Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2011, 23:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 133576 Репутация: 0 |
Кто-нибудь открывал оптику по этой франшизе? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
9.11.2011, 3:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 159465 Репутация: 0 |
обращал внимание на них, но что-то смущают негативные отзывы от покупателей (где-то 80% недовольных).
|
|
|
|
9.11.2011, 23:09
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 50239 Репутация: 0 |
|
|
|
|
9.11.2011, 23:21
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 50239 Репутация: 0 |
Одна из лучших франшиз. Все как написано... так и есть на самом деле. Только сумму на открытие не 1-1,5 млн, а 1,4-1,8.
Косяки в работе присутствуют, но если посмотреть на объем работы... это погрешность. Год назад я не знал куда податься... в итоге рискнули и открыли салон оптики в феврале... через 6 месяцев открыли второй салон. Если будут вопросы...постараюсь помочь, т.к. у самого было много вопросов. |
|
|
|
11.11.2011, 2:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 159465 Репутация: 0 |
Да соглашусь, по описаниям очень привлекательная франшиза и на первый взгляд качественно сделана.
А если не секрет в каком городе открывались или хотя бы чис. населения и регион? И как вообще оцениваете сегодня рынок оптики, еще есть куда расти? И еще шкурный вопросик: через какое количество времени достигли точку безубыточности (т.е. вышли в плюс)? Сообщение отредактировал Rik777 - 11.11.2011, 2:12 |
|
|
|
13.11.2011, 15:06
|
|
|
Город 500 000, не знаю как оценить рынок оптики, но нам пришлось принять 1 дополнительного продавца, т.к. 2 человека в зале не успевали обслужить покупателей... В плюс вышли сразу.
|
|
|
|
13.11.2011, 17:05
|
|
|
спасибо за ответ.
Конкурентов изучали? примерное их кол-во..? Пытаюсь проверить маркетинговые данные, мол на 30 тыс. человек 1 салон оптики нужен, на сколько это применимо к нашей стране. Сообщение отредактировал Rik777 - 14.11.2011, 10:02 |
|
|
|
13.11.2011, 22:07
|
|
|
Салоны оптики бывают разные. Если у вас в городе нет сетевиков, то конкурировать с Айкрафт другим оптикам будет сложно.
Они могут конкурировать только за счет дешевых линз ( корейские, китайские)... у Айкрафт таких нет и более дешевой работы. Но у Айкрафт постоянно действуют акции, например " вторые очки в подарок при покупке на сумму от 1800 руб". Приходят бабушка..для нее 1800 за очки дорого, но у нас 2-е в подарок..получается что и дедушка с хорошими очками будет+ проверка зрения бесплатно.... в итоге делают заказ. У нас в городе на вскидку больше 20 оптик не считая отдельчиков с готовыми китайскими очками.... Мы открыли свой салон через 20 метров от другой оптики, которая работает много лет. Когда к нам приехал представитель из Айкрафт для оценки помещения, мы спросили на счет соседства с оптикой... он сказал " это их проблемы" .. и оказался прав. |
|
|
|
21.11.2011, 19:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 166825 Репутация: 0 |
Сколько времени ушло на открытие? В ТРК размещали, какая площадь?
|
|
|
|
21.11.2011, 20:21
|
|
|
От даты когда я увидел их предложение и открыл салон прошло 3 месяца, потому что долго думали, обзванивали других франчайзи.
Второй салон 3-4 недели ушло на открытие. В ТРК не размещали, у нас отдельные магазины. |
|
|
|
22.11.2011, 8:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 22563 Репутация: 0 |
А какая площадь в 1-й и 2-й оптике у вас, какую площадь считаете оптимальной. Какие косяки со стороны айкрафт бывают?
|
|
|
|
22.11.2011, 23:27
|
|
|
1 - 90 кв.м
2- 54 кв.м Оптимально 50-60 Что понимать под косяками? На самом деле их практически нет, если есть то стараются быстро исправить. |
|
|
|
8.1.2012, 20:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2011 Пользователь №: 161564 Репутация: 0 |
1-Какая по вашему мнению максимальная арендная ставка должна быть?
