать. А работать мы стали больше, иногда по 12-14 часов. Но нам это нравилось, иногда даже домой не хотелось идти, но все же шли… Решили увеличить обороты. Для этого нужны были деньги. К нам напросился еще один друг, который и вложил их. Вчетвером мы стали зарабатывать еще больше. Хотя я и читал много умных книжек, в которых и говорилось, что с друзьями бизнес нельзя строить, ничего хорошего из этого не выйдет, но все же думал, что это не про меня… Через некоторое время у нас появились разногласия, начались конфликты…О том, как мы стали делить бизнес, я расскажу в следующий раз. А то если описывать весь мой путь подробно, то можно написать целую книгу, да еще и не одну… Хочу подвести небольшой итог, точнее это даже правило запуска стартапа, которое я позже узнал: Если Вы решили открыть собственный бизнес, начинайте с нуля. Конечно, нужны деньги. Заработайте их из этого бизнеса, а не из собственных накоплений. Как показывает мой опыт, и опыт моих друзей, в бизнесе обязательно наступят тяжелые времена, когда остаешься без денег вообще. Это своеобразный экзамен для Вас, чтобы Вы и Ваш бизнес выросли. Если Вы начали с нуля, то легко сможете выбраться, так как по сути Вам нечего терять. А если сначала несколько месяцев копили деньги, занимали, открыли бизнес, то когда потеряете все, думать будете категориями: опять занимать и копить деньги… |
|
|
|
5.4.2011, 12:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 131650 Репутация: 0 |
Становится интересно, продолжай.
|
|
|
|
21.4.2011, 13:25
|
|
|
Как бизнес превращает друзей во врагов?
Как-то раз мы вчетвером сидели в офисе: я, мой младший брат и два друга. Как я рассказывал раньше, мы работали вместе. Прибыль делили поровну… И вот мы сидим в офисе, и одному из моих друзей позвонила сестра, с просьбой, чтобы он починил ей компьютер. Он сказал ей, чтобы она привезла компьютер в офис. Она приехала с мужем. Мой друг занялся ее компьютером… Муж привез с собой пиво и предложил его другу. Он согласился. Я сначала не заметил, что они пьют пиво, думал, что это кола. А когда они принесли вторую бутылку, сразу все понял. Вся эта ситуация была неприятна мне, но я сидел молча. Мне казалось, что им двоим наплевать на наше мнение, хотя на самом деле они вообще ничего не думали… Время рабочего дня подходило к концу, а ремонт затягивался еще как минимум на час. Тогда я сказал своему другу, чтобы он доделал работу дома у своих родственников. Дело в том, что в то время у нас были жесткие условия аренды в плане времени. Мы должны были строго находиться в офисе до 18:00, если мы задерживались, то арендодатели сильно ругались… Но мой друг сказал, что будет доделывать работу в офисе, и в случае чего, сам со всеми разберется. У меня в глазах мелькнула картина, как он пьяный будет разговаривать с арендодателями, что конечно было не приемлемо. И я сказал, что в любом случае, ему ничего не скажут, так как за аренду отвечает мой брат, соответственно и выговор будет ему. Поэтому будет лучше, если он доделает работу дома у своей сестры. Его зацепило это, ему показалось, что он ничего не решает, а решаем только мы с братом, но виду не подал. Они засобирались и ушли, взяв с собой второго друга. А мы с братом поехали домой... На следующий день в офис приехал только я один. Мой брат позвонил мне и сказал, что те два друга решили отделиться. Я представил, как они решали все по пьяне, и сказал брату, что пусть отделяются. Когда приехали эти два друга, то говорить ни о чем не хотели, сказали, что все уже решили. Я не стал сопротивляться, выслушал их условия и согласился. А условия были такими: распродать весь товар, деньги поделить поровну, а те деньги, которые они внесли, как инвесторы, нужно было им вернуть. В результате, мы с братом остались практически без наличных денег, но у нас был офис несколько компьютеров и инструменты. А у тех друзей кроме денег ничего не было… Нам с братом повезло, так как пока распродавали товар, познакомились с некоторыми интересными людьми. Они стали нашими партнерами. Появились заказы, и мы примерно за две недели отработали все деньги, которые забрали наши друзья. А те два друга тоже времени не теряли. Сняли офис, купили компьютеры, инструменты и открыли копию нашего бизнеса. Им тоже повезло, так как сразу же получили крупный заказ, благодаря которому и остались на плаву. Но на этом дружба наша закончилась… Тем временем я с братом много работал. Появлялись все новые заказы, нас рекомендовали. В результате, стали сотрудничать с несколькими фирмами и познакомились с некоторыми людьми из Министерства Образования. Там был тоже небольшой заказ, благодаря которому мы задумались над юридическими вопросами предпринимательской деятельности. Дело в том, что в Министерстве Образования без бумажек никак нельзя было получить заработанные деньги. И мы стали оформляться… Но об этом в другой раз… P.S.: Вспоминая сегодня те дни, и анализируя все это, я ни о чем не жалею. Не думаю, что зря начал строить бизнес с друзьями. Это не была ошибка в целом. Ведь если бы я не начал бизнес с друзьями, то не начал бы бизнес вообще. В то время у меня не было многих качеств, которые я выработал в результате работы. К тому же были большие страхи делать что-то новое, был большой риск, а вчетвером риск сильно уменьшился, и было проще что-то пробовать… |
|
|
|
10.10.2011, 1:30
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 157560 Репутация: 0 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 22.5.2012, 16:08 |