Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2011, 21:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2011 Пользователь №: 147926 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток. Подскажите, стоит ли это затраченных денег, времени, нервов и сил как заправка картриджей, расходные материалы, совместимые картриджи (пр-во -продажа)?
Распишу все кратко: Сам имею маленький, большой опыт(кому как) в заправке картриджей и их производстве(совместимые) - работал в фирме 8 лет (заправлял и производил) Уже год все маюсь и думаю, открыть ли мне подобную фирму? Ведь вложения в данный вид деятельности нужно не много(приблизительно 350-450 т.р хотя и не так мало Направленность как на физические лица и так же юр.лица. Преимущества: 1) Есть свой собственный гараж размером 6-12м(находится на очень оживленном месте) - аренда 0 рублей в месяц (свет, отопление, вода(х. гор.) без счетчиков – 8900р в год) 2) Есть проверенные, надежные поставщики расходных материалов 3) Прямой выход на Китай (Свой человек в Китае) – есть возможность привозить расходные материалы дешевле на 30%-70% чем предлагают поставщики. (минус долго, около 3 недель) 4) Работать буду сам как мастер (не надо платить зарплату) 5) Цены на услуги ниже, чем у конкурентов по городу (на 40-50%) 6) Клиентам не обязательно ехать до места (от трех картриджей доставка бесплатно – забрал заправил, отвез. ) меньше трех – 100р (водитель – студент – с каждого заказа – з\п 100р) 7) Есть организации которые используют оригинальные картриджи, отработанные выкидывают – предложил покупать, они согласились (1 картридж – 50р) –их экономисты были очень рады))) и я был рад(для восстановления самое то) И еще пару моментов, озвучивать не стану, но тоже мне плюсом))) Расходы – доходы: 1. Оборудование на котором я работал мне очень нравилось, да и я привык к нему очень, стол с вытяжкой, станция очистки, компрессор, пылесос, запайник и так по мелочи обходятся 130т.р (не стоит экономить на оборудовании) 2. Расходные материалы: В идеале можно приобрести и на 1 000 000 рублей, но пока не вижу смысла. Для начала, достаточно будет обеспечить 50 моделей самых распространенных лазерных картриджей и это нам встанет приблизительно 200.000р – 250 000р (все зависит от того сколько мы готовы потратить на первый старт ап и на какой объем рассчитываем ) 3. На не предвиденные расходы (а они будут – 30.000р) 4. Все остальное реклама и небольшая страховка (деньги должны быть в запасе всегда, мало ли что, нужно будет докупить) Заправка одного картриджа (без восстановления ) HP Q2612A – 42р (продажная 200р) 13X – 70р (300р) Восстановление: Клиент со своим картриджем – 290р (продажная - 750р), готовые восстановленные 290-350р (на продажу – 850р) и т.д. Суть прибыли я думаю понятно. Конечно же и эти расходы можно сократить раза в два, купить один пылесос, минимум запчастей и тонера, но я не стану, хочу чтоб в наличаи всегда были нужные мне запчасти, и не отпускать клиентов, к своим конкурентам(потому что клиенту надо срочно) P/S Я не вписал затраты на оплату налогов и открытие ООО. Уже год все перепроверяю, пересчитываю раз 200, все вроде складывается, но все равно есть пару опасений – кажется, что я, что то упустил очень важное, и меня это тормозит Что я делаю не так? Можно ли продавать восстановленные и совместимые картриджи? Что нужно доработать? Необходимо услышать ваше мнение и советы. Заранее благодарен!!! |
|
|
|
19.6.2011, 22:40
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
Цитата 1. Оборудование на котором я работал мне очень нравилось, да и я привык к нему очень, стол с вытяжкой, станция очистки, компрессор, пылесос, запайник и так по мелочи обходятся 130т.р (не стоит экономить на оборудовании) Это навреное , если своими руками собирать то 130тр. Пылесос 3эм + запайщик уже 30 стоить будут. Но ты же вроде в теме. Так что думать то ? Если сможешь себя работай обеспечить - зарплата будет |
|
|
|
19.6.2011, 22:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2011 Пользователь №: 147926 Репутация: 0 |
Работой думаю себя обеспечу, вот только каким объемом? Думаю хорошая реклама поможет немного в начинании)
Можно ли продавать восстановленные и совместимые картриджи? Что нужно доработать? Если же делать все по закону. Необходимо услышать ваше мнение и советы Спасибо! Сообщение отредактировал qweq - 19.6.2011, 22:55 |
|
|
|
19.6.2011, 23:17
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 35467 Репутация: 0 |
В этом деле самое главное - это круг клиентов. К заправке просто необходимо добавить ремонт принтеров. Ну и начать можно с гораздо более низких сумм.
И без юр. клиентов не выживите,в этом деле они самые главные,люди с улицы приносят гораздо меньше доходов. |
|
|
|
19.6.2011, 23:27
|
|
|
Спасибо, но только вот у нас есть очень крупная и зарекомендовавшая себя фирма по ремонту, 9 из 10 идут к ним, на ремонт приносят принтеры, фото, видео и т.д. Ну и так штук 5-6 фирм небольших, думаю тяжко будет их двигать в сторону
|
|
|
|
20.6.2011, 8:15
|
|
|
Можно ли продавать восстановленные и совместимые картриджи? Если же делать все по закону. Необходимо услышать ваше мнение и советы! Спасибо!
|
|
|
|
3.7.2011, 0:45
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 21.2.2011 Из: Ryazan Пользователь №: 133877 Репутация: 0 |
Ну если продавать одноразовые принтеры, к которым катридж стоит 120% их стоимости разрешено законом то я думаю можно
|
|
|
|
17.7.2011, 21:41
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 101920 Репутация: 0 |
Можно ли продавать восстановленные и совместимые картриджи? Если же делать все по закону. Необходимо услышать ваше мнение и советы! Спасибо! Продавать совместимые картриджи НУЖНО!!! Объяснять клиентам, что не оригинал, но не хуже, а цена меньше, причем значительно, чуть не в половину. При подготовке рекламных мероприятий, раздели клиентов: корпоративные, малый и ище меньше бизнец, частные клиенты (в личном парке уже полно недорогих "лазерных" принтеров). Принтер как машина - кочешь печатать, заправляй |
|
|
|
30.7.2011, 14:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2011 Пользователь №: 152052 Репутация: 0 |
Конечно нужно.
|
|
|
|
5.8.2011, 18:08
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2007 Из: Владимир Пользователь №: 23257 Репутация: 0 |
Продавать совместимые картриджи НУЖНО!!! Объяснять клиентам, что не оригинал, но не хуже, а цена меньше, причем значительно, чуть не в половину. При подготовке рекламных мероприятий, раздели клиентов: корпоративные, малый и ище меньше бизнец, частные клиенты (в личном парке уже полно недорогих "лазерных" принтеров). Принтер как машина - кочешь печатать, заправляй Разница между совместимыми картриджами и оригиналом очень большая. Ну сами подумайте, как может стоить картридж 500 рублей????? Корпус, фотовал, заряжающий вал, магнитный вал, ракель, доз. лезвие, подшипники, тонер - и то не все учел наверное. Это все надо собрать, упаковать, а еще и продать, и все за 500 рублей. Теперь представьте из чего их собирают......... |
|
|
|
13.8.2011, 19:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 89433 Репутация: 0 |
А меня заинтересовала тема автора.
Почему бы и не попробовать! Тем более, есть опыт. Всё будет упираться в итоге в качество и цену. |
|
|
|
21.8.2011, 22:21
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 154378 Репутация: 0 |
А что, правда можно скупать картриджи-первоходки такими объемами, что обеспечивается непрерывное производство?
У меня по заправке смешные объемы, так для поддержания штанов, но контора знакомых значительный объем делает для корпораций. Деньги считают все, первоходки за 50 рублей оптом сдают разве что совсем зажравшиеся госконторы. И то, при закупках новых, котировки объявляют на оригинал, а фактически получают свои же заправленные. |
|
|
|
9.9.2011, 9:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 156796 Репутация: 0 |
Доброе утро товарищи!
Хочу открыть сервисный центр по заправке картриджей,ремонту техники! вопросы: 1)Какие нужны документы для открытия сервиса? 2)Какой нужен первоначальный капитал? 3)Что нужно иметь из инструментов? 4)выгодно ли этим щас заниматся? ... У нас в городе проживает от 800 000 до 1 500 000 людей. Заранее спасибо! |
|
|
|
11.9.2011, 23:43
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 35467 Репутация: 0 |
Доброе утро товарищи! Хочу открыть сервисный центр по заправке картриджей,ремонту техники! вопросы: 1)Какие нужны документы для открытия сервиса? 2)Какой нужен первоначальный капитал? 3)Что нужно иметь из инструментов? 4)выгодно ли этим щас заниматся? ... У нас в городе проживает от 800 000 до 1 500 000 людей. Заранее спасибо! Выгодно,если есть круг клиентов (юр лиц). Заправками с улицы особо не заработаешь.Об остальном море инфы в инете,просто лень расписывать,если честно! |
|
|
|
12.9.2011, 2:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 156790 Репутация: 0 |
Да да да...выгодно ) главное откаты делай.
|
|
|
|
12.9.2011, 8:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 156796 Репутация: 0 |
|
|
|
|
12.9.2011, 17:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.9.2011 Пользователь №: 157169 Репутация: 0 |
Всмысле? Что за откаты? Вы поговорите с менеджерами компании, в которой вы раньше работали они вам подскажут, как продается услуга по заправке картриджей юр. лицам. Заправить картридж это малая часть дела, основная часть найти клиента и сделать его своим покупателем. Опять же если с менеджерами норм отношения предложите им, чтобы они вам часть клиентов слили за вознаграждение |
|
|
|
13.9.2011, 7:04
|
|
|
Что нужно для этого зделать? Чтоб притянуть больше клиентов!
и еще Какие документы нужны для открытия сервиса??? |
|
|
|
19.11.2011, 0:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 123296 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Занимаюсь Этим бизнесом уже два года , до этого почти год работал на кантору - сразу смекнул что калыма много а значит без з/п не останусь и открыл ООО. Первые затраты были тока открытие 10 т уставной капитал 10 тыс юристам , заправлял дома( благо частный),через два мес после старта пригласил друга - з/п на тот момент была примерно 15т р остальное уходило в расвитие думаю еще 10 примерно - это на зп в основном.
Через пару м ес сняли офис за 4 т р в мес и там начали работать- я почти не отдыхал- рекламу давал исключительно из своих уст- тоесть приходил в канторы и договаривался- оказалось очень действинно, в общем сейчас кроме меня в фирме еще 7 человек персонала бух , директор (это я),три заправщика и ремонтника по совместительству и ком директор и секретарь и продавец конечно! а да забыл сказать в июне прошлого года сняли еще помещение в центре города - там открыли магазин компьютерный - продажи не очень - жить на них нельзя но аренду и продавца они окупают а главное туда приходят новыен клиенты. рекламу даю на екране в центре города , газета бесплатная , радио, листовщики,на стене снимаемого сдания большая моя реклама,интернет на все в месяц уходит приблизительно 30 т р. Главное что я начинал не просто как заправщик а как мастер по ремонту тоесть и винду сменить мог и принтер ремонтировать и заправить - людям очень нравяться универсалы. Бизнес прибыльный если в него вкладываться всей душой со мной многие мои знакомые свои фирмы пооткрывали с похожим направлением но увы я один на плаву- директор это должность какую нужно заслужить, поначалу это просто запись в уставе - так что не зазновайся- больше работай! кстати если говоришь можешь з/п дешевые с китая привезти скинь условия может я тебе обьемы создам pmoz@bk.ru. или расмотри вариант партнерства... Удачи в любом случае |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:22 |