Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Природное земледелие
johnny3
сообщение 26.7.2011, 14:27
Сообщение #1

Незнакомец
*

Хочу после появления земли у меня начать природное земледелие. Почитал об этом много в инете. Но информация отрывистая. Хочется конкретную полную технологию этого получить. Есть товарищ, он говорит, что открыт для обмена опытом бесплатно. Но он далеко. Есть ли его ученики в Подмосковье?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Farmers
сообщение 1.8.2011, 7:55
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: запорожье

Цитата(johnny3 @ 26.7.2011, 13:27) *
Хочу после появления земли у меня начать природное земледелие. Почитал об этом много в инете. Но информация отрывистая. Хочется конкретную полную технологию этого получить. Есть товарищ, он говорит, что открыт для обмена опытом бесплатно. Но он далеко. Есть ли его ученики в Подмосковье?

Проще простого. Ищете в газетах людей занимающихся органическим земледелием. Согласно их учению - копать не надо! Этим меня и увлекли. Слушайте лекцию о деяниях великих земледельцев с России до Японии у которых всё всегда росло, когда у других был прямо мор. Для этого покупаете чудодейственные жидкости в флакончиках по неимоверным ценам. Покупаете мицелий грибов для выращивания грибов на пеньках.
Не забудьте плоскорез Фокина - им вы будете удалять вершки, оставляя корешки для пропитания разных тварей - основе плодородия почвы.
В первый год у вас ничего не вырастет, Ничего, не беда - земля у вас не плодородная и вы пройдёте второй круг ада.
Когда на второй круг, на следующий год у вас , исходя из учения орг. земледелия, будут жутко расти только сидераты и пырей, до вас дойдёт, что вас банально надули и всучили немеряное количество самой разнообразной биоерунды.
Вы на всё плюнете, вспашите, заборонуете, внесёте навоз и зная севооборот, начнёте нормально заниматься делом.
Будьте очень бдительны, не тратьте денег на ерунду орг. земледелия.
Упаси вас боже от тех результатов чего за два года достиг в орг. земледелии я.
Копаю второй год, сидераты не сею, ничего из биопрепаратов не вношу - столько всего на участке выросло, неимоверно.
Из удобрений пепел торфа и навоз от кур. Всё.
Единственная стоящая вещь - плоскорез Фокина, действительно гениальная штука, но он к деятелям отношения не имеет.

SiRi4
сообщение 1.8.2011, 15:06
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Москва

Какие культуры на сегодняшний день самые выгодные? ну чтобы спрос был не маленький и все окупалось?

drovalex
сообщение 2.4.2012, 19:43
Сообщение #4

Незнакомец
*

То, что в магазине и на рынке продают - такие культуры самые и выогдные, и спрос имеется smile.gif

drovalex
сообщение 5.4.2012, 6:40
Сообщение #5

Незнакомец
*

Природное земледелие и органическое - суть разные вещи. В природном земледелии мы смотрим на природу и учимся у нее. В органическом земледелии мы используем промышленные технологии, но без химии. Кажется, все правильно сказал...

Природное земледелие испытывал в условиях Прибайкалья еще 10 лет назад, на своей даче. Это был луговой участок.
Конечно, еще не было столько видео- и книжного материала разного, как сейчас. На даче я мог появляться (в связи с работой) очень редко, только в воскресение на 4-5 часов. Ествественно, полоть сорняки мне было некогда, только на полив было время.
Из природного земледелия, как его сейчас представляют, сам догадался только до плотной посадки растений, покрыл все проходы гофрокартоном, была фанера и закрыл ею все вокруг кустарников и деревьев. Сорники даже не полол, ну не было времени на это. Было купил триммер, хотелось ведь участок прилизанный, без сорной травы, но он в тяжелой борьбе с травою достаточно быстро пал.
Каждое воскресение поливал все настоем травы, который закладывал неделю назад. Небольшой пучок травы, специально скошенной для этого, кидал в 200 л бочку воды и больше ничего не делал. Через неделю он нее шел конкретный фан, что не радовало меня, но очень радовало мои растения.
И не могу сказать, что урожай меня не порадовал осенью. Все было достаточно.
Бархатцы были засажены почти везде рядом с культурами.
Наблюдал, что рядом со смородиной, прямо вскозь куст, вырос молочай. И на нем были толпы тлей. А на смородине - не одной тли. Другой куст смородины не имел рядом молочая и был весь в тле. Это я вот только недавно прочитал, что такая комбинация нормальна и не надо выпалывать молочай. Тле проще питаться от молочая, чем от смородины.
Природное земледелие - это наблюдение и разумные выводы после них.
В результате моего "безделия" на даче из множества сорняков остались только порей, гусиные лапки, одуванчик и молочай с чертополохом очень редко. Куда-то сама делись остальные сорняки, все высокорослые, например, полынь и еще какие-то, названий которых не хочу знать.
Из наблюдений, связанных с природным земледелием могу отметить опыт с раундапом. Как уже отмечал, у меня был целинный участок. Мощно зарос пореем. Культиватор его брал с большим трудом. Ради эксперимента одну сотку залил хорошо раундапом и через 3 недели, когда все растения на нем засохли, зашел на него культиватором. Просто не мог поверить - земля была настолько мягкой, что даже не верилось. Произошло то, что корни сорняков сгнили. И сделали землю структурированной. Это был эксперимент и я на этом участке ничего больше не садил до сего дня. Сорняки потихоньку восстановились, но земля все также очень мягкая.
Как этот эксперимент связан с природным земледелием? Если просто подсекать молодую поросль сорняков, думаю, 10-15 см, то эффект будет такой же уже на следующих год, но без траты на раундап. Тем более это все-таки химия и нужны определенные условия, чтобы он разложился в сибирских условиях на безвредные компоненты.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 2:02

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru