Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2011, 23:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 111688 Репутация: 0 |
Нам предложили бизнес парикмахерская со штатом сотрудников. В салоне работали мастер маникюра (как позже выяснилось жена владельца), 2 парикмахера и администратор. Я внимательно все изучала и вот попалась на легенду что якобы парень открыл для своей девушки и они расстались, а он теперь за ненадобностью бизнеса все продает! Итак я все изучила, просчитала и решила что стоит брать, в этом бизнесе главное что бы был штат мастеров и многие парикмахеры работают просто на процентах без трудоустройстваи. Ситуация кардинально изменилаь буквально на следующий день - все сотрудники исчезли, и я осталась одна с салоном. За все уплатила 300т.р. Вообщем я теперь во всем разобралась и хочу предупредить! Не покупайте готовый салон красоты или парикмахерскую готовую, если уж решились то лучше все сделать самому и в удобном месте и главное в этом деле мастер с опытом но такой не пйдет работать в новый салон. Жду советов как поступать дальше ведь сработали мошенники чисто законодательсвом не придерешься.
|
|
|
|
19.6.2011, 22:53
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.6.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 147686 Репутация: 0 |
Нам предложили бизнес парикмахерская со штатом сотрудников. В салоне работали мастер маникюра (как позже выяснилось жена владельца), 2 парикмахера и администратор. Я внимательно все изучала и вот попалась на легенду что якобы парень открыл для своей девушки и они расстались, а он теперь за ненадобностью бизнеса все продает! Итак я все изучила, просчитала и решила что стоит брать, в этом бизнесе главное что бы был штат мастеров и многие парикмахеры работают просто на процентах без трудоустройстваи. Ситуация кардинально изменилаь буквально на следующий день - все сотрудники исчезли, и я осталась одна с салоном. За все уплатила 300т.р. Вообщем я теперь во всем разобралась и хочу предупредить! Не покупайте готовый салон красоты или парикмахерскую готовую, если уж решились то лучше все сделать самому и в удобном месте и главное в этом деле мастер с опытом но такой не пйдет работать в новый салон. Жду советов как поступать дальше ведь сработали мошенники чисто законодательсвом не придерешься. Сочувствую. Набирайте свой штат работников в срочном порядке и продолжайте работать. Есть один плюс, парикмахерская раньше работала и какие то клиенты у Вас будут. Кидайте рекламки по близ лежащим домам. Если совсем все будет плохо придумайте какие то скидки, но сделайте так чтоб на мастерах они не отражались. Главное не опускайте руки, как говорится "главное в драку ввязаться". Искренне желаю успехов в развитии Вашей парикмахерской. P.S. Ни в коем случае не лезьте в кредиты . |
|
|
|
20.6.2011, 4:33
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 145623 Репутация: 0 |
А что, эта мастерская расположена не очень удачно?
|
|
|
|
21.6.2011, 18:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 111688 Репутация: 0 |
А что, эта мастерская расположена не очень удачно? Расположение в принципе удачное на жилом массиве, практически единственные. Мастеров о-о-о-чень трудно найти. Вот нашла девочку с опытом но она мне уловия сама поставила пришлось согаситься ищу мастеров по маникюру, сложно я обзванила все учебные центры и пока никого. |
|
|
|
22.6.2011, 11:15
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 81093 Репутация: +4 |
Расположение в принципе удачное на жилом массиве, практически единственные. Мастеров о-о-о-чень трудно найти. Вот нашла девочку с опытом но она мне уловия сама поставила пришлось согаситься ищу мастеров по маникюру, сложно я обзванила все учебные центры и пока никого. Вообще, в таком деле надо самой быть мастером, чтобы встать самой , если кто то не вышел на работу. Вы съездите в учебные центры, пригласите тех кто заканчивает обучение, и самой вам(на будущее) стоит пройти обучение. Зовите тех, у кого еще нет опыта, им сложно будет найти работу. Я тоже хотела купить такой бизнес. Разговаривала с владелицей, вот она и сказала, что сама прошла обучение и всегда может заменить и мастера по маникюру, и администратора, и парикмахера(у нее эконом-парикмахерская). А вообще есть такой бизнес: открывают салон красоты, закупают оборудование и продают очень-очень дорого, расписывая перспективы развития, но умалчивая, что в этом бизнесе все держится на хороших мастерах и наработанных клиентах. Видимо вы буквально попали в такую ситуацию. Думаю, что это не первая и не последняя открытая и проданная парикмахерская. Ищите мастеров срочно( вон по маникюру же нашли), осталось пару парикмахеров найти. Разбрасывайте листовки по почтовым ящиков в близлежащих домах, сделайте выгодными условия и работы у вас и обслуживания. Ну и как вариант - пытайтесь продать. Если душа не лежит к этому совсем. Удачи! Сообщение отредактировал Olga22 - 22.6.2011, 11:25 |
|
|
|
13.7.2011, 12:42
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Вот Вы пишите что заплатили 300 тыс, а за что?
Помещение так понимаю арендное,мастера разбежались на второй день,так крепостного права давно нет,они вправе были так поступить. Тем более,ни какими договорными обязательствами они связаны с Вами не были. По сути,Вы изначально покупали зеркала,кресла,ну и еще что-то там,из внутренней утвари. Плюс,к Вам перешло право аренды,так понимаю. Кидок тут в чем? Что Вам изначально не сказали,что одна из тех трех,жена бывшего хозяина? Так и не такие байки можно услышать,верить-то всему зачем. Не расстраивайтесь,всё наладится. Самое главное,постарайтесь выяснить причину,из-за которой прежний хозяин едва сводил концы с концами,или полностью работал в минус. То,что это так было,думаю очевидно,кто станет продавать прибыльный бизнес,тем более сейчас. Устранив эту причину,и учитывая,что Вы на районе одни,всё пойдет нормально. Удачи. |
|
|
|
13.7.2011, 19:12
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1849 Регистрация: 22.2.2011 Из: Уфа Пользователь №: 133990 Репутация: +7 |
Нам предложили бизнес парикмахерская со штатом сотрудников. В салоне работали мастер маникюра (как позже выяснилось жена владельца), 2 парикмахера и администратор. Я внимательно все изучала и вот попалась на легенду что якобы парень открыл для своей девушки и они расстались, а он теперь за ненадобностью бизнеса все продает! Итак я все изучила, просчитала и решила что стоит брать, в этом бизнесе главное что бы был штат мастеров и многие парикмахеры работают просто на процентах без трудоустройстваи. Ситуация кардинально изменилаь буквально на следующий день - все сотрудники исчезли, и я осталась одна с салоном. За все уплатила 300т.р. Вообщем я теперь во всем разобралась и хочу предупредить! Не покупайте готовый салон красоты или парикмахерскую готовую, если уж решились то лучше все сделать самому и в удобном месте и главное в этом деле мастер с опытом но такой не пйдет работать в новый салон. Жду советов как поступать дальше ведь сработали мошенники чисто законодательсвом не придерешься. Как вариант , это сдача рабочих мест в аренду.Будут приличные условия арендаторы к вам пойдут. А у хорошего мастера свои клиенты. От вас хороший интерьер , зеркала... Можно хорошего мастера зазвать.При условии 50/50 думаю работать будут. Итак я все изучила, просчитала и решила== Тут то конечно далеко всё не так. даже когда просто помещение берут в аренду нужно сидеть и считать сколько зашло , сколько вышло..А вы бизнес купили.. Мастеров думаю найти нетрудно. Предложите мастеру у которого сами стрижётесь.. Пробегитесь по хорошим салонам , оставьте там листовочки.. Принимайте с испытательным сроком.Обещайте официальное трудоустройство . Ни каких молодых специалистов. Только с опытом работы и со своей клиентской базой. |
|
|
|
17.7.2011, 10:56
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 116218 Репутация: +1 |
Ситуация кардинально изменилаь буквально на следующий день - все сотрудники исчезли, и я осталась одна с салоном. Насчет мошенничества вы загнули, конечно.... Никто вас не обманул. Они могли через неделю исчезнуть, через месяц, через год. Вечно на вас никто работать не будет, тем более офиц трудоустроиства не было. Сейчас Вам повезло, вы попали в реальный бизнес, в обычную ситуацию для этого бизнеса, где надо крутититься и пахать, пахать, пахать первое время практически 24 часа. если вы справитесь с этой ситуацией, получите большой опыт по подбору персонала, хотя с первого раза хороший штат не соберете, к вам будут идти сначала те, кого выгнали из других салонов. Это пишу не от балды, у подруги салон красоты и парикмахерская, объявление о наборе висит у нее круглый год. К сожалению, в этой сфере много случайных людей (из центра занятости на курсы направляют, просто делать нечего курсы прошли), много таких которые скачут из салона в салон. Женские коллективы.... поругались с хозяйкой - уходят все!!! поругались меж собой - опять кто-то уйдет. Сама подруга - лучший мастер у нас в городе, запись к ней расписана на неделю вперед. Она и подстригает и маникюр-педикюр делат, ресницы наращивает - в общем умеет делать все, в случае если кто-то уйдет. Я тоже считаю что салон может держать только тот, кто "в теме". Другая моя знакомая, абсолютно не в теме, но опытная бизнес леди. Открыла шикарный салон, но за 2 года толку она от туда не увидела - мастера воруют (препараты, утаивают клиентов), они видят что она абсолютно ничего не понимает в этом, сама она "пасти" их постоянно не может, других найти - не может. Решила ситуацию так - сдала им в аренду салон с оборудованием. Все сами оформились как ИП, сами покупают препараты, сами рекламируют, сами налоги платят. Теперь она наконец-то стала видеть от туда деньги. Понятное дело, вы ожидали совсем другого от покупки салона - просто покупаю - мастера работают - я прихожу к закрытию и ложу денюшки в карман. Наберитесь сил, все получится при условии, что будете РАБОТАТЬ. желательно самой отучиться на парикмахера/ мастера по маникюру. Сообщение отредактировал Irina201010 - 17.7.2011, 16:58 |
|
|
|
17.7.2011, 17:09
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 116218 Репутация: +1 |
Итак я все изучила, просчитала и решила что стоит брать, что именно вы изучили и просчитали? бизнесом до этой покупки занимались? опытный предприниматель будет считать все негативные моменты (в любой сфере их предостаточно), с которыми он может столкнуться и что при таких случаях он будет делать, в том числе и если дело окажется не прибыльным. Заранее продумав ходы при том или ином раскладе, у вас все ответы были бы на готове. |
|
|
|
19.8.2011, 14:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 113775 Репутация: 0 |
Возможно Вы просто напугали чемто персонал который был.
|
|
|
|
20.8.2011, 9:47
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29103 Репутация: +1 |
Набирай работников, можна самых бездарных) и продавай ентот бизнес))
|
|
|
|
21.8.2011, 13:04
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 154378 Репутация: 0 |
А вообще, если экстраполировать вопрос на любой мелкий бизнес, ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ и ЧТО ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ?
Вот у меня самозанятость, с доходом 60-100 круб в месяц. Помещение в аренде уже три года, место не "проходное", но прикормлено. Я работаю один, потому, что нанятый работник в этой сфере либо будет дебилом, который и половины этих денег не сможет заработать, либо "умным", и работать будет себе на карман, либо уйдет на вольные хлеба. Третий вариант - это жесткий контроль, но если все время контролировать, то проще самому продолжать работать. Но это я отвлекся.. Мне надоело. правда надоело.. Хотелось бы заняться другим делом, но бросить жалко, а что я могу предложить тому, кто захочет встать на это место? 1. Арендодатель может или повысить аренду, или выгнать совсем, как это произошло с некоторыми моими знакомыми. -> деньги на ветер 2. Конкурентная среда может измениться в худшую сторону. -> деньги на ветер 3. Оборудование может сломаться (это я знаю, что оно работает давно и без сбоев, а убеждать покупателя, что продается не куча хлама - отдельная песня) -> затраты на ремонт 4. От вас сбежали работники. От меня уйду я сам. 5. В случае ООО есть договора с поставщиками и подрядчиками, к примеру. ИП даже этого не сможет предложить. Вот и прихожу к тому, что оценить "готовый бизнес" можно лишь по остаточной стоимости оборудования. p.s. висело недавно объявление о продаже за 170 тысяч одной точки. оборудования там было комп, пара принтеров, да обещания огромного потока клиентов. через 2 месяца продажи этот "успешный бизнес" успешно закрылся и комнатка появилась в разделе аренды помещений за 10 тыщ в месяц |
|
|
|
21.8.2011, 14:41
|
|
|
А вообще, если экстраполировать вопрос на любой мелкий бизнес, ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ и ЧТО ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ? Вот у меня самозанятость, с доходом 60-100 круб в месяц. Помещение в аренде уже три года, место не "проходное", но прикормлено. Я работаю один, потому, что нанятый работник в этой сфере либо будет дебилом, который и половины этих денег не сможет заработать, либо "умным", и работать будет себе на карман, либо уйдет на вольные хлеба. Третий вариант - это жесткий контроль, но если все время контролировать, то проще самому продолжать работать. Но это я отвлекся.. Мне надоело. правда надоело.. Хотелось бы заняться другим делом, но бросить жалко, а что я могу предложить тому, кто захочет встать на это место? 1. Арендодатель может или повысить аренду, или выгнать совсем, как это произошло с некоторыми моими знакомыми. -> деньги на ветер 2. Конкурентная среда может измениться в худшую сторону. -> деньги на ветер 3. Оборудование может сломаться (это я знаю, что оно работает давно и без сбоев, а убеждать покупателя, что продается не куча хлама - отдельная песня) -> затраты на ремонт 4. От вас сбежали работники. От меня уйду я сам. 5. В случае ООО есть договора с поставщиками и подрядчиками, к примеру. ИП даже этого не сможет предложить. Вот и прихожу к тому, что оценить "готовый бизнес" можно лишь по остаточной стоимости оборудования. p.s. висело недавно объявление о продаже за 170 тысяч одной точки. оборудования там было комп, пара принтеров, да обещания огромного потока клиентов. через 2 месяца продажи этот "успешный бизнес" успешно закрылся и комнатка появилась в разделе аренды помещений за 10 тыщ в месяц согласна во всем на 100%. я продала свой отдел бывшему работнику за чисто символическую сумму, просто взяла за место и мебель. Он реально знал выручку, ничего доказывать ему не надо было. Другие же все подозревали, что тут что-то не так, прибыльные точки никто не продает. А мне просто настох...ло учить работать новых сотрудников, которые потом воруют т т.д. и т.п. все что вы выше написали. + есть еще 2 отдела, которыми тоже надо заниматься и развивать. А это требует времени. Сообщение отредактировал Irina201010 - 21.8.2011, 14:42 |
|
|
|
21.8.2011, 21:14
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 154378 Репутация: 0 |
согласна во всем на 100%. так об одном бизнесе говорим. я начинал, работая за копейки в крупенейшей сети. Спустя несколько месяцев стал понимать, что перспектив нет. Воруют все! каждый на своем месте - один мимо кассы берет, другой, заключая договор аренды на новую точку, закладывает себе откат, курьер завышает пробег авто, закупщик с поставщика берет %... Работник видит только буржуя-эксплуататора и поступает соответственно - раскулачивает потихоньку Контора уже развалилась, разобрали ее на запчасти бывшие активные сотрудники, учредители ушли в другой бизнес. Продавалось все по цене остатков мебели и техники. |
|
|
|
7.9.2011, 15:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 156536 Репутация: 0 |
Неприятная ситуация конечно!! Удачи вам найти хороших работников, а с этим как всегда проблемы!!
|
|
|
|
3.10.2011, 23:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 160012 Репутация: 0 |
Нам предложили бизнес парикмахерская со штатом сотрудников. В салоне работали мастер маникюра (как позже выяснилось жена владельца), 2 парикмахера и администратор. Я внимательно все изучала и вот попалась на легенду что якобы парень открыл для своей девушки и они расстались, а он теперь за ненадобностью бизнеса все продает! Итак я все изучила, просчитала и решила что стоит брать, в этом бизнесе главное что бы был штат мастеров и многие парикмахеры работают просто на процентах без трудоустройстваи. Ситуация кардинально изменилаь буквально на следующий день - все сотрудники исчезли, и я осталась одна с салоном. За все уплатила 300т.р. Вообщем я теперь во всем разобралась и хочу предупредить! Не покупайте готовый салон красоты или парикмахерскую готовую, если уж решились то лучше все сделать самому и в удобном месте и главное в этом деле мастер с опытом но такой не пйдет работать в новый салон. Жду советов как поступать дальше ведь сработали мошенники чисто законодательсвом не придерешься. Если еще актуально, хотя данный вид бизнеса может либо подняться, либо разориться за 3-4 месяца: поговорите с мастерами, почему и куда они ушли. Я сама работаю в данном бизнесе с 2007 года. И могу сказать, что данный способ продажи достаточно распространен. Плюс может быть ситуация, что владелец продает Вам бизнес, а сам открывает салон через 100 м от Вас. Может быть, мастера и не были в курсе того, что салон красоты сохраниться (бывали и такие ситуации), как правило, они пугаются любых изменений. Работайте с людьми (мастерами), это - очень сложно, но в критический момент они смогут Вам помочь, поскольку знают и салон, и клиентов. В 2007 году я сама брала салон с мастерами (50% из них работают со мной до сих пор) и без их помощи, наверное, было бы намного тяжелее. Но примите во внимание, что это - очень специфические люди, это - не офисные работники. |
|
|
|
6.10.2011, 15:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129845 Репутация: 0 |
Я тоже что-то не понял-а где там мошенники???????Обычно так и продается бизнес!Вы же не конюшню купили с десятком лошадей и холопом Ванькой!Вы заплатили за то,чтобы по одному щелчку у Вас появился действующий бизнес.Так надо просто набрать штат и рекламироваться.
|
|
|
|
6.10.2011, 16:55
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Самое главное,что бы владелец помещения,не разорвал договор аренды. Или жестко не изменил арендную плату,естественно в сторону увеличения...
Вот тогда,действительно есть над чем призадуматься... Покупка такого "бизнеса",с оборудованием на чужих (арендных) площадях,страшна именно этим.Остальное всё поправимо. |
|
|
|
12.10.2011, 19:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 129845 Репутация: 0 |
Самое главное,что бы владелец помещения,не разорвал договор аренды. Или жестко не изменил арендную плату,естественно в сторону увеличения... Вот тогда,действительно есть над чем призадуматься... Покупка такого "бизнеса",с оборудованием на чужих (арендных) площадях,страшна именно этим.Остальное всё поправимо. Да и в таком случае ничего трагического не вижу.Переехать не сложно,а на новом месте может быть и толчок бизнесу |
|
|
|
13.10.2011, 6:59
|
|
|
Трагичного конечно нет,всё живы здоровы,а это главное. А дополнительные затраты,плюс время наработки новой точки - гарантированы.
|
|
|
|
13.10.2011, 8:48
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29103 Репутация: +1 |
Переехать, начать снова, набрать мастеров.... А нах было стока денег отдавать? Весь смысл покупки готового бизнеса в том, что он ГОТОВЫЙ.
Все же специфика своя есть, это как инженер на производстве, если что- и сам к станку может встать и показать. А вы манагером захотели быть, - тут не прокатит. Мне интересно другое- а как мастеров удержать? Или все время ротация? З\п, как я понимаю примерно одинаковые по отрасли(точнее %%). Что может заставить мастера работать с клиентами в салоне, а не шарахаться по их домам вечерами и все себе в карман складывать? Решив эти вопросы, можно будет говорить о стабильной работе с постоянными клиентами. Иначе ваш удел- полубокс, теннис, челку подравнять. Сообщение отредактировал volkodavur - 13.10.2011, 8:48 |
|
|
|
5.12.2011, 16:33
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 169369 Репутация: +1 |
Обычно при продаже салонного бизнеса, в договор сделки, помимо оборудования по списку, включается пункт о сохранении мастеров. Выглядит это просто, со всеми мастерами заключаются договора гражданско-правового характера и контракт на определённое время, это норма!
Ваше утверждение, что в салонном бизнесе работают только нелегальные эмигранты без роду и племени, извините, абсурдно. Без соцгарантий никто работать не будет, это чревато проверками трудовой инспекции. Но должна согласиться, мошенничество в данном случае было. Но делать вывод о том, что покупать салоны нельзя, всё равно что утверждать, ВНИМАНИЕ!!! Будьте бдительны, Вас обманывают, не покупайте стиральные машины никогда, я купил, она не стирает!!! Сообщение отредактировал SalonKrasoty - 5.12.2011, 16:35 |
|
|
|
5.12.2011, 17:01
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 25.10.2011 Из: Moskau Пользователь №: 163225 Репутация: +4 |
Цитата договор сделки хорошо сказано Цитата помимо оборудования по списку, включается пункт о сохранении мастеров видите ли, сохранить мастеров, заставить их остаться нельзя ни при каких условиях, так что Ваш совет не годится. Навскидку назову разве что один вариант, позволяющий снизить риски, но, однако, не убирающий их полностью: покупать бизнес не как "оборудование по списку", а приобретать долю в ООО, у которого заключены договоры с мастерами (желательно трудовые), ну и которому оборудование принадлежит, соответственно. |
|
|
|
5.12.2011, 17:04
|
|
|
Но делать вывод о том, что покупать салоны нельзя, всё равно что утверждать, ВНИМАНИЕ!!! Будьте бдительны, Вас обманывают, не покупайте стиральные машины никогда, я купил, она не стирает!!! Можно поинтересоваться? Что вы подразумеваете, под словом салон? И соответственно, что такое "купить салон"? |
|
|
|
5.12.2011, 17:39
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 169369 Репутация: +1 |
хорошо сказано видите ли, сохранить мастеров, заставить их остаться нельзя ни при каких условиях, так что Ваш совет не годится. Навскидку назову разве что один вариант, позволяющий снизить риски, но, однако, не убирающий их полностью: покупать бизнес не как "оборудование по списку", а приобретать долю в ООО, у которого заключены договоры с мастерами (желательно трудовые), ну и которому оборудование принадлежит, соответственно. Сохранить мастеров можно, именно по контракту, вы не знали? Продаётся салонный бизнес именно путём смены учредителей, даже не доли в ООО. В случае с ИП, покупать салон не стоит, именно из-за рисков такой сделки. Можно поинтересоваться? Что вы подразумеваете, под словом салон? И соответственно, что такое "купить салон"? А вы с какой целью интересуетесь?)))) Под словом салон, я, как это не странно, подразумеваю салон. Соответственно купить салон, означает купить салон, как бизнес, либо арендный, либо в собственность вместе с помещениями. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:19 |