Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2011, 9:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 111136 Репутация: 0 |
Всем Здравствуйте!
Хочу открыть прокат детских электромобилей в посёлке населением 4000 + по району где ещё 10 000.Детишек много. Площадка проката будет на не большой площади возле дк и парка где то 500 - 600 кв.м. рядом садик, школа и единственная детская площадка в посёлке.такса 50 руб - 5 минут. Деньги хочу взять в цзн 60 тыс. + свои поэтому вопросы: 1.Имеет ли смысл заниматься этим? 2.С какой инстанции начать? 3.Сколько месяцев в году работают такие прокаты? 4.С какого времени лучше начать? Если кто то занимается этим, буду очень благодарен если поделитесь опытом. Заранее спасибо! |
|
|
|
18.8.2011, 23:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 23.6.2011 Из: Москва Пользователь №: 148341 Репутация: 0 |
К сожалению врятли помогу во всём связанным с вашим вопросом. Но всё же отвечу то что знаю, так как сам иногда пользуюсь услугами проката.
50 руб. за 5 минут, как то крутовато, для примера прокат в Москве при входе на ВВЦ, 500 рублей в час за электроскутер и возможность гонять по выставке. 1) Так поговорите с мамочками, а то может детишек то много, а вот полтинник для любимого чада от сердца не оторвут, этож литр разливного 2) Сложно ответить, в городе префектура, в посёлке скорее всего управа сельского поселения. 3) Открывается и работает с певого мая, реже с 9 мая. Закрываются с середины, конца октября. В зависимости конечно же от погоды. 4) Открываться с мая |
|
|
|
6.9.2011, 17:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 156447 Репутация: 0 |
По моему ты поздновато решил открывать этот бизнес началась осень.А вообще хочу рассказать тебе как я открывал прокат в этом году в мае месяце.Городок у нас небольшой практически поселок 25000 населения.Возле дворца культуры моя знакомая открывала мини детскую площадку(батут горочки и другую дребедень этого рода)для детей до 10 лет вот и я решил к ней присоседиться поставить прокат электромобилей (поначалу долго думал брать или не брать будет ли толк)но всетаки взял тем более что документов никаких не надо было она машинки взяла под себя с договором что я ей буду давать небольшой процент.ну и началось поначалу пару дней было небольшое затишье т.к люди не знали что на площадке электромобили (было но немного) я даже немного разочаровался но потом стало неплохо катали по 50 -60 детей за вечер выстраивалась очередь(с тем учетом что работали мы всего 3 часа с 5 до 8 вечера отбил я их гдето за 3 с половиной недели (кстати купил я 3 машинки 2 двух скоростные и одну для всовсем маленьких односкоростную на пульту управления) с конца июля людей поубавилось но все равно катаються до сих пор.И совет тебе если будеш открываться-машинки конечно детвора убивают безбожно и чаще всего летят редуктора их ты не отремонтируеш как я не старался нужна замена редуктора у нас один он стоит 280грн русскими 1000 руб а их меняеш чаще всего сразу два за лето я их поменял штук 10 (поэтому сразу найди точку где ты их будеш покупать потомучто их бывает затруднительно найти а машинка будет простаивать).Стираються пластмасса на колесах поэтому лучше сразу сделать резиновые накладки с автошин и прикрутить их саморезами. зарядки акумуляторов тоже со временем уменьшаеться поэтому либо сразу купи запасных либо узнай место где их можно взять у нас один стоит 160грн русскими где то 500 руб в одной машинке их два.Ну и бывает электрика выходит из строя поэтому либо сам ремонтируй либо нужен знакомый электрик я обращался к автоэлектрикам что то сам ремонтировал.И желательно сам стой на машинках а то реализатор во первых за ними не смотрит толком а могут и на деньги наколоть(испытано).Вот такой совет если что спрашивай.
|
|
|
|
7.9.2011, 19:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 156602 Репутация: 0 |
Да смысл всегда есть. Сам держал когда то машинки.. со своим партнером банком номос
|
|
|
|
11.9.2011, 11:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 111136 Репутация: 0 |
VALEHA33, а какие у тебя цены? я и планирую с мая следующего года
Сообщение отредактировал zykov9 - 11.9.2011, 11:12 |
|
|
|
13.9.2011, 0:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 156447 Репутация: 0 |
в городах побольше у нас цена 10 грн минута это где то в пределах 40 руб русскими.Я немного скинул сделал цену 7 грн минута на русские где то в пределах 30 руб.И еще для поселка и маленького городка не бери много машинок штуки 3-4 вполне хватит.если не будет хватать тогда докупиш
|
|
|
|
13.9.2011, 0:27
|
|
|
я ставил 30 руб -5 минут
|
|
|
|
13.9.2011, 10:08
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29103 Репутация: +1 |
30-ка, самое то, ИМХО
|
|
|
|
13.9.2011, 10:19
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
у нас по городу 50р за обычные , 70р за большие машинки (джипы , квадрики).
|
|
|
|
17.9.2011, 11:33
|
|
|
будет ли спрос зимой если перенести в тёплое помещение?
|
|
|
|
18.9.2011, 15:57
|
|
|
я думаю что нет! Может в больших бы и пользовался и то нужна реклама.А вообще зимой людей тяжеловато вытянуть на такие мероприятия.Мне кажеться зимой пролетиш будеш только за аренду помещения отстегивать и все .Лучше начинай по весне это весенне летний бизнес.Мы уже и качели и машинки закрыли 15 сентября ,хотя еще както тепло а спрос уже почти сошел на нет.
|
|
|
|
18.9.2011, 16:14
|
|
|
Лучше хорошенько подготовься к весне.Спроси разрешение у местного совета чтоб потом не было вопросов.подумай где ты будеш ставить на ночь и заряжать машинки тягать же домой ты их не будеш.Заряжать кстати акумуляторы надо гдето 12 часов(хватает на 1 час потом чуть меньше беспрерывной езды).Когда будеш брать машинки выбирай такие на которых снимаються легко акумуляторы вдруг придеться забирать акумы домой.Я машинки ставил на качелях а акумуляторы забирал домой заряжать потому что у хозяйки качелей все работало от генератора.И недельки за две весной перед открытием развесь обьявления ( что такого то на такой то площадке открытие детских электромобилей) чтоб люди знали. и хотел бы тебе еще посоветовать если есть возможность подвести на площадку електричество то поставь на площадке небольшой недорогой батут рядом с машинками.У нас такой стоит в пределах 5000 грн на русские гдето 20000руб.У хозяйки качелей он пользовался бешеным спросом это я тебе пишу просто как сам видел и само классно у него нет поломок как электромобили.Хозяйка брала за 5 минут 30 руб на русские .
Сообщение отредактировал VALEHA33 - 18.9.2011, 16:34 |
|
|
|
24.11.2011, 13:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 167885 Репутация: 0 |
Лучше хорошенько подготовься к весне.Спроси разрешение у местного совета чтоб потом не было вопросов.подумай где ты будеш ставить на ночь и заряжать машинки тягать же домой ты их не будеш.Заряжать кстати акумуляторы надо гдето 12 часов(хватает на 1 час потом чуть меньше беспрерывной езды).Когда будеш брать машинки выбирай такие на которых снимаються легко акумуляторы вдруг придеться забирать акумы домой.Я машинки ставил на качелях а акумуляторы забирал домой заряжать потому что у хозяйки качелей все работало от генератора.И недельки за две весной перед открытием развесь обьявления ( что такого то на такой то площадке открытие детских электромобилей) чтоб люди знали. и хотел бы тебе еще посоветовать если есть возможность подвести на площадку електричество то поставь на площадке небольшой недорогой батут рядом с машинками.У нас такой стоит в пределах 5000 грн на русские гдето 20000руб.У хозяйки качелей он пользовался бешеным спросом это я тебе пишу просто как сам видел и само классно у него нет поломок как электромобили.Хозяйка брала за 5 минут 30 руб на русские . Добрый день, VALEHA33 !!! Меня тоже интерисует эта тема, можно от Вас пару советов получить?!!!Сейчас выбираю электромобили для проката, подскажите пожалуйста, какие марки хорошо зарекомендовали себя в прокате. Мне предлагают peg perego, действительно они лучшие на рынке, или для проката можно искать чтото подешевле?Я ещё присматриваюсь к toy hause. Теперь относительно батута, о каком батуте идёт речь? гимнастический или надувной? Если надувной то какой фирмы, может бросите ссылку!!!Очень жду Ваш ответ!!! |
|
|
|
19.1.2012, 14:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 175653 Репутация: 0 |
Занимаюсь в СПб надувными батутами, аттракционами и машинки то же были.
у меня свой парк и несколько точек батут-машинки Рекомендации: Машинки дело хорошее, но нужно электричество - заряжать аккумулятор доп аккумуляторы возможность оператором провести мелкий ремонт (инструмент) место хранения машинок (или газель что бы увозить с собой) Дети очень любят двухместные машинки У нас есть машинки со встроенным цифровым радио ))) огороженное место можно положить шины(покрашенные в яркие цвета) что бы было интереснее кататься машинок лучше 5-6 - 3 одноместные, 2 двухместные и квадроцикл по ценам - смотря где ставить, у нас катались даже за 100руб 10минут Батут - очень прибыльно но опасно один батут может принести в хороший выходной 20000, но этот батут вам обойдется не меньше чем 250т.р. батут по проще принесет от 5тр до 10тр в выходной операторы "левачат" с этим нужно либо мирится либо контролировать, если вас устраивает что он забирает лишние 300 руб из 10тысяч, то лучше и не парится так как нужно искать нового человека, обучать итд и не известно будет ли он воровать если ворует 50%прибыли)) а было и такое, то конечно лучше расстаться В крупных городах при установке батутов и аттракционов (и машинок) необходимо согласование с ГосТехНадзором - это не просто, но возможно Сейчас сам ищу новые точки в Питере, области и регионах. много батутов лежит без дела... |
|
|
|
20.1.2012, 11:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 167885 Репутация: 0 |
Батут - очень прибыльно но опасно один батут может принести в хороший выходной 20000, но этот батут вам обойдется не меньше чем 250т.р. батут по проще принесет от 5тр до 10тр в выходной операторы "левачат" с этим нужно либо мирится либо контролировать, если вас устраивает что он забирает лишние 300 руб из 10тысяч, то лучше и не парится так как нужно искать нового человека, обучать итд и не известно будет ли он воровать если ворует 50%прибыли)) а было и такое, то конечно лучше расстаться В крупных городах при установке батутов и аттракционов (и машинок) необходимо согласование с ГосТехНадзором - это не просто, но возможно Сейчас сам ищу новые точки в Питере, области и регионах. много батутов лежит без дела... А почему батут опасно?Хочу поставить гимнастический батут.Прибыльно?Или лучше напрячься и сразу брать надувной?А какой фирмы у Вас электромобили? Сообщение отредактировал Maryna - 20.1.2012, 12:15 |
|
|
|
7.5.2012, 23:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 179856 Репутация: 0 |
У кого еще такой бизнес? Какие фирмы машинок выбирать?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:22 |