Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.8.2011, 20:13
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 125715 Репутация: 0 |
Доброго времени суток!
У меня ИП, занимаюсь розничной торговлей в Подмосковье в том же городе что и зарег. ИП, налогообложение ЕНВД. Работаем без кассы. Р/с нет. Сотрудников нет. Наценка на товар 75-100%. Собираюсь открыть ИМ. ИМ не попадает под вмененку. Значит нужно выбирать УСН 6% доходы или УСН доходы-расходы 15% Помогите выбрать и разобраться) Где вставать на УСН, если собираюсь доставлять товар в Москву и Подмосковья? только у себя в городе или же в Москве тоже? УСН 6% в принципе все понятно, единственное за какой период считать доходы? за месяц, квартал, год? УСН 15% Оплата товара будет наличными курьеру, значит нужна касса! так? ее стоимость (10000) можно включить в статью расходов. Так же можно включить в расходы создание ИМ, какие доки нужны для этого? Можно ли продвижение ИМ включать в расходы? Собственно главный расход это закупка товара, я же покупаю и для ИМ и для офф.магазина. Как это рассчитывать? Сильно не пинайте, если что не так пишу |
|
|
|
9.8.2011, 9:36
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Цитата Где вставать на УСН, если собираюсь доставлять товар в Москву и Подмосковья? только у себя в городе или же в Москве тоже? УСН 6% в принципе все понятно, единственное за какой период считать доходы? за месяц, квартал, год? Заявление о переходе на УСН подаете по месту регистрации ИП. В Москве на учет в налоговую вставать не нужно. Срок подачи заявления с 1 октября по 30 ноября текущего года. Доходы будете "подбивать" ежеквартально и ежеквартально платить налог 6%. Цитата УСН 15% Оплата товара будет наличными курьеру, значит нужна касса! так? ее стоимость (10000) можно включить в статью расходов. Можно. Цитата Так же можно включить в расходы создание ИМ, какие доки нужны для этого? Акт выполненных работ(оказанных услуг) + кассовый чек (если оплата наличными). Цитата Можно ли продвижение ИМ включать в расходы? При наличии подтверждающих документов - можно. Цитата Собственно главный расход это закупка товара, я же покупаю и для ИМ и для офф.магазина. Как это рассчитывать? Раздельный учет будете вести УСН+ЕНВД. Сообщение отредактировал IrinaB - 9.8.2011, 9:37 |
|
|
|
9.8.2011, 10:05
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 125715 Репутация: 0 |
Заявление о переходе на УСН подаете по месту регистрации ИП. В Москве на учет в налоговую вставать не нужно. Срок подачи заявления с 1 октября по 30 ноября текущего года. Доходы будете "подбивать" ежеквартально и ежеквартально платить налог 6%. Можно. Акт выполненных работ(оказанных услуг) + кассовый чек (если оплата наличными). При наличии подтверждающих документов - можно. Раздельный учет будете вести УСН+ЕНВД. Огромное спасибо за ответ А счет-фактура подойдет как док? И за ИМ и за продвижение Если я правильно понимаю в расходы включается проданный товар по себестоимости? Или весь который я купил? Мне вот здесь непонятно ) К примеру купил я на 100000. Продал через ИМ на 100000. Наценка 100%. Получается (100000-100000-(ИМ)-(касса))*15% так? А р/с обязательно открывать? |
|
|
|
9.8.2011, 13:44
|
|
|
Не много сам разобрался.
Можно "признавать" расходы когда выполнены все условия - товар получен мной и оплачен поставщику, передан покупателю и мне поступила оплата за товар. Подтверждающим документом будет кассовый чек и записи в книгах расходов и доходов, а также в книге кассира. Сообщение отредактировал vint926 - 9.8.2011, 13:52 |
|
|
|
9.8.2011, 14:32
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
А счет-фактура подойдет как док? И за ИМ и за продвижение С/ф не достаточно. Ваши документы на подтверждение расходов: АКТ+ кассовый чек(если оплата наликом), либо платежное поручение (если оплата по безналу). Цитата Если я правильно понимаю в расходы включается проданный товар по себестоимости? Или весь который я купил? Порядок признания доходов и расходов при УСН расписан в ст.346.17 НК РФ.Цитата А р/с обязательно открывать? Не обязательно. Сообщение отредактировал IrinaB - 9.8.2011, 14:33 |
|
|
|
9.8.2011, 14:37
|
|
Цитата Можно "признавать" расходы когда выполнены все условия - товар получен мной и оплачен поставщику, передан покупателю и мне поступила оплата за товар. Верно. Цитата Подтверждающим документом будет кассовый чек и записи в книгах расходов и доходов, а также в книге кассира. Подтверждающие документы помимо кассового чека - это акты, накладные. Записи в книгах - это "ни есть" подтверждающие документы. |
|
|
|
9.8.2011, 16:31
|
|
|
Верно. Подтверждающие документы помимо кассового чека - это акты, накладные. Записи в книгах - это "ни есть" подтверждающие документы. Из доков на ИМ от исполнителя будут: счет-фактура, акт, т.к р/с у меня нет и открывать не планирую, у фирмы (исполнитель) нет ккм, они выставляют мне счет на мое ИП, я оплачиваю в любом банке. У меня остается кассовый чек банка. Так можно будет провести в расходы)))? В ИМ будет создаваться форма заказа, ее можно использовать в качестве накладной? О умнейшая IrinaB, понимаю что надоел своими глупыми вопросами, но прошу Вас не оставлять их без внимания! |
|
|
|
10.8.2011, 16:25
|
|
Из доков на ИМ от исполнителя будут: счет-фактура, акт, т.к р/с у меня нет и открывать не планирую, у фирмы (исполнитель) нет ккм, они выставляют мне счет на мое ИП, я оплачиваю в любом банке. У меня остается кассовый чек банка. Так можно будет провести в расходы)))? Можно. Только при оплате по безналу у Вас останется либо квитанция, либо платежное поручение (в зависимости от банка), а не кассовый чек. И именно квитанция (либо платежное поручение) будет являться одним из подтверждающим документов. Цитата В ИМ будет создаваться форма заказа, ее можно использовать в качестве накладной? Нет. |
|
|
|
10.8.2011, 22:41
|
|
|
IrinaB спасибо вам огромное
|
|
|
|
11.8.2011, 18:10
|
|
|
Еще раз все посчитав, решил выбрать УСН 6%.
Для торговли через ИМ с наценкой на товары 75% и более, это гораздо выгодней. Так как много расходов будет в самом начале (создание ИМ, покупка кассы и тд.), а в остальные отчетные периоды таких расходов не будет, да и постоянно заморачиваться с доками замучишься |
|
|
|
2.9.2011, 13:14
|
|
|
Категорически приветствую!
Дабы не плодить темы, задам вопрос здесь. Планирую открыть склад-офис под ИМ в Москве. В Москве нет енвд. Встаю на учет в территориальную налоговую на усн 6%. Что для этого надо? Нужно ли уведомлять свою налоговую где рег. ИП об этом? Кассу где регистрировать по месту жительства или в территориальной налоговой где склад-офис? Надо ли будет отчитываться по усн в своей налоговой? Заранее благодарю за ответы |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:14 |