Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.9.2011, 14:53
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 14.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 58274 Репутация: +1 |
О себе:
Занимаюсь запуском новых интернет-витрин и интернет-магазинов и развитием существующих. Есть опыт запуска новых проектов с бюджетом от 300 тыс рублей до 2-х млн. рублей. Знаю всех основных поставщиков техники. Готов оказать консультации по вопросам стартапа и развития и-м магазинов, в сфере цифровой техники: - фото и видео - компьютеры - сотовая связь Консультации в сфере: - платформа для магазинов - хостинг - синхронизация наличия товаров и цены - заполнение магазина контентом - юридические аспекты - бухгалтерские аспекты - автоматизация бизнес-процессов - автоматизированные торговые площадки (маркет, директ) - логистика Ввиду загруженности проектами, не смогу оперативно посещать данный форум, так что, извиняйте Сообщение отредактировал Velibekov - 30.9.2011, 14:57 |
|
|
|
2.10.2011, 22:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 159792 Репутация: 0 |
Приветствую..
Да, собственно, всё из вышеперечисленного любопытно и хотелось бы получить инфу по многим обозначенным вопросам. В принципе, если ответы последуют), то должен получится готовый FAQ и руководство к действию для тех, кто для себя твёрдо решил заняться этим бизнесом. Velibekov Вы в Москве, кстати, занимаетесь стартапами? Итак, начну потихоньку, поскольку вопросов всё равно остаётся масса, несмотря на то, что тему достаточное время изучаю и есть конкретные намерения на ближайшее будущее. пс. если можно ответте пожалуйста по пунктам Вопрос №1: Исходя из Вашего опыта, какое из этих 3 направлений (фото-видео, компьютеры, телефоны) имеет смысл выбрать при прочих равных для стартующего проекта именно в московском регионе (по жёсткую конкуренцию я в курсе)? Проще говоря, при насыщенном московском рынке, какая из этих групп позволит при грамотно сделанном сайте, толковой логистике и тд. удержаться на плаву и, в перспективе, развиться. И так же было бы интересно, если Вы обладаете такой информацией, узнать, с какой среднерыночной наценкой по каждой из групп(в среднем) сейчас работают ИМ Москвы ? |
|
|
|
3.10.2011, 0:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 111599 Репутация: 0 |
Приветствую.
У меня также много вопросов, за ответы на которые был бы очень благодарен. Думаю, сразу заваливать многочисленными вопросами не стоит, для начала один. Сколько читаю тем по интернет магазинам - везде пишут, что самостоятельно организовывают складирование товара (ищут помещение для склада), доставку (развозят сами или передают товар курьерам, а те развозят). Возник вопрос, а возможна ли такая схема, что у меня есть сайт интернет магазина по компьютерам (на данный момент конкретно интересуют планшетные компьютеры, если это важно), я с него принимаю заказы. Товар хранится на складе у поставщика и после заказа я звоню поставщику и курьеру сказать о том, что последний приедет за товаром и доставит его по указанному адресу. Идеально, если поставщик уже имеет отлаженную курьерскую службу и доставку по указанному адресу организовывает сам. То есть моя роль - менеджер по продажам товара. Такое вообще возможно? Или нужно обязательно самому возиться со складированием товара, доставкой и др. |
|
|
|
3.10.2011, 13:07
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 14.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 58274 Репутация: +1 |
Приветствую.. Да, собственно, всё из вышеперечисленного любопытно и хотелось бы получить инфу по многим обозначенным вопросам. В принципе, если ответы последуют), то должен получится готовый FAQ и руководство к действию для тех, кто для себя твёрдо решил заняться этим бизнесом. Velibekov Вы в Москве, кстати, занимаетесь стартапами? Итак, начну потихоньку, поскольку вопросов всё равно остаётся масса, несмотря на то, что тему достаточное время изучаю и есть конкретные намерения на ближайшее будущее. пс. если можно ответте пожалуйста по пунктам - добрый день! Постараюсь быть максимально объективным. Собственно, в Москве только и занимаюсь стартапом, но хочу продвинуться в регионы. Вопрос №1: Исходя из Вашего опыта, какое из этих 3 направлений (фото-видео, компьютеры, телефоны) имеет смысл выбрать при прочих равных для стартующего проекта именно в московском регионе (по жёсткую конкуренцию я в курсе)? - вопрос в том, вы собираетесь торговать белой техникой или серой. если мы говорим о фото-видео и моб связи, то ситуация на рынке такова, что если вы собираетесь торговать белой техникой, то в том же Яндекс Маркете вы будете в лучшем случае на второй странице, с ценниками на 10-20% выше, чем минимальная цена. Объясняется это тем, что многие фирмы торгуют серой техникой. Есть еще момент такой, что направление моб связь и фото-видео, в этой сфере у дистрибьюторов цены для розничным магазинов ниже, чем для ИМ, поэтому, в плане цены вы не сможете конкурировать. Единственное, вы сможете иметь какой-то оборот через Яндекс Директ. Еще есть стратегия, которую применяет всем нам известный магазин www.pleer.ru, специализирующийся в основном в фототехнике : 1. Вы видите низкую цену, компания льет фототехнику в ноль, но менеджер начинает вас разводить, мол низкая цена на китайский фотик, лучше купите японский, который на 10% дороже. Не знающий человек покупает "японский", не смотря на то, что все они японские и таким образом на ровном месте переплачивает. 2. Цены на технику действительно низкие. Но при этом, менеджер вам советует сразу докупить к нему аксессуары, как минимум карту памяти. Вы думаете, мол у них все цены низкие, докупаете карту памяти за 4 тыс, при том что она везде стоит 800-900 рублей. Не редко, люди докупают к зеркале аксессов на 20 тыс, хотя их реальная цена не более 8 тыс. Вот так вот, работает рынок фототехинки. В компьютерной сфере конкуренция ни чуть не ниже. В прошлом году помогал знакомому открывать ИМ. Спустя 4 месяца, он получил у дистрибьютора ценник -2% от прайса и это была большая радость. Однако, крупным компаниям, которые закупаются от 6 млн/мес, этот же дистрибьютор дает ценники -8% от прайса. Таким образом, если у крупной компании наценка 10% на товар, то при той же розничной цене у вас будет наценка не более 5%. А еще, не забываем про рибейты вендоров и МДФ. К примеру, крупным компаниям фирма Lenovo доплачивает до 7,5% с продаж их техники. Итого, если у крупной компании будет общая маржинальностьв 15%, то у вас она будет 3-5%. При этом, если крупная компания будет лить товар с общей маржинальностью в 10%, то это фактически ваши закупочные цены Поэтому, на этот рынок можно выйти только играя по крупному. Проще говоря, при насыщенном московском рынке, какая из этих групп позволит при грамотно сделанном сайте, толковой логистике и тд. удержаться на плаву и, в перспективе, развиться. И так же было бы интересно, если Вы обладаете такой информацией, узнать, с какой среднерыночной наценкой по каждой из групп(в среднем) сейчас работают ИМ Москвы ? - можно, выйти на этот рынок, попытаться год продержаться на плаву, а потом, полюбому будут стабильные продажи (если у вас комп. техника, а лучше если у вас будет все на сайте). Но скажу сразу, рынок этот таков, что необходимо делать упор не на работу с физ клиентами, а на работу с организациями. При грамотно построенной структуре, 70% оборота будут составлять закупки организаций, которые будут приносить 80-90% прибыли. Я знаю несколько компаний, которые открылись в прошлом году и сейчас находятся на плаву. При этом, сейчас у руководителей прибыль в размере 200-500 тыс в месяц. При этом, чтобы выжить на рынке, да простят меня налоговики, им пришлось использовать серые схемы движения средств, которые позволяют им получать дополнительно 5% с оборота, + "уменьшать" прибыль компании (то есть налоги) на 70-90%. Наценка в сферах (ориентировочно) сотовая связь: до 20 тыс. - 3-5%, от 20 тыс. - 4-8% фото и видео: до 20 тыс. - 2-4%, от 20 тыс до 200 тыс. - 3-7% от 200 тыс. до 400 тыс. - 10% от 400 тыс. - 15%. ноутбуки: до 30 тыс. - 3-5% от 30 тыс до 100 тыс - 2-7%, от 100 тыс до 200 тыс. - 3-15%. от 200 тыс - 15%. Здесь, обратите внимание, что на товары стоимостью от 100-300 тыс рублей наценка возрастает значительно. Объясняется это тем, что очень мало компаний продает дорогую технику с доставкой клиенту. Сообщение отредактировал Velibekov - 3.10.2011, 13:23 |
|
|
|
3.10.2011, 13:21
|
|
Приветствую. У меня также много вопросов, за ответы на которые был бы очень благодарен. Думаю, сразу заваливать многочисленными вопросами не стоит, для начала один. Сколько читаю тем по интернет магазинам - везде пишут, что самостоятельно организовывают складирование товара (ищут помещение для склада), доставку (развозят сами или передают товар курьерам, а те развозят). Возник вопрос, а возможна ли такая схема, что у меня есть сайт интернет магазина по компьютерам (на данный момент конкретно интересуют планшетные компьютеры, если это важно), я с него принимаю заказы. Добрый день. здесь, понимаете в чем дело, те, кто складируют товар, у них ведь не компьютеры )). Дело в том, что сфера компьютерной техники, она весьма специфична. Дело в том, что компьютеры очень быстро дешевеют и устаревают. В среднем, ноутбук уценивается на 10-15% в месяц, а каждые 4-6 месяцев появляется новое поколение техники и ты свое "старье" уже никуда не денешь. С учетом того, что в этой сфере наценка всего лишь порядка 5%, то если ты закупленные на склад ноутбуки не продашь в течении недели, то ты в убытке. Другое дело детские игрушки или колготки. Они могут на складе храниться годами и не устаревать морально и не снижаться в цене. Такой товар можно закупать на склад. Открою вам секрет, настоящие интернет-магазины компьютерной техники, они на склад закупают только аксессуары и товары, которые не падают в цене: - ноутбучные сумки - мыши - клавиатуры - программы - аккумуляторы для ноутбуков Товар хранится на складе у поставщика и после заказа я звоню поставщику и курьеру сказать о том, что последний приедет за товаром и доставит его по указанному адресу. - ну, вообще-то так и работают все интернет-магазины компьютерной техники Идеально, если поставщик уже имеет отлаженную курьерскую службу и доставку по указанному адресу организовывает сам. - нет, это не нужно поставщику. К примеру, возьмем компанию Ланит. В ней итак свыше 4 тыс сотрудников. Ежегодно, компания ввозит в Россию товаров на миллиарды долларов. Что теперь им делать ? Нанять 50 тыс курьеров ? А что делать Мерлиону ? Нанять 80 тыс курьеров ? То есть моя роль - менеджер по продажам товара. Такое вообще возможно? Или нужно обязательно самому возиться со складированием товара, доставкой и др. - ну так ведь вам никто не мешает пойти и устроиться на работу менеджером по продажам, получать свои 20-100 тыс в месяц и радоваться жизнью А если ответить серьезно, то подобный проект сейчас разрабатывается. Но работать он будет только в регионах России, хотя, может и в Москве он заработает. Суть проекта в том, что вам бесплатно дают сайт, интернет-магазин, на вашем домене, с огромным ассортиментом товаров, с вашими реквизитами, вашей ценовой политикой и как хотите его развивайте. Вот только, закупаться вы должны будете у компании, которая вам подарила этот сайт Справедливости ради скажу, что цены там будут как и у дистрибьюторов. |
|
|
|
3.10.2011, 23:04
|
|
Итак, допустим, нам необходимо создать сайт. Вы решили, так как это пробник, сделать его на бесплатной платформе.
Бесплатной, я считаю платформу, чья цена до 100$ Но встает важный вопрос - на какой платформе делать то сайт ? Я решил немного проанализировать кто какие использует бесплатные платформы для ИМ и отзывы людей, получил некую статистику. Вся информация взята из темы "Интернет-магазины" (http://www.biznet.ru/topic16285.html) и сгруппирована мной в некий итог: virtuemart.com этот магазин ставится как компонент в CMS Mambo/joomla ... встраивается любой дизайнт ... да и на русском ))) Посмотрите www.yamahasalon.ru такой движок будет стоить очень недорого на том же free-lance.ru mmerce.Com В свое время перерыл кучу как бесплатных, так и платных скриптов. Принципиальной разницы в качестве не нашел Кривые абсолютно все. OsCommerce выглядит наименее кривым и без проблем будет работать с количеством товара <= 5000 (при бОльшем количастве будет весьма сильно тормозить в силу своей архитектуры и реализации. Именно это наиболее серьезная грабля у всех рассмотренных за более чем полугода скриптов. И именно поэтому серьезные конторы пишут себе софт сами. Увы. Еще один большой плюс - наличие огромного количества дополнительных модулей от сторонних разработчиков, в том числе русификаций итд. Для начала должно хватить. Когда разбогатеете - напишете свой магазин и с нами поделитесь :wink: Было время имел небольшой интернет магазин сувенирного оружия (работал с фирмой сув. оружия Эрсенал) делал на Shop-Script FREE фирмы ООО "Артикус" , в принципе доволен, достаточно придумать дизайн (я делал в Adobe Illustrator CS) и знать простейшие теги HTML, правда необходимо сохранять ссылку внизу на их сайт что мол сделано на Shop-Script FREE. Использую Shop-Script и oscommerc Первый наиболее прост в обращении и поэтому подойдет новичкам. Но у второго более широкий спектр настроек, поэтому подойдет больше для профессионалов Joomla + VirtueMart - очень хороший магазин, только не подходит для аукционов. Присоединяюсь. Не 1 проект уже сделали на Joomla + VirtueMart + модули. OsCommerce, легко ставиться, также дополнительных модулей куча, и главный плюс администрироваться может 1-2 людьми. Присоединяюсь. (OsCommerce,) Тем более неплохо интегрируется в Drupal. А сам исходный код полон комментариев, так что не запутаешься, если будешь дописывать что-нибудь своё... ShopCMS - лучшее соотношение по цене/качеству. очень хорошо индескируется ПС, легко настраивается дизайн и т.д. +1 за Virtuemart Os Commers forever OSCommerce Vam Edition. Куча шаблонов, модулей и т.д. Настраивается в течении 1 рабочего дня. Joomla + VirtueMart - очень хороший магазин. +1 Осуществить можно все! Если не через VM то через саму Joomla. Лучшее сочетание. НО не подайдет для человека не знакомого с Joomla. Если Вы не умеете и не понимаете структуру работы Joomla, то выбирайте любую другую систему. Drupal + ubercart. WebAsyst кто-нибудь пробовал? Я работаю только с ним. joomla 1.5 + VirtueMart Легко настраиваться, огромный функционал. Сама cms joomla 1.5 лидер среди бесплатных движков в России выбрать лучше joomla 1.5 + VirtueMart сделал 2 магазина вот hi-techhome.ru - компьютерная техника и 2 finecat.ru корм для собак и кошек Попробуйте prestashop.com из бесплатных Joomla, достаточно все просто ....... пример сайта на нем: moskva-agentstvo.ru ....... У меня Shop-Script FREE. С ноября работает на полную. Ни разу не подвел. Правда я его доводила сама до нужной мне кондиции. Ребята на том форуме - умнички, всегда отвечают и помогают. В беде еще ни разу не оставили. Советую. А сейчас у них новая сборка вообще без проблем - даже делать ничего не надо. Ну разве что шапочку свою! На Web Asyst магаз поставил за неделю (при том что знаний 0 было). ну конечно дорабатывать еще много чего, но работает и продает. Для своего магазина выбрал prestashop. В первую очередь за его архитектуру и легкость в расширении функционала своими силами(простой пхп код, хорошая архитектура и т.д.). Конечно не хватает некоторой функциональности. Какую-то покрывают бесплатные модули, но за самое интересно хотят денег. Можно конечно и без них обойтись если бюджет не дает развернуться. На данный момент практически весь необходимый функционал и перевод сделаны своими силами. Joomla + VirtueMart - очень хороший магазин Потом перешел на VamShop - это разновидность OsCommerce, которая доведена до ума спецом из Ставрополя. Парень берет за скрипт 2000 рублей, но для начинающего инет-магазнина это лучший вариант. Очень много модулей по оплате и доставке специально для России (Почта России, Вебмани, Яндекс.Деньги и т.д.). Неплохие возможности по СЕО. Нормальная выгрузка в Яндекс.Маркет. Периодически выходят обновления этого скрипта. Из минусов могу отметить посредственную техподдержку. На форуме на вопросы отвечают быстро, но часто можно услышать "я не знаю" - а это, простите, не дело. Но все равно при ограниченных бюджетах рекомендую этот скрипт. Я для себя решил использовать ImageCMS Shop. Создать довольно не плохой магазин можно беслатно. Но я купил дополнительные свойства закрытые в бесплатной версии и ужасно рад этому. Магазин просто супер получился. notando.com * русская локализация * бесплатная версия * легко редактируемые шаблоны (в большинстве случаев достаточно поменять css файлы, но при неообходимости можно редактировать и smarty шаблоны) мне кажется вполне приличные русские переделки osCommerce - VamShop и ShopOS. Довольно функциональные, вобщем-то работают быстрее чем ихний предок. + полубесплатные. Движок HOSTCMS используем. На его баз есоздали три ИМ и один статический сайт. Проблем не было пока. Главное - в яндексе успешно продвигаются сайты. Так что всем рекомендую. Да, и кстати, не платили ни копейки, работаем на версии халява 5.2 и пока хватает. Остальные функции добираем на яндекс вэбмастере и метрике. joomla лучшая из бесплатных. хоть и немного туповата и сложновата для новичков Мне больше из бесплатных open cart и prestashop 1.4 понравился. Работал с престой (prestashop) и виртуалмартом в связке с джумлой. Первый понравился значительно больше, но только шаблоны покупать надо и модули почти все платные. престашоп +1 в прицнипе все устраивает Так же испьзуем Prestshop. Огромный плюс что есть русскоязычное сообщество, где можно задать впрос и хороший форум самой системы. Ну и куча допонений. Сделал на основе движка Opencart, все работает сразу, есть сообщество русско язычное, готовые модули, все сделано очень просто с возможностью настраивать сам товар, списывать со склада и использовать внутри магазина несколько виртуальных, пробовал много магазинов, остановился на этом, очень просто все, попробуйте. |
|
|
|
3.10.2011, 23:23
|
|
В итоге, тройка лидеров выглядит вот так:
Joomla - 10 osCommerce - 7 PrestaShop - 6 Однако, я так же, рассмотрел и критику движков: OsCommerce выглядит наименее кривым и без проблем будет работать с количеством товара <= 5000 (при бОльшем количастве будет весьма сильно тормозить в силу своей архитектуры и реализации. С Joomla уже работаю третий год. Постоянный проблемы с ней связаны следующие: это надо постоянно ковыряться в её коде, то модуль не так работает, то ссылки надо убирать в шаблоне. Joomla эта клёвая бесплатная система, но плагины к ней нормальные они платные! Для не большого сайтика - это пожалуй самый лучший вариант, но как только пытаешься расширять и корректировать её базовые возможности так начинается сплошное ковыряние в её коде, конечно есть прекрасные форумы где всё это расписано, но на это всё нужно много времени. Так что Joomla весьма не бесплатный софт, всё равно придётся платить либо за отдельный модуль либо за работу, либо её всю делать самому. Так что реально бесплатного софта не бывает. Всё хорошее стоит денег. Джумла и Друпал - это для самообслуживания. Как ножной насос для подкачки колес. Если планируете использовать SEO, упаси боже от этих коллективных наркоманских разработок, где для того, чтобы сделать вывод товаров не по 4 в строчку, а по 5, надо изменять 130 файлов. джумла - та же херня, завалит любой гавнодоссер(почему их предлагают использовать так называемые программисты, ну во-первых они не программисты, а дизайнеры, вот-вот дизайнерам удобно работать с этими системами, используя их можно штамповать как на конвейре гавносайты). Связкой Джумла+Виртумарт не пользовался. Года три назад поставил себе для теста на хостинг. Посмотрел, что там ковыряться и ковыряться в коде чтобы что-нибудь путное получилось... и удалил. Итак, плохих отзывов: Joomla - 5 osCommerce - 1 PrestaShop - 0 Получается, хоть большинство и пользуется Joomla, но тем не менее, у многих к ней негатив. Сообщение отредактировал Velibekov - 3.10.2011, 23:24 |
|
|
|
3.10.2011, 23:45
|
|
Здесь, под osCommerce подразумевается не тот древний, вышедший в 2003-м году, а скорее модификация VamEdition.
В итоге, мы получаем, следующее: Joomla, подойдет для новичков, которые хотят попробовать свой первый интернет-магазин, со 100 товарами. Но вскоре, они придут к тому, что ее пора менять на что-то другое. Как итог, это будет: 1. сопровождаться расходами, связанными с переносом всей базы данных на новый движок. 2. скорее всего, придется распрощаться с расходами, которые вы делали на продвижение в поисковиках, либо, потратиться не мало денег, чтобы при переходе на новый движок все адреса сохранились. osCommerce - это скорее пластилин, из которого можно многое слепить, но при этом нужен адекватный программист, который умеет программировать, а не просто крепить модули. Кстати, модулей для этого движка около 4 тыс. PS. Писали что если на сайте более 5 тыс. товаров, то он тормозит. Я знаю сайт, на котором свыше 12 тыс товаров и он грузится очень быстро, менее секунды грузится каждая страница. PrestaShop - очень неплохой движок. Знаю на нем сайты. Фактически, готовый к работе. В нем изначально есть огромное количество модулей и симпатичные шаблоны. По большому счету, разработка сайта на любом из этих движков с типовым дизайном, стоит порядка 10 тыс рублей. (здесь я учитываю не цену Московских веб студий, ибо я визитки на Вордпрессе делал людям за 8-15 тыс. и они были счастливы, а цены на Фрилансе). Надеюсь, эта информация поможет вам определиться с выбором платформы для вашего интернет-магазина. |
|
|
|
4.10.2011, 0:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 159792 Репутация: 0 |
Velibekov, спасибо за предыдущий ответ по поводу направлений! Есть над чем подумать
Расскажите пожалуйста про платные платформы, ведь тут создание сайта уже обходится недёшево и совсем не хочется обжечься на этом... |
|
|
|
4.10.2011, 16:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 111599 Репутация: 0 |
Спасибо за ответы и информацию.
Хотелось бы еще узнать полный список проблем, которые нужно решить для организации интернет магазина, кроме создания самого сайта. То есть с кем и о чем заключать договоры, как официально все это организовать? Если не сложно, прямо краткий список по шагам, от начала организации до начала торговли. И еще 3 вопроса отдельных: 1) Чтобы продавать, например, продукцию Apple, нужно иметь какое-то разрешение/заключать договор с этой компанией? Другими словами, каким образом я могу получить право подавать продукцию какой-либо компании? 2) Интересен вопрос осуществления гарантии на продукцию, как и что должно войти в организацию данного процесса? 3) Вот допустим ИП (индивидуальный предприниматель) организовал интернет магазин и продает компьютеры. Если гарантийный случай наступил более чем через 2 недели, то потребитель обращается с гарантийным талоном в специальный гарантийный сервис. А если что-то не то с компьютером сразу после покупки? Куда обращаться потребителю, если адрес ИП - его домашний адрес? Обычно с такими вопросами идут в магазин, где купили товар, если бы это был оффлайн магазин. |
|
|
|
4.10.2011, 17:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 160138 Репутация: 0 |
Цитата Joomla - 10 osCommerce - 7 PrestaShop - 6 Ух-ты, вы такими рейтингами и дальше сподвигаете любой пользоваться устаревшими или не особо качественными движками. Начну с джумлы (и друпал туда же). Это прежде всего бесплатные CMS, причем весьма сомнительные. И если джумла с версии 1.5 стала разрабатываться в нужном направлении с учетом объектно-ориентированного программирования (хотя и там перегибов хватает), то друпал как разрабатывали извращенцы, так до сих пор этим и занимаются. Модули магазинов - это именно модули, что означает потребление ресурсов как самой CMS, так и отдельно модулем. Навешивание прочих бесплатных дополнений написанных неизвестно кем и неизвестно как только усугубляет ситуацию. Друпал я отметаю сразу ввиду ее извращенности, джумлу можно использовать при наличии грамотного программиста (типа меня, не скромно, ну и ладно), иначе сами сделаете тормозную кашу... Что касается настройки SEO, то опять же при грамотном подходе все можно сделать, 130 файлов править для вывода товаров не придется. Это точно вранье, даже 10 не придется (вот в каким-нибудь движке Magento там реально приходится править файлов 20, причем их еще среди тысяч файлов и не найти). OSCommerce + VamEdition. Чего это за изварщение и зачем его использовать? Кто не в курсе - краткий экскурс в историю. Лет 10 назад (или больше) был создан движок osCommerce (тогда еще даже PHP3 кое-где использовался, не то что уж 5 версия). Соответственно тогда требования к движкам на PHP не были такмими навороченным, поэтому никакой вам системы шаблонов, никакой модульности. Про тысячи дополений OSC (и как следствие его хорошей расширяемости) - это хорошая сказка для незнающих, т.к. установка модулей сводится к правке исходного кода. Т.е. качаете вы модуль, а инструкция по установке сводится почти всегда к следующему: "если у вас чистая версия OSC, то просто скопируйте файлы модуля, а если вы уже ставили другие модули, то найдите в файле таком-то строчку такую-то и замените там одно на другое, затем найдите в файле таком-то строчку такую-то и замените там вот это на это". И т.п. пунктов 20-30. Лес густой... В результате на западных биржах фриласна (а OSC - это прежде всего западный движок) появилась даже отдельная специализация osCommerce, потому что там действительно много проектов по установке модулей. Дак вот. Поскольку модули все таки писали, то естественно нашлись ребята, которые сделали паки из модулей и выдали версии движков: VamEdition (вроде бесплатный), CRELoaded (американский, платный), xtCommerce (немецкий, платный). Причем VamEdition и CRELoaded проблему шаблонов решили установкой каких-то кривых модулей шаблонов, с которыми делать шаблоны становилось чуть более чем неудобно. Половина все равно оставалось зашита в коде. Собственно и по сей день они не далеко от этого ушли. CRELoaded к тому же еще и деньги берет за это (ну в США там все покупают)... xtCommerce постарались чуть больше и сделали систему шаблонов на движке Smarty (ну т.е. они действительно не только модулей наставили, но и еще слегка переписали код). Вообщем стало хоть что-то, но все равно криво, косо и слегка убого (часть дизайна до сих пор в коде потеряна). Плюс немецкие программисты все таки странные, ибо сделали они все не особо оптимально и магазин кушал ресурсы. Но это все лучше чем vamEdition или CRELoaded или тем более osCommerce (да здравствует PHP3!). И вот выше была реплика о VamShop. VamShop - это ничто иное как русифицированный и дополненый xtCommerce. Поначалу "спец из Ставрополя" (в кавычках, ибо фраза не моя, взял выше из постов) не фига не улучшил, а сделал все криво и косо (помнится когда я устанавливал версию одну из первых, то с клиента взял денег за исправление багов раза в два больше, чем стоил магазин), на все баги указал "спецу", он сказал в ответ что у магазина лицензия GNU, гарантий он не несет, но спасибо все исправит (и кстати, исправил). Текущая версия довольно стабильная, все еще кривоватая в плане шаблонов, но вполне себе достойная и главное оптимизированная под наш рынок в плане модулей оплаты, доставки и т.п. Ну и собственно никто не отменял лицензию GNU (которая идет еще с osCommerce), поэтому никто не запрещает вам использовать нуленые версии VamShop. Шаблонов вы на него кстати вряд ли найдете, т.к. делаются они на заказ. Но VamShop - это значительно (вот прямо значительно, значительно) лучше непонятного творения в виде VamEdition (который судя по демке где-то в начале 2000ых и застрял). С PrestaShop честно не работал, ничего не могу сказать, но слышал много положительных отзывов. Сдается мне в этом рейтинге он должен быть на первом месте. Что там еще было выше? WebAssysts (ShopScript). Разрабатывался студентом, ShopScript Free (который упоминался выше) - это его первая версия. Убогая и кривая донельзя. Никакого ООП и пр. WebAssysts - это то, во что перерос ShopScript. Весь пакет - это ИМХО набор никому не нужных модулей типа календаря, почты, заданий и т.п. ShopScript теперь тоже модуль. Не видел его в текущей версии, но первые версии пакета WebAssyst были какие-то ну ночень странные и тяжелые (похлеще друпала даже). Однако стоит отметить, что ShopScript довольно популярный движок с хорошим функционалом (а-ля VamShop) и опять же оптимизированный под наш рынок. Программистов для доработки найти не проблема. Но по мне, дак лучше уж VamShop... Примерно вот такое мое видение... |
|
|
|
4.10.2011, 23:17
|
|
