Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> срочно, по налогам
birma
сообщение 27.9.2011, 8:44
Сообщение #1

Незнакомец
*

Просьба разложить все по полочкам, т.к. начитавшись в течении месяца всего, в голове полный сумбур, перестала даже спать по ночам.
1. Получаю в дар недвижимость и планирую в нем сама торговать Сэконд Хендом.
2. Сегодня забираю паспорт с постоянной пропиской в тульской обл.
3, Сегодня иду в центр занятости, встаю на учет, обещали дать 58800. сказали только. что надо составить будет бизнес-план и его защитить. А затем отчитаться по деньгам в течении месяца,чеками.
Вопрос: накладная за товар на сумму 58800 может быть отчетом или надо все таки купить оборудование на эту сумму и все, что необходимо для работы.
4. Дальше по налогам ничего не могу понять, хотя мне кажется, что это не сложно. Просто последовательность и сроки ?
5. Получив деньги в соц. защите, я должна срочно зарегистрироваться как ИП.
То. что сразу надо написать заявление на упрощенку я поняла.
Вопрос: какой налог в моем положении мне выгоден? я работаю одна, у меня в собственности недвижимое имущество, часть которого я использую под магазин. а часть пустует?
6. Зарегистрируюсь с выгодным мне налогом, а дальше? Закупила товар работаю.
Вопрос: что с налогами, с какого дохода платить, ведь кассы нет, учета нет. Сама себе хозяйка.58800 значение имеют?
первый налог за что, куда и когда? например начинаю работать с 1.12.2011?
И второй вариант с 1,01 2012г
Кажется все. Буду очень благодарна.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
novgorod
сообщение 7.10.2011, 11:17
Сообщение #2

Незнакомец
*

Если в вашем регионе розничная продажа попадает под ЕНВД (вмененный доход), то тогда будете платить налог с торговой площади, в независимости есть прибыль или нет. Формулу можете в инете найти.
Про субсидию, сначало пишете бизнес план, если он проходит одобрение, то регистрируете ИП, открываете расчетный счет и только потом рипходят деньги. И через 3 месяца приносите им документ( можно товарную накладную)подветждающий, что вы потратили деньги не на путевку на Бали smile.gif

Zolyshca
сообщение 7.10.2011, 17:26
Сообщение #3

Незнакомец
*

Наймите бухгалтера - это очень удобно в случае с выбором оптимальной системы налогообложения и последующего учёта.Если площадь превышает 150кв.м., то вы упрощенец и должны вести учёт доходов и расходов.Если после получения свидетельства вы таки не подали заявление на УСН, то вы автоматически являетесь налогоплательщиком по общей системе налогообложения.Не поскупитесь на бухгалтера поверьте специалист разберётся.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:17

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru