Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2011, 19:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 152865 Репутация: 0 |
Уважаемые форумчане!Нужен Ваш совет!Хочу открыть небольшую точку(до 30 кв.м) по продаже чулочно-носочных изделий + женского белья.Вопрос с следующем-можно ли будет продавать там белье сток?Кто-нибудь брал эту категорию твара?предложений по сток-белью много, но "в живую" не виделаМожет у Вас есть опыт?(также хочется узнать о носках-сток)
|
|
|
|
7.8.2011, 16:06
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1849 Регистрация: 22.2.2011 Из: Уфа Пользователь №: 133990 Репутация: +7 |
Уважаемые форумчане!Нужен Ваш совет!Хочу открыть небольшую точку(до 30 кв.м) по продаже чулочно-носочных изделий + женского белья.Вопрос с следующем-можно ли будет продавать там белье сток?Кто-нибудь брал эту категорию твара?предложений по сток-белью много, но "в живую" не виделаМожет у Вас есть опыт?(также хочется узнать о носках-сток) Продавать то можно всё, главное что бы товар был.Желательно иметь разных поставщиков, да размерная сеточка здесь не помешает. Всё же думаю бельё ( в стоках ) лучше продавать как сопутствующий товар. |
|
|
|
8.8.2011, 7:28
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 87131 Репутация: +1 |
Уважаемые форумчане!Нужен Ваш совет!Хочу открыть небольшую точку(до 30 кв.м) по продаже чулочно-носочных изделий + женского белья.Вопрос с следующем-можно ли будет продавать там белье сток?Кто-нибудь брал эту категорию твара?предложений по сток-белью много, но "в живую" не виделаМожет у Вас есть опыт?(также хочется узнать о носках-сток) Белье сток очень хорошее , беру только Триумф , фирма дорогая и очень качественная.У меня есть знакомая которая держит отдел в ТЦ на стоковом белье у нее 10 кв. дела идут прекрасно.Насчет чулочно носочных пока не скажу только заказала, через неделю получу отпишусь |
|
|
|
8.8.2011, 21:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 152865 Репутация: 0 |
Белье сток очень хорошее , беру только Триумф , фирма дорогая и очень качественная.У меня есть знакомая которая держит отдел в ТЦ на стоковом белье у нее 10 кв. дела идут прекрасно.Насчет чулочно носочных пока не скажу только заказала, через неделю получу отпишусь elma, спасибо за ответ, именно это и хотелось узнать.И про носочки напишите, пожалуйста.детские стоковые носки видела-очень даже ничего, с турцией-китаем-Россией "рядом не стояли"..А насчет взрослых-интересно(стоковых баз в моем городе нет, поэтому посмотреть не могу) |
|
|
|
9.8.2011, 10:59
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1849 Регистрация: 22.2.2011 Из: Уфа Пользователь №: 133990 Репутация: +7 |
Белье сток очень хорошее , беру только Триумф , фирма дорогая и очень качественная.У меня есть знакомая которая держит отдел в ТЦ на стоковом белье у нее 10 кв. дела идут прекрасно.
На стоках одной марки бизнес не построишь.Вот и вы берёте только триумф, который сейчас у всех в изобилии а другого ничего нет.А что бы точка работала нужны более менее регулярные поставки,что в стоках не всегда возможно.по крайней мере в маленьких объёмах.Я бы посоветовал сток совместно с товаром, который вы можете регулярно закупать ( возможно и это будет сток ) =У меня есть знакомая которая держит отдел в ТЦ на стоковом белье у нее 10 кв. дела идут прекрасно. =спасибо за ответ, именно это и хотелось узнать. То , что продаётся у одного не обязательно будет продаваться у другого.. Если хотите , у меня тоже есть знакомая , которая работает управляющей нескольких , специализированных магазинов белья ( не точек по 10 м. Последний магазин взяли 160 метров )Ну так у них дела не ахти сейчас.Торгуют тоже стоковым товаром, только ездят за ним в европу сами.Помимо белья и носков , у них так же широко представлены купальники. Кстати заметил, что их берут круглый год.Кому в бассейн , кому на отдых. |
|
|
|
9.8.2011, 12:27
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 87131 Репутация: +1 |
[quote name='Ufimskiy' date='9.8.2011, 10:59' post='566188']
Белье сток очень хорошее , беру только Триумф , фирма дорогая и очень качественная.У меня есть знакомая которая держит отдел в ТЦ на стоковом белье у нее 10 кв. дела идут прекрасно. На стоках одной марки бизнес не построишь.Вот и вы берёте только триумф, который сейчас у всех в изобилии а другого ничего нет.А что бы точка работала нужны более менее регулярные поставки,что в стоках не всегда возможно.по крайней мере в маленьких объёмах.Я бы посоветовал сток совместно с товаром, который вы можете регулярно закупать ( возможно и это будет сток ) Помимо Триумфа на базах есть и другие марки T.Hilfiger , Lormar, Femilet ,Valege, C&A тоже белье попадается NATURANA, ZILLY, KORA KOING и еще могу назвать,по регулярности есть перебои ,но если не сидеть сложа руки то можно найти.Единственное ,что по качеству и посадке все остальные марки Триумфу в подметки не годятся. |
|
|
|
9.8.2011, 16:50
|
|
|
Помимо Триумфа на базах есть и другие марки T.Hilfiger , Lormar, Femilet ,Valege, C&A тоже белье попадается NATURANA, ZILLY, KORA KOING и еще могу назвать,по регулярности есть перебои ,но если не сидеть сложа руки то можно найти.Единственное ,что по качеству и посадке все остальные марки Триумфу в подметки не годятся. [/quote] Вы Valege брали ?Тут немаловажный фактор ещё конечно же цена вопроса.Если дешево брать и дёшево продавать это одно.Если дёшево брать и продавать по обычно сложившимся ценам это другое. Если брали Valege, в миксах было по 200 ед ? |
|
|
|
9.8.2011, 17:17
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 152132 Репутация: 0 |
Помимо Триумфа на базах есть и другие марки T.Hilfiger , Lormar, Femilet ,Valege, C&A тоже белье попадается NATURANA, ZILLY, KORA KOING и еще могу назвать,по регулярности есть перебои ,но если не сидеть сложа руки то можно найти.Единственное ,что по качеству и посадке все остальные марки Триумфу в подметки не годятся. Вы Valege брали ?Тут немаловажный фактор ещё конечно же цена вопроса.Если дешево брать и дёшево продавать это одно.Если дёшево брать и продавать по обычно сложившимся ценам это другое. Если брали Valege, в миксах было по 200 ед ? Я видела эту позицию в стоке.Белье очень красивое, качество замечательное.Только цена на российских базах на него уж больно кусается.На сайте стока в Германии , эта позиция раза в 3 дешевле(( |
|
|
|
9.8.2011, 17:22
|
|
Помимо Триумфа на базах есть и другие марки T.Hilfiger , Lormar, Femilet ,Valege, C&A тоже белье попадается NATURANA, ZILLY, KORA KOING и еще могу назвать,по регулярности есть перебои ,но если не сидеть сложа руки то можно найти.Единственное ,что по качеству и посадке все остальные марки Триумфу в подметки не годятся. Брать не стала,хотя лот был не 200 ,а 50 ед. белье выглядит дешево мне не понравилось ,хотя цена была отнюдь не дешевая ,Триумф беру дешевле.А что в вашем смысле продавать как обычно ,а обычно это почем?
Вы Valege брали ?Тут немаловажный фактор ещё конечно же цена вопроса.Если дешево брать и дёшево продавать это одно.Если дёшево брать и продавать по обычно сложившимся ценам это другое. Если брали Valege, в миксах было по 200 ед ? |
|
|
|
9.8.2011, 18:01
|
|
|
Брать не стала,хотя лот был не 200 ,а 50 ед. белье выглядит дешево мне не понравилось ,хотя цена была отнюдь не дешевая ,Триумф беру дешевле.А что в вашем смысле продавать как обычно ,а обычно это почем? Обычно, это когда на уровне цен на аналогичный товар в специализированных отделах ( не дёшево значит ) Вот то что лот идёт по 50 единиц поэтому думаю и цена такая.Вы же понимаете чем меньше человек берёт тем дороже товар. Ну а примерно то какая цена ? Дороже 200 руб/ед ? Вообще то не знаю почему вам товар не понравился.Скорее всего из за цены.. Juliya 100. Ну вообщето , к стоимости товара в европе нужно ещё прибавить транспортные расходы.Плюс таже размиксовка товара на мелкие части, складские расходы ... Сообщение отредактировал Ufimskiy - 9.8.2011, 18:09 |
|
|
|
10.8.2011, 4:13
|
|
Цена была 210 за ед.,но это не критично для хорошего белья здесь значение имеют посадка ,качество ,а качество не очень в основном синтетика.Знакомая у которой отдел белья взяла Valege теперь распродает с 50% скидкой.
|
|
|
|
10.8.2011, 11:01
|
|
|
Цена была 210 за ед.,но это не критично для хорошего белья здесь значение имеют посадка ,качество ,а качество не очень в основном синтетика.Знакомая у которой отдел белья взяла Valege теперь распродает с 50% скидкой. Elma. Ну так выходит не всё хорошо у вашей знакомой. Ну или наоборот, она может и знает что надо делать.Если к примеру у неё наценка 250-300%.. Ну а что ещё с остатками делать..?Тут или докупать эту марку ,но другие модели .или сливать всё .. |
|
|
|
10.8.2011, 13:07
|
|
Elma. Ну так выходит не всё хорошо у вашей знакомой. Ну или наоборот, она может и знает что надо делать.Если к примеру у неё наценка 250-300%.. Ну а что ещё с остатками делать..?Тут или докупать эту марку ,но другие модели .или сливать всё .. То что у знакомой скидка на Valege 50% это не говорит о том ,что у нее плохо идут дела это говорит о том ,что марка не пошла и ее надо скидывать. Сообщение отредактировал Maryna - 10.8.2011, 13:09 |
|
|
|
10.8.2011, 21:43
|
|
|
То что у знакомой скидка на Valege 50% это не говорит о том ,что у нее плохо идут дела это говорит о том ,что марка не пошла и ее надо скидывать. Вариантов несколько.Можно и слить товар и на вырученные деньги закупить новый, возможно и лучший а возможно и худьший товар.Можно просто убрать товар до лучших времён, но это конечно лучше делать буквально ч/з недельку -две после начала продаж.Ну не пошло, значит клиент ещё не созрел.Завези новый и торгуй.Понятно , что не каждый это может себе позволить.Когда дела хреново, и нет денег заплатить за аренду люди начинают в крайности впадать, всё распродавать..А потом покупать то же самое и возможно и похуже и дороже, так как валюта подорожала. |
|
|
|
11.8.2011, 4:09
|
|
Вариантов несколько.Можно и слить товар и на вырученные деньги закупить новый, возможно и лучший а возможно и худьший товар.Можно просто убрать товар до лучших времён, но это конечно лучше делать буквально ч/з недельку -две после начала продаж.Ну не пошло, значит клиент ещё не созрел.Завези новый и торгуй.Понятно , что не каждый это может себе позволить.Когда дела хреново, и нет денег заплатить за аренду люди начинают в крайности впадать, всё распродавать..А потом покупать то же самое и возможно и похуже и дороже, так как валюта подорожала. Что-то я не понимаю вы о чем .Если я каждую марку ,что не пошла буду оставлять до лучших времен ,через недельку после выкладки , и ждать когда клиент созреет до марки или марка до клиента |
|
|
|
11.8.2011, 15:08
|
|
|
Что-то я не понимаю вы о чем .Если я каждую марку ,что не пошла буду оставлять до лучших времен ,через недельку после выкладки , и ждать когда клиент созреет до марки или марка до клиента Так я и написал , что не каждый может себе это позволить. Нужен некий финансовый запас. Не пошло. Закупи другой товар а тот на некоторое время в сторону убрать. А сливать и продавать по себестоимости это заведомо приучать людей к халяве. |
|
|
|
11.8.2011, 15:34
|
|
У меня дело не финансах,магазины работают хорошо и приносят прибыль я могу себе позволить убрать,но не вижу в этом смысла.Вряд ли покупатели которым не понравилась та или иная марка потом передумают и начнут ее брать.А затаривать магазин и превратить его в склад остатков не по мне.А для таких вещей есть стойка распродаж с которой очень охотно покупают.
|
|
|
|
11.8.2011, 20:18
|
|
|
У меня дело не финансах,магазины работают хорошо и приносят прибыль я могу себе позволить убрать,но не вижу в этом смысла.Вряд ли покупатели которым не понравилась та или иная марка потом передумают и начнут ее брать.А затаривать магазин и превратить его в склад остатков не по мне.А для таких вещей есть стойка распродаж с которой очень охотно покупают. У нас такой метод работает и причём очень даже неплохо. Просто иногда наши стоки опережают появление подобной одежды в ,,фирменных ,,магазинах. Вот когда покупатель уже видит , что оказывается сиреневое продаётся везде , то для себя делает вывод ,,типа О..оказывается модно.Потом вспоминает где то я это видел и недорого.. Ну от объёмов конечно зависит. Если я к примеру закупил 200 ед. только платьев Philippe Carat и они вдруг не понравяться покупателю , чтож их сливать..Так же было у меня с куртками/пуховиками одной ит. марки.Завёз на осень.Не пошли.Мы их обратно убрали и достали только к следующей осени.Разошлись быстро, при чём не по 2200 а по 3500. В общем всяко бывает.Не так давно подходит ко мне одна покупательница (был случайно в магазине) держит в руках джинсовую блузку и спрашивает , вы будете её уценять , типа она уже три месяца у вас висит ? Я говорю а зачем уценять.Она не бракованная , цена очень низкая и вообще говорю мы редко делаем скидки. Она говорит , ну раз так , придётся купить. И идёт к кассе. |
|
|
|
26.9.2011, 15:29
|
|
elma, спасибо за ответ, именно это и хотелось узнать.И про носочки напишите, пожалуйста.детские стоковые носки видела-очень даже ничего, с турцией-китаем-Россией "рядом не стояли"..А насчет взрослых-интересно(стоковых баз в моем городе нет, поэтому посмотреть не могу) Носки ушли на отлично,почти 80% было х/б , демисезон-зима в носке отличные как говорят ,проверенно на себе.Заказала еще |
|
|
|
30.9.2011, 23:10
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 135662 Репутация: 0 |
Белье сток очень хорошее , беру только Триумф , фирма дорогая и очень качественная. Здравствуйте elma!! Можно я задам Вам несколько вопросов?? Если я правильно поняла, у Вас два магазина. Один Стоковский, второй бутиковый??? Бельё есть и там, и там??? Вы бельё берёте постоянно или периодически??? Ну т.е. бывает ли так, что коллекция распроданна и вы делаете перерыв. Допустим на зиму нет поставки, а вот ближе к лету новая коллекция??? А как Женское бельё у вас расположенно в магазине??? На специальных вешалках, как в специализированных магазинах??? Или в корзине??? Ближе к кассе или в конце магазина??? Как хлеб в продуктовых. Пойдут в конец магазина за бельём и ещё что-нить себе по дороге присмотрят. Сколько кв. м. занимает площадь выставленного товара?? Именно белья. Скажите пожалуйста, продаёте сразу гарнитурами, или отдельно трусики, отдельно бюстгалтера??? Бывает ли, что в коллекции разные размеры верха и низа??? Вы даёте мерять??? Ведь для женщины важно, что б на фигуре сидело всё отлично. А краж не бывает??? Покупательница легко может забыть снять трусики после примерки, или в карман положить. Вот задумалась и сунула. Такого не бывает??? А с детским, мужским бельём пробовали работать??? Если возможно, я б ещё кое о чём спросила. Только мне неудобно Вас своими вопросами доставать. |
|
|
|
1.10.2011, 18:23
|
|
Здравствуйте elma!! Можно я задам Вам несколько вопросов?? Если я правильно поняла, у Вас два магазина. Один Стоковский, второй бутиковый??? Бельё есть и там, и там??? Вы бельё берёте постоянно или периодически??? Ну т.е. бывает ли так, что коллекция распроданна и вы делаете перерыв. Допустим на зиму нет поставки, а вот ближе к лету новая коллекция??? А как Женское бельё у вас расположенно в магазине??? На специальных вешалках, как в специализированных магазинах??? Или в корзине??? Ближе к кассе или в конце магазина??? Как хлеб в продуктовых. Пойдут в конец магазина за бельём и ещё что-нить себе по дороге присмотрят. Сколько кв. м. занимает площадь выставленного товара?? Именно белья. Скажите пожалуйста, продаёте сразу гарнитурами, или отдельно трусики, отдельно бюстгалтера??? Бывает ли, что в коллекции разные размеры верха и низа??? Вы даёте мерять??? Ведь для женщины важно, что б на фигуре сидело всё отлично. А краж не бывает??? Покупательница легко может забыть снять трусики после примерки, или в карман положить. Вот задумалась и сунула. Такого не бывает??? А с детским, мужским бельём пробовали работать??? Если возможно, я б ещё кое о чём спросила. Только мне неудобно Вас своими вопросами доставать. Один магазин просто мультибренд,другой бутик.Белье есть и там и там беру на постоянной основе от случая к случаю нет смысла продавать,потому как потеряешь постоянных клиентов.Белье занимает где-то около 4.5-6 кв.часть на вешалах часть в корзинх(повторы),находятся возле кассы так как за ним приходится смотреть,хотя случаи воровства редки.Продаем и комплектами и отдельно,верх даем примерять так как надо подобрать модель(так же как и другую одежду). Цитата Бывает ли, что в коллекции разные размеры верха и низа??? Бывает,но с лота все равно складываются комплекты.
|
|
|
|
5.10.2011, 0:13
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 135662 Репутация: 0 |
Один магазин просто мультибренд,другой бутик.Белье есть и там и там беру на постоянной основе от случая к случаю нет смысла продавать,потому как потеряешь постоянных клиентов.Белье занимает где-то около 4.5-6 кв.часть на вешалах часть в корзинх(повторы),находятся возле кассы так как за ним приходится смотреть,хотя случаи воровства редки.Продаем и комплектами и отдельно,верх даем примерять так как надо подобрать модель(так же как и другую одежду). Бывает,но с лота все равно складываются комплекты. Пасибки. А корсеты, корректирующее бельё Вы брали?? Встречается ли оно в лотах?? Спрашиваю, потому что у нас оно не пошло. Хотелось бы избежать такую категорию. |
|
|
|
7.10.2011, 1:34
|
|
|
|
|
|
5.12.2011, 14:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 159993 Репутация: 0 |
Уважаемые формумчане! А как у Вас обстоят дела с сертификатами на стоковое белье? У поставщиков их нет! Как вы выходите из этой ситуации? Работаете без сертификатов? На базе мне предложили такой вариант работы с бельем - сток: покупаю любое белье (где дают сертификаты, например Китай или что - то другое) и подкладывать к этому белью сток.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:13 |