2-на что в процентном соотношении тратится первоначальный взнос и можно ли как то вернуть все что купил если работа не попрет? 34-Размещение информации о магазине партнере во всех проводимых франчайзером рекламных мероприятиях (СМИ, телевидение, Интернет)--лично я кроме рекламе о франшизе ничего больше не видел. Сообщение отредактировал lehasot - 8.1.2012, 20:33 |
|
|
|
11.1.2012, 22:49
|
|
|
1-Какая по вашему мнению максимальная арендная ставка должна быть? 2-на что в процентном соотношении тратится первоначальный взнос и можно ли как то вернуть все что купил если работа не попрет? 34-Размещение информации о магазине партнере во всех проводимых франчайзером рекламных мероприятиях (СМИ, телевидение, Интернет)--лично я кроме рекламе о франшизе ничего больше не видел. 1 Очень абстрактный вопрос... знаю что (не помню город) платят аренду 200 000 в мес. и работают, а можно и в своем помещении вылететь в трубу. Естественно все будет зависеть от выручки. Я думаю что если у вас очень дорогая реклама, то лучше ТЦ, если реклама дешевая,а аренда в ТЦ дорогая...то лучше недорогая аренда(но ессно не окраина) + реклама. 2 По этому вопросу лучше позвонить в Айкрафт, но насколько я знаю вы можете договориться о возврате, может с уценкой. Оправы по идее должны по отпускной цене принять (скорее всего кроме солнцезащитных) если они в надлежащем состоянии. В процентном зависит от количества стендов, к примеру вы разместите 5 стендов вместо 10, получается что вы купили все мед.оборудование, ресепшн и т.д и получаете в 2 раза меньше места под оправы.. следовательно % затраченный на оборудование будет больше значительно того,если бы вы разместили 10 стендов. Ну ориентировочно 800 оборудование + 600 товар...это на достаточно большой салон. 3. Вы думаете они должны не слазить с центральных телеканалов...это все таки не кока кола. С ними можно договориться о компенсации части рекламных расходов, но это не прямыми деньгами, а через списание расходов за изготовление очков. |
|
|
|
2.4.2012, 18:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 173177 Репутация: 0 |
1 Очень абстрактный вопрос... знаю что (не помню город) платят аренду 200 000 в мес. и работают, а можно и в своем помещении вылететь в трубу. Естественно все будет зависеть от выручки. Я думаю что если у вас очень дорогая реклама, то лучше ТЦ, если реклама дешевая,а аренда в ТЦ дорогая...то лучше недорогая аренда(но ессно не окраина) + реклама. 2 По этому вопросу лучше позвонить в Айкрафт, но насколько я знаю вы можете договориться о возврате, может с уценкой. Оправы по идее должны по отпускной цене принять (скорее всего кроме солнцезащитных) если они в надлежащем состоянии. В процентном зависит от количества стендов, к примеру вы разместите 5 стендов вместо 10, получается что вы купили все мед.оборудование, ресепшн и т.д и получаете в 2 раза меньше места под оправы.. следовательно % затраченный на оборудование будет больше значительно того,если бы вы разместили 10 стендов. Ну ориентировочно 800 оборудование + 600 товар...это на достаточно большой салон. 3. Вы думаете они должны не слазить с центральных телеканалов...это все таки не кока кола. С ними можно договориться о компенсации части рекламных расходов, но это не прямыми деньгами, а через списание расходов за изготовление очков. Паша, Поделитесь опытом: 1. Когда Вы открыли первый магазин (мес.год)? 2. Есть ли сезонность в этом бизнесе? 3. Какие магазины расположены рядом с Вашим магазином? 4. Есть ли рядом с Вашими магазинами общеобразовательные учреждения (институты, школы, лицеи и т.п.)? 5. Есть ли в Вашем городе местная или федеральная сетка по оптике ? 6. Опишите портрет Вашего покупателя (если не сложно) ? Заранее Спасибо ! |
|
|
|
12.4.2012, 0:18
|
|
|
Паша, Поделитесь опытом: 1. Когда Вы открыли первый магазин (мес.год)? 2. Есть ли сезонность в этом бизнесе? 3. Какие магазины расположены рядом с Вашим магазином? 4. Есть ли рядом с Вашими магазинами общеобразовательные учреждения (институты, школы, лицеи и т.п.)? 5. Есть ли в Вашем городе местная или федеральная сетка по оптике ? 6. Опишите портрет Вашего покупателя (если не сложно) ? Заранее Спасибо ! 1. Выше же написано.. февраль 2011 2. Сезонность для оптики лично я не заметил... есть сезонность в хорошем понимании.. сейчас солнце активно покупают )) 3. Разные... мебель, оптика, одежда, обувь... улица в основном с переведенными квартирами на 1 этажах. 4. Нет, а зачем они? У людей массово после 40 начинает садиться зрение. 5. Местные есть, но сетью их назвать сложно.. несколько маленьких салончиков... мощной сети нет. Федеральных нет. 6. На самом деле категория людей очень разнообразна.. сюда попадают все кто плохо видит...это может быть и маленький ребенок и пенсионеры под 90 лет... вот на днях кстати было... деду 102 года--- очки понадобились. Основной клиент, конечно, это люди после 40...большинство женщины. |
|
|
|
12.4.2012, 6:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 173177 Репутация: 0 |
4. Нет, а зачем они? У людей массово после 40 начинает садиться зрение. 5. Местные есть, но сетью их назвать сложно.. несколько маленьких салончиков... мощной сети нет. Федеральных нет. 6. На самом деле категория людей очень разнообразна.. сюда попадают все кто плохо видит...это может быть и маленький ребенок и пенсионеры под 90 лет... вот на днях кстати было... деду 102 года--- очки понадобились. Основной клиент, конечно, это люди после 40...большинство женщины. 4-й и косвенно 6-й вопрос был связан с возможностью реализации учащимся. Не секрет, что сейчас экология хуже чем раньше и что потребность в тч в очках должна быть больше скажем в сегменте до 25 лет. А представьте если Ваш магазин находиться напротив универа в который из межгорода и районов люди едут образование получать, учиться, вот и дополнительный рынок сбыта. Сам думаю чем бы заняться, один из вариантов - розница, т.к. опыт в этом богатый (только на "дядю" раньше работал) Удачи Вам ! |
|
|
|
13.4.2012, 23:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 191347 Репутация: 0 |
Кто-нибудь открывал оптику по этой франшизе? Поделитесь опытом. Добрый день! Я вам расскажу свой опыт открытия 3 магазинов Айкрафт и все, что я напишу ниже могут подтвердить не менее 10 бывших партнеров Айкрафт. Значит так: Все что пишут на сайте касательно инвестиций - боле-менее правда. В учет не берется стоимость ремонта. В принципе ее сразу никто не может озвучить. Она зависит от многих факторов. Вот тут все правда и заканчивается. Вот что начинается: 1. Вам будут говорить, что дадут эксклюзив на регион. В одном маленьком городке дали открыться одновременно двум людям. Их магазины находились на расстоянии 500 метров. Может это и не так страшно. Но учтите такую возможность. 2. Разговору о том, что не нужна мед лицензия - простой обман. Не поленитесь просмотреть практику Московского арбитражного суда набрав в поиске АЙКРАФТ. Найдете более 5 судебных решений о наложении штрафов на партнеров за отсутствие лицензии. Все убеждения руководства Айкрафта, что их юристы будут за вас бороться - пшык. Но многие работают без лицензии. Решать вам. 3.Вас будут лечить об эксклюзивных американских оправах. Смешно. Я сам велся первые 3 месяца. Когда стал вникать в тему, понял, что на 80% это Китай. ПРосто в офисе Айкрафта сидят люди и спиртиком затирают волшебную надпись made in china. Но иногда они промахиваются и к вашему клиенту в руки попадает якобы американская оправа с волшебной надписью. Тоже не беда. Все самое лучшее делается в Азии. Но это вы потом клиентам будете объяснять. 4. Магические немецкие линзы, на которых они специализируются банально китайская подпольная подделка. Есть куча документальных подтверждений и приватных бесед с сотрудниками Айкрафт. Этого особо никто и не скрывает. Только клиенты порой делают удивленные глаза и просят вас объяснить как у хорошей немецкой линзы через 2 дня сходит покрытие. Бывает.))) 5. Очень внимательно смотрите на документы по мед оборудованию. Очень много случаев что вы покупаете серое оборудование. А это медицина. дело серьезное. С этим лучше не шутить. Но при проверке ( не дай Бог) всплывет, что сертификаты на него поддельные.......(часто бывает с Айкрафтом) 6. Сроки изготовления заказов и брак. Косяки бывают у всех. Но у Айкрафта их боле 80%. И главное, что вас будут убеждать как неразумеющих, что так и должно быть. Сроки исполнения заказа - неделя- десять дней. У меня были случаи по 2 месяца ждал. Я говорю про стандартные линзы, которые всегда есть на складе в нормальной мастерской. И напоследок. В конечном итоге решать только Вам, но никогда не верьте устным обещаниям Айкрафта. Когда будете с ними разводиться вспомните меня и поблагодарите. В суде принимают только документальные подтверждения договоренностей. А дело до суда при разводе доходит у 8 из 10. Удачи |
|
|
|
17.4.2012, 7:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 191764 Репутация: 0 |
Полностью присоединяюсь к KVADRO37. Я тоже из бывших партнеров Айкрафт. Хочу добавить, что бесплатных франшиз, как и сыра, не бывает. Роялти в данном случае Вы будете платить в завуалированном виде. -- Аналогичные товары и услуги, Вы можете самостоятельно приобрести, в среднем на 30-50% дешевле, а в некоторых случаях и того больше! (Применительно к Московскому региону). В случае "развода" -- подтверждаю, все что Вы закупили у Айкрафта, останется у Вас.
|
|
|
|
17.4.2012, 22:50
|
|
|
[quote name='KVADRO37' date='14.4.2012, 0:22' post='749894']
"Добрый день! Я вам расскажу свой опыт открытия 3 магазинов Айкрафт и все, что я напишу ниже могут подтвердить не менее 10 бывших партнеров Айкрафт. " Доброго времени! Правильно ли Я Вас понял, что Вы вышли из бизнеса с EYEKRAFT ? Если да, то Вы вышли вообще из бизнеса оптик на более выгодные или просто сменили партнера, ну например не EYEKRAFT, а сами мжт стали возить из того же Китая и далее по принципу EYEKRAFT ? Заранее спасибо и удачи ! [quote name='bbv' date='17.4.2012, 8:43' post='752062'] "Полностью присоединяюсь к KVADRO37. Я тоже из бывших партнеров Айкрафт." Доброго времени! Аналогичный вопрос хотел задать и Вам. Правильно ли Я Вас понял, что Вы вышли из бизнеса с EYEKRAFT ? Если да, то Вы вышли вообще из бизнеса оптик на более выгодные или просто сменили партнера, ну например не EYEKRAFT, а сами мжт стали возить из того же Китая и далее по принципу EYEKRAFT ? Заранее спасибо и удачи ! |
|
|
|
27.4.2012, 15:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2012 Пользователь №: 193393 Репутация: 0 |
Добрый день!
KVADRO37, Я тоже нахожусь на стадии закрытия салона. У меня такая же история как и у Вас, только у меня один салон, "проработал" 5 месяцев. Подскажите, а при закрытии Ваших салонов, Вы смогли им вернуть товар или часть товара? У меня с ними договор залога, по которому я могу вернуть в головной офис Айкрафт мед. оправы. Хочется узнать как на деле происходит возврат. Спасибо! С уважением. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:18 |