Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Видеонаблюдение в подъездах, !
STILLKOT
сообщение 25.7.2011, 10:59
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день, по телевизору часто показывают, как раскрываются ограбления в подъездах с помощью камер видеонаблюдения, у нас в городе с населением 500+ тыс, ни одной видеокамеры замечено не было! Отсюда появилась идея заняться монтажом. Дело то полезное по идее! Я планирую для начала пойти переговорить с начальником нашешго ТСЖ, чтобы на очередном собрании он поинтересовался у жителей о необходимости этой услуги. Может быть кто-то занимается этим или сталкивался, подскажите, пожалуйста, как это всё организовать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis_Kiselev
сообщение 25.7.2011, 14:32
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Самара

Думаю тут главное , что спроса практически нет. Жильцы не готовы нести дополнительные затраты. С некоторых 25р за домофон тяжело собрать.

У меня в доме есть нечто подобное - 4 камеры , но не пишут. Все заведено на антенный кабель и можно смотреть по телеку.

Vkmt
сообщение 30.8.2011, 12:03
Сообщение #3

Незнакомец
*

да, логика нашего народа просто фантастична порой.
у нас на площадке 7 квартир.
одну на днях обнесли.
приходит ко мне соседка, говорит, мол так и так, надо ставить общую дверь.
я: Зачем?
она: ну как зачем! это же безопасность!
я: Когда соседку обнесли, ее дверь выломали или замок расковыряли, или просто взяли, открыли и забрали что хотели?
она: просто без следов взлома открыли своим ключом.
я: Так и ту дверь, на которую вы деньги собираете, также откроют ключом, займет это на 15 секунд больше времени. А коммунальщикам лишние припятствия при проходе на площадку будут, да и в случае пожара ваши двери будут только лишними.

Соседка посмотрела на меня как на идиота и сказала, что дверь все равно нужна. В ответ на что я ей сказал, что нужно или видеонаблюдение или сигнализация в каждую квартиру. Остальное - фуфло. Она не поняла.

Сообщение отредактировал Vkmt - 30.8.2011, 12:04

Snaiper
сообщение 30.8.2011, 15:13
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(STILLKOT @ 25.7.2011, 9:59) *
Добрый день, по телевизору часто показывают, как раскрываются ограбления в подъездах с помощью камер видеонаблюдения, у нас в городе с населением 500+ тыс, ни одной видеокамеры замечено не было! Отсюда появилась идея заняться монтажом. Дело то полезное по идее! Я планирую для начала пойти переговорить с начальником нашешго ТСЖ, чтобы на очередном собрании он поинтересовался у жителей о необходимости этой услуги. Может быть кто-то занимается этим или сталкивался, подскажите, пожалуйста, как это всё организовать?

Организовать можно. Сначала посмотрите сколько фирм занимается установкой домофонами.
Я в течении нескольких лет занимался установкой аудиодомофонов.С видео намного тяжелее.
И цены на видео намного больше чем на аудио.Опять же собирание денежных средств у населения будет занимать определенное кол-во времени.

Сообщение отредактировал Snaiper - 30.8.2011, 15:13

bizforuser
сообщение 25.9.2011, 21:29
Сообщение #5

Незнакомец
*

как продвижение?

First10000000
сообщение 1.10.2011, 14:28
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(Vkmt @ 30.8.2011, 11:03) *
Соседка посмотрела на меня как на идиота и сказала, что дверь все равно нужна. В ответ на что я ей сказал, что нужно или видеонаблюдение или сигнализация в каждую квартиру. Остальное - фуфло. Она не поняла.

Поддерживаю соседку. Дверь это и лишнее препятствие для злоумышленников, и защита от бомжей, и сбережение тепла.
Кстати видеонаблюдение в принципе такое же фуфло! Ну увидете вы парня в черной куртке и капюшоне с прикрытым ладонью лицом, и что? Думаете это сильно поможет полиции? Вряд ли. А вот комплекс таких мер как дверь, видеонаблюдение, да еще и табличка на той самой двери с надписью "Подъезд находится под видеонаблюдением" спасет ни одну квартиру. Причем в большинстве случаев хватит одной таблички))).
А теперь ближе к бизнесу. Сталкивался я с этой тематикой. Затраты не велики. На 2 подъезда нужен 4-х канальный видеорегистратор, 4 камеры (с хорошей оптикой, высоким разрешением, инфракрасной подсветкой), жесткий диск, монитор (можно один на все регистраторы), флэшка, комп, кабель, бесперебойник и надежнозакрываемое помещение в подвале или на чердаке. Еще будет не лишниме пару макетов камер на подъезд. Одна камера устанавливается при выходе из подъезда, одна в подъезде (с видом на лифт например и на площадку через которую все проходят), бутафория в других местах. Регистратор и монитор может заменить комп с картой, но лично я против такого варианта. Короче техническая сторона элементарная. В случае какого либо проишествия видеоданные предоставляются по запросу в органы или пострадавшим.
А теперь о главном. Скажу сразу что половине жильцов будут пофиг все эти меры, и обязательно найдутся один-два говNUков, которые будут с пеной у рта доказывать что они страдают от излучений от камер, что им это не надо, что они "...всю братву в районе знают и их хату не тронут..." и т.д. По этому финансовый вопрос надо решать только с ТСЖ или управляющей компанией, что бы абонентская плата включалась в общую платежку. Иначе проект обречен на провал. И еще. Лучше предлагать не только видео-аудио наблюдение, а комплекс защитных мер. Нюансов много. Но в целом я считаю проект имеет право на успех.

tyoplyj
сообщение 23.10.2011, 17:01
Сообщение #7

Незнакомец
*

Еще есть такая задумка: Видеонаблюдение двора и т.д. Ставить своё оборудование на подъезд многоквартирного дома и придомовую территорию, и выводить картинку через регистратор на обычный телевизионный кабель (скажем в паралель кабельному Тв), чтоб пользователь переключая каналы смотрел видео со всех камер у себя дома (к примеру как там играет его ребенок), но и эта же информация пишется на хард. Систему не продавать людям, а сдавать в аренду (скажем по 50р. мес. с подключенной квартиры). Так как в каждом доме сейчас уже ТСЖ или УК, работать через них. Ваши мысли господа, мож кто такое делал?

Magos
сообщение 7.11.2011, 18:58
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Подмосковье

На самом деле я порой удивляюсь откуда берутся такие фантастические цены на видеонаблюдение, как человек который видеонаблюдением занимается уже 5 лет могу сказать что поставить несколько камер обойдется в 25 - 30 тыс, с функцией записи, а штука да, полезная у меня так угонщика поймали около подьезда, пульт наблюдения у консьержа стоял он полицию вызвал.
А как убедить жильцов? Тут просто надо на стенде вырезки из криминальной хроники района вешать ))), и разъяснять что дверь дверью а зайдет все равно кто хочет, скажет почта или сосед ключи забыл, опять же разъяснять что подъезд и двор место где ходят ваши дети и родственники, что комфортно и безопасно должно быть везде, автовладельцам опять же не надо на каждый писк и скрип к окну бежать проверять что там случилось.

tyoplyj
сообщение 22.11.2011, 12:46
Сообщение #9

Незнакомец
*

Заинтересовать клиента, конечно же проблема, которая требует не мало усилий и размышлений. Так как услуга достаточно новая, надо формировать спрос на неё. У нас пытались нечто подобное (видео наблюдение двора) делать фирма из кабельного тв, им достаточно удобно т.к кабеля протянуты уже. Но цены заряжали не реальные и через полгода всё затихло и сошло на нет, по моему ни одного двора они так и не сделали. Думаю если правильно продумать концепцию рекламы и продвижения продукта, и в сжатые сроки реализовать на самых выгодных объектах в городе, то не плохую и постоянную прибыль себе обеспечить можно на долго.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 2:01

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru