Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2011, 13:10
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.6.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 147397 Репутация: 0 |
Хочу предостеречь всех, кто собирается иметь дело с компанией "Ассоциации Франчайзинга" они же МАГАЗИН ФРАНШИЗ, есть у них и другие названия. Это мошенники чистой воды, лично мы попались на франшизе Mr.burger, но в дальнейшем начали тщательно изучать форумы и нашли не мало других брендов принадлежащих этой компании, где их жертвами стало множество предпринимателей.
Расскажу, как проходило мое сотрудничество с "Ассоциации Франчайзинга" в период открытия кафе Mr.Burger в Новосибирске. Самым страшным и обидным является тот факт, что с нас взяли достаточно крупную сумму на оборудование, а то что прислали стоит в 3 раза дешевле, остальные деньги возвращать отказались. Хотя изначально клятвенно обещали, что все позиции будут дешевле на 20% чем у Новосибирских поставщиков. По самым скромным подсчетам в этом моменте я был, жестоко обманут более чем на 800 000. Из разговора с Натальей Кузнецовой, менеджера, которая курировала нас во время открытия: Я постоянно заострял ее внимание на местном поставщике оборудования , говорил, что будет очень удобно заказать оборудование именно тут, на что получал ответ: Наталья ;-«Они перекупщики, закупают у нашего поставщика, накрутят и перепродадут вам, а мы напрямую закупим у этого поставщика и отправим вам, МЫ НА ОБОРУДОВАНИИ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ, будет дешевле на 20%!» Тем самым склонили меня заказать оборудование именно у них, и, не дав возможности ,как говорили, изначально сравнить цены с другими поставщиками. И вообще менеджеры вели себя очень красноречиво, в тот момент действительно складывалось впечатление что это серьезная организация, знают что делают и уж точно не обманут. В итоге пришло оборудование с невероятными задержками, по сверх завышенным ценам. Оборудование пришло без каких либо документов, гарантии и гарантийного обслуживания как б/у. Ни инструкций, ни паспортов, совершенно ничего до сих пор мы не увидели и не увидим. Часть присланного оборудования не подходят под наш формат совершенно и попросту стоят без дела, пылятся. Человек из "Ассоциации Франчайзинга" который занимался подбором для нас оборудования, как выяснилось ничего в этом не соображает. А есть ряд позиций, которые нам просто необходимы, которые должны были прислать, но не прислали. Перед началом отделочных работ сотрудниками "Ассоциации Франчайзинга" был составлен план расстановки оборудования, который в последствии оказался совершенно не правильно составлен, что повлекло за собой серьезные финансовые потери у нас. В перечне предоставляемых ими услуг было указано «разработка «архитектурно-планировочный решений». Это является дорогостоящим, мероприятием. По факту делать его они отказались, по не понятным причинам. Пришлось заказывать документацию за свой счет. Это около 100 000. После того как выяснилось, что этот план расстановки оборудования не верен, все эти проекты соответственно пришли в негодность. Так же на основе не верного плана, были проведены работы по монтажу электричества, за которые вместе с материалами мы заплатили не малые деньги. Проложены все кабель-каналы под кафелем. Так же проведены работы по водоснабжению, проведена вентиляция. Закончены все отделочные работы, уложен кафель на полу и стенах. По их вине нам пришлось не только заказывать и сдавать заново дорогостоящие «архитектурно-планировочные решения», но и переделывать практически полностью электрику, водоснабжение, вентиляцию, много где демонтировать отделочные работы, рушить кафель и т.д. Все это стоит тоже не малых денег. Я был в шоке, когда они начали мне скидывать прайсы поставщиков продуктов со СВОЕЙ НАКРУТКОЙ! Хотели и в дальнейшем продолжать дурить меня, получать % от продаж. Хорошо, что я до них вышел на этих поставщиков и у меня уже были их прайсы, я просто сравнил с тем что скидывали мне с "Ассоциации Франчайзинга" точно такие же позиции, но с накрученной ценой. Вот вам и партнеры. Не было предоставлено обещанных технологических карт приготовления, те что нам прислали на подобе «Булка + котлета» таковыми не являются и вызывают только смех. Так же не предоставили обещанные технологии приготовления блюд. Они совершенно не владеют информацией ни о концепции, ни о работе подобных предприятий общественного питания. За то на своем сайте расписывают все красиво, мол все знаем, все умеем. Чистая ложь. Все приходилось делать самим методом проб, ошибок и экспериментов. Из за чего было потеряно множество клиентов. Сейчас когда мы полностью разобрались в этом сегменте бизнеса, вникли во все мелочи, на своем опыте прошли от А до Я без чьей либо помощи, становится понятно какой бред они нам несли, какую чушь предлагали в плане развития бизнеса. Мошенники- дилетанты. Еще множество негативных моментов возникало по ходу этого сотрудничества, прошло время, всего уже не упомнить к сожалению. Если честно не понятно за что с нас взяли паушальный взнос в размере 400 000? Совершенно никакой помощи, информации либо еще чего-то полезного мы не получили, а напротив понесли массу не нужных, очень больших затрат, вследствие чего выйти на окупаемость проекта уже очевидно что не удастся никогда, я уже не говорю о том что бы заработать. Пользование торговой маркой? Она совершенно никому не известна, абсолютно не раскручена нигде. Подводя итог, подсчитывая чистые убытки от сотрудничества с ними -1,4 млн. Возвращать ни копейки не собираются, уже около 3-х месяцев связаться с ними не предоставляется возможным. На письма никто не отвечает, трубки не берут. Олег. Mr.burger.nsk@mail.ru |
|
|
|
14.6.2011, 18:12
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 19.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 95877 Репутация: +3 |
Burger777, а Вас не насторожило, что Вам не предложили форму договора Коммерческая концессия?
|
|
|
|
15.6.2011, 6:44
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.6.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 147397 Репутация: 0 |
Burger777, а Вас не насторожило, что Вам не предложили форму договора Коммерческая концессия? К сожалению я не в курсе что это за форма.. Юриста у нас нету, я сам читал договор, были конечно вопросы по нему и не мало, но настолько умело мне вдували в уши сказки, сейчас анализирую все, конечно кажется почему это не насторожило, почему то. Уж настолько все складно и красиво пели менеджеры этой конторы, что все сомнения развеивались. Ранее мне не доводилось иметь дело с мошенниками, видимо это и подвело меня. Более уже никогда не попадусь на подобные разводы это уж точно. В первую очередь я написал тут для того что бы предупредить, предостеречь людей которые на данный момент ведут переговоры либо планируют, с "Ассоциации Франчайзинга" "Империя франчайзинга" "МАГАЗИН ФРАНШИЗ" там много всяческих франшиз, никому не известных брендов, очень хорошие, красивые сайты и языкастые менеджеры. На сколько мне известно организатор все-го этого Алексей Маковеев, судя по информации из ссылок в инете, у него не однократно возникали проблемы с правоохранительными органами из за мошенничества. Жалко, что меня вот так в свое время никто не предупредил, наверняка мне бы это очень помогло. |
|
|
|
15.6.2011, 11:11
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 19.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 95877 Репутация: +3 |
К сожалению я не в курсе что это за форма.. Юриста у нас нету, я сам читал договор, были конечно вопросы по нему и не мало, но настолько умело мне вдували в уши сказки, сейчас анализирую все, конечно кажется почему это не насторожило, почему то. Уж настолько все складно и красиво пели менеджеры этой конторы, что все сомнения развеивались. Ранее мне не доводилось иметь дело с мошенниками, видимо это и подвело меня. Более уже никогда не попадусь на подобные разводы это уж точно. В первую очередь я написал тут для того что бы предупредить, предостеречь людей которые на данный момент ведут переговоры либо планируют, с "Ассоциации Франчайзинга" "Империя франчайзинга" "МАГАЗИН ФРАНШИЗ" там много всяческих франшиз, никому не известных брендов, очень хорошие, красивые сайты и языкастые менеджеры. На сколько мне известно организатор все-го этого Алексей Маковеев, судя по информации из ссылок в инете, у него не однократно возникали проблемы с правоохранительными органами из за мошенничества. Жалко, что меня вот так в свое время никто не предупредил, наверняка мне бы это очень помогло. Про Маковеева и его "Империю франчайзинга" только на этом форуме и только я писал очень подробно около четырех раз... на самом деле сообщений об Империи Франчайзинга гораздо больше и в т.ч. есть несколько сообщений от пострадавших. Самое подробное из журналистских расследований "Франшизы с тараканами" опубликовано тут вэвэвэв.business-magazine.ru/ideas/franchising/pub322683 Сочувствую Вам - Вы попали на настоящих мошенников. Действуют они действительно очень ухищренно. На будущее: настоящим франчайзинговым договором может быть ТОЛЬКО Договор коммерческой концессии зарегистрированный в Роспатенте. |
|
|
|
15.6.2011, 15:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 132956 Репутация: 0 |
Ответьте , пожалуйста, Ассоциация Франчайзинга и Российская Ассоциация Франчайзинга президентом которой является Мераб Елашвли - это не одно и тоже????
|
|
|
|
15.6.2011, 16:47
|
|
[quote name='Antonio48L' date='15.6.2011, 14:35' post='542163']
Ответьте , пожалуйста, Ассоциация Франчайзинга и Российская Ассоциация Франчайзинга президентом которой является Мераб Елашвли - это не одно и тоже???? Про них тут и речь, это одно и тоже, а президенты, менеджеры, управляющие там меняются как перчатки. По крайне мере их имена, а сами может и нет. Я общался в момент подписания договора с их юристом Екатериной, в последствии она была уже Ириной, технолог Алена, в дальнейшем стала Еленой Дараган. И когда начинаешь сильно высказывать свои недовольства, тебя сразу же переключают на следующего человека, который с беспредельным энтузиазмом делает вид что хочет тебе помочь, начинает критиковать предыдущего, говоря что его уволили, что он мол опозорил честь компании, а я сейчас сделаю для вас все все все и сильно начинает продувать ухо своими красноречивыми речами, заводя всячески в заблуждение и продолжая доводить до конца мошеннические действия. Если где-то на сайтах франшиз вы увидите "Член Российской Ассоциации Франчайзинга" берегитесь! А вы какой конкретно франшизой интересуетесь? |
|
|
|
15.6.2011, 17:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 132956 Репутация: 0 |
Спасибо за ответ. Я очень много слышал про РАФ, у меня есть несколько каталогов этих ребят, позиционируют себя как профи, интервью, собственный сайт, стратегии, фотографии руководства. В их рядах заметил достаточно известные бренды, многие из которых (если не все) регулярно выставляются на выствках по франчайзингу. Это-то и подкупает и заставляет не сомневаться в порядочности данной конторы. Франшизой интересуюсь на данный момент, есть кое-какие мыслишки.Занимаюсь на данный момент салонами сотовой связи
Спасибо за ответ. Я очень много слышал про РАФ, у меня есть несколько каталогов этих ребят, позиционируют себя как профи, интервью, собственный сайт, стратегии, фотографии руководства. В их рядах заметил достаточно известные бренды, многие из которых (если не все) регулярно выставляются на выствках по франчайзингу. Это-то и подкупает и заставляет не сомневаться в порядочности данной конторы. Франшизой интересуюсь на данный момент, есть кое-какие мыслишки.Занимаюсь на данный момент салонами сотовой связи |
|
|
|
16.6.2011, 8:07
|
|
Ответьте , пожалуйста, Ассоциация Франчайзинга и Российская Ассоциация Франчайзинга президентом которой является Мераб Елашвли - это не одно и тоже???? Про них тут и речь, это одно и тоже, а президенты, менеджеры, управляющие там меняются как перчатки. По крайне мере их имена, а сами может и нет. Я общался в момент подписания договора с их юристом Екатериной, в последствии она была уже Ириной, технолог Алена, в дальнейшем стала Еленой Дараган. И когда начинаешь сильно высказывать свои недовольства, тебя сразу же переключают на следующего человека, который с беспредельным энтузиазмом делает вид что хочет тебе помочь, начинает критиковать предыдущего, говоря что его уволили, что он мол опозорил честь компании, а я сейчас сделаю для вас все все все и сильно начинает продувать ухо своими красноречивыми речами, заводя всячески в заблуждение и продолжая доводить до конца мошеннические действия. Если где-то на сайтах франшиз вы увидите "Член Российской Ассоциации Франчайзинга" берегитесь! А вы какой конкретно франшизой интересуетесь? Алло, товарищи, не вносите путанницу :о)))) Сейчас внесу полную ясность. Есть три организации, которые более, или менее на слуху: 1. Российская Ассоциация Франчайзинга - РАФ, возглавляет которую владелец сети Сбарро Мераб Елашвили. Её адрес в интернете ru.rusfranch.ru Это, пожалуй, самая авторитетная среди франчайзеров общественная организация. Там все чисто и легально. Они контактируют и с Правительством РФ и с Думой и занимаются законотворческими инициативами как общественная организация. Сегодня, например, их представитель будет выступать на Санкт-Петербургском Международном Экономическом Форуме. 2. Есть Российская Ассоциация Развития Франчайзинга РАРФ, возглавляет её Александр Майлер. Её адрес в интернете rarf.ru Тоже вполне легальная. Наиболее старая по сроку образования. Пытались слиться с РАФ Елашвили - но что-то не сошлись. Активно занимаются пропагандой франчайзинга, но не имеют широкой поддержки. Все легально. 3. и есть Российская Ассоциация Франчайзинга за которой прячется нос Алексея Маковеева с его Империей Франчайзинга. Это полностью содранное не зарегистрированное нигде ни название, ни общественное объединение - очередной лохотрон Маковеева. Её адрес raf.ru Вот, что сам Маковеев отвечает в интервью о трех ассоциациях: — Нужен ли России закон о франчайзинге? (корреспондент) — Закон нужен. Но все те, кто сейчас пытаются его пролоббировать, делают это ради своих корыстных целей — руководить франчайзингом. Как говорил Жванецкий: «Что охраняешь, то и имеешь». Франчайзинг в России полностью никогда не сможет быть белым. Поэтому еще больше, чем закон, нужна мощная общественная структура, опирающаяся на экспертов и обладающая серьезным информационным ресурсом. Такая структура сейчас невозможна. Хотя бы по причине того, что все три существующие ассоциации франчайзинга (МММ — Майлер, Мераб, Маковеев) не дружат между собой. Майлер давно устарел, Мераб забрал ассоциацию с кучей свадебных генералов — пардон, известных брендов, ну а у меня наиболее сильные информационные ресурсы. Я практически единственный, кто серьезно раскручивает не отдельную фирму, а саму идею франчайзинга в интернете последние семь лет. Полностью интервью тут http(двоеточие)//franch.biz/read/articles/51/ |
|
|
|
17.6.2011, 6:57
|
|
Ого! И как же отличать Российскую Ассоциацию Франчайзинга от Российской Ассоциации Франчайзинга))) Хитро! Хорошо что есть вот такие продвинутые люди как AndreyPopov.. На самом деле я даже не знал что их несколько.
У меня вот какой вопрос, вдруг кто в курсе. Набивая в яндексе название любой из франшиз Маковеева, например mr.burger, всегда на первом месте выскакивает их красочный сайт и ближайшие ссылки тоже подставные, выставляющие данную франшизу в выгодном свете. Интересно, сложно ли сделать, так что бы ссылка на эту страницу форума красовалась, пусть не на первом месте, но хотя бы на первой странице при запросе у яндекса mr.burger? Так люди, интересующиеся данной франшизой, будут попадать не только на расставленные капканы Ассоциации Франчайзинга, но и смогут прочитать правду о них, от людей которые уже купили "франшизу" |
|
|
|
17.6.2011, 9:11
|
|
Ого! И как же отличать Российскую Ассоциацию Франчайзинга от Российской Ассоциации Франчайзинга))) Хитро! Хорошо что есть вот такие продвинутые люди как AndreyPopov.. На самом деле я даже не знал что их несколько. У меня вот какой вопрос, вдруг кто в курсе. Набивая в яндексе название любой из франшиз Маковеева, например mr.burger, всегда на первом месте выскакивает их красочный сайт и ближайшие ссылки тоже подставные, выставляющие данную франшизу в выгодном свете. Интересно, сложно ли сделать, так что бы ссылка на эту страницу форума красовалась, пусть не на первом месте, но хотя бы на первой странице при запросе у яндекса mr.burger? Так люди, интересующиеся данной франшизой, будут попадать не только на расставленные капканы Ассоциации Франчайзинга, но и смогут прочитать правду о них, от людей которые уже купили "франшизу" Если Вы наберете в Гугле "mr.burger" - то десятой сверху ссылкой будет ссылка на эту ветку конференции - т.е. на первой(!) странице Гугла. Это очень круто. Маковеева по поисковой индексации не переплюнуть - у него около 500 сайтов и основные усилия он прикладывает именно на продвижение в интернете. Но, как мы видим, даже при незначительном желании найти информацию о "подставах" Маковеева не так уж и сложно - кто ищет тот всегда найдет. Не надо быть слишком доверчивым и нужно собирать максимум доступной информации. Просто нужно знать не сложные и проверенные методики оценки франшиз и соблюдать простые правила: - требовать от франчайзеров контакты действующих франчайзи; - проверять, чтобы франчайзинговым договором был именно Договор Коммерческой Концессии с последующей регистрацией в Роспатенте; - не стеснятся обращаться к консультантам (большинство консультаций бесплатные) |
|
|
|
17.6.2011, 17:42
|
|
