Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> за первый отчетный период убытки что делать?
OlgaVrednay
сообщение 22.9.2011, 17:23
Сообщение #1

Незнакомец
*

Ситуация такая - дата регистрации ООО конец июля 2011 года, перешли на УСН доход минус расход. 2 учредителя, один из них директор. в августе были расход - закупка ткани и списание банка за открытие расч.счета. ООО - 2 направление деятельности - пошив домашнего текстиля кроме одежды и услуги по электромонтажу. В августе был договор по ремонту квартир, бабулька рассчиталась налично. ККМ еще нету(я как понимаю это нарушение уже). Хочу этот договор не показывать пока. Или может может как то перевести от ее имени деньги через банк? ЗП директору не начислялась еще в связи с тем что не чем... Директор алиментщик, но официально приставы документы - куда и сколько переводить еще не предоставили, так что я как понимаю это можно в расчет не брать сейчас. Вопрос такой как лучше поступить - все таки показать какие то доходы и хотя бы какой то авансовый платеж налоговой сделать или все таки написать что пока мы в убытке?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
IrinaB
сообщение 22.9.2011, 20:43
Сообщение #2

Главный бухгалтер

Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма)

Цитата(OlgaVrednay @ 22.9.2011, 17:23) *
Ситуация такая - дата регистрации ООО конец июля 2011 года, перешли на УСН доход минус расход. 2 учредителя, один из них директор. в августе были расход - закупка ткани и списание банка за открытие расч.счета. ООО - 2 направление деятельности - пошив домашнего текстиля кроме одежды и услуги по электромонтажу. В августе был договор по ремонту квартир, бабулька рассчиталась налично. ККМ еще нету(я как понимаю это нарушение уже). Хочу этот договор не показывать пока. Или может может как то перевести от ее имени деньги через банк? ЗП директору не начислялась еще в связи с тем что не чем... Директор алиментщик, но официально приставы документы - куда и сколько переводить еще не предоставили, так что я как понимаю это можно в расчет не брать сейчас. Вопрос такой как лучше поступить - все таки показать какие то доходы и хотя бы какой то авансовый платеж налоговой сделать или все таки написать что пока мы в убытке?

Не поняла, чем вас так убыток страшит? Доходы, насколько я поняла, вы не скрываете. Расходы все документально подтверждены? Если подтверждены, то опять таки чего бояться своего реального убытка?
Бабулька это население. А при услугах населению поименованных в ОКУН вместо кассового чека выдается БСО (читайте Закон №54-ФЗ от 22.05.03г. и смотрите ОКУН). Услуги по электромонтажу в ОКУН имеются. Не знаю правда, какие именно услуги оказывались бабульке, что у вас входит в одно общее понятие "ремонт квартиры". В общем "изучайте" ОКУН.
По итогам 9 месяцев в налоговую писАть (либо что то показывать, либо предоставлять) не нужно. Упрощенцы отчитываются в налоговую только по итогам года.

OlgaVrednay
сообщение 23.9.2011, 6:28
Сообщение #3

Незнакомец
*

Убыток меня страшит тем, что могут на ковер в налоговую вызвать..
"Ремонт квартир" - электромонтаж. работы, сан.тех.работы, плотницкие работы и внутренняя отделка помещений, и нынче популярное - муж на час(мелкий ремонт мебели и др....)
А что делать если БСО не выдали во время бабульке? это можно как то исправить?

т.е. мне сейчас только надо отписать в ПФР и ФСС что выплат не производилось работника да?

Сообщение отредактировал OlgaVrednay - 23.9.2011, 6:37

IrinaB
сообщение 23.9.2011, 9:12
Сообщение #4

Главный бухгалтер

Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма)

Цитата(OlgaVrednay @ 23.9.2011, 6:28) *
Убыток меня страшит тем, что могут на ковер в налоговую вызвать..

Еще раз напоминаю, что отчетность сдается упрощенцами только по итогу года. Пока у налоговой нет данных по итогам года на "ковер" вас никто не вызовет. Вы уверены что за налоговый период у вас будет убыток?
И если с документами полный порядок, то боятся "ковра" не стоит. Можете "домухлеваться" до такой степени, что в итоге при налоговой проверке вам это все "выльется боком".
Убыток у вновь созданной фирмы это обычное дело.
Цитата
"Ремонт квартир" - электромонтаж. работы, сан.тех.работы, плотницкие работы и внутренняя отделка помещений, и нынче популярное - муж на час(мелкий ремонт мебели и др....)

Вот именно эти работы и ищите в ОКУН. Если есть, значит, должны были выдать БСО.
Цитата
т.е. мне сейчас только надо отписать в ПФР и ФСС что выплат не производилось работника да?

Не просто отписаться, а еще и отчетность сдать.

Tianava
сообщение 24.9.2011, 23:58
Сообщение #5

Незнакомец
*

OlgaVrednay, купленная ткань была приобретена на деньги фирмы? И была ли потом реализована?
Если продана не была, то вы не сможете записать это в расходы.

OlgaVrednay
сообщение 26.9.2011, 6:45
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(Tianava @ 24.9.2011, 23:58) *
OlgaVrednay, купленная ткань была приобретена на деньги фирмы? И была ли потом реализована?
Если продана не была, то вы не сможете записать это в расходы.

Купленная ткань реализована не была. Приобретена на деньги фирмы. Будет реализована в течение октября(под вышивку на заказ)

OlgaVrednay
сообщение 26.9.2011, 6:56
Сообщение #7

Незнакомец
*

У меня еще такой вопрос - если идет оплата по безназналу услуг скажем по ремонту квартир, допустим это будет электромонтаж, какие документы я обязана предоставить клиенту?
Понятно что договор и смету. А дальше что? я просто запуталась в разных местах читаю все по разному версии такие - акт приемки работ, счет и счет на оплата. Чем отличается счет и счет на оплату для меня загадка...Это счет-фактура?
А в одном месте пишут что можно просто платежное поручение составить...Так что же надо для оплаты по безналу клиенту давать?

Tianava
сообщение 26.9.2011, 13:26
Сообщение #8

Незнакомец
*

Счет на оплату, договор, потом акт выполненных работ. Этого вполне достаточно.
Счет-фактуру вы не выставляете, так как находитесь на упрощенке. НДСа же у вас нет?
Можно и просто платежное поручение, если клиент не просит счет.
Счет и счет на оплату - это одно и тоже.
Вы ему просто должны предоставить реквизиты, по которым он должен оплатить, любым удобным для вас и него способом.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:07

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru