Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.7.2011, 23:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.2.2011 Из: Калининград Пользователь №: 133409 Репутация: 0 |
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста кто-нибудь,тут такая ситуация сложилась:торгую на рынке секондом(у нас специализированный рынок),ожидается проверка-нас предупредили заранее.Дело в том что я торгую детским,игрушками,нижним бельём.Вроде говорят что этим торговать нельзя..Так что же мне палатку закрывать на целый месяц(проверка ожидается в течении трёх недель),и ещё говорят что нужен какой то сертификат.Что это за сертификат,кто подскажет??Сегодня я целый день в шоке
|
|
|
|
10.7.2011, 0:22
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 104299 Репутация: +1 |
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста кто-нибудь,тут такая ситуация сложилась:торгую на рынке секондом(у нас специализированный рынок),ожидается проверка-нас предупредили заранее.Дело в том что я торгую детским,игрушками,нижним бельём.Вроде говорят что этим торговать нельзя..Так что же мне палатку закрывать на целый месяц(проверка ожидается в течении трёх недель),и ещё говорят что нужен какой то сертификат.Что это за сертификат,кто подскажет??Сегодня я целый день в шоке Я бы на вашем месте закрылась на эти 3 недели, хотя срок приличный. Все зависит и от того какая у вас выручка может быть в эти 3 недели, если сможете перекрыть все штрафы которые вам моут выписать, то торгуйте себе на здоровье. Насколько знаю нельзя торговать если детским, то ползунками, колготками, т.к. это прилегает к телу, нижнее белье соответственно тоже. В законах эту информацию нигде не видела, но так говорят многие. А вообще мой вам совет - позвоните в Роспотребнадзор вашего города и они вам точно скажут чем и почему торговать нельзя. А сертификат о дезинфекции вещей выдают оптовые базы при закупке товара. Если у вас рынок специализируется исключительно на продаже с/х одежды, попросите ксерокопию этого сертификата у соседа по палатке. |
|
|
|
10.7.2011, 21:35
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 14.6.2010 Из: msk Пользователь №: 106109 Репутация: +9 |
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста кто-нибудь,тут такая ситуация сложилась:торгую на рынке секондом(у нас специализированный рынок),ожидается проверка-нас предупредили заранее.Дело в том что я торгую детским,игрушками,нижним бельём.Вроде говорят что этим торговать нельзя..Так что же мне палатку закрывать на целый месяц(проверка ожидается в течении трёх недель),и ещё говорят что нужен какой то сертификат.Что это за сертификат,кто подскажет??Сегодня я целый день в шоке почитайте хотя бы "правила продажи отдельных видов товаров", что ли. Нижним бельем торговать нельзя - уберите его. Насчет детского запрета НЕТ. Насчет игрушек запрета НЕТ. Сертификат об обработке обязательным НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. В конце концов любой поставщик вам такой сертификат на что-нибудь даст. ъ Опять же если у вас "специализированный рынок", то что бы не спросить соседей-то? В толпе таких же удобно работать - все можно узнать у продавцов соседних ларьков за пять минут |
|
|
|
11.7.2011, 17:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.2.2011 Из: Калининград Пользователь №: 133409 Репутация: 0 |
почитайте хотя бы "правила продажи отдельных видов товаров", что ли. Нижним бельем торговать нельзя - уберите его. Насчет детского запрета НЕТ. Насчет игрушек запрета НЕТ. Сертификат об обработке обязательным НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. В конце концов любой поставщик вам такой сертификат на что-нибудь даст. ъ Опять же если у вас "специализированный рынок", то что бы не спросить соседей-то? В толпе таких же удобно работать - все можно узнать у продавцов соседних ларьков за пять минут Ух с каким сарказмом мне отвечаете,уважаемый!!!Прочитаю "что ли".Игрушки как раз таки запрещены-я узнала.Сертификат должен быть обязательно,грамотный вы наш.Уж не глупее вас,догадалась бы спросить у соседей,только вот в чём вся загвоздка-никто ничего не знает,такая проверка впервые.Вот я и обратилась сюда в надежде на компетентный ответ знающих людей.Ничего в этом зазорного не вижу. |
|
|
|
12.7.2011, 9:02
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 14.6.2010 Из: msk Пользователь №: 106109 Репутация: +9 |
Ух с каким сарказмом мне отвечаете,уважаемый!!!Прочитаю "что ли".Игрушки как раз таки запрещены-я узнала.Сертификат должен быть обязательно,грамотный вы наш.Уж не глупее вас,догадалась бы спросить у соседей,только вот в чём вся загвоздка-никто ничего не знает,такая проверка впервые.Вот я и обратилась сюда в надежде на компетентный ответ знающих людей.Ничего в этом зазорного не вижу. не ну дело хозяйское, конечно. Получили квалифицированный ответ, не умнее вас, не поверили, будете сами мучиться теперь. Кто вам запретил игрушки-то? 130. Не подлежат продаже бывшие в употреблении изделия медицинского назначения, лекарственные средства, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, бельевые изделия швейные и трикотажные, чулочно-носочные изделия, посуда разового использования. - это полный список, между прочим. Можете поделиться с тем, кто вам игрушки запрещает продавать А уж прочитать эти правила до начала работы - это не самая плохая идея, право слово. Сразу станете грамотнее всех соседей, раз уж они такие, ничего не знают |
|
|
|
23.7.2011, 23:39
|
|
![]() Ушла с форума сх... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2621 Регистрация: 25.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 85635 Репутация: +33 |
Сертификат об обработке обязательным НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Дима, но если нет сертификата, то на ВЕСЬ товар должны быть квитанции на стирку/химчистку. Смотрим пункт XVIII Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров..." XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении 129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке. ...... 131. Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации. В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров. ........ Т.е. либо документ о санобработке на ВЕСЬ товар, либо писать на каждом ярлыке, что именно эта кофточка прошла химчистку там-то и тогда-то, иначе кто ж поверит? )) Сообщение отредактировал Lentochka - 23.7.2011, 23:40 |
|
|
|
23.7.2011, 23:54
|
|
![]() Ушла с форума сх... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2621 Регистрация: 25.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 85635 Репутация: +33 |
... Кто вам запретил игрушки-то?... Дима, а вот здесь есть подвох. Т.е. прямого запрета нет, НО согласно САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ (СанПиН 2.4.7.007-93) СанПиН распространяется на ассортимент игрушек в соответствии с ГОСТом 25779-90 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля". Производству и реализации подлежат игрушки (игры), безопасность которых подтверждена сертификатом. А вот сертификата-то на б/ушные игрушки как раз и нет! |
|
|
|
24.7.2011, 0:52
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1849 Регистрация: 22.2.2011 Из: Уфа Пользователь №: 133990 Репутация: +7 |
Дима, а вот здесь есть подвох. Т.е. прямого запрета нет, НО согласно САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ (СанПиН 2.4.7.007-93) СанПиН распространяется на ассортимент игрушек в соответствии с ГОСТом 25779-90 "Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля". Производству и реализации подлежат игрушки (игры), безопасность которых подтверждена сертификатом. А вот сертификата-то на б/ушные игрушки как раз и нет! А мне вот интересно спросить у тех кто работает с С/Х. Как часто вас вообще проверяют какие либо службы... Думаю ни кого ни разу .? А страхов то... В магазине блин товара на 100т/руб... |
|
|
|
23.8.2011, 21:42
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 113237 Репутация: 0 |
ну как прошла проверка? кто оказался прав насчет чего можно и чего нельзя???
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:40 |