Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.6.2006, 7:20
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 28.5.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 10424 |
Дорогие участники форума, в этой теме я бы хотел обсждать книги и игры Роберта Киосаки.
Я лично уже дочтиваю вторую книгу, а вы читаете. Поделитесь впечатлениями!! 8-) |
|
|
|
18.6.2006, 1:14
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 30.3.2006 Из: Moscow Пользователь №: 8561 |
Книги супер читать всем!
Они меняю мышление,а ето в конечном счете дает результат! |
|
|
|
18.6.2006, 1:23
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5749 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 |
Читал "Богатый папа, бедный папа", выложенную на этом форуме в теме "", впечатления хорошие, чем-то похоже на книги Наполеона Хилла "Думай и богатей" и Дэйла Карнеги.
Правда не согласен что мышление меняют, они действуют только на людей которые уже готовы сами поменять мышление и срабатывает как последняя капля в чашу, после которой вода начинает выливаться |
|
|
|
18.6.2006, 1:23
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 3.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 4859 |
Из его книг выделяю всего 3, Богатый папа... Квадрант.... И по инвестированию..
|
|
|
|
18.6.2006, 19:35
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 28.5.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 10424 |
Я сегодня начал читать "Советы богатого папы по инвестированию".
Не знаю что будет, но что-то в моей жизни изменится. У меня столько вопросов к тому, что он6 пишет!!! В одном случии он говорит богатейте быстрее, а в другом "идите шагами младенца"... и таких вопросов очень много. А вам всё понятно??? |
|
|
|
18.6.2006, 19:54
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5749 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 |
если что - пишите здесь что не понятно, с цитатами, думаю вместе разобраться будет проще
|
|
|
|
23.6.2006, 6:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.6.2006 Из: Тюмень Пользователь №: 11120 |
Я сегодня начал читать "Советы богатого папы по инвестированию". Не знаю что будет, но что-то в моей жизни изменится. У меня столько вопросов к тому, что он6 пишет!!! В одном случии он говорит богатейте быстрее, а в другом "идите шагами младенца"... и таких вопросов очень много. А вам всё понятно??? В теме Я писал свое мнение по поводу этих книг... Почитай, возможно что-то будет интересно)))) Я сегодня начал читать "Советы богатого папы по инвестированию". Не знаю что будет, но что-то в моей жизни изменится. У меня столько вопросов к тому, что он6 пишет!!! В одном случии он говорит богатейте быстрее, а в другом "идите шагами младенца"... и таких вопросов очень много. А вам всё понятно??? Да, по этому поводу можешь вот эту статью Ведомостей vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/06/23/108434 Практикум: О чем умолчал ”богатый папа” почитать. Ссылка будет работать только сегодня... Архив статей у них платный... |
|
|
|
23.6.2006, 11:20
|
|
![]() Юрист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 8459 |
Мое мнение, прочитать достаточно одну из книг этого автора (любую), остальные вам ничего нового не принесут. Практических советов там нет, а чтобы заразиться идеей достаточно. Для себя заметил, что написаны они коряво, миллион раз повторяются примитивные фразы, много просто откровенных глупостей. Но в целом, для людей ищущих себя в этой жизни может быть полезно.
|
|
|
|
23.6.2006, 14:28
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 9.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 4930 |
Прочитал 3 книги, все недавно. По-моему, друг друга они хорошо развивают.
"Бедный папа, богатый папа" - вводная. "Квадрант денежного потока" - акцентирует внимание на инвестировании. "Если хочешь быть богатым и счастливым" - сконцентрирована на ошибках образования. Основные мысли: 1. Современная система образования делает нас хорошими исполнителями, но не людьми, способными зарабатывать хорошие деньги в современных условиях. 2. Чтобы делать последнее, она должна больше внимания уделять обучению финансовой грамотности. 3. В частности, многие вещи, которые мы считаем хорошими вложениями (та же покупка недвижимости для себя), таковыми не являются. 4. Вводится ряд классификаций: трудящегося люда в зависимости от способа зарабатывания денег ("квадрант"), уровней инвестирования. Людям с бухгалтерским образованием (типа меня) сильно бьет по глазам собственная теория баланса: для корректности, можно было "активы" и "пассивы" как-то по-другому обозвать. Но, в принципе, рациональное зерно и в этом есть. ПСЫ. Наткнулся в тырнете сразу на несколько пригодных для скачивания книг: |
|
|
|
23.6.2006, 15:04
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.1.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 6767 |
Евгений Хорошилов: Сегодня я зарегилась на данном сайте, а подтверждение не пришло, а ссылка действует только сегодня, вышлите мне, эту статью пожалуйста.... :-D
|
|
|
|
23.6.2006, 15:27
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 3.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 4859 |
Или лучше всего выложите сюда, мне подтверждение так же не пришло...
|
|
|
|
25.6.2006, 6:29
|
|
В теме Да, по этому поводу можешь вот эту статью Ведомостей vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/06/23/108434 Практикум: О чем умолчал ”богатый папа” почитать. Ссылка будет работать только сегодня... Архив статей у них платный... 100% с тобой согласен!!! :cool: |
|
|
|
7.8.2006, 17:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2006 Пользователь №: 12546 |
Книги - просто супер!
Постоянное повторение идей - чтобы "дошло" (надо сказать, что даже при таком частом повторении многие всё равно не втыкают). Цитата О чем умолчал “богатый папа”. Авторы упустили один ньюанс - инвестирование на уровне мастера и любителя. Теоретически прибыль на финансовом рынке получает тот учасник у которого есть какието преимущества (информация, мозги) по сравненижю с другими учасниками. Киосаки предлагает получать это преимущество за счёт изучения состояния компании, акции которой вы покупаете, и в которую будут вложены основные средства. И таким образом риск этого вложения будет считаеться уже совсем по другому. Есть только проблемка одна, дело в том, что тот же Киосаки пишет, что такого рода инвестирование это высший пилотаж, и предполагаеться что создать вам бизнес с нуля на этом этапе уже не проблема, просто вы предпочитаете заниматься инвестированием. Обычным-же людям он советует те-же ПИФы и диверсификацию. Статья верная, просто книгу нужно внимательней читать. |
|
|
|
15.9.2006, 10:53
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 30.3.2006 Из: Moscow Пользователь №: 8561 |
Книги - просто супер! Постоянное повторение идей - чтобы "дошло" (надо сказать, что даже при таком частом повторении многие всё равно не втыкают). Авторы упустили один ньюанс - инвестирование на уровне мастера и любителя. Теоретически прибыль на финансовом рынке получает тот учасник у которого есть какието преимущества (информация, мозги) по сравненижю с другими учасниками. Киосаки предлагает получать это преимущество за счёт изучения состояния компании, акции которой вы покупаете, и в которую будут вложены основные средства. И таким образом риск этого вложения будет считаеться уже совсем по другому. Есть только проблемка одна, дело в том, что тот же Киосаки пишет, что такого рода инвестирование это высший пилотаж, и предполагаеться что создать вам бизнес с нуля на этом этапе уже не проблема, просто вы предпочитаете заниматься инвестированием. Обычным-же людям он советует те-же ПИФы и диверсификацию. Статья верная, просто книгу нужно внимательней читать. Соглашусь, с вышенаписанным, и особенно с тем что книгу нужно читать внимательнее Я одного только "Богатого Папу" читал раз 5, каждый раз что то переосмысливал Что касается книг и автора, я больше привык прислушиватся к тем людям которые имеют реальный результат, Киосаки именно такой человек, он практик, а не теоретик, который только и может что критиковать, то что вы делаете, не зависимо от того что это... По этому рекомендую всем читать ВСЕ его книги, и пусть некоторые идеи там повторяются. это огромное приимущество, и не смотрите что написана книга достаточно просто - это не худ. лит-ра.! Мне лично все это принесло огромную пользу. и пожалуй соглашусь с Генадием по поводу изменения мышления, он прав оно меняется у тех кто маломальски к этому готов... Станьте готовы к этому |
|
|
|
18.9.2006, 22:04
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 10.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 13752 |
А про его книгу о сетевом маркетинге что скажете? Хочу услышать мнения 8-)
icq 223975965 |
|
|
|
19.9.2006, 10:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31.3.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 8577 |
Добрый день!
Леночка, привет, вот мы и на форуме пересеклись! Скажу про себя! До чтения Кийосаки: работа на дядю и все. После: Имею два бизнеса КЛАССИКА и МЛМ и еще будет один. Вот вам результат чтения и change мышления! Пишите: happy_lider@mail.ru |
|
|
|
23.9.2006, 17:57
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.9.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 14025 |
|
|
|
|
25.9.2006, 18:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.8.2006 Пользователь №: 13169 |
Я фактически закончил чтение книги *советы богатого папы по инвестированию* и у меня возникли кое какие вопросы.
Скажите пожалуйста может кто-то из вас составлял подобный план по защищённости и комфорту.Что он из себя представляет , обязательно ли идти к менджеру или кому то ещё для его составления?Просто хочется иметь хоть какое-то представление. И конечно пробовал ли кто-то эти советы по инвестированию в реальной жизни и каков был результат? Спасибо. |
|
|
|
25.9.2006, 20:23
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 20.8.2006 Из: Луганск-СИТИ UA Пользователь №: 12983 |
После прочтения квадранта во мне кардинально начинает меняться отношение к деньгам.
