Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2011, 14:49
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 125516 Репутация: -1 |
Жду место (6,5 кв.)-в торговом центре (строится)- город 70 тыс,торгушка будет выстроена в центре,неплохая. Свой бизнес имею (сотовые)- но нас жрут федералы, свою точку конечно не закрою- но надо раскладывать яйца по разным корзинам,-как говорится- подстраховываюсь. Так вот,- у меня вопросы к ДЕЙСТВУЮЩИМ предпринимателям. ИМЕННО по ассортименту,- из-за которого возможно я и боюсь...э ...слегка пролететь.(Все остальное- я уже нашла в инете- и стойки,и как красиво отдел открыть,и оборудование удобное,и чтоб доступ открытый был-это я усвоила,девочка не маленькая).
Меня интересует вот что. Если вначале,с первой закладки боюсь сильно много покупаться- затарю его на 100 тыс,например. Потом довозить ходовое (это я усвоила- часто надо понемногу)- КАК ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ ЭТИ 100 тыс? то есть- что идёт САМЫМ ходовым по бусам,например? какие цвета? если откроюсь в сентябре (мертвый сезон бижу- ЗНАЮ.) Белый,черный,красный? И еще- где-то тут вычитала- что проосто круглые бусы- хоть длинные,хоть короткие- это ассортимент наших бабушек. какие надо? Круглая-бусина-страз-ткань-опять-бусина? Это сейчас у молодёжи популярно? Серги. Какие брать? По цветам-моделям- САМЫЕ беручие - это КАКИЕ? (сентябрь). Что идёт в списке по убыванию- (по беручести)- то есть например- самые ходовые-бусы,цепи. Чуть менее- серьги-клипсы,ещё менее- браслеты- и.т.д...Кто- нибудь может написать здесь эту схему "ходовучести"??? По аксессам для волос-- то же самое. Что чаще берут- резинки (опять же главный китайский вопрос- КАКИЕ ПО ЦВЕТУ,стилю,ценам)- менее ходовое- например- заколки маленькие, еще менее- ободки. Сколько процентов от бижу- должна составлять свадебная бижу? И что из нее идёт хорошо? Диадемы? А какие- если их в Новосибирске на барахолки- 5 рядов с бижутерией,каждый по 1 км, и всё мелькает-блистает? На свой вкус не расчитываю-потому что он разный у людей... Сообщение отредактировал Oksanoshka - 8.7.2011, 14:50 |
|
|
|
8.7.2011, 14:56
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 125516 Репутация: -1 |
То же самое-по детсим аксессам. Какие надо брать-чтоб не влететь? Я в них-ничего не понимаю- я все бы купила. И потом- как быть с изделиями из нат.камней? Они тяжелые...брать- не брать? Как ориентироваться по цвету? Как раскласть бижу по цветам? Напрмер- по рядам? Или как удобней смотреть покупателю? Откликнитесь- у кого был опыт,-даже и печальный. Отвечу по отделу "Сотовые"- если спросите.
|
|
|
|
8.7.2011, 16:55
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27.4.2011 Из: москва Пользователь №: 142481 Репутация: 0 |
100 тыш на 6.5 квадратов это очень мало - даже для региона.
по поводу аксессуаров для волос - в первую очередь берите как можно больше мелочевки - маленькие крабики, невидимки разные блестящие и не очень,заколочки итд. мелочевка круглый год хорошо идет - летом даже чуть лучше. по поводу изделий из натуральных камней - тобишь бус - летом берут все светлое (стразы сваровски, коралл(красный), бирюза (синяя) итд, зимой наоборот темное(агат, сердолик итд). и обязательно в первую очередь берите жемчуг и янтарь - классика всегда в моде. в принципе если в москве закупаться будете на севастополе этого добра хватает - закупочные цены тоже недорогие. |
|
|
|
8.7.2011, 17:09
|
|
Спасибо!!! Это уже поконкретней!!! А сколько надо по деньгам -чтоб хватило забить витрины-но не влететь потом по остаткам товара нераспроданным?-хотя бы примерно. По цвету бижу- уже многое прояснилось!
|
|
|
|
8.7.2011, 17:13
|
|
Закупаться первый раз-буду в Новосибирске (барахолка-там этого добра- 5 километров рядов)- или в Маньчжурии (Китай)- еще сама не решила. Надо ж не влететь первый раз. Вроде Китай дальше-но дешевле -хотя не ездила. Новосибирский рынок знаю хорошо,там много всего-но надо определиться в товаре- я в нем туплю пока,читаю тут много,учусь.
Сообщение отредактировал Oksanoshka - 8.7.2011, 17:14 |
|
|
|
8.7.2011, 17:29
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27.4.2011 Из: москва Пользователь №: 142481 Репутация: 0 |
Oksanoshka
А сколько надо по деньгам -чтоб хватило забить витрины-но не влететь потом по остаткам товара нераспроданным?-хотя бы примерно. Оксана ну вы странная ей богу!, вы хотите и товара много не покупать и выручки хорошие иметь и по товару не влететь если что. Здесь фишка простая: если витрины полупустыми будут у вас выручки маленькие будут и аренду вы не потянете, соответственно остатки все равно потом распродавать. из всего что вы навезете в любом случае будут зависоны - что-бы их было поменьше вы походите по тем центрам которые уже у вас есть в городе и которые торгуют подобным товаром давно и успешно - попробуйте с продавцами пообщаться, узнать что лучше берут а что хуже - тем самым вы риски минимизируете свои. на 6 метров НЕДОРОГОЙ бижу на тыш на 200 - 250 надо по закупке чтобы выбор хороший сделать. Если зависонов боитесь - идите общаться с поставщиками что-бы товар на реализацию дали - если не пойдут какие-то позиции вернете их обратно |
|
|
|
8.7.2011, 17:50
|
|
Понятно,спасибо,опять кое-что прояснилось. У нас в городе есть один БОЛЬШОЙ КЛАССНЫЙ ОТДЕЛ бижу-в центральном торговом центре-сама у них покупаюсь 2 года (себе). Так вот,- сегодня пошла глянуть-не с точки зрения "себе бусики купить"- а как конкурент будущий. Вобщем- у них площадь- метров 25,всё увешано. Витрины типа на эконом-панелях- НО СВЕРХУ СТЕКЛО,закрываются- продавец подбегает с ключем. Есть и заколки-но мало. Ремни вобще под стеклом в неходовом месте,сбоку,скрученные- я б вывесила в свободный доступ- на середину -островок. Короче-много недочётов у них подсекла- учитывая то,что здесь пишут,даже не имея свой отдел.Слава Богу- они по форумам не ходят видимо.Все бусы у них- сверху витрин как-бы чуть выше моей головы (задирать надо)- висят по цветам- в свободном доступе- на торчащих под потолком спицах. Понятно пишу? ВЫОР ОГРОМЕН. Браслеты под стеклом,сбоку,где их вобще не видать-не потрогаешь. Короче-ТАВАРА ЗАВАЛИСЬ- если сделать выкладку нормальной-выручки б выросли- но им видимо дороже- что ничего нельзя потрогать-"стырить"- а зря.
Сообщение отредактировал Oksanoshka - 8.7.2011, 17:55 |
|
|
|
8.7.2011, 17:53
|
|
Вобщем- к чему я всё это? Город-то небольшой. Городок. А если ОНИ ЖЕ тоже в новостроящемся торговом центре- куда я иду- ТОЖЕ ОТДЕЛ ОТКРОЮТ- они ж меня СКУШАЮТ!!!! Мамадорогая!!! Может- сделать ассортимент немного другим? Перекос-на волосы??!! Аксессы для волос,расчески,парики,палантины,заркала,заколки,лаки с блестками??? кто подскажет?
Сообщение отредактировал Oksanoshka - 8.7.2011, 17:57 |
|
|
|
8.7.2011, 17:59
|
|
|
Oksanoshka
Понятно,спасибо,опять кое-что прояснилось. У нас в городе есть один БОЛЬШОЙ КЛАССНЫЙ ОТДЕЛ бижу-в центральном торговом центре-сама у них покупаюсь 2 года (себе). Так вот,- сегодня пошла глянуть-не с точки зрения "себе бусики купить"- а как конкурент будущий. Вобщем- у них площадь- метров 25,всё увешано. Витрины типа на эконом-панелях- НО СВЕРХУ СТЕКЛО,закрываются- продавец подбегает с ключем. Есть и заколки-но мало. Ремни вобще под стеклом в неходовом месте,сбоку,скрученные- я б вывесила в свободный доступ- на середину -островок. Короче-много недочётов у них подсекла- учитывая то,что здесь пишут,даже не имея свой отдел.Слава Богу- они по форумам не ходят видимо.Все бусы у них- сверху витрин как-бы чуть выше моей головы (задирать надо)- висят по цветам- в свободном доступе- на торчащих под потолком спицах. Понятно пишу? ВЫОР ОГРОМЕН. Браслеты под стеклом,сбоку,где их вобще не видать-не потрогаешь. Короче-ТАВАРА ЗАВАЛИСЬ- если сделать выкладку нормальной-выручки б выросли- но им видимодороже- что ничего нельзя потрогать-"стырить"- а зря. Имейте ввиду ЕСЛИ люди ДАВНО И УСПЕШНО торгуют - видимо все же "ЕСТЬ СМЫСЛ в том что и как висит" в этом отделе. правила стандартные - самый ходовой товар на видное место, что берут реже где-то сбоку. |
|
|
|
8.7.2011, 18:11
|
|
Oksanoshka Понятно,спасибо,опять кое-что прояснилось. У нас в городе есть один БОЛЬШОЙ КЛАССНЫЙ ОТДЕЛ бижу-в центральном торговом центре-сама у них покупаюсь 2 года (себе). Так вот,- сегодня пошла глянуть-не с точки зрения "себе бусики купить"- а как конкурент будущий. Вобщем- у них площадь- метров 25,всё увешано. Витрины типа на эконом-панелях- НО СВЕРХУ СТЕКЛО,закрываются- продавец подбегает с ключем. Есть и заколки-но мало. Ремни вобще под стеклом в неходовом месте,сбоку,скрученные- я б вывесила в свободный доступ- на середину -островок. Короче-много недочётов у них подсекла- учитывая то,что здесь пишут,даже не имея свой отдел.Слава Богу- они по форумам не ходят видимо.Все бусы у них- сверху витрин как-бы чуть выше моей головы (задирать надо)- висят по цветам- в свободном доступе- на торчащих под потолком спицах. Понятно пишу? ВЫОР ОГРОМЕН. Браслеты под стеклом,сбоку,где их вобще не видать-не потрогаешь. Короче-ТАВАРА ЗАВАЛИСЬ- если сделать выкладку нормальной-выручки б выросли- но им видимодороже- что ничего нельзя потрогать-"стырить"- а зря. Имейте ввиду ЕСЛИ люди ДАВНО И УСПЕШНО торгуют - видимо все же "ЕСТЬ СМЫСЛ в том что и как висит" в этом отделе. правила стандартные - самый ходовой товар на видное место, что берут реже где-то сбоку. Ну да, в принципе. |
|
|
|
9.7.2011, 9:32
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 118449 Репутация: +1 |
оксана, вы так смешно пишите
когда мы уже стояли, перед 8 марта открылся отдел метра 3 площадью, в принципе с похожим ассортиментом, тоже китай, тот же ценовой сегмент, некоторые позиции даже были одинаковые. я расстроилась поначалу, место у них хорошее было и аренда в 2 раза почти меньше нашей, но когда они все выложили и ценники разложили, я сразу расслабилась. в апреле они съехали. даже если у вас заколки и у них, подбирайте более удобные, ходовые, красивые и интересные заколки, чем у конкурентов и чтоб они были дешевые при этом |
|
|
|
9.7.2011, 9:41
|
|
Оля, да у нас город маленький- одни и те же предприниматели во всех "многочисленных" - ТРЁХ торговых центрах - отделы понаоткрывали- они АКУЛЫ давно,ясен пень. Конечно схавают, я тоже подъедаю новичков по "Сотовым телефонам"- ко мне подселяться никто не хочет, а Федералы -"Евросеть, Связной"- если мне рядом встанут- меня скушают- это ясно. А насчёт торгового центра,который строится- знаю я уже,что это такое- уже в первом строящемся торговое место прозевала,поэтому так и переживаю ,-как говорится. Там знакомый предприниматель сейчас банкует. Вот тут сижу,- изучаю- что БЫСТРО ВЪЕХАТЬ и СРАЗУ НЕ ПРОЛЕТАТЬ НА СВЕЖЕМ ТОВАРЕ.
Сообщение отредактировал Oksanoshka - 9.7.2011, 9:43 |
|
|
|
9.7.2011, 21:56
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 118449 Репутация: +1 |
Оля, да у нас город маленький- одни и те же предприниматели во всех "многочисленных" - ТРЁХ торговых центрах - отделы понаоткрывали- они АКУЛЫ давно,ясен пень. Конечно схавают, я тоже подъедаю новичков по "Сотовым телефонам"- ко мне подселяться никто не хочет, а Федералы -"Евросеть, Связной"- если мне рядом встанут- меня скушают- это ясно. А насчёт торгового центра,который строится- знаю я уже,что это такое- уже в первом строящемся торговое место прозевала,поэтому так и переживаю ,-как говорится. Там знакомый предприниматель сейчас банкует. Вот тут сижу,- изучаю- что БЫСТРО ВЪЕХАТЬ и СРАЗУ НЕ ПРОЛЕТАТЬ НА СВЕЖЕМ ТОВАРЕ. Знаю, что маленький город, много родственников там, даже не думала, что там ТЦ появились |
|
|
|
10.7.2011, 23:26
|
|
Вобщем- к чему я всё это? Город-то небольшой. Городок. А если ОНИ ЖЕ тоже в новостроящемся торговом центре- куда я иду- ТОЖЕ ОТДЕЛ ОТКРОЮТ- они ж меня СКУШАЮТ!!!! Мамадорогая!!! Может- сделать ассортимент немного другим? Перекос-на волосы??!! Аксессы для волос,расчески,парики,палантины,заркала,заколки,лаки с блестками??? кто подскажет? МНе кажется парики это отдельная тема и под нее надо много места, чтоб сделать достойный выбор, а иначе не пойдут к вам за париками. Лаки с блестками это косметика и то их берут только под новый год и уже не в таких количествах, как 10 лет назад |
|
|
|
10.7.2011, 23:38
|
|
Где-то был вопрос про подставки, не успела ответить, шеи я покупала на рынке бархатные черные по 120 и 150 руб, металлические подставки крутящиеся и обычные большие рядами тоже там же, но их больше нет там
|
|
|
|
16.7.2011, 11:00
|
|
Где-то был вопрос про подставки, не успела ответить, шеи я покупала на рынке бархатные черные по 120 и 150 руб, металлические подставки крутящиеся и обычные большие рядами тоже там же, но их больше нет там Жаль,здесь ссылки давать нельзя. Ну,попробую так спросить. Набираешь в Яндексе в поисковике - Найс, бижутерия,Новосибирск" -. Вылазит сайт по бижу опт, - там нажать на "Оборудоваение и упаковку"- там ценники- это дорого или дешево,или лучше на барахолке в Новосибирске сразу купить. И сразу вопрос- какие? Там мне подставка для браслетов 3-ная и шеи по 40 вроде понравились, бархатные шеи что-то дорогие,но наверное несколько надо купить. |
|
|
|
16.7.2011, 13:30
|
|
Оксана, я же вам написала выше, что бархатные шеи на рынке 120 руб, это недорого же. а для браслетов не помню, по чем брала, вроде 250, а на сайте такая сколько? но она вместительная, а по площади компактная.
|
|
|
|
16.7.2011, 14:00
|
|
Я так поняла-что на рынке всё дешевле. И оборудование,и сама бижу. Ну хоть так- поспорить с ассортиментом здесь- пообсуждать- надо уметь фотки ставить- научите! Почитала ваши сообщения- узнала много интересного, про Китти например- сроду не знала- что это- а на сайтах целые каталоги тока по Китти! Во как! Оказывается- вот популярно нынче что у молодёжи... Интересно было бы здесь пообсуждать и поделиться- но надо картинки ставить .
|
|
|
|
17.7.2011, 20:35
|
|
Мне кажется вот так вставить :
нажать ОТВЕТИТЬ, потом внизу написано ПРИКРЕПЛЕНИЕ ФАЙЛОВ, там справа нажать ЗАГРУЗИТЬ, и выбрать фотки с компа. Вроде так, хотя сама не вставляла. А вы не обращаете внимание, в чем молодежь ходит? Я только глядя на людей и анализирую что им нравится, и какие тенденции, в интернете на сайтах не сижу и журналы тоже не читаю(хотя думаю зря я этого не делаю), и на свой вкус ориентируюсь. Хоть и говорят, что не надо на свой вкус смотреть при закупке товара, но мне нравится почти вся бижутерия, которую мы продаем, ну процентов 80 я бы точно могла носить.. вставляйте фотки, обсудим |
|
|
|
17.7.2011, 22:36
|
|
|
Olya87
сообщение вам у вас есть в ассортименте цветы? ну это те хоторые в волосы или в виде брошки одевают. не знаю как у вас в городе, но у нас они вот уже как 1.5 месяца со всех точек просто улетают!!! если что добавляйте, до осени пока не похолодает эта тема в моде будет! |
|
|
|
17.7.2011, 22:57
|
|
Olya87 сообщение вам у вас есть в ассортименте цветы? ну это те хоторые в волосы или в виде брошки одевают. не знаю как у вас в городе, но у нас они вот уже как 1.5 месяца со всех точек просто улетают!!! если что добавляйте, до осени пока не похолодает эта тема в моде будет! Цветы есть конечно, я еще в начале весны привезла несколько штук на пробу, потом всё больше и больше, и вот последние 2 месяца просто каждый второй с цветком, скупают под каждую одежду и разных цветов, некоторые ходовые модели закончились у поставщиков еще месяц назад, а их до сих пор спрашивают |
|
|
|
17.7.2011, 23:03
|
|
|
еще летом мы на некоторые точки маникюрные принадлежности добавляем - ножнички, пинцеты, пилочки - летом тож идут неплохо
|
|
|
|
17.7.2011, 23:25
|
|
еще летом мы на некоторые точки маникюрные принадлежности добавляем - ножнички, пинцеты, пилочки - летом тож идут неплохо интересно, почему летом идут лучше? зимой женщины за ногтями не ухаживают видимо |
|
|
|
17.7.2011, 23:44
|
|
|
Olya87
интересно, почему летом идут лучше? зимой женщины за ногтями не ухаживают видимоsmile.gif да так и есть кстати :-) летом-же жарко, многие в басаножках ходят - ногти на ногах видны, а зимой в сапжках ногти не навиду и соответственно за ними и досконально ухаживать не нужно p.s на серебро наценка от 100-200% в зависимости от фирмы |
|
|
|
18.7.2011, 7:39
|
|
p.s на серебро наценка от 100-200% в зависимости от фирмы Спасибо, только объясните мне, пожалуйста, что такое 200%? Я раньше думала, что это в 2 раза наценка, а сейчас 100% это в 2 раза, а 200% это в 4 раза? Или как? А какое у вас соотношение серебра и бижутерии в отделах? или везде по-разному? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:39 |