Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Психологическая помощь онлайн
Денис74
сообщение 12.7.2011, 16:27
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день. Прошу помочь разобраться...
У многих из нас бывают проблемы психологического характера, думаю, не нужно объяснять какие... Дак вот, существуют психологи, которые должны помогать в таких сложных ситуациях. Их очень много как в онлайне так и в оффлайне. Но насколько они действительно помогают, эти "профи" психологи?!

Почитав несколько форумов по психологии, где проводят консультации дипломированные специалисты-психологи, и пришел к выводу, что если бы я обратился к такому человеку, точно бы покончил с собой... Ответы просто жесть! Хотя что можно ожидать от человека, которому все равно что произошло и какие проблемы у тебя, его интересует лишь твой кошелек...

Пришла мысль, а что если, создать онлайн консультацию, для тех, кому нужна помощь психологическая или просто поддержка? В соц сетях создать страничку и общаться с людьми, сайтик может создать и т.п.
И бесплатно проводить консультации.
Материальной выгоды не ищу! Можно сказать - хобби.

Хочу понять, насколько это необходимо другим? Есть какие то предложения, мысли?

Спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
oler2
сообщение 12.7.2011, 17:00
Сообщение #2

Бывалый
**

тема востребованна
подводные камни: некомпетентная помощь может привести к проблемам
вы должны иметь лицензию психотерапевта, или как там она
а так создавайте, желающие найдутся

Денис74
сообщение 12.7.2011, 17:24
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата
подводные камни: некомпетентная помощь может привести к проблемам

Аргументируйте, пожалуйста

oler2
сообщение 12.7.2011, 17:42
Сообщение #4

Бывалый
**

контингент интернета спицифичен
второе все знают о печальном despair, тоже кстати на энтузиазме и прочее, только вот на владельцев в суд подали, домен заблокировали ну и прочее

Сообщение отредактировал Maryna - 22.7.2011, 10:28

ruslan3967
сообщение 9.1.2012, 21:14
Сообщение #5

Энтузиаст

Цитата(Денис74 @ 12.7.2011, 18:24) *
Аргументируйте, пожалуйста

Проблема - недовольный клиент подает в суд.
За психической помощью обращаются люди, не всегда адекватные, вполне вероятно что он будет неадекватно писать жалобы куда возможно если ему что-то не понравится, или покажется что не понравилось или просто ему скажет об этом внутренний голос.

Odinokiy
сообщение 13.1.2012, 17:58
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(ruslan3967 @ 9.1.2012, 21:14) *
Проблема - недовольный клиент подает в суд.
За психической помощью обращаются люди, не всегда адекватные, вполне вероятно что он будет неадекватно писать жалобы куда возможно если ему что-то не понравится, или покажется что не понравилось или просто ему скажет об этом внутренний голос.

Неадекватов у нас хватает, причем они настырны, что особенно печально... не получив то, что они ожидали, они могут начать тварить такое, что волосы дыбом встанут

SergeyReg
сообщение 14.1.2012, 2:13
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Москва

(некомпетентная помощь может привести к проблемам)

Нужно просто правильно предоставить услугу: Информационная услуга "психологическая помощь"

Сообщение отредактировал SergeyReg - 14.1.2012, 2:14

noice
сообщение 27.1.2012, 7:59
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Тюмень

а без лицензии как можно обоитись?
Альтернативное название придумать?

ProD1GY
сообщение 27.1.2012, 9:04
Сообщение #9

Незнакомец
*

Всячески бы помог, чем мог, в развитии подобного проекта. Не имею соответствующего образования, но имею интерес к психологии и стремление к помощи людям. Тема очень востребована. И если проект бы дал ходу, в будущем понятное дело это очень перспективная отрасль. Всегда будет возможно развивать коммерцию, если вдруг что изменится. Что-то наподобие благотворительных фондов, только настоящих соответственно. Если нет - репутация человека, который не берёт за труд деньги - всегда оценивается сполна. Это хороший залог для кармы и тп.

Цитата(noice @ 27.1.2012, 7:59) *
а без лицензии как можно обоитись?
Альтернативное название придумать?

Если интересует помощь людям, честная и бескорыстная, то название - не суть. Как можно придумать? Позиционировать себя как человека организовывающего процесс помощи между специалистами и нуждающимся в помощи. Быть как бы посредником. Раскрутить форум, организовать мощную справку для новичков, для старожилов ввести систему репутации, её же использовать для специалистов. Такими темпами можно стремиться стать авторитетным источником информации "к кому обратиться".

Деньги в этом случае могут служить опять же не для сухой наживы, а для вложения в жизнь проекта. Это ведь инструмент, который может сослужить пользу. Это уже зависит от интересов и от характера человека, поэтому...

Сообщение отредактировал ProD1GY - 27.1.2012, 9:11

PTechno
сообщение 30.1.2012, 5:17
Сообщение #10

Незнакомец
*

Таких сайтов куча в интернете!
Или может не понял что-то?
Наберите в яндексе "психолоическая помощь"!
Там и платные и бесплатные есть!
В чём фишка вашей идеи?

ProD1GY
сообщение 30.1.2012, 9:26
Сообщение #11

Незнакомец
*

Вероятно фишка в том, что автор в курсе этой кучи, и она не соответствует его нормам представления, какой должна быть онлайн-псих-помощь.

Сообщение отредактировал ProD1GY - 30.1.2012, 9:26

Vlad836
сообщение 2.2.2012, 12:12
Сообщение #12

Незнакомец
*

Из: г.Санкт-Петербург, ул.Кирова,17

Цитата(ProD1GY @ 30.1.2012, 9:26) *
Вероятно фишка в том, что автор в курсе этой кучи, и она не соответствует его нормам представления, какой должна быть онлайн-псих-помощь.

Вероятно, но я бы не делал бы этого, ведь и вправду, стоит лишь в yandex вбить "псих.-помощь" и покажет немалое количество таких.

Цитата(ProD1GY @ 30.1.2012, 9:26) *

Вероятно, но я бы не делал бы этого, ведь и вправду, стоит лишь в yandex вбить "псих.-помощь" и покажет немалое количество таких.

ProD1GY
сообщение 2.2.2012, 13:28
Сообщение #13

Незнакомец
*

Автору похоже уже разонравилась идея. Только заметил, что тема то поднятая с июля. smile.gif

Kostya228
сообщение 2.2.2012, 15:15
Сообщение #14

Незнакомец
*

Из: Новая Каховка

Идея хороша ! но как консультации проводить ? По скайпу ?

Simpati4nij
сообщение 9.2.2012, 15:55
Сообщение #15

Бывалый
**

Из: Минск

Для того чтобы заниматься психологической помощью, даже на бесплатной основе, нужна лицензия и образование,

но это в принципе не суть,

потому что у нас народ к таким услугам не приучен, максимум - это излить душу на форуме smile.gif

pmk7
сообщение 9.2.2012, 17:48
Сообщение #16

Энтузиаст

Классная идея! Приятно осознавать, что еще остались люди, способные генерировать благородные идеи. Со своей стороны готов предоставить доменное имя annyshka.com и возможно немножко денежных средств.

Сообщение отредактировал pmk7 - 9.2.2012, 18:03

ruslan3967
сообщение 12.2.2012, 1:26
Сообщение #17

Энтузиаст

полазил по инету, идея хорошо сгенерирована, но ее уже воплотили два года назад smile.gif И консультации идут не по скайпу а через сайт. На сайте есть чат, голосовой чат, видео-чат, оплата поминутная. Сделано неплохо smile.gif

pmk7
сообщение 12.2.2012, 12:01
Сообщение #18

Энтузиаст

Так мы же говорили о бесплатной помощи...Если вам не трудно, то скиньте адрес этой службы, пожалуйста!

M49
сообщение 12.2.2012, 12:11
Сообщение #19

Энтузиаст

Из: Магадан

Я выскажу личное мнение. Психологическая помощь это удел специлистов. Неправильная деятельность может привести к печальным последствиям. В том числе и смерти "пациента". Тот факт, что вы считаете, что ответы профессионалов могут привести к самоубийству, как вы написали в первом сообщении, ещё мало что значит. К примеру, профессиональный спасатель при работе с пострадавшим может того и матом крыть и всячески унизить и это спасет последнего. Тот просто разозлится и мобилизуется.
А вы говорите о том, что готовы оказывать подобную помощь. Я, конечно, не психолог, я занимаюсь атвотранспортом. И не раз наблюдал, как непрофессионалы давали неоднократно на форумах советы по ремонту и обслуживанию автомобилей, которые приводили к весьма серьезным последствиям: поломкам или ДТП.

pmk7
сообщение 12.2.2012, 18:41
Сообщение #20

Энтузиаст

Цитата(M49 @ 12.2.2012, 12:11) *
Я выскажу личное мнение. Психологическая помощь это удел специлистов. Неправильная деятельность может привести к печальным последствиям. В том числе и смерти "пациента". Тот факт, что вы считаете, что ответы профессионалов могут привести к самоубийству, как вы написали в первом сообщении, ещё мало что значит. К примеру, профессиональный спасатель при работе с пострадавшим может того и матом крыть и всячески унизить и это спасет последнего. Тот просто разозлится и мобилизуется.
А вы говорите о том, что готовы оказывать подобную помощь. Я, конечно, не психолог, я занимаюсь атвотранспортом. И не раз наблюдал, как непрофессионалы давали неоднократно на форумах советы по ремонту и обслуживанию автомобилей, которые приводили к весьма серьезным последствиям: поломкам или ДТП.

Да вы правы. Но можно же просто "изливать\слушать душу" на форуме. Это очень помогает(по себе знаю). А тех кому действительно требуется помощь- направлять к специалистам. Ведь если бы Брейвик(не помню точно так ли его зовут) излил душу на форуме о своих планах, то можно бы было избежать этих страшных жертв, всего лишь направив его на излечение. На фри лансе за то чтобы сделать форум на РНРВВ3 мне озвучили 50 у.е. Но ведь этот форум еще надо вести модераторам... Не уверен, что один со всем справлюсь

Сообщение отредактировал pmk7 - 12.2.2012, 18:46

ProD1GY
сообщение 12.2.2012, 18:52
Сообщение #21

Незнакомец
*

Цитата(pmk7 @ 12.2.2012, 18:41) *
Да вы правы. Но можно же просто "изливать\слушать душу" на форуме. Это очень помогает(по себе знаю). А тех кому действительно требуется помощь- направлять к специалистам. Ведь если бы Брейвик(не помню точно так ли его звали) излил душу на форуме о своих планах, то можно бы было избежать этих страшных жертв, всего лишь направив его на излечение. На фри лансе за то чтобы сделать форум на РНРВВ3 мне озвучили 50 у.е. Но ведь этот форум еще надо вести модераторам... Не уверен, что один со всем справлюсь

Очень многие не просто хотят стать активными модераторами бесплатно, но и даже мечтают об этом.

Сообщение отредактировал ProD1GY - 12.2.2012, 18:52

pmk7
сообщение 12.2.2012, 20:09
Сообщение #22

Энтузиаст

Интересно. С удовольствием пообщался и подружился с теми, кто мечтает стать такими модератороми. Но мне интересно, а на что они живут, если весь день моделируют сообщения на форумах?

ProD1GY
сообщение 12.2.2012, 21:22
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(pmk7 @ 12.2.2012, 20:09) *
Интересно. С удовольствием пообщался и подружился с теми, кто мечтает стать такими модератороми. Но мне интересно, а на что они живут, если весь день моделируют сообщения на форумах?

В основном это студенты или просто тунеядцы, что не нашли свой путь в жизни. smile.gif
Да и не весь день они модерируют, а по часу или чуть более в день. Кто-то вечером и выходные, кто-то по сменному графику, кто-то - хоть весь день может сидеть в форуме.

Знаете ли, когда форум развит и обсуждения на нём бурные, то человеку приятно быть со статусом, приятно иметь повышенные права. Принимать решения, иногда командовать, стремиться стать глав. модером, админом и тд.
Чтобы поддерживать на форуме чистоту, совсем необязательно иметь много модераторов, которые живут форумом. Достаточно создать такую атмосферу, что основную аудиторию нарушителей форум просто не будет интересовать.
Могу показать примеры...

При сильной запущенности же помогает премодерация, строгие правила, но это редко требуется. Бывает даже активных хулиганов ставят в какой-то статус, чтоб их дисциплинировать. В безопасный для форума статус. smile.gif

Сообщение отредактировал ProD1GY - 12.2.2012, 21:23

M49
сообщение 13.2.2012, 11:14
Сообщение #24

Энтузиаст

Из: Магадан

Цитата(pmk7 @ 12.2.2012, 18:41) *
Да вы правы. Но можно же просто "изливать\слушать душу" на форуме. Это очень помогает(по себе знаю). А тех кому действительно требуется помощь- направлять к специалистам. Ведь если бы Брейвик(не помню точно так ли его зовут) излил душу на форуме о своих планах, то можно бы было избежать этих страшных жертв, всего лишь направив его на излечение. На фри лансе за то чтобы сделать форум на РНРВВ3 мне озвучили 50 у.е. Но ведь этот форум еще надо вести модераторам... Не уверен, что один со всем справлюсь

То есть вы просто хотите сделать ресурс, куда можно зайти и поплакаться в жилетку?

pmk7
сообщение 13.2.2012, 11:46
Сообщение #25

Энтузиаст

Цитата(M49 @ 13.2.2012, 11:14) *
То есть вы просто хотите сделать ресурс, куда можно зайти и поплакаться в жилетку?

Да и не только это. Хотелось чтобы там были разносторонне развитые люди? которые смогут дать стоящий совет в разных жизненных ситуациях посетителям форума. Знаю к примеру, что на форуме "Романтик коллекшион" в темах отвечает модератор девочка-студентка, но не смотря на это некоторым ее советам можно следовать. Но там, как я понял смысл в том чтобы продать услуги магов и целителей, потому как мне их предлагали...Хотя не знаю

Сообщение отредактировал pmk7 - 13.2.2012, 13:18

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 1:44

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru