Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дарю идею рекламной телесети, Как стать боссом рекламного бизнеса
First10000000
сообщение 1.10.2011, 3:04
Сообщение #1

Энтузиаст

Если нет начального капитала, то можно прервать чтение и отправляться искать работу. Если нет начального капитала и не знаете где его взять, то можно прервать чтение и отправляться искать работу.
О деле.
Видели большие экраны на улицах города где крутят рекламу? А прикольно было бы иметь пару-тройку таких экранов! На них можно хорошо заработать. Но стоят они столько... Фигня! Вода камень точит! Большие экраны - большие затраты. И это не только стоимость самих панелей, но и обслуживание, аренда места, согласование с ГИБДД и прочие расходы. По этому начнем с малого. А именно с анализа. Пробежимся по городу (желательно в час пик) и прикинем где можно показывать рекламу в местах большого скопления народа: остановки, перекрестки с автопробками, супермаркеты, торговые центры, вокзалы и т.д. Берем кучу денег (ведь она у вас есть? иначе вы это не читаете, а ищите работу)))), покупаем несколько телевизоров (с как можно большим размером экрана) и DVD-плееров, естественно саааамых дешевых. Устанавливаем в витринах магазинов напротив автобусных остановок, в супермаркетах и т.д. Поздравляю! Теперь вы владелец рекламной телесети! Конечно же предварительно надо договориться об аренде мест с хорошей видимостью. Отправляемся в рекламные агенства, бегаем заключаем договора на показы рекламы, записываем диски с роликами рекламодателей и извлекаем прибыль.
Это была идея. А теперь берем в руки калькуляторы и считаем!
Да! В городах с населением менее поллимона заморачиваться с этим не стоит.
Удачи в бизнесе!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
amatol
сообщение 1.10.2011, 9:48
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Spb

Цитата(First10000000 @ 1.10.2011, 3:04) *
записываем диски с роликами рекламодателей и извлекаем прибыль.

icon_eek.gif
ГЕНИАЛЬНО!

AZONS
сообщение 11.10.2011, 19:50
Сообщение #3

Бывалый
**

... берёте в руки калькулятор и плачите...
затраты большие окупаемость ооочень долгая, гиблое дело имхо

First10000000
сообщение 12.10.2011, 10:39
Сообщение #4

Энтузиаст

Цитата(AZONS @ 11.10.2011, 19:50) *
... берёте в руки калькулятор и плачите...
затраты большие окупаемость ооочень долгая, гиблое дело имхо

ну уж потрудились бы выложить свои расчеты (для своего региона), раз уж все оценили, а то как-то "ооочень долгая окупаемость" - ооочень не конкретно.

AZONS
сообщение 12.10.2011, 14:31
Сообщение #5

Бывалый
**

а оно мне надо? я исхожу из прямой логики. если "воротила" рекламного бизнеса ещё не заняли эту нишу значит это не выгодно! думаете Вы один такой гениальный и знаете про существование больших телевизоров?

First10000000
сообщение 12.10.2011, 16:29
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(AZONS @ 12.10.2011, 13:31) *
а оно мне надо?

Ясно, очередной пустой глухой звук. А чего вообще было писать-то, если оно не надо?
я исхожу из прямой логики. если "воротила" рекламного бизнеса ещё не заняли эту нишу значит это не выгодно!

а где не занято? Вам прислать фотографию нормально работающих ларьков вокруг супермаркета? Я конечно понимаю, что сидя на диване очень легко исходить из прямой логики ничего не делая, но денег, к сожалению, это не принесет.
думаете Вы один такой гениальный и знаете про существование больших телевизоров?

ну не один, но один из них))) на эту минуту нас 427!!! (смотрите количество просмотров темы)

Elephant123
сообщение 12.10.2011, 16:52
Сообщение #7

Энтузиаст

Давайте разбираться вместе. Сначала в терминах «телесеть» - это телеканал, вещающий на несколько регионов страны
1. анализ мест
Да, в каждом городе есть витрины, кто захочет загромоздить свои витрины экранами? Немногие, а те кто захотят, запросят с вас аренду и поверьте их не будут волновать наличие или отсутствие у вас клиентов.
2. рекламные агентства, вы предполагаете будут поставлять вам клиентов? Нет не будут, придется нанимать свой офис и сажать девочку

3. записываем ролики, кто записывает? Вы это умеете? А где это? На каком компе? А лицензия на видео программы откуда?

First10000000
сообщение 12.10.2011, 17:20
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(Elephant123 @ 12.10.2011, 15:52) *
Давайте разбираться вместе.

Давайте!)))
Сначала в терминах «телесеть» - это телеканал, вещающий на несколько регионов страны

А если это в масштабах города? Чем вам не сеть? Ну если не нравится назовите как Вам угодно, я не против)))
1. анализ мест
Да, в каждом городе есть витрины, кто захочет загромоздить свои витрины экранами? Немногие, а те кто захотят, запросят с вас аренду и поверьте их не будут волновать наличие или отсутствие у вас клиентов.

Ну естественно не все захотят! В этом-то и заключается суть бизнеса - уметь договариваться. А цена аренды дело индивидуальное. Одних возможно устроит оплата рекламой по этой же телесети (или как там в Вашем варианте?), другие захотят деньги, третьи и то и другое. А все остальное в Ваших руках.
2. рекламные агентства, вы предполагаете будут поставлять вам клиентов? Нет не будут, придется нанимать свой офис и сажать девочку

??? Извините, а чем тогда они вообще занимаются??? Вы пользовались когда-нибудь их услугами? Кстати я абсолютно не против еще одной девочки в офисе)))
3. записываем ролики, кто записывает? Вы это умеете? А где это? На каком компе? А лицензия на видео программы откуда?

Не хочу долго объяснять, но в двух словах. Есть специальные студии которые зарабатывают на этом деньги. Или Вы думаете что рекламу снимают только те телевизионные каналы, которые эту рекламу показывают? Но это уже другой бизнес.

AZONS
сообщение 12.10.2011, 17:21
Сообщение #9

Бывалый
**

да бредовая идея, были у нас в городе такие же "телевизионщики" ставили телеки и в людных местах и в общественном транспорте... пол года не проработали исчезли все телеки в одночасье

First10000000
сообщение 12.10.2011, 17:33
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(AZONS @ 12.10.2011, 16:21) *
да бредовая идея, были у нас в городе такие же "телевизионщики" ставили телеки и в людных местах и в общественном транспорте... пол года не проработали исчезли все телеки в одночасье

я конечно понимаю, что не такая гениальная как Ваша идея торговли китайскими летающими рыбами)))
ну не нравится Вам, да и замечательно! Проходите мимо. Может другим пригодится.

Elephant123
сообщение 12.10.2011, 17:40
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(First10000000 @ 12.10.2011, 16:20) *
Давайте!)))

А если это в масштабах города? Чем вам не сеть? Ну если не нравится назовите как Вам угодно, я не против)))

Ну естественно не все захотят! В этом-то и заключается суть бизнеса - уметь договариваться. А цена аренды дело индивидуальное. Одних возможно устроит оплата рекламой по этой же телесети (или как там в Вашем варианте?), другие захотят деньги, третьи и то и другое. А все остальное в Ваших руках.

??? Извините, а чем тогда они вообще занимаются??? Вы пользовались когда-нибудь их услугами? Кстати я абсолютно не против еще одной девочки в офисе)))

Не хочу долго объяснять, но в двух словах. Есть специальные студии которые зарабатывают на этом деньги. Или Вы думаете что рекламу снимают только те телевизионные каналы, которые эту рекламу показывают? Но это уже другой бизнес.

Нет, все-таки это не сеть, даже в пределах одного города. icon_mrgreen.gif

Тот кто вам сдаст в аренду витрину, захочет свою рекламу там постоянно и бесплатно!

Да, пользовалась услугами рекламных агенств и сейчас пользуюсь. К сожалению они по большей части занимаются производством полиграфии и занимаются ее размещением.

И про студии я тоже в курсе, тогда получается что вы подразумеваете получать детьги только за показ этих роликов.

У меня подруга работает "в больших экранах" и они ели концы с концами сводят, хозяин несколько раз уже порывался закрыться.

First10000000
сообщение 12.10.2011, 17:57
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Elephant123 @ 12.10.2011, 16:40) *
Нет, все-таки это не сеть, даже в пределах одного города. icon_mrgreen.gif

конечно не сеть! это телесеть! icon_mrgreen.gif
Тот кто вам сдаст в аренду витрину, захочет свою рекламу там постоянно и бесплатно!

Ну и хорошо! То что нужно! Рекламный ролик длится максимум 3 минуты, так что если включать ролик арендодателя раз в час по всей сети, то ущерба это особого не принесет, более того - поможет съэкономить на аренде.
Да, пользовалась услугами рекламных агенств и сейчас пользуюсь. К сожалению они по большей части занимаются производством полиграфии и занимаются ее размещением.

Настоящее рекламное агенство предложит рекламу везде: и на телевидении, и на радио, и в газетах и т.д., т.к. являются их посредниками. Вот первый попавшийся пример centrok.ru
И про студии я тоже в курсе, тогда получается что вы подразумеваете получать детьги только за показ этих роликов.

ну да
У меня подруга работает "в больших экранах" и они ели концы с концами сводят, хозяин несколько раз уже порывался закрыться.

У меня много знакомых перевозчиков закрылись, что не мешает мне 10 лет успешно работать на этом рынке.

Сообщение отредактировал First10000000 - 12.10.2011, 18:01

Elephant123
сообщение 12.10.2011, 19:19
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(First10000000 @ 12.10.2011, 16:57) *
конечно не сеть! это телесеть! icon_mrgreen.gif

Ну и хорошо! То что нужно! Рекламный ролик длится максимум 3 минуты, так что если включать ролик арендодателя раз в час по всей сети, то ущерба это особого не принесет, более того - поможет съэкономить на аренде.

Настоящее рекламное агенство предложит рекламу везде: и на телевидении, и на радио, и в газетах и т.д., т.к. являются их посредниками. Вот первый попавшийся пример centrok.ru

ну да

У меня много знакомых перевозчиков закрылись, что не мешает мне 10 лет успешно работать на этом рынке.

ac36.gif ну пусть эта идея кому-то принесет деньги, я не против 1_7_2.gif

Loman
сообщение 13.10.2011, 14:22
Сообщение #14

Незнакомец
*

Как услуга от рекламного - возможно.
Как отдельный бизнес - не стоит оно того...

Вы так все описали, так все просто, 10 предложений текста и сразу калькулятор в руки... Аренда - фигня, клиента найти - фигня и т.п.
Вы тут пишите, что главное в бизнесе - умение договориться... Если вы договариваетесь так же, как изложили идею, то искринне рад, если этот бизнес у вас процветает...

Мне больше нравится начало:
Цитата
А прикольно было бы иметь пару-тройку таких экранов!

ага, прикольно! Ну раз нет, то и хрен с ним...

First10000000
сообщение 14.10.2011, 11:40
Сообщение #15

Энтузиаст

Цитата(Loman @ 13.10.2011, 13:22) *
Как услуга от рекламного - возможно.
Как отдельный бизнес - не стоит оно того...

даже если так, и то хорошо
Вы так все описали, так все просто, 10 предложений текста и сразу калькулятор в руки... Аренда - фигня, клиента найти - фигня и т.п.

ну давайте начнем скулить вместе: ой клиентов не найти! ой аренда дорогая! ой пятое-десятое! все и так понимают, что надо искать дешевле, а реализовать дороже (причем не важно товар или услугу). Если бы в этой жизни было все так просто, то этим занимались бы все! Но бонусы получает тот кто пробует, и без калькулятора тут никак! Поверьте моему опыту (да и не моему тоже).
Вы тут пишите, что главное в бизнесе - умение договориться... Если вы договариваетесь так же, как изложили идею, то искринне рад, если этот бизнес у вас процветает...

как-то не понял чем не устроило изложение идеи, что-то не понятно? или написал не по слогам и без ударения?
...то и хрен с ним...

да и правильно, оставьте деньги тем, кто за них борется

Ivachvas
сообщение 14.10.2011, 13:29
Сообщение #16

Завсегдатай

Автор,вы большие телевизоры продаете,естественно саааамые дешевые?

forx
сообщение 16.10.2011, 0:13
Сообщение #17

Незнакомец
*

1. сомневаюсь, что найдутся те, кто в аренду сдаст собственную витрину
2. телевизоры нужно купить
3. витрину оформить и не одну
4. найти рекламодателей
5. сделать рекламный ролик
6. заплатить аренду
7. нанять штат сотрудников для поиска клиентов

мороки много...

First10000000
сообщение 17.10.2011, 16:58
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(forx @ 15.10.2011, 23:13) *
мороки много...

Поздравляю! Теперь вы знаете, что для того что бы заработать деньги надо оторвать от стула зад и что-то сделать.)))
Хотя если честно тааак смешно читать это. У меня вот например есть транспортная фирма для международных автоперевозок. Седельный тягач с полуприцепом стоит как квартира, потом загружаю груз в него стоимостью как боооольшая квартира, потом даю водителю денег в рейс (сумма не как квартира, но тоже деньги), отправляю в рейс и сижу молюсь что бы не:
1. перевернулся
2. нажрался
3. вздумал по пути продать груз "на лево"
4. вздумал по пути продать машину "на лево"
5. вздумал по пути продать груз и машину"на лево"
6. сбил кого-нибудь
7. погиб сам.
8. и т. д.
А машина у меня не одна! А что бы написать чего нужно сделать что бы машину на рейс поставить не хватит терпения и времени. Одних бумаг куча. А вы говорите купить телевизоры...))))))))))))
Цитата(Ivachvas @ 14.10.2011, 13:29) *
Автор,вы большие телевизоры продаете,естественно саааамые дешевые?

Да Бог с вами!))) Не продаю я ни сааамые дешевые, ни какие-либо другие телевизоры. Да и нет в этой идее никакого подтекста, просто возникла идея, просто ее написал, может кто на этом заработает. Буду только рад)))

TmetrA
сообщение 22.10.2011, 22:23
Сообщение #19

Незнакомец
*

Всем привет.
Так случилось, что мой товарищ обслуживает такой большой экран. Иногда его "прикрываю" когда он уезжает из города.
- Как я понимаю, там спрос плавающий. Вот недавно слышал, что некуда уже вставлять ролики...
- И конечно под этот экран работают люди, которые ищут клиентов. DVD-плейеры в таких штуках не используются, т.к. клиент хочет чтобы утром его ролик показали столько-то раз, потом днем еще столько-то и вечером. Стоят ПК с программой показа по расписанию. И управляется все удаленно. Было вроде несколько производителей таких экранов в России. Но не все пережили кризис.
- Ролики длинней 40 сек мне загружать не приходилось.
- Году в 2008 писал программу показа рекламы, для одного агенства, которое хотело разместить две панели. Где хотели вешать не знаю. Знаю что не повесили.
- В этом году программа понадобилась для большого экрана в другом городе. Кто-то вышел через товарища. Вроде как ушел администратор экрана, дистрибутивы потеряли, производитель загнулся...

Сам вынашиваю идею повесить свои панели. К чему пришел уже сейчас.
1) В магазинах не прокатит. Проходимость большая конечно, но аренда сожрет. И можно не найти понимания по рекламируемым товарам. Кроме того, сетевые магазины ВЕЛИКИЕ. Так мне объяснил знакомый рекламщик.
2) Склоняюсь к варианту с Бизнес-центрами. В районе лифтов народу приходится ждать по несколько минут. И помимо обычной рекламы приехавшего в город цирка тут будет уместна реклама какой нибудь конторки, находящейся на 4 этаже. Можно создать хорошую конкуренцию статичным вывескам)
3) Не нужно искать конечных клиентов самому - надо договариваться с рекламными агентствами. Пока однозначно не знаю в какой форме.
4) Вероятно придется учиться качественному изготовлению роликов. Народ хочет получать все в одном месте. Если предложить заказать ролик в другом месте, а разместить у себя, можно потерять клиента.
5) По ценам. Если не гнаться за показом роликов в формате FULLHD, то можно взять неттоп ~7000-8000 (c лицензией ОС), ТВ ~15000-20000 (от размера). Все это на подвес - и вперед.

First10000000
сообщение 27.10.2011, 1:51
Сообщение #20

Энтузиаст

Зря вы откидываете витрины магазинов центральных улиц. Я ради интереса спросил недавно у своего клиента, который имеет магазин на такой улице, не согласился бы он повесить панель на витрине или в магазине за бартер (его реклама на других панелях). Но с условием, что в такой сети рекламироваться будет только один магазин верхней одежды (как у него). На витрине однозначно ответил нет, в магазине сказал что можно было бы попробовать, но без звука. Спросил его: а что если бы витрину как-то стилизовать с панелью, ну типа маникены мотрят теле или что-то в таком духе. Улыбнулся согласился. Короче надо договариваться и убеждать народ. Кивать на конкурентов.
Централизованно можно было бы и такой сетью управлять, но это уже следующий этоп - дорого!
Еще у нас в городе стоят маленькие панельки в самих лифтах в бизнесцентрах. А еще недавно слышал про рекламу в туалетах, типа идеальное место для усвоения рекламы (чего греха таить, все держим бестлатную газетку с рекламой именно там))). К тому же звуковая завеса в общественном месте никому не помешает)))

kalavera
сообщение 7.11.2011, 4:11
Сообщение #21

Бывалый
**

В витринах вряд ли, а в маршрутках видел -- года 3 назад первый раз и думаю, что рекламный эффект куда больше -- восприятие сконцентрировано на экран, потому как делать в маршрутке нечего... В маршрутках езжу не часто, поэтому фиг его знает -- пошла у них тема или нет, но было и внимание приковывает...

Сообщение отредактировал kalavera - 7.11.2011, 4:14

kalavera
сообщение 7.11.2011, 16:55
Сообщение #22

Бывалый
**

Сегодня в директе в яндексе по Питеру попалось объявление как раз по Вашей тематике -- предлагают взять в аренду витрину на 1-2 этажах для установки экрана...Так что кто то уже пытается))

First10000000
сообщение 7.11.2011, 21:50
Сообщение #23

Энтузиаст

надеюсь на пиво в проставу )))

Всему голова
сообщение 8.11.2011, 20:39
Сообщение #24

Энтузиаст

Из: Смоленск

Идея не настолько нова как может показаться.
Да и денег надо для достижения эффекта покрытия аудитории достаточно.
3 монитора это вообще ни о чём , никогда не найдёте рекламодателя на них.
Нужна сеть в 30-50 мониторов , вот это ещё нормальный разговор.
Технически их необходимо все завязать на центр управления то есть чтобы реклама на них шла синхронно и была возможность редактировать показ , дозагружая ролики , не будете же бегать по 30 точкам и везде пихать флэшки , это будет анахронизм. Точно так же необходимо проработать вариант их включения и выключения если они не будут работать круглосуточно.
Много всяких нюансов.
Было бы всё так просто и выгодно давно бы уже сделали.

TmetrA
сообщение 12.11.2011, 23:09
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата
Технически их необходимо все завязать на центр управления то есть чтобы реклама на них шла синхронно и была возможность редактировать показ , дозагружая ролики , не будете же бегать по 30 точкам и везде пихать флэшки , это будет анахронизм. Точно так же необходимо проработать вариант их включения и выключения если они не будут работать круглосуточно.

Технически и программно есть свое решение. Включение и выключение тоже не вопрос.

А вот с этим...
Цитата
3 монитора это вообще ни о чём , никогда не найдёте рекламодателя на них

...почти согласен. Успех предприятия будет зависеть не напрямую от количества 3 или 30, а от "веры" в них рекламодателя.
Может оказаться так, что эффект, от одного экрана в витрине от First10000000, по мнению клиента, будет выше чем от 25 в маршрутках. Потому, что водителю надоело и он отключил или забыл включить ну или по другим причинам.
Другое дело если Вы гарантируете клиенту, что за пару остановок до его свечного заводика реклама начнет показываться в 5 раз чаще ну или что-то в этом роде.

Кстати, сети экранов есть. По крайней мере в Москве. Можно найти в интернете.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:24

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru