Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.7.2011, 21:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 124251 Репутация: 0 |
Всем,здравствуйте.
Помогите советом. Сам работаю в сфере строительства. Коллеги часто бурят отверстия в стенах и полах. Знаю как всё работает и сколько стоят машины (Hilti DD100 i DD 300) Хочу купить две машины и поехать в Астану на родину и попробовать заняться этим там. Оборудование будет закупленно в германии где я сейчас проживаю. Надоело работать на дядю.Посоветуйте кто в теме,стоит не стоит? |
|
|
|
22.7.2011, 22:13
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
а кому это нужно ?
|
|
|
|
23.7.2011, 21:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 124251 Репутация: 0 |
а кому это нужно ? Денис,день добрый. Как это кому?Вам например если вы захотите поменять стояк канализационный в доме или вентиляционную трубу. А ещё под провода отверстие в железобеттоной стене. Или вы возьмёте отбойный молоток и будете калашматить пол и стены? |
|
|
|
28.7.2011, 10:05
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Вам например если вы захотите поменять стояк канализационный в доме или вентиляционную трубу. А ещё под провода отверстие в железобеттоной стене. Или вы возьмёте отбойный молоток и будете калашматить пол и стены? Под означенные работы,так и делают. Берут лом,в лучшем случае отбойник (перфоратор) и вперёд |
|
|
|
20.10.2011, 17:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 125002 Репутация: 0 |
Под означенные работы,так и делают. Берут лом,в лучшем случае отбойник (перфоратор) и вперёд Тут важно местоположение, где этим заниматься. Например для Тульской обл заплатить за 20-30 мин работы 5000р (мин. выезд) это верх хамства и безобразия с моей стороны ( даже для не бедных людей ( ну относительно)). Для Москвы и др.крупных городов это нормально. Со временем появляются постоянные заказчики отопление, вентиляция и пр., которые будут предоставлять достаточно работы. Единственный момент работа эта требует СРО, и если организовать все легально, то это достаточно накладно, по крайней мере на начальном этапе. А заказы 50-10 тыс. вполне проходят "заналичку" А долбить ломами или даже перфоратарами это прошлое тысячелетие. Да и далеко не каждый заказчик разрешит долбить перфоратарами. А вентиляция, сантехники алмазное бурение уже стараются заложить в сумму перед заказчиком изначально. Да и интересно сколько надо убить перфораторов и рабочей силы чтобы продолбить перекрытие 60-90 см например под 100 трубу. Да и размер отверстия вначале будет приближаться к метру в диаметре Стенорез, канатка согласен лучше все таки брать под объемы (возможно от хороших знакомых в строительстве.) |
|
|
|
25.10.2011, 11:16
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Например для Тульской обл заплатить за 20-30 мин работы 5000р (мин. выезд) это верх хамства и безобразия с моей стороны Почему? В Тульской области,стоимость оборудования для алмазного сверления дешевле,или расходные материалы дешевле,или налоги другие,или стоимость бензина меньше,или отсутствует понятие рентабельность,или в уставе фирм,оказывающих подобные услуги написано - " Цель создания ООО - благотворительность",или машину (керносверлильную) после работы мыть не нужно? Или другая какая-то объективная причина? Да и интересно сколько надо убить перфораторов и рабочей силы чтобы продолбить перекрытие 60-90 см например под 100 трубу. Да и размер отверстия вначале будет приближаться к метру в диаметре Да нисколько перфораторов не убьёте. И отверстие будет не метр в диаметре. А те же 125мм. Все это возможно,используя специальную и нормальную расходку к перфоратору. Плюс,естественно сам перфоратор,не от братьев из шанхая,и соответствующего класса/веса.Времени конечно на таком перекрытии (0.6-0.9 м) затарится больше,чем на обычном,в 0.2 метра толщиной. Себестоимость такого отверстия,по той же расходке,тоже слабой не будет. Проще отдать пять штук,за алмаз. Сообщение отредактировал Ivachvas - 25.10.2011, 11:45 |
|
|
|
25.10.2011, 12:57
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.11.2010 Из: Самара. Пользователь №: 122635 Репутация: +1 |
Есть прокат инструмента. Сам пользовался. Как раз блок шестёрку под канализацию пробить нужно было. Свой перфоратор гробить не стал, съездил в прокат, взял инструмент за 700 руб\сутки. Через 2 часа вернул. Отверстие обошлось в 350 рублей и бензин на дорогу.
