Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> автомобильное агентство
TiMkin32
сообщение 4.8.2011, 11:40
Сообщение #1

Энтузиаст

Есть идея по созданию агентства б/у автомобилей. Работать оно будет по принципу агентств недвижимости

Пример 1.
Вы покупатель; ищите себе подходящее б/у авто в газетах и на автомобильном рынке. Неудобства:

У вас дом; семья, работа, дача - времени не хватает и на это.
Риск того, что вам продадут ворованный или убитый автомобиль.
Средства, которые вы потратите на поиски подходящего варианта (покупка газет, журналов поездки на авторынок и т.д.), со временем могут перекрыть стоимость услуг агентства.
Просто хочется, чтобы это сделал кто-то другой и поднес тебе на блюдечке.

Вы обращаетесь в агентство и дальше все по принципу варианта с недвижимостью.

Пример 2.
Вы продавец, пытаетесь продать свой автомобиль по газете и на автомобильном рынке. Неудобства:

У вас дом, семья, работа, дача - времени опять не хватает, а надо постоянно давать объявления и выезжать на рынок.
Риск, что вы можете остаться без машины и без денег.

3. 4 - такие же, как в примере 1.

Для начала можно составить базу данных из автомобилей в прессе, а на авторынке распространить листовки среди продавцов, с предложением разместить в базе данных агентства свою информацию.

Перспективы:
Когда дело пойдет, можно заключить договор с СТО на проверку технического состояния транспортного средства, и получать с этого процент.

Заключить договор с соответствующими конторами на проверку автомобиля (угон и т.д.). Заключить договор с автосалонами о продаже новых автомобилей. Предоставлять консультации и помощь в оформлении документов и постановке на учет.

Весь гугл обгуглил ничего не нашел что думаете дамы и господа.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
valera61101
сообщение 4.8.2011, 18:32
Сообщение #2

Энтузиаст

Цитата(TiMkin32 @ 4.8.2011, 11:40) *
Весь гугл обгуглил ничего не нашел что думаете дамы и господа.

Проблема не в том чтобы купить или продать авто (предложений немерянно), а проблема в том что продавец хочет продать свою тачку подороже, а покупатель купить её подешевле. Короче, они сойтись в цене не могут. А ты предлагаешь ещё ввести третью сторону, которая тоже часть денег на себя возьмёт. Для тех же кому цена не важна отдадут машину первому попавшемуся (читай перекупам) за сколько дадут.

Сообщение отредактировал valera61101 - 4.8.2011, 18:33

TiMkin32
сообщение 4.8.2011, 21:53
Сообщение #3

Энтузиаст

Это все правильно но через агентство меньше рисков быть обманутым, а что еще хуже купить угнаный авто. Тем более если молодая девушка хочет купить скажем авто за 500 тыс, и у нее нет людей которые разбираются в авто то она может обратиться в агентство я думаю так будет удобней.
Я единственное что ни понимаю почему ни в одном городе нет такого агентства, мне кажется успех может быть. Вспомните раньше когда появлялись агентства недвижимости все кричали зачем я буду им платить, и что щас без них никуда.
И ЧТО САМОЕ важное то что в недвижимости как и в авто продавец хочет продать дороже покупать купить дешевле. Да идея сухая ну ее можно раскрутить согласитесь

valera61101
сообщение 4.8.2011, 23:35
Сообщение #4

Энтузиаст

Ну раз ты такой настырный - то попробуй, потом отпишешься чё вышло. Интересно, а как ты собираешься определять угнанный или не угнанный, т.е. какая информация доступна тебе и недоступна, например, мне?
Про молодую девушку. Не бывает таких которые имеют деньги на авто, но чтоб у неё не было людей разбирающихся в машинах. Сам посуди, откуда у неё 500т.р., если у неё мозгов не хватает договориться с одним из автосервисов, чтоб посмотрели тачку которая ей приглянулась? Один хрен ей надо будет после покупки обслуживаться где-то.... Так что, видимо, ты недооцениваешь девушек))))

Единственный вариант, который я вижу это информационное обеспечение с твоей стороны. Т.е. как ты выразился у меня дом, семья, работа, дача - времени не хватает. Я хочу купить мотоцикл с определёнными параметрами. Зашёл на авто.ру посмотрел объявы, копать глубже не времени ни желания нет. Но ведь не все выставляют свою технику на этот сайт. Короче, ты мне ищешь дополнительные объявления. Собираешь везде, где только можно найти. Показываешь только инфу, без координат продавцов. Скажем, нашёл 10 мотоциклов, удовлетворяющих моим запросам. Из них 5 мне уже знакомы (сам нашёл), а другие 5 неизвестны. За инфу о них я расчитываюсь с тобой. Какой мне купить или не купить ничего я уже решу сам, т.к. я сомневаюсь, что ты больше моего соображаешь в мототехнике.

Сообщение отредактировал valera61101 - 4.8.2011, 23:44

gigolos
сообщение 23.8.2011, 20:02
Сообщение #5

Незнакомец
*

Тема интересная. Обдумываю ее уже неделю и есть кое какие мысли! Если все грамотно организовать и сделать хорошую рекламу, то все должно получиться! Тут дело не в девушках совсем (хотя и такие клиенты будут наверное), а в том что у многих людей действительно мало времени, да и знаний в купле-продаже машины! И кому то из них проще отдать со сделки 10-15 тыс. рублей(не такие уж и большие деньги), чем заниматься самому этим головняком. TiMkin32, давай обсудим тему, может чего нового посоветуем друг другу))) а по интернету действительно мало на эту тему инфы, хотя один сайтик такой фирмы нашел, да итак везде по чуть-чуть урывками кое-что!

TiMkin32
сообщение 24.8.2011, 20:30
Сообщение #6

Энтузиаст

gigolos Привет.. Тут понимаешь в чем дело, все что новое то всегда страшно открывать, ну я вот тоже не пойму люди же открывают клининговые компании как пример. И продажи есть спрос есть, как говориться спрос рождает предложение . Так и тут многие люди хотят развить эту тему но почему то бояться, а бояться потому что все привыкли открывать бизнес тот который уже есть на рынке услуг. Многие считают что там все уже налажено и конкуренция только плюс, не спорю. МОЖЕШЬ писать мне в личку или сюда свои предложения делиться тем что нарыл в нете, может еще кто подтянется))). Мне один человек вообще сказал, что было бы хорошо если бы такое агентство было в каждом городе, и эти агентства делились информацией, ведь машины покупают и в других городах люди. А времени на выбор и поездки в другой город нет. А тут можно и пригнать авто, и информацию предоставить.. Как то вот так вроде все написал что думал))....

Oleg5417
сообщение 24.8.2011, 23:16
Сообщение #7

Незнакомец
*

Тихо и мирно умерла у меня в городе примерно подобная контора.
Я сказал примерно потому что, довольно большая площадь была занята машинами разных классов на стоянки. Класс машин от Среднего до Премиум. Я не знаю сами они гнали, или клиенты под реализацию сдавали. Скорее всего последнее. Еще очень много литья у них было, от 17 до......я ХЗ какого размера.
Да и полно обьяв в газете, Помощь в покупке Авто. В этих обьявах человек предлогает свои услуги от пригона ну к примеру с Москвы или Белорусии, до диагностики в каком нибудь крупном сервисе за 1,5-2 тыс. Причем у всех специалистов, т.е. моторист-свое, кузовщик-свое ну и так далее.

Я думаю, не то это все.
Найдити лучше концы в Штатах на электротонировку, только ЧЕРНАЯ. Китайцы Молочного цвета гонят, выглядит фуфлово.
А вот в Штатах пиндосы на свои машины премиум класса ставят ЧЕРНУЮ элетротонировку, с возможностью регулировки светопропускаемости.
Вот это тема в России точно пойдет. Сам бы себе поставил бы))

Ну или еще идея, Открывай свой Тех. осмотр, скоро в часные руки отдадут. Тоже тема. Но боюсь с ней совсем тяжко будет, открыть.

Сообщение отредактировал Oleg5417 - 24.8.2011, 23:17

Avtoskyp
сообщение 2.11.2011, 18:18
Сообщение #8

Незнакомец
*

Люди, которым нужно быстро и без проблем продать свою машину, обращаются в срочный выкуп авто. Люди, которые не ограничены по времени и деньгам, отдадут машину на комиссию в салон. Все эти организации делают и экспертизу, и диагностику (формально правда, но пипл хавает). Некорые заказывают авто из сша или германии, думая что им новые пригонят, не видел никого кто бы остался потом доволен или ценой или состоянием. Были случаи что такие конторы сливались забрав предоплату у ста человек. Я бы сказал что у нас 50% людей не верят частникам ( боятся перекупов), а 50% не верят конторам ( боятся кидалова, т.к. конторе ты ничего не предъявиш потом, там крыша, юристы и пр.). Совет, пробей в яндексе по запросам, сколько человек искало подобный сервис, я думал открыть выездную химчистку, а пробил и оказалось что за год ее в яндексе искало всего человек 200. Сервисы по подбору авто, его диагностике и экспертизе в Москве есть, но не слышал чтобы кто то очень их любил. Сейчас люди быстрее новую в кредит купят, чем старую будут с такими заморочками искать, это ФАКТ.

Maximalist
сообщение 2.11.2011, 20:58
Сообщение #9

Бывалый
**

Я так кумекаю... такая контора скорее всего может быть интересна потребителю, только в одном случае:
если потреб этот, отдает свой автохлам и берет себе другой с доплатой в ту или иную сторону, тогда мож ему и не жалко будет агентству проценты(сколько кстати?) заплатить, за решение его проблемы.
Ну и собственный автосервис с диагностикой должен быть у конторы, чтоб тачки проверять, живые они али... так

dogvik
сообщение 5.1.2012, 3:46
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Maximalist @ 2.11.2011, 21:58) *
Я так кумекаю... такая контора скорее всего может быть интересна потребителю, только в одном случае:
если потреб этот, отдает свой автохлам и берет себе другой с доплатой в ту или иную сторону, тогда мож ему и не жалко будет агентству проценты(сколько кстати?) заплатить, за решение его проблемы.
Ну и собственный автосервис с диагностикой должен быть у конторы, чтоб тачки проверять, живые они али... так

Хватит всем мыслями своими кидаться. Попробуйте делать это. Лично я, в своем городе 25 тыс население начал месяц назад продвигаться в этом направлении. Моя робота - помочь продать автомобиль. Люди в небольших городах обычно не ориентируются в ценах автомобилей, и не имеют доступа к сети, чтобы там продать авто и сориентироваться в цене своего авто, и цена может быть заниженой и бывает что занижена до 1000$. Я купляю местную газету, смотрю какие есть обьявления авто, захожу на известный сайт автопродажи, сравниваю цены на сайте с теми авто что в газете, если есть в газете цена на авто от 200$ и выше занижена, и авто в хорошем состоянии, звоню к тому кто продает это авто, говорю что могу помочь продать авто скорее за определную суму, он соглашается я приезжаю к нему, записываю даные авто, фотографирую и размещаю в инете минимум на 5 автобазарах. ко мне звонят клиенты с инета по поводу авто, договариваемся о встрече, если он купляет авто, я со своим клиентом расщитываюсь он мне мое дает, а себе свое и пожимаем руки и я иду ищу новую работу. За 4 дней я продал нисан, 91 года, заработал 150$, думаю неплохой будет заработок если продавать 1 машину в неделю. В маленьком городе очень тяжело продать свой авто по обьявлению в газете. (малый спрос). Вот так я начинаю работать. у кого есть какие еще идеи по поводу этой пишите.

VadimSPB
сообщение 7.1.2012, 5:32
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(gigolos @ 23.8.2011, 21:02) *
Тема интересная. Обдумываю ее уже неделю и есть кое какие мысли! Если все грамотно организовать и сделать хорошую рекламу, то все должно получиться! Тут дело не в девушках совсем (хотя и такие клиенты будут наверное), а в том что у многих людей действительно мало времени, да и знаний в купле-продаже машины! И кому то из них проще отдать со сделки 10-15 тыс. рублей(не такие уж и большие деньги), чем заниматься самому этим головняком. TiMkin32, давай обсудим тему, может чего нового посоветуем друг другу))) а по интернету действительно мало на эту тему инфы, хотя один сайтик такой фирмы нашел, да итак везде по чуть-чуть урывками кое-что!

Тем кому проще отдать )) покупают новые авто в салонах )

Panich
сообщение 19.1.2012, 15:58
Сообщение #12

Незнакомец
*

У нас в новосибирске есть подобное авториэлтерское агенство.. причем у них гораздо больший спектр услуг и существуют давольно давно.. плохо гуглил))

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 2:11

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru