Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2011, 22:10
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 110117 Репутация: 0 |
Итак, в городе N есть замечательный, с многолетним опытном в ювелирном деле человек с золотыми руками. Занимается ремонтом и изготовлением изделий из драг.металлов больше для души, имеет свою клиентуру.
Уволившись с основной работы, не имеющей отношения к ювелирке, хочет работать на себя, заниматься любимым делом, и все-таки на этом зарабатывать. Уже много времени тормозит с открытием своей мастерской, считая, что пожарники, сэсы, аренда и прочие организации - недоступное зло )) Я готова заняться активной организацией сей деятельности, но мне нужна следующая информация: - какие конкретные требования к помещению для мастерской? (вытяжка, сейф и тд, в идеале полный список, который требуется) - какие разрешения от кого нужны? (пожарные, сэс и тд?) С налоговой, оквэдами, налогами я разберусь Вопросов по оснащению мастерской нет, по рекламе пока тоже нет. Т.е. сейчас нужна чисто техническая информация для легального открытия. Буду благодарная за конкретные советы, информацию и рекомендации. С уважением. |
|
|
|
24.8.2011, 0:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 154823 Репутация: 0 |
Итак, в городе N есть замечательный, с многолетним опытном в ювелирном деле человек с золотыми руками. Занимается ремонтом и изготовлением изделий из драг.металлов больше для души, имеет свою клиентуру. Уволившись с основной работы, не имеющей отношения к ювелирке, хочет работать на себя, заниматься любимым делом, и все-таки на этом зарабатывать. Уже много времени тормозит с открытием своей мастерской, считая, что пожарники, сэсы, аренда и прочие организации - недоступное зло )) Я готова заняться активной организацией сей деятельности, но мне нужна следующая информация: - какие конкретные требования к помещению для мастерской? (вытяжка, сейф и тд, в идеале полный список, который требуется) - какие разрешения от кого нужны? (пожарные, сэс и тд?) С налоговой, оквэдами, налогами я разберусь Вопросов по оснащению мастерской нет, по рекламе пока тоже нет. Т.е. сейчас нужна чисто техническая информация для легального открытия. Буду благодарная за конкретные советы, информацию и рекомендации. С уважением. Если Вы планируете заниматься ремонтом ювелирных изделий, то приходите в СЭС и Вам дадут весь перечень который необходимо соблюсти, мощность вытяжки зависит от площади, там нормы есть и по ним просчитывают, выполняете законные требования и получаете разрешение. По пожарникам каждое помещение индивидуально (аренда, собственность или офисное здание имеет значение). А если будете изготавливать изделия для продажи, то обращаетесь в палату за подтверждением пробы изделия и занимаетесь продажей, изготовление и ремонт это две разных системы налогообложения. |
|
|
|
14.11.2011, 23:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Пользователь №: 166321 Репутация: 0 |
Если Вы планируете заниматься ремонтом ювелирных изделий, то приходите в СЭС и Вам дадут весь перечень который необходимо соблюсти, мощность вытяжки зависит от площади, там нормы есть и по ним просчитывают, выполняете законные требования и получаете разрешение. По пожарникам каждое помещение индивидуально (аренда, собственность или офисное здание имеет значение). А если будете изготавливать изделия для продажи, то обращаетесь в палату за подтверждением пробы изделия и занимаетесь продажей, изготовление и ремонт это две разных системы налогообложения. Да я считаю что это еще далеко не все- надо быть готовым нести убытки первый год |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:14 |