Но и люди которые за 5 тысяч за отверстие платят, тоже есть. |
|
|
|
25.10.2011, 13:53
|
|
|
Стену всегда легче бить,чем перекрытие толщиной 60см. Во-первых,осложняется удалением бетонной выработки (шлама) на глубине,при условии,что отверстие аккуратное,не метр на метр. Во-вторых,в таком перекрытии 60см,по логике,должна быть аццкая арматура. Которой в ФБС-ке просто нет. Блок,кузнечным зубилом можно довольно легко пробить,предварительно насверлив простеньким перфоратором пилотных отверстий,для ослабления. Осколки бетона будут легко сами падать,стена вертикальная. Любым прутиком,палочкой можно их спокойно выгребать из шурпа. На перекрытии этот фокус не пройдет. А хорошую расходку,для максового перфоратора,в виде фирменной коронки,ни один прокат не даст вместе с перфоратором. Или дадут,но не бесплатно,соответственно ценник будет другой. Максимум что там могут дать бесплатно,это полу убитые тупые зубила и пики.
Сообщение отредактировал Ivachvas - 25.10.2011, 14:10 |
|
|
|
31.10.2011, 8:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 125002 Репутация: 0 |
Почему? В Тульской области,стоимость оборудования для алмазного сверления дешевле,или расходные материалы дешевле,или налоги другие,или стоимость бензина меньше,или отсутствует понятие рентабельность,или в уставе фирм,оказывающих подобные услуги написано - " Цель создания ООО - благотворительность",или машину (керносверлильную) после работы мыть не нужно? Или другая какая-то объективная причина? Да нисколько перфораторов не убьёте. И отверстие будет не метр в диаметре. А те же 125мм. Все это возможно,используя специальную и нормальную расходку к перфоратору. Плюс,естественно сам перфоратор,не от братьев из шанхая,и соответствующего класса/веса.Времени конечно на таком перекрытии (0.6-0.9 м) затарится больше,чем на обычном,в 0.2 метра толщиной. Себестоимость такого отверстия,по той же расходке,тоже слабой не будет. Проще отдать пять штук,за алмаз. Ну во первых уровень жизни в Москве и провинции различается. Если в Москве средняя зп у мужчин (работяг) 30 -40 тыс , то в провинции 12- 15т.р. Если в провинции подстричься стоит 100-150, то в Москве меньше 250 я не видел, отремонтировать квартиру например одним и тем же материалом, одной и той же площади в Москве будет в разы дороже, тоже касаемо сходить в кино , кафе и т.д.. Надеюсь ответил на ваш вопрос... Вы сами долбили когда нибудь отбойником? Я до того как начал заниматься бурением в частном порядке, 5 лет проработал в фирме по алм. резке и демонтажу- надолбился вдоволь. Так вот поверьте что первые 10 см продолбите достаточно удачно и возможно не вылезете за рамки необходимого диаметра, но чем глубже будете заходить тем больше будете его увеличивать. Постараюсь объяснить почему. В самом начале вы можете отбойник поставить под любым углом, но через 30 см уже будет невозможно менять сильно этот угол. Условно говоря получится конус и вы же не сможите отбивать хоть какие либо куски, будете ставить пику на стенки под минимальным углом и пика просто будет съезжать вниз этого конуса. Надеюсь поймете что хотел донести..... Да и арматуру никто не отменял. А та насадка что на фото это детский лепет. Я видел таких "умников" которые "промудохавшись" пол дня, убив 2 коронки, вызывали меня т.к. из 40см ленточного фундамента прошли тоько 10см. Но почемуто никто даже не удивился а где такие перекрытия в 90 см. Среднее перекрытие 20-30 см.Просто недавно сверлил в центре москвы в старом доме, так вот там и была толщина 60-90см. Порядка 10 отверстий (не помню точно). Сделал за полтара дня. И все таки думаю на этих отверстиях пара "джамшутов" и отбойников уж если бы и не умерли, то поизносились бы порядком, а сколько дней они бы "умирали и предположить не могу.... |
|
|
|
31.10.2011, 10:18
|
|
|
Ну во первых уровень жизни в Москве и провинции различается. Если в Москве средняя зп у мужчин (работяг) 30 -40 тыс , то в провинции 12- 15т.р. Если в провинции подстричься стоит 100-150, то в Москве меньше 250 я не видел, отремонтировать квартиру например одним и тем же материалом, одной и той же площади в Москве будет в разы дороже, тоже касаемо сходить в кино , кафе и т.д.. Надеюсь ответил на ваш вопрос... Вы сами долбили когда нибудь отбойником? Я до того как начал заниматься бурением в частном порядке, 5 лет проработал в фирме по алм. резке и демонтажу- надолбился вдоволь. Так вот поверьте что первые 10 см продолбите достаточно удачно и возможно не вылезете за рамки необходимого диаметра, но чем глубже будете заходить тем больше будете его увеличивать. Постараюсь объяснить почему. В самом начале вы можете отбойник поставить под любым углом, но через 30 см уже будет невозможно менять сильно этот угол. Условно говоря получится конус и вы же не сможите отбивать хоть какие либо куски, будете ставить пику на стенки под минимальным углом и пика просто будет съезжать вниз этого конуса. Надеюсь поймете что хотел донести..... Да и арматуру никто не отменял. А та насадка что на фото это детский лепет. Я видел таких "умников" которые "промудохавшись" пол дня, убив 2 коронки, вызывали меня т.к. из 40см ленточного фундамента прошли тоько 10см. Но почемуто никто даже не удивился а где такие перекрытия в 90 см. Среднее перекрытие 20-30 см.Просто недавно сверлил в центре москвы в старом доме, так вот там и была толщина 60-90см. Порядка 10 отверстий (не помню точно). Сделал за полтара дня. И все таки думаю на этих отверстиях пара "джамшутов" и отбойников уж если бы и не умерли, то поизносились бы порядком, а сколько дней они бы "умирали и предположить не могу.... Сразу скажу,что тведосплав не идёт ни в какое сравнение с алмазом. Это факт! Думаю,это всем очевидно. Отбойником конечно долбил,и не раз. И тут с Вами согласен,дыра будет шире маминой юбки. По поводу коронок,действительно,Вы правы. Китайского пластеина в магазине полно,а он как раз и любим народом,дёшево потому что. И те коронки практически на армированном бетоне не дееспособны. Та,что на фото - далеко не детский лепет. Не буду называть производителя и стоимость (очень не дёшево),иначе заподозрят в недобром,но арматуру,по крайней мере на 16 мм,она грызёт довольно уверенно.Я бы сказал даже легко. При желании пройти можно и 90 см,поэтапно конечно. Навстречу. Муторно,долго,и дорого,но можно. Длина оснастки - 550 мм,хотя есть разные. Но,повторюсь ещё раз - это ни в какое сравнение не идёт с технологией алмазного сверления. Но раз их выпускают серьёзные производители,значит они имеют свою нишу (не только по кирпичу),востребованы,соответственно имеют право на жизнь. Перекрытие в 90 см,лично меня не удивляет. Я встречал такие,понятно что это не жилые дома. И сверлили.Естественно не твердосплавом. Сообщение отредактировал Ivachvas - 31.10.2011, 10:56 |
|
|
|
31.10.2011, 11:55
|
|
|
Сразу скажу,что тведосплав не идёт ни в какое сравнение с алмазом. Это факт! Думаю,это всем очевидно. Отбойником конечно долбил,и не раз. И тут с Вами согласен,дыра будет шире маминой юбки. По поводу коронок,действительно,Вы правы. Китайского пластеина в магазине полно,а он как раз и любим народом,дёшево потому что. И те коронки практически на армированном бетоне не дееспособны. Та,что на фото - далеко не детский лепет. Не буду называть производителя и стоимость (очень не дёшево),иначе заподозрят в недобром,но арматуру,по крайней мере на 16 мм,она грызёт довольно уверенно.Я бы сказал даже легко. При желании пройти можно и 90 см,поэтапно конечно. Навстречу. Муторно,долго,и дорого,но можно. Длина оснастки - 550 мм,хотя есть разные. Но,повторюсь ещё раз - это ни в какое сравнение не идёт с технологией алмазного сверления. Но раз их выпускают серьёзные производители,значит они имеют свою нишу (не только по кирпичу),востребованы,соответственно имеют право на жизнь. Перекрытие в 90 см,лично меня не удивляет. Я встречал такие,понятно что это не жилые дома. И сверлили.Естественно не твердосплавом. Что я и хотел донести, что под означенные работы (прогнать стояк или вентиляцию) если и берут лом, в лучшем случае отбойник, то это в небольших городах с минимальным строительством. В крупных городах, где строительство идет полным ходом не один заказчик не будет ждать пока вы пробьете проемы например под вентиляцию в несущих стенах. И еще момент...Сейчас интенсивно идет прокладка интернет кабелей в жилых домах (даже у родителей в тульской области с населением 60 000 человек), так вот мне по Москве за 2 года звонили уже три раза, и один раз из самой Тулы, так вот там только алмазной коронкой ( 52мм) т.к., дома заселенные и жильцы с ума сойдут от отбойника, да и разрушения будут такие что "мама не горюй".Работа на несколько тысяч отверстий, я ему объявил 400р за отв.- не звонит наверно дорого. |
|
|
|
31.10.2011, 15:34
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2011, 17:51
|
|
|
А что за материал и какая глубина отверстий? перекрытия... разная толщина, но вроде от16 до 22 ....Я ему рассчитал 2000руб п/м, в среднем взял 0.2 м, с учетом объема скидка- 1800руб п/м (условно) итого около 400р, вопрос с электричеством, водой под вопросом, т.к. не в каждый счетчик можно залезть( подключится), а жители тоже не воспримут на ура подключиться к их розетки в квартире. Этот вопрос сразу предупредил....возить с собой генератор и бочки с водой не собираюсь, чтоб выделили человека для этих целей... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 1:57 |