Velibekov, спасибо за предыдущий ответ по поводу направлений! Есть над чем подумать Расскажите пожалуйста про платные платформы, ведь тут создание сайта уже обходится недёшево и совсем не хочется обжечься на этом... Здравствуйте. Когда мы покупаем автомобиль, то мы его покупаем как правило, исходя из своих задач. Если нам нужно грузить стройматериалы, то покупает Камаз, если ездить по городу на работу и обратно, то какой-нибудь седан или хетчбек. Что касается платных CMS, собственно, это касается всех CMS, то они выбираются прежде всего исходя из ваших требований. Важно понимать, для чего вам платная CMS: вы хотите большой каталог, систему b2b или социальную сеть ? Зачастую, платные системы выбираются на будущее, так сказать про запас, так как у них очень высокий функционал. Платные CMS от бесплатных отличаются понятное дело, количеством багов, но так же и производительность. Что такое производительность ? К примеру, недавно, при тестировании одной из бесплатных CMS, когда на облачный сервер, на которой стояла CMS дали в течении секунды 1 тыс запросов, сайт просто напросто завис, при этом БД зациклилась сама на себе. В свою очередь известные коммерческие проекты, рассчитаны на большие нагрузки. На базе платных CMS можно развернуть, например, социальную сесть. Они имеют больше инструментов взаимодействия между клиентом и сайтом. Из платных CMS стоит обратить внимание на: Magento 1C Битрикс NetCat Что касается Magento, он больше распространен на Западе. Данная CMS является самой популярной. На ней создано свыше 100 тыс. сайтов. На ней работают сайты таких компаний, как Lenovo, Samsung, Olympus. К сожалению, в России мало программистов на данной платформе и как итог, высокая стоимость разработки сайта. 1С Битрикс - потрясающая CMS. Скажем, это не столько CMS, сколько пластилин, из которого можно слепить все что угодно. Вы можете купить самую дешевую редакцию отвечающим вашим текущим требованиям и если в будущем, нужно будет чем-то ее дополнить, то просто докупаете стоимость старшей редакции, доплачивая только разницу в цене. Еще одно преимущество Битрикса заключается в том, что очень много программистов, которые работают с данной CMS и у вас есть выбор, с кем работать. NetCat, тоже весьма интересная CMS. Это некая золотая середина. Данная платформа удобна тем, что она: - менее требовательна к хостингу (на тот же Magento или 1С Битрикс цена нормального хостинга от 1500 рублей). - более быстрая. Страницы на ней генерируются быстрее, чем на двух предыдущих CMS. - более низкая стоимость лицензии. На мой взгляд, чем оплачивать (не хочу называть конкретно, дабы не было на меня бочек) CMS стоимостью 5-20 тыс, а приобрести вышеуказанные CMS. На чем бы я создал свой сайт ? Пока не определился и присматриваюсь к этим трем CMS. А вообще, у меня есть один проект. Под него даже зарегистрировал домен. Суть проекта заключается в том, что хочу провести масштабное тестирование CMS: - с товарами - с имитацией большого количества посетителей (с помощью ресурса www.loadimpact.com) - на разных хостингах, от простенького VPS с 512 мегабайтами оперативы, до облачного многопроцессорного сервера, с 56 гигами оперативы - без оптимизации и с оптимизацией БД. Так сказать, в реальных боевых условиях. Понимаю, что таких обзоров много, но хочется создать один большой обзор, в котором будет затронуто максимальное количество CMS. Сообщение отредактировал Velibekov - 4.10.2011, 23:22 |
|
|
|
4.10.2011, 23:46
|
|
Спасибо за ответы и информацию. Здравствуйте. Хотелось бы еще узнать полный список проблем, которые нужно решить для организации интернет магазина, кроме создания самого сайта. То есть с кем и о чем заключать договоры, как официально все это организовать? Если не сложно, прямо краткий список по шагам, от начала организации до начала торговли. 1. У вас должно быть юрлицо. При этом, если вы рассчитываете работать с организациями, а если собираетесь торговать комп. техникой, то до 80% прибыли могут нести организации, то у вас должно быть ООО. Как никак, это некий мифический элемент имиджа. Мифический, так как по большому счету, это ничего не дает. Далее, для работы с организациями у вас должна быть общая система налогообложения, чтобы выделялось НДС. Если у вас НДС не выделяется, то с покупки у вас, организации придется еще и государству платить 18%. Поэтому, они не будут покупать у юрлица, которое работает на упрощенке. Опять таки, в разных городах по разному, в Москве, очень мало организаций работают на упрощенке, поэтому, в Москве крайне желательно чтобы у вас была общая система налогообложения. 2. Сайт. Корпоративная почта. Имидж все ! Поэтому, пользуйтесь корпоративной почтой, а не мурашка@маил.ру. 3. Система управления торговым процессом, например, 1С Управление Торговлей. 4. Очень важно решить вопросы логистики, будете нанимать курьеров или товары будет доставлять иная компания. 5. Аренда помещения. 6. Банковский счет. 7. Кассовый аппарат. Крайне желательно 2: серый и белый. 8. Список поставщиков и договоры с ними. Здесь нет ничего сложного: вы просто связываетесь с поставщиком, говорите им: "это, хАчу работаТ с вами!", они вам вышлют весь пакет необходимых документов. 9. Ну и иные мелочи: мобильная связь, кто будет продавать, вы или ваши люди. Примерно так И еще 3 вопроса отдельных: 1) Чтобы продавать, например, продукцию Apple, нужно иметь какое-то разрешение/заключать договор с этой компанией? Другими словами, каким образом я могу получить право подавать продукцию какой-либо компании? - Вообще, по продукции Apple, в России 2 основных поставщика, это Дихаус и Марвел. Тот же Мерлион, он перекупщик, который покупает у Дихауса или Марвела. Еще, с недавнего времени какую-то продукцию Apple стал ввозить Ресурс Медиа, но у них на складе всегда пусто. Чтобы продавать через интернет, то вам не нужно никакого разрешения, просто торгуйте. А вот если вы хотите иметь авторизованный магазин, это уже другой вопрос. Там у них просто колоссальные требования, вплоть до того, что мебель для магазина должна быть заказана в Англии. В общем, магазин вам обойдется минимум в пол миллиона долларов ))). По ценам, есть у них такое понятие, как RDP - то есть рекомендованный дилерский прайс. К примеру, Дихаус. На первых порах вам дадут ценник RDP - 6%. Дальше, в зависимости от вашего оборота, вам понизят его до - 8%. Если будете продавать от 100 тыс долларов в месяц, то могут и до - 9% или даже - 10% . Для справки, те, у кого магазины, сперва получают - 10%, а когда проходят авторизацию, то -12%. Однако, не радуйтесь. К примеру, в Москве, минимальная цена на Яндекс Маркете от RDP -12% до RDP - 18% Как добиваются RDP - 18%, честно, я не знаю. Я знаю лишь одну компанию, которая закупается по цене RDP - 14-15%, но у нее оборот порядка 20 млн руб в месяц лишь по одному поставщику. По второму, скорее всего примерно так же. Так же я знаю своего знакомого, у которого есть связи, позволяющие ему закупать за наличные деньги по цене от RDP - 12% до RDP - 16%. По некоторым моим неподтвержденным данным, сеть re-store получает технику по цене RDP -20%. PS. Все расчеты и описание, касается техники Apple, официально поставляемой в Россию. 2) Интересен вопрос осуществления гарантии на продукцию, как и что должно войти в организацию данного процесса? Смотря какая продукция. Если это мониторы, ноутбуки или брендовые компьютеры, то ваша задача только лишь проставить штампы в гарантийнике Если же это комплектуха, то вы должны будете все обратно тащить поставщику ))). Но все же и здесь есть свои нюансы. Если это жесткие диски WD, то есть некий гемор, вам сразу деньги не вернут, но если это жесткие диски Seagate, то вам обменяют на автомате. 3) Вот допустим ИП (индивидуальный предприниматель) организовал интернет магазин и продает компьютеры. Если гарантийный случай наступил более чем через 2 недели, то потребитель обращается с гарантийным талоном в специальный гарантийный сервис. А если что-то не то с компьютером сразу после покупки? Куда обращаться потребителю, если адрес ИП - его домашний адрес? Обычно с такими вопросами идут в магазин, где купили товар, если бы это был оффлайн магазин. Здесь надо понять, по какому закону вы работаете. Вы занимаетесь интернет-торговлей или выездной ? Если вы занимаетесь интернет-торговлей, то процессом управляет постановление №612, которое гласит, что покупатель любой товар может вернуть продавцу в течении 7 дней, при чем просто так, ничего не объясняя (попытался скинуть ссылку на сайт Консультан Плюс, но форум заругался, что ссылка запрещенная) Если вы занимаетесь выездной торговлей, то вы работаете по ЗоЗПП. В любом случае, покупатель может принести компьютер к вам домой. |
|
|
|
5.10.2011, 0:55
|
|
|
Что касается платных CMS, собственно, это касается всех CMS то они выбираются прежде всего исходя из ваших требований. Важно понимать, для чего вам платная CMS: вы хотите большой каталог, систему b2b или социальную сеть ? Ну исходя из названия темы мы тут обсуждаем все вопросы касаемо именно ИМ ) Кстати говоря, вот kater1 бежит впереди паровоза мне кажется, тк уже пошёл некий сумбур. Я предлагаю всё же пытать ув. Velibekovа в том порядке, который он сам изначально обозначил То есть постепенно переходить от общего к частному, просто чтобы понятнее было. Velibekov, про Битрикс тоже многое читал, как положительное, так и отрицательное, в том числе на этом форуме. Как я понимаю его основная фишка - интеграция с 1С для большей автоматизации процессов например. Но минусами обычно называется некоторая "перетяжелённость", достаточно низкая скорость и , главное, высокая стоимость разработки сайта с его использованием..... И где правда не ясно А что Вы можете сказать , например, про такие популярные CMS как HostCMS или Amiro ? Вообще можно платные системы как то ранжировать (ну или выделить какие-то классы) по стоимости создания магазина с их использованием? Ну, к примеру, как в машинах от десятки до мерседеса. Или тут все зависит исключительно от веб-студии и тд.? |
|
|
|
5.10.2011, 14:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 160138 Репутация: 0 |
Цитата 1С Битрикс - потрясающая CMS. Скажем, это не столько CMS, сколько пластилин, из которого можно слепить все что угодно. Вы можете купить самую дешевую редакцию отвечающим вашим текущим требованиям и если в будущем, нужно будет чем-то ее дополнить, то просто докупаете стоимость старшей редакции, доплачивая только разницу в цене. Еще одно преимущество Битрикса заключается в том, что очень много программистов, которые работают с данной CMS и у вас есть выбор, с кем работать. Потрясающего в ней не так уж много, просто качественная CMS, только при этом еще и весьма тяжелая. Программистов дейтствительно можно найти много, только не факт, что у вас на них хватит денег. Далеко не все открывают магазины с большими бюджетами. Как результат Битрикс совсем не оправдывает себя в качестве одиночного решения для ИМ, только в комплексной связке с 1С, а она нужна очень не многим на первых порах. Его целесообразно использовать только в одном случае, если уже есть работающий оффлайновый магазин с учетом товаров через 1С. В результате получаете отличную интеграцию интернет и оффлайн магазина, живой склад и т.п. На доработку у вас по идее уже должны быть деньги при успешном оффлайновом бизнесе. Цитата Что касается Magento, он больше распространен на Западе. Данная CMS является самой популярной. На ней создано свыше 100 тыс. сайтов. На ней работают сайты таких компаний, как Lenovo, Samsung, Olympus. К сожалению, в России мало программистов на данной платформе и как итог, высокая стоимость разработки сайта. Вы понимаете, что такие компании как Samsung, Lenovo и пр. имеют собвтенные мощные сервера, штат программистов и т.п. Если Magento использовать на нашем рынке, то половина молодых магазинов (утрирую) закроется по причине невозможности грамотного администратирования (а Magento потребляет столько ресурсов, что без VPS/VDS его использовать нельзя) или дорогущей доработкой (дорогущей это не 200$ за шаблон как кто-то может подумать, а 50$-100$ просто чтобы перенести блок из правой колонки в левую). Плюс Magento - это именно движок для запада, он совсем не заточен под наш рынок, там нет нормальной реализации платежных модулей (а в случае если решите их дописывать, то зачастую будет дешевле купить новый движок) и много чего еще. И не стоит думать, что дорогая доработка - это следствие отсутствия программистов, знакомых с Magento, именно в России. Просто Magento реально тяжелый притяжелый магазин, где, например, для вывода одного шаблона используется сотни XML файлов, раскиданных по всем папкам, при этом никакой нормальной документации для разработчиков нет. На западе точно такая же проблема с Magento (он попросту является распиаренным), я сам делал доработки западным клиентам по очень большим ценам, т.к. на западе они не могли найти спецов. Цитата Вообще можно платные системы как то ранжировать (ну или выделить какие-то классы) по стоимости создания магазина с их использованием? Ну, к примеру, как в машинах от десятки до мерседеса. Или тут все зависит исключительно от веб-студии и тд.? Magento и Битрикс - самые дорогие (причем Magento дороже всего, как следствие лучше забыть об этом движке для ИМ в России), VamShop и ShopScript самые дешевые пожалуй, остальное посредине. |
|
|
|
5.10.2011, 21:37
|
|
Ух-ты, вы такими рейтингами и дальше сподвигаете любой пользоваться устаревшими или не особо качественными движками. Начну с джумлы (и друпал туда же). Это прежде всего бесплатные CMS, причем весьма сомнительные. И если джумла с версии 1.5 стала разрабатываться в нужном направлении с учетом объектно-ориентированного программирования (хотя и там перегибов хватает), то друпал как разрабатывали извращенцы, так до сих пор этим и занимаются. Модули магазинов - это именно модули, что означает потребление ресурсов как самой CMS, так и отдельно модулем. Навешивание прочих бесплатных дополнений написанных неизвестно кем и неизвестно как только усугубляет ситуацию. Друпал я отметаю сразу ввиду ее извращенности, джумлу можно использовать при наличии грамотного программиста (типа меня, не скромно, ну и ладно), иначе сами сделаете тормозную кашу... Что касается настройки SEO, то опять же при грамотном подходе все можно сделать, 130 файлов править для вывода товаров не придется. Это точно вранье, даже 10 не придется (вот в каким-нибудь движке Magento там реально приходится править файлов 20, причем их еще среди тысяч файлов и не найти). OSCommerce + VamEdition. Чего это за изварщение и зачем его использовать? Кто не в курсе - краткий экскурс в историю. Лет 10 назад (или больше) был создан движок osCommerce (тогда еще даже PHP3 кое-где использовался, не то что уж 5 версия). Соответственно тогда требования к движкам на PHP не были такмими навороченным, поэтому никакой вам системы шаблонов, никакой модульности. Про тысячи дополений OSC (и как следствие его хорошей расширяемости) - это хорошая сказка для незнающих, т.к. установка модулей сводится к правке исходного кода. Т.е. качаете вы модуль, а инструкция по установке сводится почти всегда к следующему: "если у вас чистая версия OSC, то просто скопируйте файлы модуля, а если вы уже ставили другие модули, то найдите в файле таком-то строчку такую-то и замените там одно на другое, затем найдите в файле таком-то строчку такую-то и замените там вот это на это". И т.п. пунктов 20-30. Лес густой... В результате на западных биржах фриласна (а OSC - это прежде всего западный движок) появилась даже отдельная специализация osCommerce, потому что там действительно много проектов по установке модулей. Дак вот. Поскольку модули все таки писали, то естественно нашлись ребята, которые сделали паки из модулей и выдали версии движков: VamEdition (вроде бесплатный), CRELoaded (американский, платный), xtCommerce (немецкий, платный). Причем VamEdition и CRELoaded проблему шаблонов решили установкой каких-то кривых модулей шаблонов, с которыми делать шаблоны становилось чуть более чем неудобно. Половина все равно оставалось зашита в коде. Собственно и по сей день они не далеко от этого ушли. CRELoaded к тому же еще и деньги берет за это (ну в США там все покупают)... xtCommerce постарались чуть больше и сделали систему шаблонов на движке Smarty (ну т.е. они действительно не только модулей наставили, но и еще слегка переписали код). Вообщем стало хоть что-то, но все равно криво, косо и слегка убого (часть дизайна до сих пор в коде потеряна). Плюс немецкие программисты все таки странные, ибо сделали они все не особо оптимально и магазин кушал ресурсы. Но это все лучше чем vamEdition или CRELoaded или тем более osCommerce (да здравствует PHP3!). И вот выше была реплика о VamShop. VamShop - это ничто иное как русифицированный и дополненый xtCommerce. Поначалу "спец из Ставрополя" (в кавычках, ибо фраза не моя, взял выше из постов) не фига не улучшил, а сделал все криво и косо (помнится когда я устанавливал версию одну из первых, то с клиента взял денег за исправление багов раза в два больше, чем стоил магазин), на все баги указал "спецу", он сказал в ответ что у магазина лицензия GNU, гарантий он не несет, но спасибо все исправит (и кстати, исправил). Текущая версия довольно стабильная, все еще кривоватая в плане шаблонов, но вполне себе достойная и главное оптимизированная под наш рынок в плане модулей оплаты, доставки и т.п. Ну и собственно никто не отменял лицензию GNU (которая идет еще с osCommerce), поэтому никто не запрещает вам использовать нуленые версии VamShop. Шаблонов вы на него кстати вряд ли найдете, т.к. делаются они на заказ. Но VamShop - это значительно (вот прямо значительно, значительно) лучше непонятного творения в виде VamEdition (который судя по демке где-то в начале 2000ых и застрял). С PrestaShop честно не работал, ничего не могу сказать, но слышал много положительных отзывов. Сдается мне в этом рейтинге он должен быть на первом месте. Что там еще было выше? WebAssysts (ShopScript). Разрабатывался студентом, ShopScript Free (который упоминался выше) - это его первая версия. Убогая и кривая донельзя. Никакого ООП и пр. WebAssysts - это то, во что перерос ShopScript. Весь пакет - это ИМХО набор никому не нужных модулей типа календаря, почты, заданий и т.п. ShopScript теперь тоже модуль. Не видел его в текущей версии, но первые версии пакета WebAssyst были какие-то ну ночень странные и тяжелые (похлеще друпала даже). Однако стоит отметить, что ShopScript довольно популярный движок с хорошим функционалом (а-ля VamShop) и опять же оптимизированный под наш рынок. Программистов для доработки найти не проблема. Но по мне, дак лучше уж VamShop... Примерно вот такое мое видение... Вот так вот, прошел аккуратно пиар PrestaShop Заметьте: "Я решил немного проанализировать кто какие использует бесплатные платформы для ИМ и отзывы людей, получил некую статистику." то есть, я не брался пиарить какую-то CMS, а просто провел статистику того, чем пользуются люди. "Модули магазинов - это именно модули, что означает потребление ресурсов как самой CMS, так и отдельно модулем." "Причем VamEdition и CRELoaded проблему шаблонов решили установкой каких-то кривых модулей шаблонов, с которыми делать шаблоны становилось чуть более чем неудобно." Лет 10 назад (или больше) был создан движок osCommerce (тогда еще даже PHP3 кое-где использовался, не то что уж 5 версия). если быть точнее, osCommerce был создан 11 лет назад. А вот 2-я версия, в далеком 2003-м году, на php4. Но что бы мы ни говорили, факт остается фактом - osCommerce платформа для интернет-магазинов, имеющая 11 летнюю историю, в котором есть все, о чем только может пожелать владелец интернет-магазина (кроме разве что, социальной сети). Вы смотрите на движки как разработчик, глазами разработчика. Директору же интернет-магазина глубоко параллельно на каком движке Магазин, пусть хоть на WordPress, ему главное, чтобы магазин выполнял свою обязанность: был функциональным, быстрым, рабочим. Да, в техническом плане, PrestaShop превосходит, но давайте не будем забывать, что ему всего 4 года. Я не хочу сейчас с вами спорить о том, какая CMS лучше. С скажу лишь, что на МКС (Международная Космическая Станция), на бортовых компьютерах используют процессоры 486-е. Для тех, кто не знает что это такое, объясню - это процессоры, снятые с производства еще 15 лет назад. У них нет технологии энергосбережения, они в 100 раз слабее современных Intel Core, у них нет технологий SSE и MMX, но тем не менее, именно их и используют. Они дураки ?))) |
|
|
|
5.10.2011, 22:38
|
|
Ну исходя из названия темы мы тут обсуждаем все вопросы касаемо именно ИМ ) Кстати говоря, вот kater1 бежит впереди паровоза мне кажется, тк уже пошёл некий сумбур. Я предлагаю всё же пытать ув. Velibekovа в том порядке, который он сам изначально обозначил То есть постепенно переходить от общего к частному, просто чтобы понятнее было. Velibekov, про Битрикс тоже многое читал, как положительное, так и отрицательное, в том числе на этом форуме. Как я понимаю его основная фишка - интеграция с 1С для большей автоматизации процессов например. Но минусами обычно называется некоторая "перетяжелённость", достаточно низкая скорость и , главное, высокая стоимость разработки сайта с его использованием..... И где правда не ясно А что Вы можете сказать , например, про такие популярные CMS как HostCMS или Amiro ? Вообще можно платные системы как то ранжировать (ну или выделить какие-то классы) по стоимости создания магазина с их использованием? Ну, к примеру, как в машинах от десятки до мерседеса. Или тут все зависит исключительно от веб-студии и тд.? Да, многие пишут о том, что Битрикс требовательный к ресурсам. Но давайте рассматривать конкретно: Битрикс люди используют для крупных проектов, когда компания может за хостинг хоть 20 тыс в месяц платить, а то, что он ресурсоемкий, это в основном пишет "школота, которые сидят на шее у родителей" и не могут позволить себе хостинг дороже 10$. Если честно, я не хочу с вами спорить, покажу лишь один пример: www.eldorado.ru сотни тысяч страниц, сотни гигабайт контента, около сотни тысяч уникальных пользователей в день, но ведь сайт пусть не летает, но работает очень шустро ! Да, еще, фишка 1С не в интеграции с 1С. Мне недавно фрилансер за 500 рублей настроил 1С так, что тот каждые 20 минут соединяется к Базе Данных сайта и скачивает новые заказы. Любой проф программист 1С с легкостью настроит коннект 1С напрямую, с БД сайта и возьмет за это максимум 10 тыс. Фишка Битрикса в том, что это не столько CMS, сколько "пластилин", из которого можно слепить все что угодно. Конкретно, AmiroCMS. Да, не спорю, он быстрый. Может быть быстрый. Я нигде не увидел реальный тестов, с каталогом в 10-30 тыс товаров. Их просто нет, а есть лишь (инфа с сайта Amiro): "Amiro.CMS самый быстрый движок Рунета [18.02.10] Компания iTrack опубликовала результаты независимого рейтинга систем управления сайтами, составленный по итогам исследования установок "движков" на доменах в зоне .ru. Сбор данных для рейтинга осуществлялся специальным скриптом, который также фиксировал наименьшее время загрузки главной страницы сайтов......" То есть, наименьшее время загрузки главной страницы. А на сколько оно меньше ? На 0.1 секунду или на 0.2 ? А кто такие iTrack ? Инфа с их сайта: "Компания iTrack (Айтрэк) основана в 2004 году. Основной сферой нашей деятельности является разработка интернет-сайтов и решений, основанных на веб-технологиях, для различных отраслей бизнеса и поддержка веб-сайтов и веб-систем. А так же маркетинговые коммуникации, направленные на повышение уровня продаж." То есть, это просто коммерческая конторка, чьи результаты ну никак нельзя брать за основу. Кстати, последняя новость с сайта iTrack: "iTrack совместно с «1С-Битрикс» примут участие в Выставке «ИНТЕРНЕТ–2011» на Неделе Российского Интернета (Russian Internet Week), которая будет проходить с 19 по 21 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне." В прошлом году они пиарили Amiro, а в этом году Битрикс PS. С Яндекс Маркетом, работает только версия Бизнес, за 23 990 рублей. 1С Битрикс стоит на 1000 рублей дороже. Конкретно HostCMS. Почтовые рассылки и опросы есть только в редакции Корпорация, за 29990 рублей. А знаете ли, если говорить о проектах с высокой посещаемостью, то поверьте, почтовые рассылки ой как понадобятся. Я плохо знаком с данной CMS, лишь только знаю, что все функции HostCMS, кроме Облака Тегов, Форума и Хелпдеска, есть в бесплатном osCommerce )))).. В любом случае, ни одна из названных вами CMS, вам не даст такую опцию, как социальная сеть. А если вы торгуете каким-то интересным и регулярно покупаемым товаром, например, парфюмерия, то создание сообщества на вашем сайте, где люди могут общаться друг с другом, обсуждать товары, может значительно увеличить прибыльность вашего проекта. |
|
|
|
5.10.2011, 23:04
|
|
Потрясающего в ней не так уж много, просто качественная CMS, только при этом еще и весьма тяжелая. Программистов дейтствительно можно найти много, только не факт, что у вас на них хватит денег. Далеко не все открывают магазины с большими бюджетами. Как результат Битрикс совсем не оправдывает себя в качестве одиночного решения для ИМ, только в комплексной связке с 1С, а она нужна очень не многим на первых порах. Его целесообразно использовать только в одном случае, если уже есть работающий оффлайновый магазин с учетом товаров через 1С. В результате получаете отличную интеграцию интернет и оффлайн магазина, живой склад и т.п. На доработку у вас по идее уже должны быть деньги при успешном оффлайновом бизнесе. Вы понимаете, что такие компании как Samsung, Lenovo и пр. имеют собвтенные мощные сервера, штат программистов и т.п. Если Magento использовать на нашем рынке, то половина молодых магазинов (утрирую) закроется по причине невозможности грамотного администратирования (а Magento потребляет столько ресурсов, что без VPS/VDS его использовать нельзя) или дорогущей доработкой (дорогущей это не 200$ за шаблон как кто-то может подумать, а 50$-100$ просто чтобы перенести блок из правой колонки в левую). Плюс Magento - это именно движок для запада, он совсем не заточен под наш рынок, там нет нормальной реализации платежных модулей (а в случае если решите их дописывать, то зачастую будет дешевле купить новый движок) и много чего еще. И не стоит думать, что дорогая доработка - это следствие отсутствия программистов, знакомых с Magento, именно в России. Просто Magento реально тяжелый притяжелый магазин, где, например, для вывода одного шаблона используется сотни XML файлов, раскиданных по всем папкам, при этом никакой нормальной документации для разработчиков нет. На западе точно такая же проблема с Magento (он попросту является распиаренным), я сам делал доработки западным клиентам по очень большим ценам, т.к. на западе они не могли найти спецов. Magento и Битрикс - самые дорогие (причем Magento дороже всего, как следствие лучше забыть об этом движке для ИМ в России), VamShop и ShopScript самые дешевые пожалуй, остальное посредине. Вы смотрите на ситуацию со своей колокольни, однобоко. 1. Если у человека ИП и он все делает у себя дома, у него 1-2 заказа в день, он не посмотрит в сторону платных CMS, так как его требования полностью удовлетворяют бесплатные CMS. Я не знаю почему ВЫ рассматриваете Битрикс как решение для ИП, который работает на квартире ? 2. Для чего платная CMS ? Ее используют в том случае, если у человека каталог более 10 тыс товаров, либо проект с большим количеством посетителей. Это подразумевает, что речь идет о существенных оборотах и это уже не ИМ от ИП в своей квартире, а ООО, с отдельно арендованным офисом и от 3 сотрудников. 3. Если это ООО, с арендованным офисом и от 3 сотрудников, то это организация, которая может позволить себе нормальный хостинг и платить за него 2-3 тыс в месяц. 4. Если это ООО, то они не будут искать разработчика за 200 долларов, а смело могут отдать за разработку сайта сумму, равную месячной зарплате одного сотрудника, так как в их случае, сайт - это инструмент для зарабатывания денег и от его качества будет зависеть их прибыль. 5. Преимущество 1С не в интеграции с 1С, а в том, что "это пластилин, из которого можно слепить все что угодно". Кстати, для справки, интеграция по умолчанию работает через одно место и необходимо потратить кучу времени для того, чтобы она нормально работала. 6. Если это ООО, от 3 сотрудников, то полюбому они заказы не в тетрадке ведут, а в 1С. Полюбому нежна интеграция сайта с 1С, чтобы хотя бы банально выгружать заказы. 7. Хоть и Magento тяжелый движок, тем не менее, это один из немногих движков, на котором можно построить каталог в пол миллиона товаров, с посещаемостью 200 тыс посетителей в сутки и при этом он будет достаточно быстро работать. Вас послушать, получается, какая разница между Toyota и Запорожцем, ведь у того и у другого 1 руль и 4 колеса. Вот только почему-то ездят они совсем по разному. Я сейчас открываю ИМ. Бюджет на запуск проекта 35$ тыс. Мне все равно, сколько будет стоить разработка сайта: 100$ или 2000$, так как я могу оплатить сколько надо, мне важно, чтобы сайт соответствовал требованиям: - каталог не менее 50 тыс товаров - нагрузка на сайт не менее 10 тыс уникальных пос. в сутки. При этом, страница сайта должна грузиться менее чем за 1 секунду и для этого, я готов платить столько, сколько надо. PS. Давайте прекратим споры о CMS, так как они ни к чему не ведут. У каждого проекта свои требования к CMS и у каждой CMS есть свои параметры, которые подходят под требования проекта. Давайте уже конкретные вопросы по организации, хватит меня долбить спорами о CMS |
|
|
|
6.10.2011, 4:02
|
|
|
То есть правильно я понимаю, что ту же пресловутую интеграцию с 1C можно прикрутить к любой CMS ? Или есть такие , в которых эта процедура совсем тяжко реализуется?
Теперь про хостинг. Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит и всё у всех прекрасно, но по качеству обслуживания, надёжности итд. какие-то компании можно выделить в лидеры? И с кем не рекомендуете связываться? |
|
|
|
6.10.2011, 13:45
|
|
Почему я еще не хочу обсуждать российские CMS ?
Да потому, что по западным меркам, они на уровне каменных топоров. Вообще, интернет-торговля в России отстает от Западной лет на 10-15. Можно по пальцам пересчитать компании, которые используют инструменты привлечения покупателей, которые тот же Амазон внедрил еще 15 лет назад. Понимаю, что все это голословно, поэтому, я приведу следующие примеры. 1. Что такое у нас e-mail спам ? Это когда куче людей отправляются письма, с определенным рекламным содержанием. При этом, максимум какие делаются отчеты - это на сколько увеличилось число посетителей сайта и на сколько возросли продажи. Что такое e-mail спам на Западе? К примеру, туристическая компания отправила спам на 100.000 адресов. Из этих 100 тыс, на сайт зашли 1 тысяча. Далее, на сайте запускаются сложные механизмы анализа, которые анализируют поведение этих людей, которые пришли по ссылкам в письме. Пример: Человек А, посмотрел сколько стоит поездка в Египет на одного человека Человек Б, посмотрел сколько стоит поездка а Турцию, на 2 людей. Человек В, посмотрел сколько стоит поезда в Тайланд 2 взрослых + 2 ребенка. Далее, система сайта делает анализ, собирает данные и генерирует новое письмо, которое отправляет через неделю или 2 Человеку А, отсылается письмо с примерных содержанием: - только с 1 по 7 число, скидка 5% на отдых в Египте, Человеку Б, отсылается письмо с текстом: - только с Х по Х, при покупке 2 путевок в Турцию, скидка 7% Человеку Б, аналогичное письмо, - но там уже условия для поездок всей семьей. Аналогичная система и с товарами. У вас магазин товаров. Система анализирует поведение человека, какие человек просмотрел товары. Через неделю человеку вновь отправляется персональное письмо, в котором скидки или специальные условия НА ТЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ОН СМОТРЕЛ !!! --------------------------------------------------------------------- 2. Интеграция в сайт модулей api. Многие даже не понимают что это такое. А тем временем, у нас, многие ресурсы предоставляют всю документацию. К примеру: 1. Яндекс Директ. Они давно уже предоставили все необходимые доступы с панели при помощи api. При этом, сайт сам создает рекламную кампанию, сразу же на тысячи товаров, управляет ставками, фразами. Это когда в правом блоке отображается товар, его наличие и цена. Это мало у каких магазинов реализовано. Сложная система управления рекламными кампаниями, используемая на западных сайтах позволяет: К примеру, вы готовы за рекламу в Яндекс Директе платить по 50 центов за посетителя. Установлен предел. При этом, вы какого-то посетителя получаете за 40 центов, какого-то за 10. Соответственно, получаете с кампании 1000 посетителей, которые вам обходятся в среднем по 30 центов. Используемая в западных СМS логика делает следующее. Вы получаете какое-то количество клиентов за 40 центов, какое-то количество за 10, какое-то количество по 2 доллара. При этом, у вас средняя цена клика остается на уровне 50 центов, но при этом, вы получаете уже не 1000 посетителей, а 1300 посетителей. Однако, система использует так же и CTR, то есть не просто берет фразы которые чуть дороже, а подбирает их с учетом CTR. То есть, если одна фраза стоит 10 центов, но у нее CTR 1%, а вторая фраза стоит 15 центов, но у нее CTR3%, то система будет использовать вторую фразу. Таким образом, происходит оптимизация бюджета рекламной кампании, на получение максимального количества потенциальных покупателей ! 2. Социальная сеть Мой Мир Маил ру. У вас человек купил товар на сайте, указал мейловскую почту. При этом, на его личной странице, в соц сети, в ленте новостей появится инфа о том, что "Вася Пупкин в магазине ХХХ купил супер Фаллоимитатор". При этом, все его друзья будут видеть эту инфу и те, кто давно мечтает об этом, полюбому зайдут на ваш сайт, а если у вас купил его друг, то очень высока вероятность того, что он тоже купит у вас. Это некая интеграция сарафанного радио в социальные сервисы. --------------------------------------------------------------------- А что мы видим ? Существующие на рынке CMS хвастаются на том, что видите ли, у них есть выгрузка товаров в Яндекс Маркет ! А у других, есть СЕО оптимизация ! Хотя, я честно говоря, не понимаю что они под этим подразумевают. А у третьих, есть облако тегов, мля. Смешно, да и только. А тем временем, все дружно хают тот же Magento, который позволяет интегрировать все эти механизмы в движок сайта. Видишь ли, Магенто тормозной. Это что-то из серии: Нее, Windows XP / Seven - это туфта. Круче всего Windows 95 или даже MS DOS, они ресурсов меньше потребляют ! Поэтому, говоря о CMS, я не хочу спорить с людьми, которые понятия не имеют о вышеописанных мной для примера механизмах, которые смотрят на сайт как на чисто список товаров, а не на систему, на основе которой можно запустить множество механизмов для повышения продаж и привлечения клиентов, которые понятия не имеют в маркетинге. Очень мало кто вообще имеет понятие, чем отличается интернет-магазин от интернет-витрины. А что получается в итоге ? Люди работают по 24 часа в сутки, гробят свое здоровье, но не могут перепрыгнуть через планку в 30-50 тыс прибыли в месяц. Но к сожалению, люди не понимают, что интернет-магазин, это не просто витрина с товарами, это куда более сложная система и если иметь действительно хорошие знания в этой области и некоторые изначальные инвестиции, то можно очень быстро и очень круто развиться ! |
|
|
|
6.10.2011, 14:21
|
|
То есть правильно я понимаю, что ту же пресловутую интеграцию с 1C можно прикрутить к любой CMS ? Или есть такие , в которых эта процедура совсем тяжко реализуется? Совершенно верно ! "Пресловутый 1С", можно прикрутить к любой CMS! Самый простой вариант: В 1С, можно настроить выгрузку в каком угодно формате. К пример, есть готовый модуль, который выгружает в CSV формат: http : // infostart . ru / public / 86052/ (уберите пробелы) При этом, можно сконфигурировать поля выгрузки как угодно. При этом, любой сайт имеет возможность обновления информации из файла CSV. 1. Настраиваем 1С таким образом, чтобы он каждые ХХ минут (или как вам угодно, можно раз в сутки), выгружал данные (товары и наличие), по ftp в некую папку на вашем хостинге. 2. Запускаем на сайте скрипт, который каждые ХХ минут (или как вам угодно, можно раз в сутки), обращался к файлу CSV и синхронизировал данные. При этом, вы имеете автоматизированную выгрузку данных из 1С на сайт, которая будет работать сама по себе, без вашего участия. Есть так же возможность, чтобы 1С выгружала прямо в Базу Данных вашего сайта. Любая из реализаций будет стоить на фрилансе не более 150$. Теперь про хостинг. Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит и всё у всех прекрасно, но по качеству обслуживания, надёжности итд. какие-то компании можно выделить в лидеры? И с кем не рекомендуете связываться? Начну с матчасти. В лихие 90-е, когда интернет только начал зарождаться, несколько компаний-конкурентов, параллельно стали прокладывать каналы коммуникации из Европы. В итоге, это привело к тому, что: - вы находитесь, где-нибудь в Новосибирске - хостинг находится в вашем городе. Но при этом, когда вы кликаете на ссылку на сайте, то запрос от вашего компьютера идет куда-то в Европу, например в Голландию или в Германию (в этих странах основные стыковочные узлы), а оттуда к хостингу, на котором сайт. Информация с сайта проходит тот же путь, до вашего компьютера. Поэтому, необходимо уделять внимание тому, где, в каком городе находится хостинг, на какой территории вы работаете и как сигнал от компьютеров большинства пользователей будет идти до сервера и обратно. Есть правило 2 секунд: любая страница вашего сайта должна загружаться у пользователя с выделенным каналом интернет не дольше 2 секунд. Если страница грузится дольше, то вы будете терять покупателей. Приведу небольшой пример: я работал в одной компании, которая имела примерно по 150 заказов в день. Начали переделывать сайт, в результате, пока его переделывали, страницы грузились по 4-5 секунд. Это привело к тому, что количество заказов снизилось до 110-120 в день. Как только Восстановили скорость работы сайта, количество заказов вновь поднялось ! Теперь, о хостинг провайдерах. Хорош не тот хостинг провайдер, у которого быстрая техподдержка, а тот, у которого надо реже к ней обращаться. По большому счету, как я увидел, все провайдеры делятся на 2 группы: - те, у которых постоянно что-то отваливается, но при этом отличная техподдержка - те, у которых работает стабильно, но если отвалится, то вы на день остаетесь без сайта. Пользовался Мастерхостом, Мажордомо, НИК, R01, 1GB. Из них, понравился больше всего РуЦентр и 1GB. Это что касается веб хостинга. Кстати, долгое время работал с РуЦентром, все устраивало, пользовался тарифом за 330 руб. в месяц. Но после того, как оказалось, что невозможна работа одного из модулей, использующего SOAP, так как у них на сервере стоит файрвол, пришлось от них отказаться. Техподдержка предложила более дорогой тарифный план, за 510 рублей в месяц, а это уже стоимость VPS. Но в любом случае, хостинг работал быстро, техподдержка адекватная, за пол года простой был не более 1 часа. Если же вас интересует VPS, то: timeweb, ruxonix, beget. Это компании, которые специализируются на VPS хостинге и имеют более-менее стабильно работающие сервера. Моей компании нет в этом списке, так как у нее техподдержка просто никакая. Спасает то, что у меня есть веб-администратор, который админит сервер и с техподдержкой вообще не связываюсь. |
|
|
|
6.10.2011, 19:49
|
|
|
А zenon не пробовали, нахваливают вроде?......
Ещё вопрос, с какого момента наступает реальная необходимость в использовании VPS ? Может имеет смысл изначально его использовать? |
|
|
|
6.10.2011, 20:45
|
|
А zenon не пробовали, нахваливают вроде?...... Ещё вопрос, с какого момента наступает реальная необходимость в использовании VPS ? Может имеет смысл изначально его использовать? VPS стоит использовать с того момента, как только вы почувствуете что VPS вам необходима То есть, если вас устраивает скорость работы вашего хостинга и вам предоставляется все что вам нужно, то не переходите на VPS. |
|
|
|
6.10.2011, 21:03
|
|
|
Цитата Вот так вот, прошел аккуратно пиар PrestaShop smile.gif. Не угадали Цитата если быть точнее, osCommerce был создан 11 лет назад. А вот 2-я версия, в далеком 2003-м году, на php4. Но что бы мы ни говорили, факт остается фактом - osCommerce платформа для интернет-магазинов, имеющая 11 летнюю историю, в котором есть все, о чем только может пожелать владелец интернет-магазина (кроме разве что, социальной сети). В том-то и проблема что в дефолтовой версии нет и половины того, что может понадобиться современному ИМ, а настраивать модули - это равносильно найму программиста, который будет их писать с нуля. Так что OSC давно уже растерял свое преимущество, и на том же западе его практически не используют (сидят на клонах CRELoaded, ZenCart, xtCommerce и др.) Цитата Вы смотрите на движки как разработчик, глазами разработчика. Директору же интернет-магазина глубоко параллельно на каком движке Магазин, пусть хоть на WordPress, ему главное, чтобы магазин выполнял свою обязанность: был функциональным, быстрым, рабочим. Цитата Вы смотрите на ситуацию со своей колокольни, однобоко. Я смотрю далеко не как разработчик, а еще и каr владелец ИМ (кстати фактически с более чем 3мя сотрудниками и удаленной логистикой, но тем не менее ИП, а вовсе не ООО). Я понимаю что если вам выделяют бюджет в 35 тысяч долларов и при этом клиент не разбирается в веб технологиях, то из этих денег можно и на OSC втрой убогой версии состряпать магазин, но нужно понимать, что такие деньги могут вбухивать либо уже сложившиеся бизнесмены (а они бесплатные советы на форуме вряд ли искать будут, да им и действительно все равно на чем их магазин), либо люди без головы, которые вбухивают миллион рублей в нишу, в которой совсем не разбираются. Цитата 3. Если это ООО, с арендованным офисом и от 3 сотрудников, то это организация, которая может позволить себе нормальный хостинг и платить за него 2-3 тыс в месяц. 4. Если это ООО, то они не будут искать разработчика за 200 долларов, а смело могут отдать за разработку сайта сумму, равную месячной зарплате одного сотрудника, так как в их случае, сайт - это инструмент для зарабатывания денег и от его качества будет зависеть их прибыль. 5. Преимущество 1С не в интеграции с 1С, а в том, что "это пластилин, из которого можно слепить все что угодно". Кстати, для справки, интеграция по умолчанию работает через одно место и необходимо потратить кучу времени для того, чтобы она нормально работала. 6. Если это ООО, от 3 сотрудников, то полюбому они заказы не в тетрадке ведут, а в 1С. Полюбому нежна интеграция сайта с 1С, чтобы хотя бы банально выгружать заказы. 7. Хоть и Magento тяжелый движок, тем не менее, это один из немногих движков, на котором можно построить каталог в пол миллиона товаров, с посещаемостью 200 тыс посетителей в сутки и при этом он будет достаточно быстро работать. Вас послушать, получается, какая разница между Toyota и Запорожцем, ведь у того и у другого 1 руль и 4 колеса. Вот только почему-то ездят они совсем по разному. Мне правда интерсено вы выводите на рынок магазины только с изначально большим бюджетом (т.е. полный комплекс услуг от логистики до рекламной компании) или все таки у вас есть магазины и от начинающих предпинимателей? Иначе откуда стереотипы про ООО, если от 3 сотрудников, обязательное ведение заказов через 1С и т.п. Я знаю несколько вполне себе успешных магазинов (с прибылью пол миллиона - миллион в квартал) с ИП и ведением учета товаров без всяких 1С. Про движки спорить не буду, потому что мне очевидно, что я в них разбираюсь лучше вас (уж извините за скромоность), ибо слышать что на Magento можно построить каталог с посещаемостью в 200 тыс. посетителей и при этом он будет достаточно быстро работать несколько странно. Построить каталог от полумиллиона с посещаемостью в 200.000 проблематично на ЛЮБОМ движке (хоть на самописном), потому что - это огромная нагрузка, никакой хостинг за 2-3 т.р. (а это средний VPS с хорошим аптаймом) такую нагрузку не выдержит, тут уже должна идти речь о собственных серверах (или как минимум collocation) и серьезных вложениях. Что касается Magento, то он эту стоимость увеличит в разы. "достаточно быстро работать" он не будет никогда, работать быстро будут серверы, но никак не Magento. И кстати, коли уж речь зашла о маркетинге, то я как раз и заострял внимание на движках, т.к. при неудачном выборе реализовывать нужный функционал будет в разы сложнее. А если цель ИМ не просто забить его товаром и забыть, то дорабокта движка ведется практически 7 дней в неделю. Тот же Magento популярен на западе вовсе не потому что он быстрый, а именно потому что на его основе реализуется большинство небоходимого функционала, включая юзабилити, маркетинг и пр. У него действительно 1000 модулей, которые ставятся в несколько кликов, а не с помощью правки исходных файлов, и которые как раз позволяют организовывать сложные скидки, интелликтуальные вишлисты и прочие фишки. Грубо говоря все то что должно повысить конверсию или посещаемость. Вы только забываете сказать, что многим магазинам (как вы выразились, не могущим перевалить планку в 50 т.р. дохода в месяц) попросту не хватит денег не то, что на постоянную доработку, но порой и на обслуживание движка типа Magento. |
|
|
|
6.10.2011, 22:50
|
|
|
Ну вот возьмём, например, такую гипотетическую ситуацию - есть желание и деньги сделать приличный сайт, допустим по продаже моб. телефонов. Ассортимент какой - не 200 же тысяч. И посетителей явно не как у Яндекса!! Самих моделей плюс аксессуаров сколько - кто знает?
Дальше встает вопрос на какой из кучи систем делать сайт?? Уж явно нет ни надобности, ни желания выискивать что-то экзотическое), потенциал которого заведомо никогда не будет использован... Поэтому вот из популярных кто что может КОНКРЕТНО посоветовать? Без всякого там бесплатно, допилить докрутить - все ж понимают, чем бесплатность оборачивается) Дальше, после создания сайта выбираем хостинг. Понятно, что там где делался сайт подскажут и расскажут, но могут и лапши навешать, поэтому и самому надо ж в курсе быть. Так вот, для подобного сайта какой вообще хостинг нужен, сколько примерно гигабайт( честно в контексте сайтов числа в гигабайтах мне ни о чём не говорят). Я знаю, что фильм весит 2-4 гб. FullHD 15-40 гб. А вот с сайтами как? И ещё раз повторюсь, есть ли необходимость сразу на VPS, даст ли он большую скорость, отзывчивость, ещё что-то? Или обычного хостинга будет ПОЛНОСТЬЮ достаточно? На чём обычно приличные средние ИМ размещаются на практике? Сообщение отредактировал Barin77 - 6.10.2011, 22:51 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:24 |