Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2011, 22:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 144858 Репутация: 0 |
Хочу сделать всё без аренды, купить участок и построить баню(в черте города) . Не знаю на какой земле лучше это сделать, ЛПХ, СНТ, ИЖС, смогут-ли соседи мне чем-то восприпятствовать?,,,,,,на каком растоянии от забора я могу поставить сруб? Кто чем сможет подскажите?
|
|
|
|
12.12.2011, 11:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37070 Репутация: 0 |
Хочу сделать всё без аренды, купить участок и построить баню(в черте города) . Не знаю на какой земле лучше это сделать, ЛПХ, СНТ, ИЖС, смогут-ли соседи мне чем-то восприпятствовать?,,,,,,на каком растоянии от забора я могу поставить сруб? Кто чем сможет подскажите? от забора вроде около 2 метров надо. есть возможность поставить подальше - ставьте. но точно не увереню Соседи - ну главное после 23 не шуметь. а так, лучше, наверное ИЖС (СНТ - там председатель, он вроде как главный, лишний гемор)...дома же посуточно никто сдавать не запрещает... делаете пару спален (они в бане все равно будут нужны), сауну, баню....оформлете ИП....УСН 6% - вид деятельности что то типа: ОКВЭД 70.20.1 Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества Эта группировка включает: - сдачу внаем многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир Эта группировка не включает: - эксплуатацию гостиниц, меблированных комнат, кемпингов, стоянок для жилых прицепов и прочих мест для приезжих или предназначенных для кратковременного проживания думаю как-то так...и просто не надо заявлять, что у вас сауна в договоре аренде, если будете такой заключать....А сдаете ДОМ, а в нем есть сауна, и что? или баня...но в первую очередь это ДОМ и сдаете вы его. |
|
|
|
3.1.2012, 2:55
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 3.1.2012 Из: г. Иваново. Пользователь №: 172954 Репутация: 0 |
1метр от забора(правильнее границы территории) И!!! max 15 метров от соседской деревянной постройки (это пожарные и проектировщики скажут, зависит от степени огнестойкости и конструктивной пожарной опасности, 123 ФЗ и приложения к нему, табл. 11). Так же 5 метров от красной линии улицы. Это у нас, у вас наверное есть свои правили землепользования и застройки. Проектировщики знают, а вот как с комм. деятельностью...тут наверное правильный совет Вам дан выше.
|
|
|
|
3.1.2012, 11:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 172888 Репутация: 0 |
Занимался сдачей коттеджа (16 спальных мест) посуточно 3 года, прибыль хорошая, если постараться доходило до 200т.р. в месяц (минимум было 50). баню на 5 человек сдавал отдельно по 1 т.р\час. Самая большая проблема-это отношение с соседями, поэтому нужно ставить как можно дальше от соседей. Регистрируете ИП на 6% в своем районе (туда будете сдавать нулевую отчетность), а по месту нахождения объекта ставите на ЕНВД (платить налог будете от площади). Пробовал ставить управляющего, он сразу же загнул цены и поток упал, поэтому контролировал все сам. Задумайтесь еще кто будет прибираться, куда и кто вывозить мусор, удаленность от города? Имхо одну баню посуточно нет особого смысла ставить, надо еще и домик для ночевки, чем больше спальных мест, тем дороже. вот к примеру vsezagorod.ru/cottages/?p=13&sort=p Если есть вопросы задавайте.
з.ы. В планах построить 2 коттеджа (как продам старый коттедж) под сдачу (земля уже есть в нормальном месте) и нанять толкового управляющего. |
|
|
|
3.1.2012, 14:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.2.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37070 Репутация: 0 |
а по месту нахождения объекта ставите на ЕНВД (платить налог будете от площади). А у Вас какой регион? И какой налог в квартал с 1 кв.м. получается? И там ведь вроде с площади спальных мест, а не всего дома, верно? И какой вид деятельности Вы во вмененке указывали? Но тут то человек именно баню хочет, а не коттедж...что-то типа bearwhite.ru/ я так понимаю. Кстати, у нас на вых почти всегда расписана...а с буднями, я не сталкивался, если честно. И там на участке две бани-дома - большая и маленькая... По сути то это дом...но сдается он как сауна с почасовой оплатой. И вопрос еще, если в плане коттеджей - на что стоит обращать внимание...даже не так - какова золотая середина? Кол-во комнат/спальных мест? Бильярд, настольный теннис и т.д. - надо / нет? Нужна ли вообще земля вокруг дома? - ну т.е. много ее надо или нет? Удаленность от города? Качество ремонта, мебели, отделки? Ценовой диапазон? Сезонные провалы? есть/нет/когда? Бывали ли какие-то "терки" с гостями или обычно это нормальные адекватные люди? Насколько быстро и сильно в процессе сдачи "убивается" дом? Из чего хотите строить новые коттеджи? А управляющий стал цены завышать - это левачить начал, помимо ваших договоренностей? |
|
|
|
3.1.2012, 17:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 172888 Репутация: 0 |
А у Вас какой регион? И какой налог в квартал с 1 кв.м. получается? И там ведь вроде с площади спальных мест, а не всего дома, верно? И какой вид деятельности Вы во вмененке указывали? Но тут то человек именно баню хочет, а не коттедж...что-то типа bearwhite.ru/ я так понимаю. Кстати, у нас на вых почти всегда расписана...а с буднями, я не сталкивался, если честно. И там на участке две бани-дома - большая и маленькая... По сути то это дом...но сдается он как сауна с почасовой оплатой. И вопрос еще, если в плане коттеджей - на что стоит обращать внимание...даже не так - какова золотая середина? Кол-во комнат/спальных мест? Бильярд, настольный теннис и т.д. - надо / нет? Нужна ли вообще земля вокруг дома? - ну т.е. много ее надо или нет? Удаленность от города? Качество ремонта, мебели, отделки? Ценовой диапазон? Сезонные провалы? есть/нет/когда? Бывали ли какие-то "терки" с гостями или обычно это нормальные адекватные люди? Насколько быстро и сильно в процессе сдачи "убивается" дом? Из чего хотите строить новые коттеджи? А управляющий стал цены завышать - это левачить начал, помимо ваших договоренностей? Коттедж сдавал в 20 км от Екатеринбурга.Да,только со спален,точно не помню , но что то около 2,5-3 ( из-этой суммы еще вычитали ежеквартальные обязательные отчисления) занимался этим знакомый бухгалтер, который получал 1 т.р за отчет. Лучше всего побольше маленьких спален с 2ух спальными кроватями.В идеале штук 10. Зал квадратов на 60-80, бильярд, теннис, бассейн,сауна,баня безусловно плюс, не дальше 40 км от города, ремонт надо не дорогой, но с дизайном, мебель из икеи или с фабрики. На 3 год у меня за целый год свободных было всего дней 30 (и то некоторые из них были с предоплачены людьми, которые в силу разных обстоятельств не смогли приехать ) сезон круглосуточно т.к. у меня основной контингент был-это студенты 1-3 курс, поэтому терок никаких не было.По ценам у меня было 6 в будни,12 в выходные за 20 человек,свыше 500р\чел,но кроватей было всего 8! Скажем так, за 3 года коттедж "убился" тыщ на 200 ремонта.Но фишка в том,что потом можно содрать обои, пол итд и продать как коттедж под отделку |
|
|
|
3.1.2012, 17:36
|
|
|
спасибо за развернутый ответ.
Да, про то, чем больше власти и денег - тем сложнее человек - это в точку. Цены - это Вы за сутки привели, верно? А какие коммуникации у Вас были и планируются? Самое основное, что является вопросом - отопление дома! Насколько я понимаю - самое оптимальное ГАЗ и газовый котел. Электричеством топиться дорого, да и мощность у котла большая. А обычно больше 10Квт на дом не выделяют. И горячая вода. У Вас же душ в доме есть, верно? Мощность в Квт на дом? Вода - колодец с насосом. Канализация - септик. А вот отопление и горячая вода...ведь на 20 человек расход думаю приличный. |
|
|
|
3.1.2012, 17:44
|
|
|
А, да...и еще вопрос:
Сколько земли примерно на дом надо в сотках оптимально? И из-за чего с соседями были контры? Шум? Как решалось? |
|
|
|
21.1.2012, 22:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 144858 Репутация: 0 |
Хочется построить дом-баню 1 этаж парная 3х3 бассейн 3х4 душ+ туалет 6кв, комната отдыха 18кв+кухня 6кв +раздевалка 6кв,2-этаж бильярд и две спальни.Проблема в том что денег 1.5лимона(на дом) максимум и сам не строитель ,а хочется сделать по уму(максимально),расположение 20км от Москвы (надо денег отвалить на рекламу раскрутку сайта и.т.д.) приму любой совет как благо !
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 2:23 |