Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.10.2011, 11:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 160240 Репутация: 0 |
Хочу начать бизнес, касающийся КРС. Почему именно КРС? Спросите вы. Я считаю, что КРС - это самый рентабельный бизнес по Волгоградской области.
В общем-то, хочу услышать советы опытных фермеров с чего начать? Планирую работать с довольно крупным количеством голов. Земля есть, планирую построить сарай. Для начала хочу попробывать с мелким количеством 5-7 голов. Посмотреть как пойдет дело... Готов выслушать ваши советы и предложения по данному вопросу, касающиеся организации этого,непростого дела. |
|
|
|
5.10.2011, 12:50
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Имхо,вряд ли вы услышите опытных фермеров.Не та площадка,имхо ещё раз. Как с годовалого бычка получить 50 тыщ чистыми,это запросто расскажут.
|
|
|
|
6.10.2011, 13:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 160240 Репутация: 0 |
|
|
|
|
6.10.2011, 21:29
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
Флуд обязательно будет )))
Как собираетесь кормить и чем ? Сколько гектаров земли Вы имеете для выращивания "довольно крупного количества голов" ? Вы их поселите в сарай на стопицот метров и будете закупать комбикорм ? Куда продавать будете убиенное стадо ? Выращивать будете на мясо , молоко или декоративные рога ? Будете ли использовать навоз с буренок , как способ оптимизации энергозатрат ? (биотопливо , газ , "своя тяговая электроподстанция") |
|
|
|
13.10.2011, 16:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 94053 Репутация: 0 |
Евгений не слушай всякую хурму которую они тебе чешут, расскажу тебе как знакомые делают, построили загон на 20-30 голов, закупают бычков калмыцкой породы, привозят откудато, сами бычки постоянно в одном месте находятся никуда не пасутся, да и нельзя им, чем меньше движений тем лучше, главное удобные проходы сделать чтоб им хавчик давать, и дирьмо легко убирать было, кормишь в зависимости от размеров там по несколько чашек зерна на одну голову, плюс сена, но сочные корма недают им, поносят после них, соль моль, туда сюда кароче витамины , сосед ветеринар еси че его тянут , ну и поилка автоматическая, и все ничего сложного нету, ато читаешь тут всякие сказки , привязное беспривязное ии тд, усложняют все, и еще как они реализуют говорю, а никак они не реализуют к ним очереди стоят прямо с загона забирают оптом, и прибыль 30 % с каждой башки чистая, но я думаю и больше можно делать, сам тоже инш займусь этим ,в след году, ипотеку получить надо
|
|
|
|
13.10.2011, 16:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 94053 Репутация: 0 |
а забыл сказать, держут они их на откорме месяцев 7-8, потом пихают, ваще клево будет если есть свои поля для сена, дешевле бывает чем покупаттьт, а если еще своя газель то ваще нищтяки, и еще ,зерно долго не хранится, поэтому не покупай несколько тоннн за раз ,ато неуспеют они схавать его, и протухнет добро, а чтоб канчиты не заранее прикали сам куда пихать готовую продукцию, ваще мощно будет если в розницу загонять будешь , там еще добавочная стоимость создается, главное не ссы в туман, ну и правильно чтго с мелочи начинаешь ато , всяое может быть,
|
|
|
|
13.10.2011, 16:39
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 147142 Репутация: +4 |
Вот и опытный фермер подтянулся,а я,не далёкий,вперед забегал.
Сообщение отредактировал Ivachvas - 13.10.2011, 18:35 |
|
|
|
18.2.2012, 9:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 176041 Репутация: 0 |
Хочу начать бизнес, касающийся КРС. Почему именно КРС? Спросите вы. Я считаю, что КРС - это самый рентабельный бизнес по Волгоградской области. В общем-то, хочу услышать советы опытных фермеров с чего начать? Планирую работать с довольно крупным количеством голов. Земля есть, планирую построить сарай. Для начала хочу попробывать с мелким количеством 5-7 голов. Посмотреть как пойдет дело... Готов выслушать ваши советы и предложения по данному вопросу, касающиеся организации этого,непростого дела. Мой вам совет в любом районе есть отдел АПК. иди туда и раговаривай с зоотехниками и экономистами. потом иди в СББЖ РАЙОНА И разговаривай с вет врачами. а потом думай сидя дома и считай. хорошо считать чужие деньги но свои зароботать тяжело. |
|
|
|
19.2.2012, 22:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 181528 Репутация: 0 |
|
|
|
|
24.2.2012, 16:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 179855 Репутация: 0 |
Если на откорм брать молодняк (скупать у населения, так дешевле будет) и пасти , а не откармливать комбикормом, то выгодно, порядка 100% за 7-9 мес. Но, надо разбираться, а то больных купите у "добрых" селян, транспорт нужен, бортовой или с будкой газель. Ну и забой и разделку кому то уметь производить. Сбыт найдете, это щас не проблема. Если брать молодняк племенной, строить отапливаемый загон, кормить комбикормом, мясо будет хорошее, но вы разоритесь на этом бизнесе, факт.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:35 |