Если Вы наберете в Гугле "mr.burger" - то десятой сверху ссылкой будет ссылка на эту ветку конференции - т.е. на первой(!) странице Гугла. Это очень круто. Маковеева по поисковой индексации не переплюнуть - у него около 500 сайтов и основные усилия он прикладывает именно на продвижение в интернете. Но, как мы видим, даже при незначительном желании найти информацию о "подставах" Маковеева не так уж и сложно - кто ищет тот всегда найдет. Не надо быть слишком доверчивым и нужно собирать максимум доступной информации. Просто нужно знать не сложные и проверенные методики оценки франшиз и соблюдать простые правила: - требовать от франчайзеров контакты действующих франчайзи; - проверять, чтобы франчайзинговым договором был именно Договор Коммерческой Концессии с последующей регистрацией в Роспатенте; - не стеснятся обращаться к консультантам (большинство консультаций бесплатные) Да, действительно! На гугле мы на первой странице и это не может не радовать!) Жалко что на яндексе такого не происходит. Интересно от чего это зависит и как можно на это повлиять |
|
|
|
17.6.2011, 18:49
|
|
Да, действительно! На гугле мы на первой странице и это не может не радовать!) Жалко что на яндексе такого не происходит. Интересно от чего это зависит и как можно на это повлиять Я бы поставил вопрос так - стоит ли на это влиять? "Империя франчайзинга" потому и империя, что на обозримую перспективу у них "клиентов" будет достаточно, хоть каждый день программу "Время" с этого начинай. Решение проблемы только в повышении уровня бизнес-образованности потенциальных жертв. Лучше не тратьте силы, эмоции и время на выяснение и устранение причин сложившейся ситуации. Схемы Маковеева действительно очень изощренные. Лучше примите это как полезный опыт на будущее и сосредоточьтесь на новых проектах... с учетом старых ошибок. |
|
|
|
18.6.2011, 12:43
|
|
Я бы поставил вопрос так - стоит ли на это влиять? "Империя франчайзинга" потому и империя, что на обозримую перспективу у них "клиентов" будет достаточно, хоть каждый день программу "Время" с этого начинай. Решение проблемы только в повышении уровня бизнес-образованности потенциальных жертв. Лучше не тратьте силы, эмоции и время на выяснение и устранение причин сложившейся ситуации. Схемы Маковеева действительно очень изощренные. Лучше примите это как полезный опыт на будущее и сосредоточьтесь на новых проектах... с учетом старых ошибок. При всем к вам уважении AndreyPopov, в этом вопросе с вами не соглашусь. Стоит и еще как! С момента нашего открытия, к нам в Новосибирск приезжало не мало предпринимателей интересующихся франшизой Mr.Burger, кто-то просто посмотреть, а кто-то был уже на стадии подписания договора. Мы честно все рассказали, открыли двери нашего заведения, все показали, что нам прислали по этой франшизе, что нарисовали, какие технологические карты предоставили. Кто-то был в ужасе, кто-то постоянно смеялся, но всем, однозначно стало придельно ясно что представляет собой данная франшиза. Откровенно говоря мы помогли открыться в данном формате нескольким людям, просто с другим названием в России и Казахстане, так как уже полностью владеем всей информацией и концепцией, для нас это не составило труда. В итоге, очень многие люди с экономили свои деньги, не стали жертвами мошенников. Когда я интересовался, вбивал mr.burger в разных поисковиках, ничего негативного найдено не было, что сыграло большую роль в принятии решения. Нет никаких сомнений, что любой заинтересованный, будет вбивать в поисковиках название интересующей франшизы, дабы посмотреть где есть эти заведения, что пишут люди. Так что считаю очень действенным фактором. К стати мы уже на 1-ом месте в гугле по поиску mr.burger)) |
|
|
|
20.6.2011, 9:59
|
|
При всем к вам уважении AndreyPopov, в этом вопросе с вами не соглашусь. Стоит и еще как! С момента нашего открытия, к нам в Новосибирск приезжало не мало предпринимателей интересующихся франшизой Mr.Burger, кто-то просто посмотреть, а кто-то был уже на стадии подписания договора. Мы честно все рассказали, открыли двери нашего заведения, все показали, что нам прислали по этой франшизе, что нарисовали, какие технологические карты предоставили. Кто-то был в ужасе, кто-то постоянно смеялся, но всем, однозначно стало придельно ясно что представляет собой данная франшиза. Откровенно говоря мы помогли открыться в данном формате нескольким людям, просто с другим названием в России и Казахстане, так как уже полностью владеем всей информацией и концепцией, для нас это не составило труда. В итоге, очень многие люди с экономили свои деньги, не стали жертвами мошенников. Когда я интересовался, вбивал mr.burger в разных поисковиках, ничего негативного найдено не было, что сыграло большую роль в принятии решения. Нет никаких сомнений, что любой заинтересованный, будет вбивать в поисковиках название интересующей франшизы, дабы посмотреть где есть эти заведения, что пишут люди. Так что считаю очень действенным фактором. К стати мы уже на 1-ом месте в гугле по поиску mr.burger)) Вы правы в том, что молчать об этом нельзя, но я о другом - мне кажется, что не стоит "класть жизнь" на борьбу с Империей франчайзинга. Это забирает много времени и энергии. |
|
|
|
22.6.2011, 16:38
|
|
Вы правы в том, что молчать об этом нельзя, но я о другом - мне кажется, что не стоит "класть жизнь" на борьбу с Империей франчайзинга. Это забирает много времени и энергии. Ну на данный момент у меня есть время и энергии хоть отбавляй!)) Тем более что уже откликнулись некоторые предприниматели, которые были обмануты этой же конторой, но по другим брендам. Уже начали работать над совместными видео репортажами. Начнем с Ютуб, Рутуб, а там глядишь и до телевидения прорвемся, в случаи если наши ряды активистов будут также активно пополнятся. |
|
|
|
23.6.2011, 8:11
|
|
Ну на данный момент у меня есть время и энергии хоть отбавляй!)) Тем более что уже откликнулись некоторые предприниматели, которые были обмануты этой же конторой, но по другим брендам. Уже начали работать над совместными видео репортажами. Начнем с Ютуб, Рутуб, а там глядишь и до телевидения прорвемся, в случаи если наши ряды активистов будут также активно пополнятся. Ну что же - дело благородное. Удачи вам в таком случае! Жаль конечно, что такую энергию приходится направлять на борьбу с уродами. Если действительно удастся собрать вокруг себя "обманутых вкладчиков" и они согласятся дать интервью, готов поспособствовать размещению материалов в некоторых центральных бизнес-изданиях. Сообщение отредактировал AndreyPopov - 23.6.2011, 8:13 |
|
|
|
23.6.2011, 11:43
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 141745 Репутация: 0 |
Ну что же - дело благородное. Удачи вам в таком случае! Жаль конечно, что такую энергию приходится направлять на борьбу с уродами. Если действительно удастся собрать вокруг себя "обманутых вкладчиков" и они согласятся дать интервью, готов поспособствовать размещению материалов в некоторых центральных бизнес-изданиях. Андрей, мы тоже поддержим: предоставим свои и дружественные нам площадки по франчайзингу и деловую прессу. |
|
|
|
26.6.2011, 15:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 148685 Репутация: 0 |
Алло, товарищи, не вносите путанницу :о)))) Сейчас внесу полную ясность. Есть три организации, которые более, или менее на слуху: 1. Российская Ассоциация Франчайзинга - РАФ, возглавляет которую владелец сети Сбарро Мераб Елашвили. Её адрес в интернете ru.rusfranch.ru Это, пожалуй, самая авторитетная среди франчайзеров общественная организация. Там все чисто и легально. Они контактируют и с Правительством РФ и с Думой и занимаются законотворческими инициативами как общественная организация. Сегодня, например, их представитель будет выступать на Санкт-Петербургском Международном Экономическом Форуме. 2. Есть Российская Ассоциация Развития Франчайзинга РАРФ, возглавляет её Александр Майлер. Её адрес в интернете rarf.ru Тоже вполне легальная. Наиболее старая по сроку образования. Пытались слиться с РАФ Елашвили - но что-то не сошлись. Активно занимаются пропагандой франчайзинга, но не имеют широкой поддержки. Все легально. 3. и есть Российская Ассоциация Франчайзинга за которой прячется нос Алексея Маковеева с его Империей Франчайзинга. Это полностью содранное не зарегистрированное нигде ни название, ни общественное объединение - очередной лохотрон Маковеева. Её адрес raf.ru Вот, что сам Маковеев отвечает в интервью о трех ассоциациях: — Нужен ли России закон о франчайзинге? (корреспондент) — Закон нужен. Но все те, кто сейчас пытаются его пролоббировать, делают это ради своих корыстных целей — руководить франчайзингом. Как говорил Жванецкий: «Что охраняешь, то и имеешь». Франчайзинг в России полностью никогда не сможет быть белым. Поэтому еще больше, чем закон, нужна мощная общественная структура, опирающаяся на экспертов и обладающая серьезным информационным ресурсом. Такая структура сейчас невозможна. Хотя бы по причине того, что все три существующие ассоциации франчайзинга (МММ — Майлер, Мераб, Маковеев) не дружат между собой. Майлер давно устарел, Мераб забрал ассоциацию с кучей свадебных генералов — пардон, известных брендов, ну а у меня наиболее сильные информационные ресурсы. Я практически единственный, кто серьезно раскручивает не отдельную фирму, а саму идею франчайзинга в интернете последние семь лет. Полностью интервью тут http(двоеточие)//franch.biz/read/articles/51/ Учитывая громогласное разорение Сбарро, владельцем которой является Елашвили, возглавляющий также самую авторитетную среди франчайзеров общественную организацию, продающий свои франшизы направо и налево, зная, что скоро эта махина рухнет, кому из этих ассоциаций доверять??? Елашвили точно доверять не хочется, кроме как срубить денег, его вряд ли что-то интересует, учитывая недавно сложившиеся обстоятельства. Майлер деятельности никакой не ведет, Маковеев - вообще лохотрон. Я задумываюсь о покупке Mr Burger. Мы с мужем не первый день в бизнесе, имеем три ресторана-пиццерии в МО, так что обмануть нас в плане бизнеса очень сложно. Я вела переговоры с Российской Ассоциацией Франчайзинга и попросила адрес действующих точек Mr Burger. К сожалению, сказать что сетка какая-то известная, нельзя. Ближайшая к Москве точка - это Екатеринбург, который, собственно, я недавно посетила. Франчайзи Екатеринбурга, кстати сказать, от этого бизнеса в полном восторге, и работа Российской Ассоциации Франчайзинга его вполне устроила. Никакой предварительной документации мне не предоставили, поэтому говорить о чистоте этого бизнеса пока сложно, но собираюсь приехать туда на переговоры, хотя, признаюсь, в своем желании купить эту франшизу я совершенно не уверена уже. Что касается Вас, Burger777, Вы может и попали в руки непрофессионалов, но почему франчайзинговая точка, открытая с помощью той же компании, под тем же брендом, в другом городе, прекрасно себя чувствует? Как Вы считаете? Постоянно активно рекламируется и в интернете, и на местном телевидении. Так что непонятно, где искать правду... Если найду, обязательно поставлю Вас в известность. До этого я подумывала о покупке ресторана Ростикс. Но эта компания во мне как в франчайзи совершенно не была заинтересована, к тому же меня поразило то, что паушальный взнос, вроде, совершенно реальный, а при этом стоимость оборудования 250 000 у.е. (!!!!!!). Так что, каждая компания зарабатывает на чем может. Хотя, приобретая это же оборудование самостоятельно, я легко бы уложилась в 1 500 000 рублей. Думаю, что этот Mr Burger - то же самое. За такой маленький паушальный взнос компания должна на чем-то заработать. Вобщем, активно изучая предложения франчайзингового фаст-фуда, я могу сказать ,что собаку на этом съела, и обмануть меня так, как Вас, Burger777, ни одной компании не удастся. Только пообщавшись с этой "ассоциацией", я смогу сделать вывод - они лохотронщики, или вы - лох. |
|
|
|
27.6.2011, 9:52
|
|
Учитывая громогласное разорение Сбарро, владельцем которой является Елашвили, возглавляющий также самую авторитетную среди франчайзеров общественную организацию, продающий свои франшизы направо и налево, зная, что скоро эта махина рухнет, кому из этих ассоциаций доверять??? Мы с мужем не первый день в бизнесе, имеем три ресторана-пиццерии в МО, так что обмануть нас в плане бизнеса очень сложно. Я вела переговоры с Российской Ассоциацией Франчайзинга и попросила адрес действующих точек Mr Burger. К сожалению, сказать что сетка какая-то известная, нельзя. Что касается Вас, Burger777, Вы может и попали в руки непрофессионалов, но почему франчайзинговая точка, открытая с помощью той же компании, под тем же брендом, в другом городе, прекрасно себя чувствует? До этого я подумывала о покупке ресторана Ростикс. ...паушальный взнос, вроде, совершенно реальный, а при этом стоимость оборудования 250 000 у.е. (!!!!!!). Так что, каждая компания зарабатывает на чем может. Хотя, приобретая это же оборудование самостоятельно, я легко бы уложилась в 1 500 000 рублей. Вобщем, активно изучая предложения франчайзингового фаст-фуда, я могу сказать ,что собаку на этом съела, и обмануть меня так, как Вас, Burger777, ни одной компании не удастся. Только пообщавшись с этой "ассоциацией", я смогу сделать вывод - они лохотронщики, или вы - лох... Уважаемая, Kulikova555, позвольте не согласиться с Вами - мне кажется Вам подсунули не ту собаку Елашвили является владельцем компании "Г.Р.М. Планета гостеприимства", которая, в свою очередь, является мастер-франчайзи "Сбарро". Сбарро - американская компания, которая упоминается в контексте банкротства, имеет отношение к Елашвили, примерно настолько же, насколько выше упомянутые франчайзи Мр.Бургера из Екатеринбурга имеют отношение к Ассоциации Франчайзинга, продавшей ему франшизу. Компания Ростик'c второй год вообще не продает франшизу, т.к. вступили в силу договоренности пятилетней давности между компанией "Ростикс групп" и "Yum Brands" (Управляющая компания брендов KFС, Pizza Hut и проч.). По этой договоренности сейчас идет переходный этап по смене бренда "Ростикс KFC" на "KFC" - т.е. в ближайшее время вместо веселой курицы над бывшими ресторанами Ростик'c должна появиться седая бородка полковника Сандерса основателя "KFC". Поэтому второй год франшизы "Ростикс" не продаются, а действующие договора не продлеваются. И с чего Вы взяли, что оборудование для "Ростикс KFC" стоит 250 тыс. у.е. ??? - или Вы вообще не в теме, или плохо в ней разобрались: 250 тыс. у.е. - это примерная сумма ВСЕХ инвестиций для открытия стационарной точки "Ростикс KFC" (фуд-корт будет несколько дешевле). В эту сумму 250 тыс. входят паушальный (франчайзинговый) взнос, расходы на ремонт помещения, изготовление рекламной вывески, закупка кассового оборудования программного обеспечения, начальная партия продуктов и расходным материалов, униформа и проч. Оборудование стоит, конечно, не 1,5 млн. руб. - но не более 150 тыс. у.е (включая мебель и декор). На 1,5 млн. Вы действительно сможете открыть пиццерию, но на заведение формата "Ростикс KFC" Вам понадобится раза три больше, даже если Вы будете покупать оборудование самостоятельно. Почему франчайзи Мр.Бургера из Екатеринбурга успешны с Мр.Бургер, а Ваш визави нет? Скорее всего по тому, что одна и та же франшиза была приобретена двумя разными, по степени готовности к бизнесу, людьми. Екатеринбуржцы, скорее всего, имели какой-то опыт в общепите и могут вполне самостоятельно обходиться без широкой поддержки франчайзера, а Burger777 рассчитывал на их помощь... и не получил ожидаемого. И последнее - уважаемая, Kulikova555, я бы хотел обратить Ваше внимание на более корректное отношение к собеседникам в попытке сравнить кого бы то ни было с лохами. Как говорится, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь... Оказаться жертвой мошенников может любой - это не зависит от "лоховства" жертвы, это зависит от "мастерства" жуликов. |
|
|
|
27.6.2011, 11:13
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 141745 Репутация: 0 |
Уважаемая Kulikova555, у меня возникают сомнения по поводу Вашей незаинтересованности и независимости от товарища Маковеева!!!! (судя по сообщениям на форумах, обсуждающих его детища). Во-первых, зачем Вы так бесцеремонно, пардон, наезжаете на Burger777? Франчайзинг - это изначально та модель бизнеса, которая нацелена именно на предпринимателей, не имеющих опыта в той или иной сфере бизнеса. Франчайзер призван показать, рассказать, научить и дать своему франчайзи инструмент зарабатывания денег. В этом и есть смысл франчайзинга!!!! Тем более, покупая малоизвестный бренд, человек надеется именно на консалтинговую часть франшизы, а не на силу бренда ( если вообще в контексте Мr/ Burger можно говорить о бренде). Все логично и закономерно. Так что, Ваши слова по поводу лохов можете уже начинать забирать обратно! Во-вторых, меня просто имиляет Ваша самоуверенность. Начните Вашу "проверку бизнеса" хотябы с проверки того, зарегистрирован ли у них товарный знак. Если Вам продемонстрируют бумагу о том, что ТЗ находится в стадии регистрации - можете взять эту бумажку и пойти разжечь ей костер для шашлыков (там она будет полезнее и уместнее). Старый фокус, означающий то, что ТЗ НИКОГДА не будет зарегистрирован. Буду с нетерпением следить за Вашими успехами. Удачи! |
|
|
|
27.6.2011, 11:27
|
|
Учитывая громогласное разорение Сбарро, владельцем которой является Елашвили, возглавляющий также самую авторитетную среди франчайзеров общественную организацию, продающий свои франшизы направо и налево, зная, что скоро эта махина рухнет, кому из этих ассоциаций доверять??? Елашвили точно доверять не хочется, кроме как срубить денег, его вряд ли что-то интересует, учитывая недавно сложившиеся обстоятельства. Майлер деятельности никакой не ведет, Маковеев - вообще лохотрон. Я задумываюсь о покупке Mr Burger. Мы с мужем не первый день в бизнесе, имеем три ресторана-пиццерии в МО, так что обмануть нас в плане бизнеса очень сложно. Я вела переговоры с Российской Ассоциацией Франчайзинга и попросила адрес действующих точек Mr Burger. К сожалению, сказать что сетка какая-то известная, нельзя. Ближайшая к Москве точка - это Екатеринбург, который, собственно, я недавно посетила. Франчайзи Екатеринбурга, кстати сказать, от этого бизнеса в полном восторге, и работа Российской Ассоциации Франчайзинга его вполне устроила. Никакой предварительной документации мне не предоставили, поэтому говорить о чистоте этого бизнеса пока сложно, но собираюсь приехать туда на переговоры, хотя, признаюсь, в своем желании купить эту франшизу я совершенно не уверена уже. Что касается Вас, Burger777, Вы может и попали в руки непрофессионалов, но почему франчайзинговая точка, открытая с помощью той же компании, под тем же брендом, в другом городе, прекрасно себя чувствует? Как Вы считаете? Постоянно активно рекламируется и в интернете, и на местном телевидении. Так что непонятно, где искать правду... Если найду, обязательно поставлю Вас в известность. До этого я подумывала о покупке ресторана Ростикс. Но эта компания во мне как в франчайзи совершенно не была заинтересована, к тому же меня поразило то, что паушальный взнос, вроде, совершенно реальный, а при этом стоимость оборудования 250 000 у.е. (!!!!!!). Так что, каждая компания зарабатывает на чем может. Хотя, приобретая это же оборудование самостоятельно, я легко бы уложилась в 1 500 000 рублей. Думаю, что этот Mr Burger - то же самое. За такой маленький паушальный взнос компания должна на чем-то заработать. Вобщем, активно изучая предложения франчайзингового фаст-фуда, я могу сказать ,что собаку на этом съела, и обмануть меня так, как Вас, Burger777, ни одной компании не удастся. Только пообщавшись с этой "ассоциацией", я смогу сделать вывод - они лохотронщики, или вы - лох. Очень странно слышать о том что в Екатеринбурге от действий Российской Ассоциации Франчайзинга в полнее довольны. Так как мы с ними общались и до открытия и после, к сожалению, они смогли на нас выйти уже после того как оплатили паушальный взнос, тем не менее мы успели их предупредить что бы оборудование заказывали сами, но ни как не у них. Ни разу я не слышал от Екатеринбурга, что они довольны работой Российской Ассоциации Франчайзинга, а только наоборот. Никому не советуют с ними связываться. Странно что вам одной посоветовали иначе. В том что в Екатеринбурге дела идут хорошо, к этому Ассоциации Франчайзинга не имеет никакого отношения. Андрей Попов, не ошибся, говоря о том что Екатеринбург может обходиться без широкой поддержки франчайзера, именно так и было. У них были опытные люди, очень грамотные технологи и дизайнеры. Мы тоже пришли к этому позже. Но изначально не имея опыта полностью положился на тех, кому оплатит паушальный взнос, кто обещал что все знает и умеет, всему научит. В итоге же наоборот допускали постоянно такие ошибки из за которых мы несли серьезные финансовые затраты, с оборудованием просто обманули. Еще и документов никаких на него нету, гарантии нету, все это подробно я изложил в своем первом посте. Что касаемо стоимости оборудования у Ростикс: Вас же сразу предупредили что оно стоит 250 000 у.е. и о том что самостоятельно выбрать, купить оборудование у других поставщиков нельзя? Зачем вы приводите это в сравнение, если Ассоциации Франчайзинга на начальном этапе говорит что оборудование будем покупать там, где дешевле, сравним цены у вас, посмотрим какие у нас и там решим. После перечисления им паушального взноса, они уже начинают говорить что оборудование нужно покупать только у них, но это только плюс, так как это будет на 20% дешевле. По факту же получилось на 300% дороже! Это совершенно 2 разные ситуации, не корректное сравнение на мой взгляд. |
|
|
|
27.6.2011, 13:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 148685 Репутация: 0 |
Уважаемая Kulikova555, у меня возникают сомнения по поводу Вашей незаинтересованности и независимости от товарища Маковеева!!!! (судя по сообщениям на форумах, обсуждающих его детища). Во-первых, зачем Вы так бесцеремонно, пардон, наезжаете на Burger777? Франчайзинг - это изначально та модель бизнеса, которая нацелена именно на предпринимателей, не имеющих опыта в той или иной сфере бизнеса. Франчайзер призван показать, рассказать, научить и дать своему франчайзи инструмент зарабатывания денег. В этом и есть смысл франчайзинга!!!! Тем более, покупая малоизвестный бренд, человек надеется именно на консалтинговую часть франшизы, а не на силу бренда ( если вообще в контексте Мr/ Burger можно говорить о бренде). Все логично и закономерно. Так что, Ваши слова по поводу лохов можете уже начинать забирать обратно! Во-вторых, меня просто имиляет Ваша самоуверенность. Начните Вашу "проверку бизнеса" хотябы с проверки того, зарегистрирован ли у них товарный знак. Если Вам продемонстрируют бумагу о том, что ТЗ находится в стадии регистрации - можете взять эту бумажку и пойти разжечь ей костер для шашлыков (там она будет полезнее и уместнее). Старый фокус, означающий то, что ТЗ НИКОГДА не будет зарегистрирован. Буду с нетерпением следить за Вашими успехами. Удачи! Анна, безусловно, с этого и стоит начинать проверку! Открыв свою первую пиццерию я столкнулась именно с проблемой регистрации ТЗ. Потому что для меня все это казалось простым, я даже не подавала документы, чтобы этот знак зарегистрировать. А после я столкнулась с той проблемой, что, как оказалось ,в Екатеринбурге существует пиццерия с таким же названием, как и моя, причем зарегистрированная. Так как сайта у Екатеринбургских ребят не было, то мне на сайт начали попадать письма от желающих получить франшизу моей пиццерии, т.к. думали, что это довольно-таки большая сеть. Поэтому мне пришлось ехать в Екатеринбург. Там я выяснила, что срок регистрации ТЗ заканчивается, и продлевать его не собираются, поэтому я сразу подала документы на регистрацию ТЗ. В данный момент очень хочу стать франчайзором, но пока не зарегистрируюсь, сделать это невозможно. У меня сейчас на руках есть "заявка на регистрацию" ,но никаким документом фактически она не является, только лишь, когда мне выдадут патент, если после меня еще кто-либо подавал документы на этот же ТЗ, то им уже придет отказ, а свидетельство будет у меня. В общем, могу сказать, что в регистрации ТЗ я начала разбираться, только вот мне непонятен такой момент - если сейчас Mr Burger выставлен на продажу и он, как я понимаю из Ваших слов, и слов уважаемого Burger777, не зарегистрирован, то как потом поступят с этими франчайзи? Я так понимаю, что если Вы не зарегистированы в Роспатенте как франчайзи, то получается, что ,если вдруг, свидетельство они получат, то у Вас они просто потребуют снять вывеску?? |
|
|
|
27.6.2011, 14:25
|
|
Анна, безусловно, с этого и стоит начинать проверку! Открыв свою первую пиццерию я столкнулась именно с проблемой регистрации ТЗ. Потому что для меня все это казалось простым, я даже не подавала документы, чтобы этот знак зарегистрировать. А после я столкнулась с той проблемой, что, как оказалось ,в Екатеринбурге существует пиццерия с таким же названием, как и моя, причем зарегистрированная. Так как сайта у Екатеринбургских ребят не было, то мне на сайт начали попадать письма от желающих получить франшизу моей пиццерии, т.к. думали, что это довольно-таки большая сеть. Поэтому мне пришлось ехать в Екатеринбург. Там я выяснила, что срок регистрации ТЗ заканчивается, и продлевать его не собираются, поэтому я сразу подала документы на регистрацию ТЗ. В данный момент очень хочу стать франчайзором, но пока не зарегистрируюсь, сделать это невозможно. У меня сейчас на руках есть "заявка на регистрацию" ,но никаким документом фактически она не является, только лишь, когда мне выдадут патент, если после меня еще кто-либо подавал документы на этот же ТЗ, то им уже придет отказ, а свидетельство будет у меня. В общем, могу сказать, что в регистрации ТЗ я начала разбираться, только вот мне непонятен такой момент - если сейчас Mr Burger выставлен на продажу и он, как я понимаю из Ваших слов, и слов уважаемого Burger777, не зарегистрирован, то как потом поступят с этими франчайзи? Я так понимаю, что если Вы не зарегистированы в Роспатенте как франчайзи, то получается, что ,если вдруг, свидетельство они получат, то у Вас они просто потребуют снять вывеску?? Есть у них только «УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВКИ» Вывеску я и так скоро поменяю на другую, с другим названием. А что там будет у них, с правами на этот якобы бренд, мне без разницы. Вот я не могу понять многоуважаемая Kulikova555, как же вы такой серьезный специалист и профессионал в сфере общепита, имея свои 3 пиццерии, в серьез задумались о покупке никому не известной, нигде не раскрученной, марки Mr.Burger? На столько что даже не поленились слетать в Екатеринбург, встретиться с их руководителем. Мне кажется, очень странным что вы были готовы отдать столь внушительный паушальный взнос, в то время как судя по вашим словам решили продвигать свои пиццерии, регистрироваться и продавать на них франшизы. Не вижу логики. |
|
|
|
27.6.2011, 17:01
|
|
|
Есть у них только «УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВКИ» Вывеску я и так скоро поменяю на другую, с другим названием. А что там будет у них, с правами на этот якобы бренд, мне без разницы. Вот я не могу понять многоуважаемая Kulikova555, как же вы такой серьезный специалист и профессионал в сфере общепита, имея свои 3 пиццерии, в серьез задумались о покупке никому не известной, нигде не раскрученной, марки Mr.Burger? На столько что даже не поленились слетать в Екатеринбург, встретиться с их руководителем. Мне кажется, очень странным что вы были готовы отдать столь внушительный паушальный взнос, в то время как судя по вашим словам решили продвигать свои пиццерии, регистрироваться и продавать на них франшизы. Не вижу логики. Понимаете, Burger777, просто насколько это неизвестная компания я узнала, благодаря общению с Вами. Профессионал я в сфере общепита только по той причине, что методом проб, и, признаюсь, ошибок, я всему за 10 лет ведения бизнеса научилась... В Екатеринбург ехала я по своему бизнесу, с целью пообщаться с владельцем бренда своих пиццерий. Просто так получилось, что и тут мне было по пути. Но тем не менее, не встретившись с уже действующим франчайзи, я бы франшизу никогда не купила... Касательно неизвестности бренда Mr Burger - я просто видела это кафе в Европе, и мне оно понравилось, правда, было похоже на проведение ребрендинга, т.к. логотип другой. Паушальный взнос, который мне озвучили в этой компании, мне совершенно не кажется внушительным. |
|
|
|
27.6.2011, 18:01
|
|
Касательно неизвестности бренда Mr Burger - я просто видела это кафе в Европе, и мне оно понравилось, правда, было похоже на проведение ребрендинга, т.к. логотип другой. А есть еще такой Mr.Burger в США (mrburger.com - Peter and Maria Christopoulos), так они оказались гораздо дальновиднее европейцев. Зная, что Маковеев изобретет свой Mr.Burger в России в 2010 году, они заранее, еще в далеком 1967 году, сделали "ребрендинг" Ай да молодцы! Ольга, не будьте столь наивны - Mr.Burger, с которым столкнулся Burger777 - НИ-КА-КО-ГО отношения не имеет ни к одному другому одноименному ресторану. Российский Mr.Burger - это один из сотен Маковеевских клонов. Попробуйте найти хоть одно упоминание в англоязычном интернете о Джоне Уолсе, который выставлен в рунете как основоположник Mr.Burger - не найдете - это фантом! Статья в Википедии (см. ниже) - это просто сказка, достаточно посмотреть на автора статьи и историю редактирования статьи (создано 22:03, 2 марта 2011 неким Evw12 - информация о котором не содержится, что не свойственно для авторов Википедии) А теперь сама сказка опубликованная в Википедии для доверчивых детишек на сон грядущий: Сказка Джон Уолс был одним из разработчиков концепции ресторанов быстрого питания «Mr Burger» в период их расцвета. Благодаря Уолсу была создана гибкая система франчайзинга, которая выводила предприятие общественного питания на окупаемость уже через полгода. Разработанная еще в прошлом тысячелетии система франчайзинга «Mr Burger» легла в основу франчайзинга других известных сетей общественного питания в мире. В новом тысячелетии Джон Уолс решил возродить сеть «Mr Burger» и повторить успех, достигнутый в 80-е годы в Америке. Россия, по мнению, Уолса одна из наиболее благоприятных площадок для построения успешного сетевого бизнеса в сфере быстрого питания. Более того, российские потребители не разбалованы качественной и вкусной американской едой. Уолс считает, что «Mr Burger» не только сможет составить конкуренцию ресторанам быстрого питания, представленным в России, но и выбиться в лидеры российского фасфуда. Сообщение отредактировал AndreyPopov - 27.6.2011, 18:20
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:16 |