Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Каким бизнесом не стоит заниматься, Факты и причины
Elephant123
сообщение 21.7.2011, 22:38
Сообщение #1

Энтузиаст

Привет, всем!!!

Предлагаю делиться отрицательным опытом, чтоб другие на те же грабли не наступали.

Начну с себя.

Был магазин Hand made в Мегацентре, пока был в проходном месте сводила концы с концами, потом переселили в глухой коридор, аренду не потянула и закрыла.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
krazty9
сообщение 22.7.2011, 7:15
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(Elephant123 @ 21.7.2011, 21:38) *
Каким бизнесом не стоит заниматься

любым где доходность ниже 150%
иначе проще пойти работать на дядю

Сообщение отредактировал krazty9 - 22.7.2011, 17:02

kot487
сообщение 22.7.2011, 10:35
Сообщение #3

Бывалый
**

Из: Москва

Цитата(krazty9 @ 22.7.2011, 6:15) *

да, походу своими словами ты закрыл сейчас все крупные компании мира

krazty9
сообщение 22.7.2011, 14:52
Сообщение #4

Завсегдатай

для средних от 100 до 1000% а про крупные я даже и не считал там другая экономика и ее смысл...
раньше...когда уровень жизни в россии был пониже еще имело смысл что то производить..после того как правительство пошло на повышение зарплат и они как вы знаете резко выросли за 5лет мы теперь являемся действительно придатком сырьевым и что то производить не имеет смысла вовсе.все съедает зарплата..а потом выросла аренда расходные и прочая оборотная сторона...и доходность как вы знаете это не прибыльность...даж при высокой доходности прибыль может быть отрицательная.многие про это забывают.а когда начинают считать..то рыдают и хватаются за голову

прочел страницу ваших сообщений... понятен ваш сарказм...вы просто не понимаете или никогда не считали сами...
рекомендую посчитать прибыльность если вам знакомо такое слово и доходность и удивится разнице

Сообщение отредактировал krazty9 - 22.7.2011, 15:32

HappyBear
сообщение 25.7.2011, 16:54
Сообщение #5

Бывалый
**

Если брать в расчет всех, кто прогорел, то ответ один - почти никаким бизнесом не стоит заниматься. Правильно будет учитывать факторы, которые влияют на ведение бизнеса. Например, как в первом посте: не стоит открывать торговую точку при проходимости менее Х человек. Или, например, не стоит открывтаь бутик D&G в поселке, где зарплата в 5 тысяч рублей.
Тот бизнес, который загнулся у одних, вполне успешно функционирует у других.
А по теме скажу, что не стоит заниматься тем бизнесом, которым не будешь заниматься, т.е. которому не будешь уделять достаточно времени, да и мозгов. Потому что ежедневно нужно думать и находить способы увеличения прибыли и продаж.

newCommers2
сообщение 25.7.2011, 21:50
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: Архангельск, Мезень, Луда.

Цитата(Elephant123 @ 21.7.2011, 22:38) *
Предлагаю делиться отрицательным опытом, чтоб другие на те же грабли не наступали.

Любой бизнес прогорит, если им не интересно заниматься icon_exclaim.gif

shurman
сообщение 26.7.2011, 9:55
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(newCommers2 @ 25.7.2011, 20:50) *
Любой бизнес прогорит, если им не интересно заниматься icon_exclaim.gif

не совсем соглашусь

у меня был в практике такой случай: открыл в 2005 году точку по закачке на сотовые мелодий, игр и так далее (потом еще через сайт этими комплектами торговал), довольно успешно работало все это дело!

но, я НИКОГДА не понимал своих клиентов, которые любили на сотовый все закачивать, у меня на телефоне нет ни одной мелодии закаченной и ни одной картинки, также как нет игр и так далее

andyozin
сообщение 26.7.2011, 14:13
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Киев

не занимайтесь бизнесом которого не знаете ...это вредно для себя в первую очередь , и ваших финансов ...

HappyBear
сообщение 26.7.2011, 15:30
Сообщение #9

Бывалый
**

Цитата(andyozin @ 26.7.2011, 14:13) *
не занимайтесь бизнесом которого не знаете ...это вредно для себя в первую очередь , и ваших финансов ...

А конкретные примеры есть?

Sejoga
сообщение 26.7.2011, 16:45
Сообщение #10

Бывалый
**

Из: Germany / Hamburg

Цитата(HappyBear @ 26.7.2011, 13:30) *
А конкретные примеры есть?

Знакомый както хотел подзаработать на съёмке свадьбы, в итоге после просмотра фотографий ему чуть морду не набили... 1_7_2.gif

VideoStation
сообщение 26.7.2011, 16:57
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(Elephant123 @ 21.7.2011, 21:38) *
Привет, всем!!!

