Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2011, 13:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 67124 Репутация: 0 |
Добрый день.
Проблема моя в следующем: фирма работает, приносит небольшой доход и вот нужно как-то перечислить себе зарплату и заплатить с нее налоги Для начала предположим что хочу перевести себе 15 т.р., налоги как я понимаю будут 13% ндфл, остальные будут с 15 т.р. или сначала отнимаем 15% и отсюда дальше все налоги? 3% ТФОМС, 2,1% ФОМС, 2,9% соц страх и 26% пенсионный фонд - вот где взять примеры заполнения платежных поручений во все эти инстанции? Я так понимаю что придя в банк, я должен иметь с собой кроме платежки перечисления самой з\п и пачку платежных поручений по этим всем налогам? В моей налоговой никаких реквизитов куда что платить нет, где можно их найти? Заранее спасибо за помощь. |
|
|
|
9.8.2011, 14:56
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Для начала предположим что хочу перевести себе 15 т.р., налоги как я понимаю будут 13% ндфл, остальные будут с 15 т.р. или сначала отнимаем 15% и отсюда дальше все налоги? 3% ТФОМС, 2,1% ФОМС, 2,9% соц страх и 26% пенсионный фонд - вот где взять примеры заполнения платежных поручений во все эти инстанции? Я так понимаю что придя в банк, я должен иметь с собой кроме платежки перечисления самой з\п и пачку платежных поручений по этим всем налогам? В моей налоговой никаких реквизитов куда что платить нет, где можно их найти? Заранее спасибо за помощь. Страховые взносы (34% если вы не льготники) начисляются на фонд оплаты труда. Взносы по травматизму начисляются на фонд оплаты труда. НДФЛ удерживается из з/пл сотрудника с учетом стандартных налоговых вычетов (если таковые имеются). Реквизиты куда перечислять НДФЛ берете на сайте своей налоговой (там же КБК смотрите): nalog.ru Реквизиты по уплате страховых взносов ПФР и ФОМС смотрите на сайте ПФР: www.pfrf.ru Реквизиты по уплате страховых взносов в ФСС смотрите на сайте ФСС: fss.ru |
|
|
|
16.8.2011, 9:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 67124 Репутация: 0 |
Спасибо Ирина!
А правда что я должен прийти в банк не с одним платежным поручением по переводу денег на физ лицо как з\п, а сразу с этой пачкой, с переводами всех налогов, иначе и зарплату не переведут? |
|
|
|
16.8.2011, 12:10
|
|
|
Или может быть выгоднее выплачивать дивиденды а не зарплату? Какой в этом случае порядок действий?
|
|
|
|
16.8.2011, 21:17
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Спасибо Ирина! А правда что я должен прийти в банк не с одним платежным поручением по переводу денег на физ лицо как з\п, а сразу с этой пачкой, с переводами всех налогов, иначе и зарплату не переведут? Неправда. Снять деньги на з/пл (или перевести з/пл на карточку) Вы сможете без проблем. Но, при уплате НДФЛ позже дня выдачи з/пл попадаете на штрафы. Цитата Или может быть выгоднее выплачивать дивиденды а не зарплату? Какой в этом случае порядок действий? С ген. директором должен быть заключен трудовой договор. По трудовому договору выплачивается з/пл. При этом, т.к. вы являетесь учредителем, имеете полное право на дивиденды (если, конечно же, есть из чего их выплачивать). Сообщение отредактировал IrinaB - 16.8.2011, 21:25 |
|
|
|
12.9.2011, 12:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 89945 Репутация: 0 |
Неправда. Снять деньги на з/пл (или перевести з/пл на карточку) Вы сможете без проблем. Но, при уплате НДФЛ позже дня выдачи з/пл попадаете на штрафы. С ген. директором должен быть заключен трудовой договор. По трудовому договору выплачивается з/пл. При этом, т.к. вы являетесь учредителем, имеете полное право на дивиденды (если, конечно же, есть из чего их выплачивать). Ирина, вы не могли бы поподробнее про дивиденды рассказать, ситуация такая - я соучред и директор, в фирме работников нет, могу ли я как то платить себе зп без сумашедших 34%???? Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
12.9.2011, 17:40
|
|
Ирина, вы не могли бы поподробнее про дивиденды рассказать, ситуация такая - я соучред и директор, в фирме работников нет, могу ли я как то платить себе зп без сумашедших 34%???? Заранее благодарен за ответ. Выплата зп без "сумашедших" 34% не возможна (если только вы не попадаете под льготы согласно Закона №212-ФЗ от 24.07.09г.). ЗП Вы получаете как генеральный директор, состоящий с организацией в трудовых отношениях. Как учредитель Вы имеете полное право получать дивиденды. Периодичность выплат дивидендов прописана у Вас в Уставе. Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли. Нет прибыли - нет дивидендов. |
|
|
|
6.10.2011, 18:21
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 85076 Репутация: 0 |
На форуме кадровиков пишут,что если гендиректор является единственным учредителем,трудовой договор заключать не надо.....кто же прав?
|
|
|
|
6.10.2011, 19:13
|
|
На форуме кадровиков пишут,что если гендиректор является единственным учредителем,трудовой договор заключать не надо.....кто же прав? Вы на дату обсуждений на форуме кадровиков посмотрите. Видимо там дают ссылку на древние письма Минздравсоцразвития. Данную тему уже не один раз обсуждали на этом форуме. Например, вот здесь: http://www.biznet.ru/topic130174s0.html?p=...mp;#entry581448 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:15 |