Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.6.2011, 23:49
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 148665 Репутация: 0 |
Привет всем пользователям данного форума. Меня зовут Руслан, мне 24 года, живу в не большом городе с населением в 350 000. Начну рассказ о себе. Как и все люди я учился, потом подошел срок и В 2005 году пришлось служить родине. Остался на контракт, прослужил до осени 2010 года. Потом уволился из-за многих трудностей и проблем с начальством. Пару месяцев сидел без работы. Город маленький, работу найти очень трудно... а тут еще и кризис у кого то в стране. Денег нет, работы нет. От безысходности пошел работать экспедитором на оптово розничную базу бакалейных товаров. Особого напряга небыло, но и зарплата была не столь высока. Проработав пару месяцев понял что что то надо менять. Денег с трудом хватало на еду. На дворе март, весна. По выходным ездил в деревню на рыбалку и просто отдохнуть. Заходя в местный минимагазин с огромными ценами меня посетила мысль "а почему бы не возить им товар ??" Сложного вроде ничего нет, взял заявку, поехал в город но опт. роз. базу, купил что надо, прибавил к сумме свой интерес и отвез. Поговорил с продавцами по этому поводу, они согласились. Что дальше??? Надо закупать товар и везти. И тут у меня появляется сразу 2 вопроса; Где взять деньги на товар и на чем его вести??? Первый вопрос решился просто, взял на работе аванс в 3000 рублей. Осталось найти машину на которой всё отвезти. Помог друг таксист. За 300 рублей отвез (60км.) И так первый день принес мне такую прибыл;
Закупил товар на 2800 Отдал его за 3850 Минус 300 за услуги такси друга. И того чистой прибыли у меня осталось 750 рублей. Началось лето, пошел спрос на воду и пиво. Также начал возить воду и пиво в тот магазин. Появились мысли что надо расширять зону развоза товара, но тут опять меня настигли проблемы. Первая проблема это накладные на товар. Подделывать не резон, открыл ИП. Вторая проблема это машина. Друг оказался "хорошим другом" и я перестал пользоваться его услугами. Пришлось брать такси, но это немного дороже. И так!! ИП есть, точки куда возить тоже есть. Пока их мало, всего 6. Доход с вычетом всех затрат составляет 1500-3000 в неделю. В основном занимаюсь приправами, чаем, кофем, водой, пивом. Какой товар предлагать в магазины? Всё что есть на базе не запомнить, по этому брал у них прайс в электронном виде, дома добавлял свой интерес и отвозил его на точки. Пока дела идут, но просто катастрофически не хватает время. Основная работа отнимает почти всё время. Увольняться пока не имеет смысла, ток как некоторый товар беру у себя на базе по хорошим ценам. Вот такая у меня история. Комментируйте, обсуждайте. Думаю со временем тут рассказывать о своих делах и доходах. |
|
|
|
27.6.2011, 21:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 93134 Репутация: 0 |
интересно конечно, но прибыть в 3тыс. в неделю, за столь большой гиморой, думаю не самый лучший вариант
|
|
|
|
27.6.2011, 23:49
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 30.1.2011 Из: Архангельск, Мезень, Луда. Пользователь №: 130433 Репутация: +1 |
Я с этого же начинал торговлю в деревне, там минус один - объемы строго фиксированы, не раскрутиться, в итоге куча товара зависает на неопределенный срок, но у меня проще, в деревне подруга, и свой магазин, плюс большой склад.
|
|
|
|
28.6.2011, 1:14
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 88291 Репутация: 0 |
Правильно, что не уволился!
Сейчас трудные времена, может быть совмещать бизнес с работой - единственная возможность подняться. |
|
|
|
28.6.2011, 1:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.6.2011 Из: Иваново Пользователь №: 148848 Репутация: 0 |
здраствуйте,а деревенские магазины сами не могут закупить товар?или вы им просто дешевле предложили?
|
|
|
|
28.6.2011, 11:15
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 148665 Репутация: 0 |
автору можно сделать кучу замечаний...много сумбура и мало присоединений к читателям.так уже давно не пишут...поработайте над стилем..особенно плохо с середины пишите.хотя не известно на какого читателя вы рассчитываете...а вообще лучше такой бред у себя в блоге выкладывайте-здесь вам не литературный форум Для меня важна не красота рассказа, да и для многих тоже. Люди заходят на форум что бы узнать что то новое, получить или дать совет. Выбрать направление деятельности и.т.д. Суть моего рассказа не в том что бы привлечь читателя, а в том, что, ничего не имея в кармане и не имея богатых родителей можно самостоятельно начать зарабатывать хоть что то для начало. Да, доход мой не велик, но и Москва тоже не сразу строилась. Буду стараться больше работать в этом направлении. Миллионы конечно не заработать, но на существование думаю смогу скрести. |
|
|
|
28.6.2011, 11:22
|
|
здраствуйте,а деревенские магазины сами не могут закупить товар?или вы им просто дешевле предложили? Здравствуйте! Могут и закупают. У нас в городе есть одна база которая подмяла под себя практически все деревенские магазины. У них есть доставка товара, отсрочка платежа, ...... и.т.д. Но у них очень высокие цены. Я естественно предлагаю товар дешевле. |
|
|
|
2.8.2011, 12:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 124585 Репутация: 0 |
Пока есть ниша почему бы и не воспользоваться ,да много трудозатрат, но что поделаешь по-другому не получается.
|
|
|
|
12.12.2011, 21:26
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 147371 Репутация: 0 |
Вот это бизнес. 35% на ровном месте. Магазин со всем своим геморроем 20-30% наскребает а тут ничего не имея 35
И если магаз не один окучивать то просто слов нет. Пример магаз за день продал этот товар и получил свои 30%, всё больше у него ничего нет. А вы за день окучели 3 магазина и ваш доход 105% В магазинах совсем что ли лохи. Самим привести не как? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:28 |