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут

Лично я считаю, что разным людям, нужно заниматься разным бизнесом, в разное время. Не нужно долго бегать и искать чем бы заняться. Извините за отсебячину...

Но лично мой опыт (не скажу что отрицательный) был такой.

Мы создавали с партнерами бизнес, в сфере написания студенческих работ. Тогда когда мы этим занимались, нас все устраивало, но позже я вырос из этого бизнеса, и осознал, что если я хочу в этом бизнесе зарабатывать большие прибыли, то мне нужно организовать целую интернет систему, и нанимать работать в этом бизнесе, только фрилансеров, которые зациклены в системе, и которые взаимозаменяемы.

Ведь если принимаешь в день десятки звонков от клиентов, то всех без такой системы нормально обработать не удается....Плюс постоянные переживания за студентов, у которых злые преподы. Бессонные ночи, из-за безответственных фрилансеров. В этом бизнесе я формировал свой первый опыт ведения проектов. И не скажу что я жалею о том, что мой первый проект был именно в этой сфере.

Теперь с высоты опыта, я даже готов организовать эту систему, и продавать этот бизнес как интернет франшизу. Такая система может быть полезна любому интернет предпринимателю (тем который управляет командами фрилансеров, в любой интернет сфере, от веб-студий, до компании занимающийся копирайтингом). Но я столкнулся с тем, что пока не найдешь людей которые пожили интернет бизнесом такого уровня, не объяснишь им, почему такая система им необходима. Все приходит с опытом.

Elephant123
сообщение 30.7.2011, 20:36
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Sejoga @ 26.7.2011, 15:45) *
Знакомый както хотел подзаработать на съёмке свадьбы, в итоге после просмотра фотографий ему чуть морду не набили... 1_7_2.gif

Согласна заниматься надо тем в чем разбираешься ac26.gif

Сообщение отредактировал Elephant123 - 30.7.2011, 20:37

Zavxoz
сообщение 30.7.2011, 20:40
Сообщение #13

Бывалый
**

Из: Москвы

"Каким бизнесом не стоит заниматься" - Тем в котором нет связей.

Elephant123
сообщение 31.7.2011, 11:36
Сообщение #14

Энтузиаст

Цитата(Zavxoz @ 30.7.2011, 19:40) *
"Каким бизнесом не стоит заниматься" - Тем в котором нет связей.

Одним махом поставили крест на 90% всех бизнес идей 1_7_2.gif

Farmers
сообщение 31.7.2011, 12:08
Сообщение #15

Завсегдатай

Из: запорожье

Цитата(Elephant123 @ 30.7.2011, 20:36) *
Согласна заниматься надо тем в чем разбираешься ac26.gif

У меня так получилось, что всю жизнь занимался тем в чём не разбирался. Закончив военное училище, капитаном уволился т. к. не хотел служить в укр. армии и сразу занялся разными делами, в том числе и мебелью, сразу стал замдиректора фирмы и получали мы в день двенадцать вагонов. Тут же я придумал возить мебель разобраную, а её в шесть раз больше. Один комплект фирме, пять себе. Денег было больше чем у фирмы в разы. Потом пришлось уехать.
В другом городе начал с должности начальника ЖЭКа, вообще в этом ничего не понимал. Но так работал что даже повысили в должности.
Потом компрессор проектировал, масло подсолнечное давил и какой ерундой я только не занимался. Теперь 13 лет теплогенераторы делаю. Надо ли говорить, что ничего в этом не понимал.
Надо заниматься всем, что по вашему мнению вас обогатит и перспективно. И людям ваша продукция или услуги нужны. Поначалу можно ничего не знать, это не страшно. Нужно уметь стать спецом и чем резвее, тем для вас лучше. Как? Это у каждого свой путь. По идее вы вообще ни в чём не разбираетесь, а если в чём то разбираетесь, то эти знания и навыки неприменимы в бизнесе. Обычно это так. Я вот из пушки пальнуть знаю как - и что салютами заниматься?
На самом деле всё просто и одновременно оччень сложно, алгоритм действия человека в любой ситуации прост до чрезвычайности.
Надо? Тогда напишу.

Anastasiya1
сообщение 31.7.2011, 16:36
Сообщение #16

Незнакомец
*

Напишите, пожалуйста, алгоритм действия. Очень нужно.

Elephant123
сообщение 31.7.2011, 19:04
Сообщение #17

Энтузиаст

Цитата(Farmers @ 31.7.2011, 11:08) *
Поначалу можно ничего не знать, это не страшно. Нужно уметь стать спецом и чем резвее, тем для вас лучше.

А вот с этим я не спорю, надо заниматься тем в чем разбираешься или быстро начнешь разбираться, а лучше до начала бизнеса начать разбираться 2_2_2.gif

Цитата(Farmers @ 31.7.2011, 11:08) *
На самом деле всё просто и одновременно оччень сложно, алгоритм действия человека в любой ситуации прост до чрезвычайности.
Надо? Тогда напишу.

Конечно напишите алгоритм, интересно icon_eek.gif

Gene1982
сообщение 31.7.2011, 22:20
Сообщение #18

Бывалый
**

Чтобы иметь успешный бизнес надо разбираться только в одном: Как привлечь клиентов!
Все остальные знания в любых областях бесполезны.

Farmers
сообщение 31.7.2011, 22:29
Сообщение #19

Завсегдатай

Из: запорожье

На укр. форуме уже писал, теперь и здесь.
Придумал это всё не я. Закончил военное училище и это самое ценное что в нём получил. Среди выпускников есть генералы и генеральные директора огромных предприятий.
Что бы вы не делали или что бы не собирались делать - вам надо сделать три шага. Выбираете жену, дело всей жизни или собираетесь пойти прогулятся, что угодно.
Через 25 лет после выпуска ещё раз убедился, что все так действуют.
Шаг первый - оцените обстановку, проведите разведку.
Соберите все возможные сведения, относительно того вопроса, что вас интересует. Сведения должны быть правильными, достоверными из нескольких источников. Бизнес- будет ли спрос, конкуренты и т. п. и т.п.
Очень важный шаг, ошибиться нельзя.
Шаг второй - принятие решения.
Самый важный шаг, делается на основе первого шага. Привлекаемые силы и средства, график выполнения, перечень мероприятий и кто выполняет. Тут ошибиться - смерти подобно.
Шаг третий - выполнение решения.
Самый лёгкий шаг. Выполняется изо всех сил и в цейтноте. Главное помнить - никто и ничего не сделает кроме вас.

Вот и шагайте.

Elephant123
сообщение 1.8.2011, 19:14
Сообщение #20

Энтузиаст

Цитата(Farmers @ 31.7.2011, 22:29) *
Вот и шагайте.

Да все просто! И да все сложно! ac36.gif

Elephant123
сообщение 2.8.2011, 13:56
Сообщение #21

Энтузиаст

Малый бизнес в России - скорее мертв, чем жив!?!

Рассуждение на тему, чем не заниматься индивидуальному предпринимателю и как не попасть в 9 закрывшихся из 10 начавших свой бизнес.

1. Бизнес с «нуля» часто путают с бизнесом начинающимся «с минуса». Если для создания бизнеса вам требуются кредиты, деньги в долг, то такой бизнес начинается не с нуля, а с минуса. Станет ли такой бизнес жизнеспособным? Чаще такой бизнес разоряется из-за нехватки оборотных средств.

2. Если ваш бизнес будет зависеть от воли третьих лиц. Аренда, стоимость которой будет повышаться, не спросив вас, переселение в «непроходные» места, приводит к незапланированным тратам или тотальному снижению прибыли. Если выделения места, например под торговлю, зависит от воли чиновника, коррупционных связей с местной властью, ограничивается законом, не начинайте такой бизнес.

3. До начала любого бизнеса просчитайте все предполагаемые расходы и вложения, приплюсуйте туда еще 30% на непредвиденное. Вы потянете эти расходы?

4. Также просчитайте «точку безубыточности», она определяет, каким должен быть объем продаж, для того, чтобы вы работали безубыточно и покрывали ваши расходы.

5. Элементарный анализ спроса на товары и услуги, коим предприниматели пассивно пренебрегают.

Для справки товары бывают:
Нормальные – спрос на них возрастает с ростом доходов населения (дома, машины)

Товары низшей категории - величина спроса, на которые может снизиться при росте доходов покупателей (одежда из магазинов «секондhand», дешевая некачественная еда)

Товары эластичного спроса - величина спроса снижается больше, чем повышается цена этого товара, это товары не первой необходимости (билеты в кино, театры, музеи, сувениры)

Ажиотажный спрос – товары в случая опасения набирают люди в прок (гречка), или он обусловлен «техническими» факторами (пенсионеров много – лекарства дорожаю, детей много родилось – требуются детские товары)

Товары неэластичного спроса – это такие товары, величина спроса на которые уменьшается меньше, чем увеличивается цена этого товара (хлеб, сахар, соль).

Отсюда вопрос, кто во время очередного кризиса быстрее разорится?
Как долго вы собираетесь продавать ту или иную услугу или товар?

6. Анализ предложения на рынке. Избыток или дефицит? Конкуренция? Кто поставляет такие товары и услуги? Не влезаете ли вы в зону монополистов?
Если вы решили, что-то производить, чего на рынке нет, подумайте и посчитайте, будет ли спрос на этот товар, и как сформировать такой спрос, покроет ли выручка затраты на производство, принесет ли это вам доход и какой именно, а если этого не можете просчитать, вывод делайте сами.

7. Если вы не имеете знаний в области, в которой собираете везти свой бизнес, то их стоит сначала приобрести. Зависимость от знаний третьих лиц опасна.

8. Если месторасположение вашего бизнеса предполагает четкую географическую концентрацию, и вы не можете собрать бизнес в «чемодан» и быстро переехать, не начинайте такой бизнес.

9. Если вам бизнес не интересен, а только как вы думаете, выгоден или престижен, или чтоб время занять, не занимайтесь таким бизнесом.

10. Не занимайтесь незаконным бизнесом.

Сообщение отредактировал Elephant123 - 2.8.2011, 13:59

Zavxoz
сообщение 2.8.2011, 22:03
Сообщение #22

Бывалый
**

Из: Москвы

Главное не драматизировать. Нужно искать идею, что-то зацепило, начинай пережевывать, поднимать материалы, разбираться в нюансах, читать тематические форумы (если оные есть), разговаривай с друзьями-знакомыми (как пример может найтись безработный водитель, что уже не плохо, помещение под склад). Ну и финансы-финансы... если не реальная тема, есть сомнения и тылы не прикрыты - кредиты не брать, но если на это пошло лучше у близких людей в долг взять. Ну и быть реалистом, выше головы не прыгать.

luzer
сообщение 23.8.2011, 19:42
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(Farmers @ 31.7.2011, 12:08) *
У меня так получилось, что всю жизнь занимался тем в чём не разбирался. Закончив военное училище, капитаном уволился т. к. не хотел служить в укр. армии и сразу занялся разными делами, в том числе и мебелью, сразу стал замдиректора фирмы и получали мы в день двенадцать вагонов. Тут же я придумал возить мебель разобраную, а её в шесть раз больше. Один комплект фирме, пять себе. Денег было больше чем у фирмы в разы. Потом пришлось уехать.
В другом городе начал с должности начальника ЖЭКа, вообще в этом ничего не понимал. Но так работал что даже повысили в должности.
Потом компрессор проектировал, масло подсолнечное давил и какой ерундой я только не занимался. Теперь 13 лет теплогенераторы делаю. Надо ли говорить, что ничего в этом не понимал.
Надо заниматься всем, что по вашему мнению вас обогатит и перспективно. И людям ваша продукция или услуги нужны. Поначалу можно ничего не знать, это не страшно. Нужно уметь стать спецом и чем резвее, тем для вас лучше. Как? Это у каждого свой путь. По идее вы вообще ни в чём не разбираетесь, а если в чём то разбираетесь, то эти знания и навыки неприменимы в бизнесе. Обычно это так. Я вот из пушки пальнуть знаю как - и что салютами заниматься?
Надо? Тогда напишу.

форумчане, привет!!! автор, привет!!!
спасибо за пост! всегда тоже считал, что нужно искать "свою лузу", тем более, если нет протеже. я, к примеру не понимаю, где "моё", а где "не моё"...
полагаю, что нужно всегда быть в поиске "новой струи", ведь, то, что было актуально сегодня, может стать бесполезным, завтра... (хотя, есть и вечные ценности...)))
просто есть люди "прохаванные" (простите за сленг), а есть не такие.
прошу продолжения. спасибо!
господа, всем удачи в делах!

grosster
сообщение 25.8.2011, 15:07
Сообщение #24

Бывалый
**

Немного не по теме, но хочу высказать свое личное мнение.

1. Главный бич - ЛЕНЬ (откладывание на потом).
2. Сомнение - тихий враг бизнеса (не помню, кто-то из умных сказал). У меня знакомый действует быстрее, чем думает: ввяжется в 10 дел, 9 провалятся, а 1 вытянет и окупит все остальные (перекликается с "откладыванием на потом").

Заниматься всем, что приносить ПРИБЫЛЬ. В идеале - тем, от чего ты "прешься", рутина каждодневная будет маленьким шажком к достижению это ЦЕЛИ. Ставь конкретные задачи на год/месяц/день. Достиг-получи внутреннее удовлетворение, нет- делай выводы, учитывай ошибки. Неудача при правильном рассмотрении в какой-то степени даже удача, потому что, как правило, всегда могло быть и хуже. Как-то так.

DIM23
сообщение 31.8.2011, 12:04
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(Elephant123 @ 21.7.2011, 22:38) *
Привет, всем!!!

Начну с себя.

Был магазин Hand made в Мегацентре, пока был в проходном месте сводила концы с концами, потом переселили в глухой коридор, аренду не потянула и закрыла.

поднять можно любой бизнес, но на это требуются месяцы или годы и неуемный вклад энергии

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 1:55

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru