Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2011, 8:40
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 124036 Репутация: 0 |
В Москве был в представительстве 4 итальянских фабрик женской одежды (названия марок и название представительства могу скинуть в личку, а то тут не пропустят). Работают они по принципу предзаказа следующим образом. Например, на коллекцию весна-лето 2012 года они начинают собирать заказы с ноября по декабря (января) в Москве по образцам, то есть можно пощупать, померить и решить заказывать или нет. Далее оформляешь бланк заказа и его отправляют в Италию дистрибьютору этих фабрик на Россию (как мне сказали). На вопрос заключается ли какой-либо договор мне сказали что нет, что бланк заказа это и есть договор для итал.стороны. С представительством тоже никаких договоров не заключается. Но как было сказано, они курируют заказ. Далее производишь предоплату: по двум фабрикам в размере 1 000 евро независимо от величины заказа, по другим двум - 30% от суммы заказа. Цены за единицу на футбоки, платья, брюки, джинсы, блузы и т.п. - от 20 до 60 евро. Потом ждешь свой заказ. Как только набирается на складе в Италии коробка (независимо от того насколько коробок у тебя все заказы), ее отправляют в Москву и далее транспортная компанию в мой город. Перед тем как они сдают мою коробку на доставку необходимо проплатить ее стоимость. Аванс вычитается уже из последней коробки. Доставка до Москвы Авиа за 4 дня 27 евро за кг. Либо 17 евро за кг наземный. Но сказали из всех заказчиков у них только пару заказывают наземную доставку. Идет наземно сказали месяц. Можно вывозить товар из Италии самому. Оплату производят очень часто (как они мне сказали там) от имени физического лица, якобы так проще. Транспортная компания-карго (как тоже мне сказали там) оформляют накладную на этот товар, что я якобы купил эту одежду в России у росс.фирмы. Сертификатов нет.
Пока был там, к ним пришла еще одна клинтка. И было при мне много звонков, по разговорам тоже было понятно, что разговаривают с клиентами, то есть работа вроде как идет. В связи с вышесказанным, к опытным формчанам у меня такие вопросы: 1. Насколько распространена такая схема работы? Ведь по сути я не буду иметь никаких юридических документов на руках (договор поставки, например), кроме как банковского документа об оплате товара. В случае если вдруг я чего то не получу, у меня на руках ничего нет. 2. Доставка выходит очень дорого. Или для авиа стоимость нормальная? 3. Как Вы обычно платити за товар, который закупаете заграницей? Как проще? Как безопаснее? Заранее всем откликнувшимся - большое спасибо! Сообщение отредактировал AntonAnton1 - 3.10.2011, 8:44 |
|
|
|
3.10.2011, 8:43
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 14.6.2010 Из: msk Пользователь №: 106109 Репутация: +9 |
обычные жулики, возят наверняка прямо из Китая без заезда в Италию.
На Садоводе можно купить любую Италию за копейки. Позвони на фабрику прямо и спроси, знают ли они о таких своих дилерах в Москве |
|
|
|
10.10.2011, 17:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 135385 Репутация: 0 |
Может вам, конечно, удобнее закупать в Москве, чем мотаться постоянно в Италию, но мне вам совет - закупайтесь сами. В Италии полно всяких оптовок, стоков... Потом цены, которые предлагают вам
в шоу-румах в Москве, тоже кусаются: от 20 до 60 евро. Это очень и очень дорого! Перевозка тоже таких денег не стоит. |
|
|
|
11.10.2011, 6:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 124036 Репутация: 0 |
Может вам, конечно, удобнее закупать в Москве, чем мотаться постоянно в Италию, но мне вам совет - закупайтесь сами. В Италии полно всяких оптовок, стоков... Потом цены, которые предлагают вам в шоу-румах в Москве, тоже кусаются: от 20 до 60 евро. Это очень и очень дорого! Перевозка тоже таких денег не стоит. Я тоже так думаю, но у меня пока нет никакого опыта. Я только открываюсь. Если все пойдет хорошо, то буду искать поставщиков/фабрики в Италии. Спасибо за ответ. |
|
|
|
11.10.2011, 11:01
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 149370 Репутация: 0 |
У меня клиенты ездят в италию напрямую, посредники накручивают весьма не слабо %, заниматься торговлей с посредниками это не иметь денег на развитие.
|
|
|
|
11.10.2011, 11:53
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2400 Регистрация: 18.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Антон Антон вы сами ответили на все вопросы в своем же посте. Просто заново перечитайте сами. Ах да клинтку можно им же самим организовать а насчет "звонков" по телефону да я вас умоляю это же вообще проще простого берешь со своего мобильника набираешь свой рабочий номер и говоришь для близира что бы кто-то слушал якобы клиент звонит.Я скажу так я так не работаю и никогда не загружусь на такие схемы. Я с еврееями начинал а это опыт на всю жизнь без каких либо осечек.
|
|
|
|
11.10.2011, 19:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 135385 Репутация: 0 |
Антон Антон вы сами ответили на все вопросы в своем же посте. Просто заново перечитайте сами. Ах да клинтку можно им же самим организовать а насчет "звонков" по телефону да я вас умоляю это же вообще проще простого берешь со своего мобильника набираешь свой рабочий номер и говоришь для близира что бы кто-то слушал якобы клиент звонит.Я скажу так я так не работаю и никогда не загружусь на такие схемы. Я с еврееями начинал а это опыт на всю жизнь без каких либо осечек. +100 Много итальянских фирм выставляют свои коллекции на выставках в Москве. С ними прям там можно заключить договор. |
|
|
|
12.10.2011, 12:02
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2011, 15:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2011 Из: Москвабад Пользователь №: 161372 |
Про выставки на сайтах Крокуса и Экспоцентра посмотрите.
Вам тут советуют самому ездить в Италию.Такое тоже есть.Мои клиенты катаются.Но у них закупочная часть отшлифована годами.Вы новичок. Как вы будете фабрики разбросанные по всей Италии посещать?Обанкротитесь..у вас ведь я уверен заказы на 3-5000 евро максимум. Дилеры получают 15%.На фабриках вам скидку поначалу не дадут.Берите здесь.Схема работает. Если хотите в наличии товар отбирать,вперед в Centergoss в Болонье.Или на юг под Неаполь в город Нола в CIS. |
|
|
|
12.10.2011, 16:04
|
|
|
Это надо смотреть в календаре какие выставки проходят в Москве, Экспоцентр или Крокус Сити. Я, например, работала в прошлом году на выставке итальянской обуви в Экспоцентре. У них можно было тут же и купить и заказать чего хочешь. А недавно в Милане проходила выставка Pret-a-Porte. Там тоже некоторые представители фирм мне сказали, что выставляются в Москве. Посмотрите просто, какие выставки сейчас проходят.
|
|
|
|
12.10.2011, 23:00
|
|
|
Это надо смотреть в календаре какие выставки проходят в Москве, Экспоцентр или Крокус Сити. Я, например, работала в прошлом году на выставке итальянской обуви в Экспоцентре. У них можно было тут же и купить и заказать чего хочешь. А недавно в Милане проходила выставка Pret-a-Porte. Там тоже некоторые представители фирм мне сказали, что выставляются в Москве. Посмотрите просто, какие выставки сейчас проходят. Про выставки на сайтах Крокуса и Экспоцентра посмотрите. Вам тут советуют самому ездить в Италию.Такое тоже есть.Мои клиенты катаются.Но у них закупочная часть отшлифована годами.Вы новичок. Как вы будете фабрики разбросанные по всей Италии посещать?Обанкротитесь..у вас ведь я уверен заказы на 3-5000 евро максимум. Дилеры получают 15%.На фабриках вам скидку поначалу не дадут.Берите здесь.Схема работает. Если хотите в наличии товар отбирать,вперед в Centergoss в Болонье.Или на юг под Неаполь в город Нола в CIS. Спасибо за Ваши ответы-советы. Обязательно поеду на ближайшие выставки. Что касается закупки в России, то сначала для меня это единственная схема работы. А там, если магазин пойдет, то буду искать выход на фабрики. Вот вы говорите "схема работает" - это вы имеете ввиду схему, которую я отписал? И как строится работа на выставках? Я вижу образцы, отбираю их, оплачиваю и жду? А может быть это еще менее надежная схема? Тут хоть в России представители, а выставка закончилась и никого в России не найти в случае чего. И можно ли потом завязав отношения с зарубежными фабриками на выставках продолжать с ними работать дальше, если товар их будет продаваться конечно (посещая их в Италии и др. странах лично)? Как обычно это происходит? Сообщение отредактировал AntonAnton1 - 12.10.2011, 23:01 |
|
|
|
14.10.2011, 22:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 79132 Репутация: 0 |
Anton Anton, то что вы описали, действительно подозрительно. всегда заключается договор с представителями о сотрудничестве и в нем четко прописано, что, как, когда и за какие деньги. и сумма вашего заказа прописывается и сколько вы оплатили. а эти похоже, сами отшивают в подполье. ))) Выставки в Москве проходят 2 раза в год. в начале сентября и в начале февраля. СРМ Moscow, в крокус экспо на краснопресненской наб. Мы сами так работаем. (мы представители). и выставляемся на СРМ. некоторые представители имеют шоу-рум в москве и у них можно заказывать круглый год. все зависит от фирмы производителя. некоторые не хотят производить дозаказ в течение года, а некоторые с удовольствием. так что вы можете поискать других, более порядочных представителей. по поводу сертификатов. представители обычно клиентам дают копию, со своей фирменной печатью. оригиналы остаются у представителей. ну это понятно почему, на всех клиентов оригиналов не может быть, а у нотариуса заверять, в копеечку выходит. |
|
|
|
14.10.2011, 22:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 79132 Репутация: 0 |
и еще, о растаможке.
разные компании работают по своему. кто то берет всю стоимость за доставку с клиента, кто-то с производителя, а кто-то сам на себя. но это тоже все прописывается в договоре. |
|
|
|
14.10.2011, 23:18
|
|
|
|
|
|
|
15.10.2011, 7:12
|
|
|
Я согласен со многими тут высказавшимися, что работать без договора - это подозрительно. Хотя еще могу добавить вот что: в этом шоу-руме есть образцы коллекций, они соответствуют тем, что есть на сайте производителей. По одной из марок сезонная коллекция содержит около 500 моделей. Плюс каждая модель содержит порядка 5 цветов в среднем. Артикли соответствуют тем же артикля, что указаны на сайте. То есть то, что у них в шоу-руме, тоже и на сайтах представляемых марок. Работают они уже не первый год.
По всем маркам перечисление денег идет на дистрибьютора Derwix s.r.l. - этот же дистрибьютор упоминается на сайте одной из фабрик, представленных в этом шоу-руме. Сообщение отредактировал AntonAnton1 - 15.10.2011, 7:15 |
|
|
|
24.10.2011, 1:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 152617 Репутация: 0 |
Я согласен со многими тут высказавшимися, что работать без договора - это подозрительно. Хотя еще могу добавить вот что: в этом шоу-руме есть образцы коллекций, они соответствуют тем, что есть на сайте производителей. По одной из марок сезонная коллекция содержит около 500 моделей. Плюс каждая модель содержит порядка 5 цветов в среднем. Артикли соответствуют тем же артикля, что указаны на сайте. То есть то, что у них в шоу-руме, тоже и на сайтах представляемых марок. Работают они уже не первый год. По всем маркам перечисление денег идет на дистрибьютора Derwix s.r.l. - этот же дистрибьютор упоминается на сайте одной из фабрик, представленных в этом шоу-руме. Derwix...это же магазин на Gross в Римини...мы одному сайту по теме шоурума возили оттуда по 17 за кг за 10 дней. Там как раз у него Denny Rose, Guarappo...и еще там что то... Вам по идее должны были договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг предложить...в котором от Вашего имени и за Ваш счет закупить и доставить... |
|
|
|
25.10.2011, 19:07
|
|
|
Derwix...это же магазин на Gross в Римини...мы одному сайту по теме шоурума возили оттуда по 17 за кг за 10 дней. Там как раз у него Denny Rose, Guarappo...и еще там что то... Вам по идее должны были договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг предложить...в котором от Вашего имени и за Ваш счет закупить и доставить... Да Derwix - это оптовый дистрибьютор, возможно на Gross у него и есть магазин. Я не знаю. Помимо Denny Rose, Guarappo у них еще Angi Six и KoraKor - это про шоу-рум ТоталЛюк. Я не знаю как по факту будет или нет договор, но при первой встрече мне сказали договора нет, есть только бланк заказа и мои платежки на дервикс. А вы перевозчик? И оказываете ли Вы еще какие-либо услуги помимо перевозок в сфере закупки одежды в Италии? |
|
|
|
26.10.2011, 11:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 152617 Репутация: 0 |
Да Derwix - это оптовый дистрибьютор, возможно на Gross у него и есть магазин. Я не знаю. Помимо Denny Rose, Guarappo у них еще Angi Six и KoraKor - это про шоу-рум ТоталЛюк. Я не знаю как по факту будет или нет договор, но при первой встрече мне сказали договора нет, есть только бланк заказа и мои платежки на дервикс. А вы перевозчик? И оказываете ли Вы еще какие-либо услуги помимо перевозок в сфере закупки одежды в Италии? Кстати тот же ассортимент что на Gross в Римини, в Болонье будет дешевле...я карго занимаюсь...у нас в Риччионе склад приема груза. Есть конечно контакты агентов, кто с туриками работают...возят вас по фабрикам....а потом получают % с потраченной Вами суммы....да еще и схему отправки груза навяжут свою...ту, где их интерес заложен...я считаю что закупки там можно сделать самостоятельно....кстати многие уже давно так и делают....прилетают...машину напрокат...навигатор...неаполь...болонья...мачерата...римини...сан марино...и все! |
|
|
|
4.11.2011, 14:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 164746 |
Спасибо за Ваши ответы-советы. Обязательно поеду на ближайшие выставки. Что касается закупки в России, то сначала для меня это единственная схема работы. А там, если магазин пойдет, то буду искать выход на фабрики. Вот вы говорите "схема работает" - это вы имеете ввиду схему, которую я отписал? И как строится работа на выставках? Я вижу образцы, отбираю их, оплачиваю и жду? А может быть это еще менее надежная схема? Тут хоть в России представители, а выставка закончилась и никого в России не найти в случае чего. И можно ли потом завязав отношения с зарубежными фабриками на выставках продолжать с ними работать дальше, если товар их будет продаваться конечно (посещая их в Италии и др. странах лично)? Как обычно это происходит? Это жуткий развод конечно. Просто Вам нужна любая самая дешевая европейская компания. Через которую при необходимости Вы заказываете, оформляете, оплачиваете и т.д. В наше время все это делается не выходя из дома. Доставка наземным 10 евро/кг уже не дешего, 2 недели максимум. Можно ввозить конечно и без таможни, "куплено в РФ". Сообщение отредактировал Maryna - 4.11.2011, 16:08 |
|
|
|
15.12.2011, 1:47
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.12.2011 Из: Россия Пользователь №: 170895 Репутация: 0 |
Развод-не развод. Просто надо выяснить основные моменты. Если это представительство фабрик, то должны быть документы, ну или как подтверждение наличия в Москве представительства - информация от самого производителя. Как вы собираетесь платить через расчетный счет без контракта? (Платить-то конечно можно по-разному, но это вопрос доверия). Договора действительно может не быть, а работать люди при этом будут честно. А может быть договор и кидалово одновременно. Выставки - реальный способ найти правильных поставщиков.
|
|
|
|
24.12.2011, 18:21
|
|
|
Развод-не развод. Просто надо выяснить основные моменты. Если это представительство фабрик, то должны быть документы, ну или как подтверждение наличия в Москве представительства - информация от самого производителя. Как вы собираетесь платить через расчетный счет без контракта? (Платить-то конечно можно по-разному, но это вопрос доверия). Договора действительно может не быть, а работать люди при этом будут честно. А может быть договор и кидалово одновременно. Выставки - реальный способ найти правильных поставщиков. Платить можно как физ.лицо по реквизитом итал.фирмы. А на CPM в конце февраля 2012 я обязательно полечу. Обойдя уже более десятка фирм в Москве (вот только что снова был), могу сказать одно, что накрутку как я предчувствую они делают немаленькую |
|
|
|
15.1.2012, 21:45
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 174996 Репутация: 0 |
К сожалению, сейчас в Москве очень много появилось шоу-румов, предлагающих свои посреднические услуги между фабрикой и клиентом...Но это не значит, что они накручивают цены или кидают...Цены в большинстве случаев прописаны в штрих-кодах на фирменном ценнике, или нужно знать как правильно прочитать ценник, т.к. многие фабрики их вешают с продажными ценами..А живут все эти шоу-румы за счет %, который составляет в большинстве случаев 10% от суммы заказа. Документы на официальное представительство не имеет почти никто и не может иметь, максимум, что даст фабрика-это письмо о том, что они являются официальными продавцами данной марки в таком то городе или просто клиентами фабрики. Никто из производителей, а особенно тех марок, которые в топике были упомянуты, не закроют Вам зону (Москву, например), т.к. у них десятки клиентов из России, смысл им гнать всех через представительство, именно представительство, которое можеет быть только одно в конкретном городе.. Шоу-рум Вам по запросу должен дать договор на оказание посреднических услуг. Поэтому ничего такого страшного в этих шоу-румах нет, конечно, каждый должен рассматриваться в отдельности, это на случай, что Вы сами не сможете ездить на фабрику в Италию.
|
|
|
|
16.1.2012, 20:59
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 161882 Репутация: +1 |
Платить можно как физ.лицо по реквизитом итал.фирмы. А на CPM в конце февраля 2012 я обязательно полечу. Обойдя уже более десятка фирм в Москве (вот только что снова был), могу сказать одно, что накрутку как я предчувствую они делают немаленькую Фабрика может стоять где угодно. Скорей всего Турция или Китай. |
|
|
|
16.1.2012, 21:03
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 161882 Репутация: +1 |
Платить можно как физ.лицо по реквизитом итал.фирмы. А на CPM в конце февраля 2012 я обязательно полечу. Обойдя уже более десятка фирм в Москве (вот только что снова был), могу сказать одно, что накрутку как я предчувствую они делают немаленькую ЕЗЖАЙТЕ В ТУРЦИЮ , ТАМ И КУПИТЕ ВСЮ СВОЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ОДЕЖДУ. |
|
|
|
16.1.2012, 23:24
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 175198 Репутация: 0 |
К сожалению, сейчас в Москве очень много появилось шоу-румов, предлагающих свои посреднические услуги между фабрикой и клиентом...Но это не значит, что они накручивают цены или кидают...Цены в большинстве случаев прописаны в штрих-кодах на фирменном ценнике, или нужно знать как правильно прочитать ценник, т.к. многие фабрики их вешают с продажными ценами..А живут все эти шоу-румы за счет %, который составляет в большинстве случаев 10% от суммы заказа. Документы на официальное представительство не имеет почти никто и не может иметь, максимум, что даст фабрика-это письмо о том, что они являются официальными продавцами данной марки в таком то городе или просто клиентами фабрики. Никто из производителей, а особенно тех марок, которые в топике были упомянуты, не закроют Вам зону (Москву, например), т.к. у них десятки клиентов из России, смысл им гнать всех через представительство, именно представительство, которое можеет быть только одно в конкретном городе.. Шоу-рум Вам по запросу должен дать договор на оказание посреднических услуг. Поэтому ничего такого страшного в этих шоу-румах нет, конечно, каждый должен рассматриваться в отдельности, это на случай, что Вы сами не сможете ездить на фабрику в Италию. А сейчас есть фабрики в ИТАЛИИ ? Или все везут из китая? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:28 |