Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.7.2011, 20:36
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 149367 Репутация: 0 |
Есть опыт создания Интернет-магазина современной одежды с нуля. До этого момента никогда не имел ничего общего с этим бизнесом. Только гулял по магазинам
Сходу рассказ не выходит - задавайте любые вопросы. Читаю этот форум и вижу, что многие бизнесмены и обладатели "оффлайновых" магазинов напрочь игнорируют направление Интернет-продаж. А зря: 1. Вы в курсе, что на данный момент самыми популярными интернет магазинами являются ... одежды! (Не путать с денежным объемом, где лидирует сектор магазинов бытовой техники) - статистика самого крупного магазина России OZON, с конференции РИФ 2011. 2. Знакомая дизайнер вернулась с крупной конференции по одежде (не буду врать, не помню какая точно) - там сообщили, что в ближайшие годы до 30% одежды будет продаваться через интернет. Это гиперперспективно, а особенно в борьбе за клиентов, которых все больше захватывают МЕГИ и прочие H&M'ы. В Интернете смело можно составлять им конкуренцию - было бы желание. Пообщаемся? Сообщение отредактировал PavelM - 15.7.2011, 20:41 |
|
|
|
15.7.2011, 22:52
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 149438 Репутация: 0 |
Есть опыт создания Интернет-магазина современной одежды с нуля. До этого момента никогда не имел ничего общего с этим бизнесом. Только гулял по магазинам Сходу рассказ не выходит - задавайте любые вопросы. Читаю этот форум и вижу, что многие бизнесмены и обладатели "оффлайновых" магазинов напрочь игнорируют направление Интернет-продаж. А зря: 1. Вы в курсе, что на данный момент самыми популярными интернет магазинами являются ... одежды! (Не путать с денежным объемом, где лидирует сектор магазинов бытовой техники) - статистика самого крупного магазина России OZON, с конференции РИФ 2011. 2. Знакомая дизайнер вернулась с крупной конференции по одежде (не буду врать, не помню какая точно) - там сообщили, что в ближайшие годы до 30% одежды будет продаваться через интернет. Это гиперперспективно, а особенно в борьбе за клиентов, которых все больше захватывают МЕГИ и прочие H&M'ы. В Интернете смело можно составлять им конкуренцию - было бы желание. Пообщаемся? С удовольствием, только отлично понимаю ничего задаром не бывает, ваш какой интерес отвечать на вопросы?))) А вопрос в следующем пока занимаюсь активными продажами езжу по магазинам предлагаю наш товар платья. Есть группа вконтакте с 72 т чел, как посоветуете её раскручивать с чего начинать, на руках никаких платьев пока нет. заказывать планируем с известного китайского сайта |
|
|
|
16.7.2011, 10:45
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 149367 Репутация: 0 |
Да никакого интереса, просто поделюсь информацией.
Раскрутка и поддержка групп вконтакте это отедльная песня - чтобы группа была жива и ею интересовались нужна постоянная активность - выкладывайте новые фотографии, инициируйте общение, устраивайте скидки/конкурсы и т.д. Заказывайте платные приглашения с таргетированием (в вашем случае девушки 18-30 лет я думаю + ваш регион). Оформите группу красиво Сообщение отредактировал Maryna - 18.7.2011, 13:56 |
|
|
|
16.7.2011, 11:32
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1787 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Есть опыт создания Интернет-магазина современной одежды с нуля. До этого момента никогда не имел ничего общего с этим бизнесом. Только гулял по магазинам Сходу рассказ не выходит - задавайте любые вопросы. Читаю этот форум и вижу, что многие бизнесмены и обладатели "оффлайновых" магазинов напрочь игнорируют направление Интернет-продаж. А зря: 1. Вы в курсе, что на данный момент самыми популярными интернет магазинами являются ... одежды! (Не путать с денежным объемом, где лидирует сектор магазинов бытовой техники) - статистика самого крупного магазина России OZON, с конференции РИФ 2011. 2. Знакомая дизайнер вернулась с крупной конференции по одежде (не буду врать, не помню какая точно) - там сообщили, что в ближайшие годы до 30% одежды будет продаваться через интернет. Это гиперперспективно, а особенно в борьбе за клиентов, которых все больше захватывают МЕГИ и прочие H&M'ы. В Интернете смело можно составлять им конкуренцию - было бы желание. Пообщаемся? Направление правильное! Только вот Ваше предложение актуально, на данный момент только для Москвы и Питера. В Регионах пока нет развития, клиентты не готовы к покупке в Интеренете одежду. С уважением, Fashionsale |
|
|
|
16.7.2011, 12:31
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 149370 Репутация: 0 |
Занимаюсь рекламой интернет магазинов, очень большое количество заказов идет с регионов даже итальянского достаточно не дешевого бренда Denny Rose. С регионами все в порядке. Единственная проблема это когда в регионах после праздников нет заказов, так как все либо проедают или пропивают. Так же основной проблемой является почта россии которая работает по ощущением что из под палки, с ненавистью к своей деятельности и по статье с отбыванием на точках погрузки и приема посылок.
Сообщение отредактировал Ptumz - 16.7.2011, 12:32 |
|
|
|
16.7.2011, 15:18
|
|
Друзья, готов поспорить! Когда открывал свой магазин, то целился только на Санкт-Петербург. Через 2 месяца у меня были заказы из Москвы, Твери, Уфы, Иркутска, Новосибирска и т.д.
Почта России? Увольте. EMS наше все - просто и удобно. Курьер сам приезжает забирают посылку и доставляет до адресата. Оплату нужно организовывать заранее черз Яндекс.Деньги, Вебмани и т.д. Рассматривайте регионы не как "там никто не покупает", а "там ЕЩЕ никто не покупает". + если привезти в регионы вещи, которых нет у конкурентов, то флаг вам в руки! Модники и молодежь будут брать. Новосибирск, Томск, Иркутск, Екатеринбург и т.д. - все крупные города уже готовы с этим не посмотришь. + Уровень проникновения интернета в регионах растет с каждым месяцем. |
|
|
|
16.7.2011, 16:44
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 125516 Репутация: -1 |
А ейчас ваш интернет-магазин- что с ним?процветает? Как боретесь с Бонприксом,Отто и др.-раскрученными? У вас товар с Таобао что ли?
|
|
|
|
16.7.2011, 17:11
|
|
А ейчас ваш интернет-магазин- что с ним?процветает? Как боретесь с Бонприксом,Отто и др.-раскрученными? У вас товар с Таобао что ли? Сейчас свой магазин продаю. Точнее продаю весь бизнес. Товар по началу с ТаоБао покупал, затем перешел на мелкий опт от поставщиков. |
|
|
|
17.7.2011, 0:41
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1787 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
|
|
|
|
17.7.2011, 10:56
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 13:04
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 13:12
|
|
Еще раз - отвечу на все вопросы по Интернет-рекламе, созданию сайта, раскрутке, продвижению в социальных сетях, SEO, контекстной рекламе магазина одежды подроюно и развернуто. Даже с цифрами могу.
|
|
|
|
18.7.2011, 12:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 18.7.2011 Пользователь №: 150714 Репутация: 0 |
У вас ни одного вменяемого запроса в топе, покупатели ищутся через контекст? Хотелось бы узнать ежемесячные бюджеты на сео и контекст, если это не коммерческая тайна, конечно Сообщение отредактировал Maryna - 18.7.2011, 13:57 |
|
|
|
18.7.2011, 14:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 128364 Репутация: 0 |
Здравствуйте,
У меня такой к Вам вопрос, возможно у Вас есть решение: Для того, чтобы сформировать ассортимент приличного ИМ одежды нужно не менее 300-500 тыр. Существуют поставщики, у которых можно брать товар поштучно (под депозит с минимальной суммой заказа за месяц). Но таких поставщиков с нормальным качеством не найти.. Есть ли вариант, когда можно обойтись без первоначальной закупки на большую сумму? |
|
|
|
18.7.2011, 14:36
|
|
Здравствуйте, У меня такой к Вам вопрос, возможно у Вас есть решение: Для того, чтобы сформировать ассортимент приличного ИМ одежды нужно не менее 300-500 тыр. Существуют поставщики, у которых можно брать товар поштучно (под депозит с минимальной суммой заказа за месяц). Но таких поставщиков с нормальным качеством не найти.. Есть ли вариант, когда можно обойтись без первоначальной закупки на большую сумму? Добрый день. Я начал с закупки в 60-70 тысяч. В Китае я заказывал вещи поштучно - выбирал размер, цвет каждой вещи! Конечная себестоимость вещи (закупка, доставка в Россию и т.д.) позволяла ставить наценку 50-200%. В России, возможно, и не существует такого варианта, честно не знаю - не искал тут поставщиков. Мой ИМ был нацелен исключительно на Китайских поставщиков. |
|
|
|
18.7.2011, 14:47
|
|
У вас ни одного вменяемого запроса в топе, покупатели ищутся через контекст? Хотелось бы узнать ежемесячные бюджеты на сео и контекст, если это не коммерческая тайна, конечно С чего вы взяли? Не скажите. Я приводил много людей с поисковиков: 5265 целевых переходов за все время. Я бы показал статистику картинкой, но форум ругается на ссылку. Бюджет на SEO минимальный, вы не поверите всего 1500 рублей на 15-20 ключевиков за все время. А вот к примеру вот тут, это Яндекс.Директ - 345 целевых переходов за 4.52 доллара (средняя глубина просмотра 17 страниц - это целевые переходы) по 1 бренду. У меня SEO, контекст, соц сети. |
|
|
|
18.7.2011, 15:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 128364 Репутация: 0 |
Цитата Добрый день. Я начал с закупки в 60-70 тысяч. В Китае я заказывал вещи поштучно - выбирал размер, цвет каждой вещи! Конечная себестоимость вещи (закупка, доставка в Россию и т.д.) позволяла ставить наценку 50-200%. В России, возможно, и не существует такого варианта, честно не знаю - не искал тут поставщиков. Мой ИМ был нацелен исключительно на Китайских поставщиков. Спасибо за ответ! Меня немного удивила статистика - "345 целевых переходов за 4.52 доллара" - т.е. получается, 1-2 цента за клик? Или наоборот, это 4.52 за клик? тогда дороговато.. Но за 1-2 цента среднюю глубину просмотра 17, имхо, сложно получить (если учитывать просмотры только этих посетителей, отбросив ботов)! |
|
|
|
18.7.2011, 15:57
|
|
Спасибо за ответ! Меня немного удивила статистика - "345 целевых переходов за 4.52 доллара" - т.е. получается, 1-2 цента за клик? Или наоборот, это 4.52 за клик? тогда дороговато.. Но за 1-2 цента среднюю глубину просмотра 17, имхо, сложно получить (если учитывать просмотры только этих посетителей, отбросив ботов)! Именно 1-2 цента стоил клик! И срендняя глубина просмотра 17 страниц. К сожалению не могу приложить скрин из Яндекс.Метрики - форум ругается на ссылки. Напишите мне в личку - отправлю сообщением. |
|
|
|
18.7.2011, 16:05
|
|
|
Скрин можете не высылать, я верю =)
Вопрос в другом - как можно добиться таких результатов. У меня пока получается, для привлечения трафика от 1000 более-менее целевых уникальных посетителей в день, цена клика не меньше 10 центов. Если меньше людей - может и возможно.. |
|
|
|
18.7.2011, 17:27
|
|
Скрин можете не высылать, я верю =) Вопрос в другом - как можно добиться таких результатов. У меня пока получается, для привлечения трафика от 1000 более-менее целевых уникальных посетителей в день, цена клика не меньше 10 центов. Если меньше людей - может и возможно.. Вкратце: много низкочастотников + ставьте цену клика 1 цент. Каждому ключевику отдельную объяву с нормальным текстом и ключевиком в заголовке - это Директ. |
|
|
|
20.7.2011, 22:26
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 126398 Репутация: 0 |
|
|
|
|
21.7.2011, 7:52
|
|
|
золото под ногами ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1129 Регистрация: 24.1.2011 Пользователь №: 129387 Репутация: +5 |
Вкратце: много низкочастотников + ставьте цену клика 1 цент. Каждому ключевику отдельную объяву с нормальным текстом и ключевиком в заголовке - это Директ. по никочастотникам все понятно, а как конкурировать с различными купонаторами? они выкупают все "продающие" ключевые слова, тем самым увеличивают ставку? |
|
|
|
21.7.2011, 10:18
|
|
по никочастотникам все понятно, а как конкурировать с различными купонаторами? они выкупают все "продающие" ключевые слова, тем самым увеличивают ставку? C ними вы не посоперничаете по бюджету, это бесполезно. Просто будете на низшей позиции чем они со своими ставками вот и все. Клики все равно будут, хоть и меньше. |
|
|
|
21.7.2011, 12:12
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 111973 Репутация: +7 |
Действительно, тематика одежды в интернете развивается бешеными темпами. Все больше людей приходит наконец к мысли о том, что заказать в сети кучу одежды, чтобы тебе ее привезли, дали померить и выбрать, не вынуждая покупать все сразу - это очень удобно.
Насчет регионов - совершенно не согласен. Если вы торгуете оригинальными дольчегаббанами, то, разумеется, ваша аудитория - Москва. Если же вы продаете качественную, но дешевую одежду, и у вас на сайте ее богатый выбор - как по сезонам, так и по размерам - то регионы с превеликим удовольствием будут ее у вас покупать. По статистике одного из наших клиентов - крупнейшего интернет-магазина стоковой детской одежды, половина заказов идет именно из регионов. Но вот насчет гиперперспективности этого направления я совершенно не согласен. Конкуренция в тематике одежды уже просто безумная, рынок крайне насыщенный. И без уникального торгового предложения в него влезать сейчас - самоубийство. Кстати, хочу заметить, что дешевые вещи за месяц из Китая по 100% предоплате - это уже давно нифига не УТП. |
|
|
|
21.7.2011, 13:11
|
|
Действительно, тематика одежды в интернете развивается бешеными темпами. Все больше людей приходит наконец к мысли о том, что заказать в сети кучу одежды, чтобы тебе ее привезли, дали померить и выбрать, не вынуждая покупать все сразу - это очень удобно. Насчет регионов - совершенно не согласен. Если вы торгуете оригинальными дольчегаббанами, то, разумеется, ваша аудитория - Москва. Если же вы продаете качественную, но дешевую одежду, и у вас на сайте ее богатый выбор - как по сезонам, так и по размерам - то регионы с превеликим удовольствием будут ее у вас покупать. По статистике одного из наших клиентов - крупнейшего интернет-магазина стоковой детской одежды, половина заказов идет именно из регионов. Но вот насчет гиперперспективности этого направления я совершенно не согласен. Конкуренция в тематике одежды уже просто безумная, рынок крайне насыщенный. И без уникального торгового предложения в него влезать сейчас - самоубийство. Кстати, хочу заметить, что дешевые вещи за месяц из Китая по 100% предоплате - это уже давно нифига не УТП. Да по предоплате, конечно. Нужно все иметь в наличии, иначе никак. А по поводу влезания в рынок - все возможно. Главное иметь хороший уникальный сайт, хорошую рекламу и раскрутку, отлаженный сервис доставки, постоянную активность, акции и спецпредложения, рассылки для клиентов и т.д. - Вполне возможно! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:47 |