Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2011, 8:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 158358 Репутация: 0 |
Просьба разложить все по полочкам, т.к. начитавшись в течении месяца всего, в голове полный сумбур, перестала даже спать по ночам.
1. Получаю в дар недвижимость и планирую в нем сама торговать Сэконд Хендом. 2. Сегодня забираю паспорт с постоянной пропиской в тульской обл. 3, Сегодня иду в центр занятости, встаю на учет, обещали дать 58800. сказали только. что надо составить будет бизнес-план и его защитить. А затем отчитаться по деньгам в течении месяца,чеками. Вопрос: накладная за товар на сумму 58800 может быть отчетом или надо все таки купить оборудование на эту сумму и все, что необходимо для работы. 4. Дальше по налогам ничего не могу понять, хотя мне кажется, что это не сложно. Просто последовательность и сроки ? 5. Получив деньги в соц. защите, я должна срочно зарегистрироваться как ИП. То. что сразу надо написать заявление на упрощенку я поняла. Вопрос: какой налог в моем положении мне выгоден? я работаю одна, у меня в собственности недвижимое имущество, часть которого я использую под магазин. а часть пустует? 6. Зарегистрируюсь с выгодным мне налогом, а дальше? Закупила товар работаю. Вопрос: что с налогами, с какого дохода платить, ведь кассы нет, учета нет. Сама себе хозяйка.58800 значение имеют? первый налог за что, куда и когда? например начинаю работать с 1.12.2011? И второй вариант с 1,01 2012г Кажется все. Буду очень благодарна. |
|
|
|
7.10.2011, 11:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 135842 Репутация: 0 |
Если в вашем регионе розничная продажа попадает под ЕНВД (вмененный доход), то тогда будете платить налог с торговой площади, в независимости есть прибыль или нет. Формулу можете в инете найти.
Про субсидию, сначало пишете бизнес план, если он проходит одобрение, то регистрируете ИП, открываете расчетный счет и только потом рипходят деньги. И через 3 месяца приносите им документ( можно товарную накладную)подветждающий, что вы потратили деньги не на путевку на Бали |
|
|
|
7.10.2011, 17:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 153858 Репутация: 0 |
Наймите бухгалтера - это очень удобно в случае с выбором оптимальной системы налогообложения и последующего учёта.Если площадь превышает 150кв.м., то вы упрощенец и должны вести учёт доходов и расходов.Если после получения свидетельства вы таки не подали заявление на УСН, то вы автоматически являетесь налогоплательщиком по общей системе налогообложения.Не поскупитесь на бухгалтера поверьте специалист разберётся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:17 |