Я работаю директором сервиса на дядю, но недавно начал думать о создании своего бизнеса. Составил бизнес план, нашёл людей и т.д. Думал уйти из бизнеса по сервису но после прочтения книги я подумал а зачем? Можно ведь выкупить сервис и сделать из него систему которая приносит деньги плюс бизнес который я хочу открыть. Фактически две налаженные системы будут приносить мне доход и таких систем я могу сделать столько сколько я смогу удержать в руках. Это моё нынешнее мировозрение на бизнес. Раньше я думал уйти от дяди и заниматься сервисом самому, и чем больше я буду работать тем больше будет доход, но я же не робот. Прекратил работать и дохода нет, уехал в отпуск доходы тоже. Это не правильный доход. В итоге я делаю ставку на системы бизнеса работающие без моего участия, самое сложное суметь наладить такие системы. Книга окончательно меня убедила, т.к. круг моего общения это люди работающие в секторе Е, т.е. наёмные работники и получить информацию мне не от кого теперь стараюсь изменить всё в своей жизни. Простите за писанину но хотелось с вами поделиться приятной новостью. Я начал двигаться против течения, против долгов.... С уважением Адрей. (пока ещё наёмный рабочий) |
|
|
|
27.9.2006, 9:15
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.9.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 14025 |
После прочтения квадранта во мне кардинально начинает меняться отношение к деньгам. Я работаю директором сервиса на дядю, но недавно начал думать о создании своего бизнеса. Составил бизнес план, нашёл людей и т.д. Думал уйти из бизнеса по сервису но после прочтения книги я подумал а зачем? Можно ведь выкупить сервис и сделать из него систему которая приносит деньги плюс бизнес который я хочу открыть. Фактически две налаженные системы будут приносить мне доход и таких систем я могу сделать столько сколько я смогу удержать в руках. Это моё нынешнее мировозрение на бизнес. Раньше я думал уйти от дяди и заниматься сервисом самому, и чем больше я буду работать тем больше будет доход, но я же не робот. Прекратил работать и дохода нет, уехал в отпуск доходы тоже. Это не правильный доход. В итоге я делаю ставку на системы бизнеса работающие без моего участия, самое сложное суметь наладить такие системы. Книга окончательно меня убедила, т.к. круг моего общения это люди работающие в секторе Е, т.е. наёмные работники и получить информацию мне не от кого теперь стараюсь изменить всё в своей жизни. Простите за писанину но хотелось с вами поделиться приятной новостью. Я начал двигаться против течения, против долгов.... С уважением Адрей. (пока ещё наёмный рабочий) Удачи тебе Андрей! Очень рада за Вас! А кто читал книгу Роберта Киосаки"Бизнес-школа Для тех, кому нравится помогать другим" Это в какой-то мере перекликается с тем о чем пишет Андрей, о системах работающих без участия бизнесмена, главное правильно ее поставить |
|
|
|
27.9.2006, 10:47
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31.3.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 8577 |
Удачи тебе Андрей! Очень рада за Вас! А кто читал книгу Роберта Киосаки"Бизнес-школа Для тех, кому нравится помогать другим" Это в какой-то мере перекликается с тем о чем пишет Андрей, о системах работающих без участия бизнесмена, главное правильно ее поставить Да, система должна работать автономно без твоего участия. После прочтения данной книги я сам зарегистрировался в МЛМ компанию и я уже международный руководитель. happy_lider@mail.ru Сообщение отредактировал _Evgeniy_ - 27.9.2006, 10:48 |
|
|
|
27.9.2006, 10:59
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 11706 |
|
|
|
|
27.9.2006, 11:09
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 20.8.2006 Из: Луганск-СИТИ UA Пользователь №: 12983 |
А чем занимается твоя компания? Гербалайф? :mrgreen: :mrgreen: Простите за смех... видать Гербалайф насолил многим когда-то. Лично я не имею ничего против МЛМ, там действительно бывают качественные вещи и наблюдая за многими лидерами я видел что их работа заключается в умении мотивировать сеть и повышать продажи в сети. Если не секрет то какая компания? Хотя какая разница, важнее то что ты смог достичь в этой компании, верно? :-) |
|
|
|
29.9.2006, 16:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 14486 |
Добрый вечер, всем! Только сегодня зарегистрировалась на сайте, подскажите где можно найти эти книги?
|
|
|
|
29.9.2006, 16:28
|
|
Простите за инициативу, выложу их здесь.
Прикрепленные файлы
KVADRANT.ZIP ( 364.72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1118
papa_kiosaki.zip ( 684.68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1018 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 4.7.2009, 5:13 |