Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Интернет-магазин одежды с нуля. Создание, реклама, раскрутка и все фишки, Отвечу на все вопросы.
PavelM
сообщение 15.7.2011, 20:36
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Есть опыт создания Интернет-магазина современной одежды с нуля. До этого момента никогда не имел ничего общего с этим бизнесом. Только гулял по магазинам icon_razz.gif

Сходу рассказ не выходит - задавайте любые вопросы.

Читаю этот форум и вижу, что многие бизнесмены и обладатели "оффлайновых" магазинов напрочь игнорируют направление Интернет-продаж. А зря:

1. Вы в курсе, что на данный момент самыми популярными интернет магазинами являются ... одежды! (Не путать с денежным объемом, где лидирует сектор магазинов бытовой техники) - статистика самого крупного магазина России OZON, с конференции РИФ 2011.
2. Знакомая дизайнер вернулась с крупной конференции по одежде (не буду врать, не помню какая точно) - там сообщили, что в ближайшие годы до 30% одежды будет продаваться через интернет.

Это гиперперспективно, а особенно в борьбе за клиентов, которых все больше захватывают МЕГИ и прочие H&M'ы. В Интернете смело можно составлять им конкуренцию - было бы желание.

Пообщаемся?

Сообщение отредактировал PavelM - 15.7.2011, 20:41
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
FasionASS
сообщение 15.7.2011, 22:52
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Москва

Цитата(PavelM @ 15.7.2011, 20:36) *
Есть опыт создания Интернет-магазина современной одежды с нуля. До этого момента никогда не имел ничего общего с этим бизнесом. Только гулял по магазинам icon_razz.gif

Читаю этот форум и вижу, что многие бизнесмены и обладатели "оффлайновых" магазинов напрочь игнорируют направление Интернет-продаж. А зря:

1. Вы в курсе, что на данный момент самыми популярными интернет магазинами являются ... одежды! (Не путать с денежным объемом, где лидирует сектор магазинов бытовой техники) - статистика самого крупного магазина России OZON, с конференции РИФ 2011.
2. Знакомая дизайнер вернулась с крупной конференции по одежде (не буду врать, не помню какая точно) - там сообщили, что в ближайшие годы до 30% одежды будет продаваться через интернет.

Это гиперперспективно, а особенно в борьбе за клиентов, которых все больше захватывают МЕГИ и прочие H&M'ы. В Интернете смело можно составлять им конкуренцию - было бы желание.

Пообщаемся?

С удовольствием, только отлично понимаю ничего задаром не бывает, ваш какой интерес отвечать на вопросы?)))

А вопрос в следующем пока занимаюсь активными продажами езжу по магазинам предлагаю наш товар платья.

Есть группа вконтакте с 72 т чел, как посоветуете её раскручивать с чего начинать, на руках никаких платьев пока нет. заказывать планируем с известного китайского сайта

PavelM
сообщение 16.7.2011, 10:45
Сообщение #3

Незнакомец
*

Да никакого интереса, просто поделюсь информацией.

Раскрутка и поддержка групп вконтакте это отедльная песня - чтобы группа была жива и ею интересовались нужна постоянная активность - выкладывайте новые фотографии, инициируйте общение, устраивайте скидки/конкурсы и т.д.

Заказывайте платные приглашения с таргетированием (в вашем случае девушки 18-30 лет я думаю + ваш регион). Оформите группу красиво

Сообщение отредактировал Maryna - 18.7.2011, 13:56

Fashionsale
сообщение 16.7.2011, 11:32
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Россия, Москва

Цитата(PavelM @ 15.7.2011, 20:36) *

Пообщаемся?

Направление правильное! Только вот Ваше предложение актуально, на данный момент только для Москвы и Питера. В Регионах пока нет развития, клиентты не готовы к покупке в Интеренете одежду.
С уважением,
Fashionsale

Ptumz
сообщение 16.7.2011, 12:31
Сообщение #5

Энтузиаст

Занимаюсь рекламой интернет магазинов, очень большое количество заказов идет с регионов даже итальянского достаточно не дешевого бренда Denny Rose. С регионами все в порядке. Единственная проблема это когда в регионах после праздников нет заказов, так как все либо проедают или пропивают. Так же основной проблемой является почта россии которая работает по ощущением что из под палки, с ненавистью к своей деятельности и по статье с отбыванием на точках погрузки и приема посылок.

Сообщение отредактировал Ptumz - 16.7.2011, 12:32

PavelM
сообщение 16.7.2011, 15:18
Сообщение #6

Незнакомец
*

Друзья, готов поспорить! Когда открывал свой магазин, то целился только на Санкт-Петербург. Через 2 месяца у меня были заказы из Москвы, Твери, Уфы, Иркутска, Новосибирска и т.д.

Почта России? Увольте. EMS наше все - просто и удобно. Курьер сам приезжает забирают посылку и доставляет до адресата. Оплату нужно организовывать заранее черз Яндекс.Деньги, Вебмани и т.д.

Рассматривайте регионы не как "там никто не покупает", а "там ЕЩЕ никто не покупает".

+ если привезти в регионы вещи, которых нет у конкурентов, то флаг вам в руки! Модники и молодежь будут брать.

Новосибирск, Томск, Иркутск, Екатеринбург и т.д. - все крупные города уже готовы с этим не посмотришь. + Уровень проникновения интернета в регионах растет с каждым месяцем.

Oksanoshka
сообщение 16.7.2011, 16:44
Сообщение #7

Энтузиаст

Из: Сибирь

А ейчас ваш интернет-магазин- что с ним?процветает? Как боретесь с Бонприксом,Отто и др.-раскрученными? У вас товар с Таобао что ли?

PavelM
сообщение 16.7.2011, 17:11
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(Oksanoshka @ 16.7.2011, 16:44) *
А ейчас ваш интернет-магазин- что с ним?процветает? Как боретесь с Бонприксом,Отто и др.-раскрученными? У вас товар с Таобао что ли?

Сейчас свой магазин продаю. Точнее продаю весь бизнес.

Товар по началу с ТаоБао покупал, затем перешел на мелкий опт от поставщиков.

Fashionsale
сообщение 17.7.2011, 0:41
Сообщение #9

Завсегдатай

Цитата(PavelM @ 16.7.2011, 17:11) *
Сейчас свой магазин продаю. Точнее продаю весь бизнес.

Хороший бинес не продают, его лилеют и развивают!
С уважением,
Fashionsale

PavelM
сообщение 17.7.2011, 10:56
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Fashionsale @ 17.7.2011, 0:41) *
Хороший бинес не продают, его лилеют и развивают!
С уважением,
Fashionsale

Ха-ха, это точно - я теперь лилею и развиваю более крупный проект!

Вернулся месяц назад из Китая - размещали заказ на фабрике.

Fashionsale
сообщение 17.7.2011, 13:04
Сообщение #11

Завсегдатай

Цитата(PavelM @ 17.7.2011, 10:56) *
Ха-ха, это точно - я теперь лилею и развиваю более крупный проект!

Я так понимаю этот пост ради, того, чтобы продать не успешный проект!?
С уважением,
Fashionsale

PavelM
сообщение 17.7.2011, 13:12
Сообщение #12

Незнакомец
*

Еще раз - отвечу на все вопросы по Интернет-рекламе, созданию сайта, раскрутке, продвижению в социальных сетях, SEO, контекстной рекламе магазина одежды подроюно и развернуто. Даже с цифрами могу.

Prozaq
сообщение 18.7.2011, 12:48
Сообщение #13

Незнакомец
*

У вас ни одного вменяемого запроса в топе, покупатели ищутся через контекст? Хотелось бы узнать ежемесячные бюджеты на сео и контекст, если это не коммерческая тайна, конечно smile.gif

Сообщение отредактировал Maryna - 18.7.2011, 13:57

ThSid
сообщение 18.7.2011, 14:29
Сообщение #14

Незнакомец
*

Здравствуйте,

У меня такой к Вам вопрос, возможно у Вас есть решение:

Для того, чтобы сформировать ассортимент приличного ИМ одежды нужно не менее 300-500 тыр.

Существуют поставщики, у которых можно брать товар поштучно (под депозит с минимальной суммой заказа за месяц). Но таких поставщиков с нормальным качеством не найти..

Есть ли вариант, когда можно обойтись без первоначальной закупки на большую сумму?

PavelM
сообщение 18.7.2011, 14:36
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(ThSid @ 18.7.2011, 14:29) *
Здравствуйте,

У меня такой к Вам вопрос, возможно у Вас есть решение:

Для того, чтобы сформировать ассортимент приличного ИМ одежды нужно не менее 300-500 тыр.

Существуют поставщики, у которых можно брать товар поштучно (под депозит с минимальной суммой заказа за месяц). Но таких поставщиков с нормальным качеством не найти..

Есть ли вариант, когда можно обойтись без первоначальной закупки на большую сумму?

Добрый день. Я начал с закупки в 60-70 тысяч. В Китае я заказывал вещи поштучно - выбирал размер, цвет каждой вещи! Конечная себестоимость вещи (закупка, доставка в Россию и т.д.) позволяла ставить наценку 50-200%.

В России, возможно, и не существует такого варианта, честно не знаю - не искал тут поставщиков. Мой ИМ был нацелен исключительно на Китайских поставщиков.

PavelM
сообщение 18.7.2011, 14:47
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(Prozaq @ 18.7.2011, 12:48) *
У вас ни одного вменяемого запроса в топе, покупатели ищутся через контекст? Хотелось бы узнать ежемесячные бюджеты на сео и контекст, если это не коммерческая тайна, конечно smile.gif

С чего вы взяли? Не скажите. Я приводил много людей с поисковиков: 5265 целевых переходов за все время. Я бы показал статистику картинкой, но форум ругается на ссылку. Бюджет на SEO минимальный, вы не поверите всего 1500 рублей на 15-20 ключевиков за все время.

А вот к примеру вот тут, это Яндекс.Директ - 345 целевых переходов за 4.52 доллара (средняя глубина просмотра 17 страниц - это целевые переходы) по 1 бренду.

У меня SEO, контекст, соц сети.

ThSid
сообщение 18.7.2011, 15:08
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата
Добрый день. Я начал с закупки в 60-70 тысяч. В Китае я заказывал вещи поштучно - выбирал размер, цвет каждой вещи! Конечная себестоимость вещи (закупка, доставка в Россию и т.д.) позволяла ставить наценку 50-200%.

В России, возможно, и не существует такого варианта, честно не знаю - не искал тут поставщиков. Мой ИМ был нацелен исключительно на Китайских поставщиков.

Спасибо за ответ!

Меня немного удивила статистика - "345 целевых переходов за 4.52 доллара" - т.е. получается, 1-2 цента за клик? Или наоборот, это 4.52 за клик? тогда дороговато.. Но за 1-2 цента среднюю глубину просмотра 17, имхо, сложно получить (если учитывать просмотры только этих посетителей, отбросив ботов)!

PavelM
сообщение 18.7.2011, 15:57
Сообщение #18

Незнакомец
*

Цитата(ThSid @ 18.7.2011, 15:08) *
Спасибо за ответ!

Меня немного удивила статистика - "345 целевых переходов за 4.52 доллара" - т.е. получается, 1-2 цента за клик? Или наоборот, это 4.52 за клик? тогда дороговато.. Но за 1-2 цента среднюю глубину просмотра 17, имхо, сложно получить (если учитывать просмотры только этих посетителей, отбросив ботов)!

Именно 1-2 цента стоил клик! И срендняя глубина просмотра 17 страниц. К сожалению не могу приложить скрин из Яндекс.Метрики - форум ругается на ссылки. Напишите мне в личку - отправлю сообщением.

ThSid
сообщение 18.7.2011, 16:05
Сообщение #19

Незнакомец
*

Скрин можете не высылать, я верю =)

Вопрос в другом - как можно добиться таких результатов. У меня пока получается, для привлечения трафика от 1000 более-менее целевых уникальных посетителей в день, цена клика не меньше 10 центов.

Если меньше людей - может и возможно..

PavelM
сообщение 18.7.2011, 17:27
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(ThSid @ 18.7.2011, 16:05) *
Скрин можете не высылать, я верю =)

Вопрос в другом - как можно добиться таких результатов. У меня пока получается, для привлечения трафика от 1000 более-менее целевых уникальных посетителей в день, цена клика не меньше 10 центов.

Если меньше людей - может и возможно..

Вкратце: много низкочастотников + ставьте цену клика 1 цент. Каждому ключевику отдельную объяву с нормальным текстом и ключевиком в заголовке - это Директ.

valeryd
сообщение 20.7.2011, 22:26
Сообщение #21

Незнакомец
*

Из: Ровно

Цитата(PavelM @ 18.7.2011, 16:27) *
Вкратце: много низкочастотников + ставьте цену клика 1 цент. Каждому ключевику отдельную объяву с нормальным текстом и ключевиком в заголовке - это Директ.

Спасибо я воспользуюсь, когда буду давать в директ-рекламу. Хорошая фишка

Bimbo
сообщение 21.7.2011, 7:52
Сообщение #22

золото под ногами

Цитата(PavelM @ 18.7.2011, 16:27) *

по никочастотникам все понятно, а как конкурировать с различными купонаторами? они выкупают все "продающие" ключевые слова, тем самым увеличивают ставку?

PavelM
сообщение 21.7.2011, 10:18
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(Bimbo @ 21.7.2011, 7:52) *
по никочастотникам все понятно, а как конкурировать с различными купонаторами? они выкупают все "продающие" ключевые слова, тем самым увеличивают ставку?

C ними вы не посоперничаете по бюджету, это бесполезно. Просто будете на низшей позиции чем они со своими ставками вот и все. Клики все равно будут, хоть и меньше.

iSEOn
сообщение 21.7.2011, 12:12
Сообщение #24

Завсегдатай

Действительно, тематика одежды в интернете развивается бешеными темпами. Все больше людей приходит наконец к мысли о том, что заказать в сети кучу одежды, чтобы тебе ее привезли, дали померить и выбрать, не вынуждая покупать все сразу - это очень удобно.

Насчет регионов - совершенно не согласен. Если вы торгуете оригинальными дольчегаббанами, то, разумеется, ваша аудитория - Москва. Если же вы продаете качественную, но дешевую одежду, и у вас на сайте ее богатый выбор - как по сезонам, так и по размерам - то регионы с превеликим удовольствием будут ее у вас покупать. По статистике одного из наших клиентов - крупнейшего интернет-магазина стоковой детской одежды, половина заказов идет именно из регионов.

Но вот насчет гиперперспективности этого направления я совершенно не согласен. Конкуренция в тематике одежды уже просто безумная, рынок крайне насыщенный. И без уникального торгового предложения в него влезать сейчас - самоубийство. Кстати, хочу заметить, что дешевые вещи за месяц из Китая по 100% предоплате - это уже давно нифига не УТП.

PavelM
сообщение 21.7.2011, 13:11
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(iSEOn @ 21.7.2011, 12:12) *
Действительно, тематика одежды в интернете развивается бешеными темпами. Все больше людей приходит наконец к мысли о том, что заказать в сети кучу одежды, чтобы тебе ее привезли, дали померить и выбрать, не вынуждая покупать все сразу - это очень удобно.

Насчет регионов - совершенно не согласен. Если вы торгуете оригинальными дольчегаббанами, то, разумеется, ваша аудитория - Москва. Если же вы продаете качественную, но дешевую одежду, и у вас на сайте ее богатый выбор - как по сезонам, так и по размерам - то регионы с превеликим удовольствием будут ее у вас покупать. По статистике одного из наших клиентов - крупнейшего интернет-магазина стоковой детской одежды, половина заказов идет именно из регионов.

Но вот насчет гиперперспективности этого направления я совершенно не согласен. Конкуренция в тематике одежды уже просто безумная, рынок крайне насыщенный. И без уникального торгового предложения в него влезать сейчас - самоубийство. Кстати, хочу заметить, что дешевые вещи за месяц из Китая по 100% предоплате - это уже давно нифига не УТП.

Да по предоплате, конечно. Нужно все иметь в наличии, иначе никак.

А по поводу влезания в рынок - все возможно. Главное иметь хороший уникальный сайт, хорошую рекламу и раскрутку, отлаженный сервис доставки, постоянную активность, акции и спецпредложения, рассылки для клиентов и т.д. - Вполне возможно!

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 1:47

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru