Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как оформиться для интернет магазина(дроп шиппинг) из Китая
jimmmm
сообщение 2.10.2011, 23:36
Сообщение #1

Незнакомец
*

Доброго времени суток!

Основное:
Интернет-магазин работает по принципу дроп шипинга электроники из Китая. Т.е. вы заказываете товар по каталогу и получаете посылку напрямую из Китая. Я в РФ. Как всё это оформить легально? Если бы можно было принимать платежи с банковских карт без р.с. я бы уже давно забыл про это и не думал про ИП или ООО.

Хочу написать условия на сайте, что магазин НИЧЕГО не продает, а лишь предоставляет услугу и обязуется за клиента оплатить покупку на другом интернет аукционе, магазине и тп. Т.е. по сути выполняет роль посредника и не несёт никакой ответственности за всё остальное. Ну естественно на сайте вы прежде чем оплатить должны галочкой отметить что вы согласны с условиями. Т.е. я как бы ничего не продаю. Отсюда вопросы, как это всё провести? Вообще есть ли опыт легализации данной деятельности? Может всё на много проще?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Marinessa
сообщение 17.11.2011, 14:22
Сообщение #2

Незнакомец
*

У меня такая же схема работы.Но я открыла ИП и сделала р/с. Оплата по картам,Яндекс деньги т.д.
Я даю клиенту договор поставки, мол гарантирую поставить товар.Клиент и не знает, что я посредник,а может и знает, но я не акцентирую на этом внимание.
Я знаю точно, что если вы сделаете оплату через PayPal, то можно подключить СВОЮ кредитную карту на получение средств, т.е. клиент оплачивает, а деньги на ваш физический счет. Но не могу подсказать насколько это проверяется и какие последствия.
Про другие способы оплаты не знаю, скорее всего там потребуются документы на предпринимательскую деятельность.А может и нет!!!
Можете сделать еще,чтобы клиент клал деньги вам на физический счет в банке-даете ему реквизиты.

Kigurumin
сообщение 22.12.2011, 16:47
Сообщение #3

Незнакомец
*

Не особо вижу смысл в регистрации в случае дроп-шопинга, и советую немного обдумать момент с "продажей услуги" - вы по сути берете на себя всю ответственность за оплату и доставку, у вас есть какие то связи с китаем, пишите "занимаемся дистрибуцией", покупателю вообще не обязательно знать схему операции, он хочет оплатить и получить товар через пару недель, пишите товар идет напрямую с фабрики в Китае и поэтому наложенный платеж не возможен, обязательно публикуйте отзывы - постоянно будут спрашивать "какие гарантии?"
Что касается оплаты, сделайте два способа(с комиссией и без): 1)терминал OnPay - только регулярно снимайте кэш - воруют. 2) Оплата напряму на вашу банковскую карту(с описанием, номером карты и просьбой отписать вам на почту после совершения оплаты).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:27

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru