Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ювелирная мастерская, прошу помощи, есть вопросы по открытию
tashalevin
сообщение 7.8.2011, 22:10
Сообщение #1

Незнакомец
*

Итак, в городе N есть замечательный, с многолетним опытном в ювелирном деле человек с золотыми руками. Занимается ремонтом и изготовлением изделий из драг.металлов больше для души, имеет свою клиентуру.
Уволившись с основной работы, не имеющей отношения к ювелирке, хочет работать на себя, заниматься любимым делом, и все-таки на этом зарабатывать.
Уже много времени тормозит с открытием своей мастерской, считая, что пожарники, сэсы, аренда и прочие организации - недоступное зло ))
Я готова заняться активной организацией сей деятельности, но мне нужна следующая информация:
- какие конкретные требования к помещению для мастерской? (вытяжка, сейф и тд, в идеале полный список, который требуется)
- какие разрешения от кого нужны? (пожарные, сэс и тд?)

С налоговой, оквэдами, налогами я разберусь
Вопросов по оснащению мастерской нет, по рекламе пока тоже нет. Т.е. сейчас нужна чисто техническая информация для легального открытия.
Буду благодарная за конкретные советы, информацию и рекомендации.
С уважением.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ksenia76
сообщение 24.8.2011, 0:56
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(tashalevin @ 7.8.2011, 21:10) *
Итак, в городе N есть замечательный, с многолетним опытном в ювелирном деле человек с золотыми руками. Занимается ремонтом и изготовлением изделий из драг.металлов больше для души, имеет свою клиентуру.
Уволившись с основной работы, не имеющей отношения к ювелирке, хочет работать на себя, заниматься любимым делом, и все-таки на этом зарабатывать.
Уже много времени тормозит с открытием своей мастерской, считая, что пожарники, сэсы, аренда и прочие организации - недоступное зло ))
Я готова заняться активной организацией сей деятельности, но мне нужна следующая информация:
- какие конкретные требования к помещению для мастерской? (вытяжка, сейф и тд, в идеале полный список, который требуется)
- какие разрешения от кого нужны? (пожарные, сэс и тд?)

С налоговой, оквэдами, налогами я разберусь
Вопросов по оснащению мастерской нет, по рекламе пока тоже нет. Т.е. сейчас нужна чисто техническая информация для легального открытия.
Буду благодарная за конкретные советы, информацию и рекомендации.
С уважением.

Если Вы планируете заниматься ремонтом ювелирных изделий, то приходите в СЭС и Вам дадут весь перечень который необходимо соблюсти, мощность вытяжки зависит от площади, там нормы есть и по ним просчитывают, выполняете законные требования и получаете разрешение. По пожарникам каждое помещение индивидуально (аренда, собственность или офисное здание имеет значение). А если будете изготавливать изделия для продажи, то обращаетесь в палату за подтверждением пробы изделия и занимаетесь продажей, изготовление и ремонт это две разных системы налогообложения.

vasilich1
сообщение 14.11.2011, 23:09
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(ksenia76 @ 24.8.2011, 1:56) *
Если Вы планируете заниматься ремонтом ювелирных изделий, то приходите в СЭС и Вам дадут весь перечень который необходимо соблюсти, мощность вытяжки зависит от площади, там нормы есть и по ним просчитывают, выполняете законные требования и получаете разрешение. По пожарникам каждое помещение индивидуально (аренда, собственность или офисное здание имеет значение). А если будете изготавливать изделия для продажи, то обращаетесь в палату за подтверждением пробы изделия и занимаетесь продажей, изготовление и ремонт это две разных системы налогообложения.

Да я считаю что это еще далеко не все- надо быть готовым нести убытки первый год

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 2:14

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru