Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2011, 17:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 121837 Репутация: 0 |
Собираюсь запускать автожурнал в своем регионе с интересными фотосессиями и инфой, паролельно интернет ресурс, тираж журнала 5000т экз. (население города 650т) ., собрал отличную команду дизайнеров, фотографов журналистов ну и конечно менеджеры самое главное.. понимаю что реклама в журналах уже не так востребована но все же хочу услышать мнение о этом проекте!!!
|
|
|
|
6.10.2011, 21:04
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 23.2.2009 Из: Самара Пользователь №: 65586 Репутация: +1 |
как хочешь монетезировать проект ? рекламу оплачивают фотографы , дизайнеры и визажисты ? Если так , то лучше в инете.
|
|
|
|
9.10.2011, 2:38
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 150235 Репутация: +1 |
Какой бюджет и какой город?
|
|
|
|
9.10.2011, 21:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 114859 Репутация: +17 |
Собираюсь запускать автожурнал в своем регионе с интересными фотосессиями и инфой, паролельно интернет ресурс, тираж журнала 5000т экз. (население города 650т) ., собрал отличную команду дизайнеров, фотографов журналистов ну и конечно менеджеры самое главное.. понимаю что реклама в журналах уже не так востребована но все же хочу услышать мнение о этом проекте!!! 5000 для 650 000-ного города - о-очень маленький тираж. Если планируется один источник финансирования - доходы от рекламы, то есть, бесплатное распространение, то единственный выигрышный вариант при таком раскладе - договориться с нач. ГАИ о распространении журнала на их территории. Как раз примерно такое количество посетителей бывает в ГАИ ежемесячно в таком городе. |
|
|
|
9.10.2011, 22:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 121837 Репутация: 0 |
бюджет от 500тр..... Daniia спасибо за ответ! тираж со временем будет увеличиватся!
|
|
|
|
10.10.2011, 11:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.6.2011 Пользователь №: 146916 Репутация: 0 |
Что-то сомневаюсь, что кто-то захочет давать платно рекламу в мало известный, а проще говоря, не раскрученный журнал.
|
|
|
|
10.10.2011, 18:44
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 114859 Репутация: +17 |
|
|
|
|
11.10.2011, 1:38
|
|
|
|
|
|
|
1.11.2011, 22:24
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 164358 Репутация: 0 |
Могу помочь советом. Есть опыт в этом деле.
Во-первых не надо никого убеждать и говори, что у тебя вскоре будет больше тираж, клиенту это не надо! Ему надо сразу давать то, что он хочет видеть и слышать! 1. Тираж 5000 экз на 650тыщ, в принципе маловато, но это зависит от самого издание, его тех характеристик. Т.к. нет смысла работать на одну печать журнала. Если издание планируется, к примеру а4, глянцевое, 60-70 полос, да еще с ламинированной обложкой, то тут и 5000р по деньгам трудно вывести. А если издание к примеру формата а5, 30-40 полос, вполне можно и 10-15тыщ запланировать. Главное, создавать видимость для клиента, что вы везде есть! ВОТ ВЫ! 2. ПиАр. Бартер с радио, авто мероприятиями (бесплатные статиь за ваш логотип на баннере, флаг и тд), автопорталы, форумы, Короче светиться и показывать себя! 3. Распространение (если бесплатное издание) сразу обдумай места распространения, чем больше их, тем лучше! Договорись завозить журналы клиентам, кто размещается, ЗА БАРТЕР: поставить на АЗС карманы с журналами у кассы, фирменные стойки на автомойках, ГАИ, СТО и тд. Да и клиенты на первый номер будут! хороший менеджер найдёт! Хотя я предложил бы сделать "пилотный выпуск" с бесплатной рекламой в 50-100экз. показывать клиенту что это за штуковина у вас такая! И в добавок приведу пример. В Екатеринбурге есть журнал (тираж всего 2500экз на город с населением в 1,5млн) хотя говорят тираж: 15тыщ. Благодаря грамотному распространению, PRу, бартерам, у людей вопросов по-этому поводу не возникает. И рекламодателей вполне нормальный потом. |
|
|
|
2.11.2011, 16:01
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 156495 Репутация: +2 |
Для рекламодателей это не аргумент. Аргументом при таком раскладе может быть только то, что из этого небольшого количества КАЖДЫЙ экземпляр попадёт в руки их потенциальных клиентов. Вы так серьезно думаете? Вот у меня была идея, правда, газеты с очень продуманной целевой аудиторией, с очень продуманным способом распространения, но мне здесь на форуме сказал один знающий человек, что рекламодателей никакой целевой аудиторией не заманишь. А я думала, что заманишь... Сообщение отредактировал bukva - 2.11.2011, 16:02 |
|
|
|
2.11.2011, 22:37
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 164358 Репутация: 0 |
Рекламодателю всегда нужна отдаха от журнала, чтоб шли люди с рекламы журнала, остальное его не волнует
|
|
|
|
3.11.2011, 8:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 164149 Репутация: 0 |
Rednek ставит вопрос какой журнал запустить ему рекламный или информационный.
Рекламный журнал думаю отпадет сразу, та как из рук в руки опередило всех и вся. )Там сразу выкупают информацию о машине, не успев ей еще напечататься.) Если такой журнал, то вы должны привлекать население. Поэтому задача, что сделать что бы население узнало? Это продуманные пути реализации журнала. Подписать договор с фирмами которые распространяют журналы для розницы, союз печати и т.д. Подписать договора на бесплатное распространения ТЦ, Автомойки, Автосервисы среднего класса, магазины автозапчасти, магазины шин, те места где можно найти потенциального клиента. Люди должны видеть этот журнал, он должен быть оформлен со своей "Фишкой" и в то же время просто. С таким журналом Вам надо будет работать на "Входящие" звонки. После как Вы немного раскрутите журнал, и будите знать где он распространяется, то можно заключать договора с фирмами о совместной распространении вместе с Вашим журналом их "пробника" "ванючка для машины" (допустим)-это доп. заработок. Но в таком журнале однозначно не должна содержаться только реклама о продаже машин. Информационная реклама в первую очередь. Если говорить о информационном журнале. Здесь надо продумать о чем журнал будет. Ваши рекламодатели будут уже Юр. фирмы. А это разнообразный круг (Санатории, Лечебные центры, Научные институты, Авто школы, Бани и Сауны, Гостиницы, Зоны отдыха, Бизнес Центры, Автоцентры и т.д.) Это уже другой уровень журнала, другая публика. Другая схема распространения. Может его и не надо будет выпускать в свободную продажу, а только раздавать бесплатно Первым лицам компаний. И выходить он будет не раз в неделю ,а раз в квартал. |
|
|
|
3.11.2011, 9:04
|
|
|
Георгий, я с вами не совсем соглашуть! Есть разные "рекламные" и "информ. журналы" так же как и разного статуса и направленности! Рекламный журнал может быть как с Объявлениями (те же ВАШИ из рук в руки) или к примеру содержать сетку рекламных модулей организаций-рекламодателей. Тут есть разница! И в рекламном журнале могут быть статьи!! Если вы знаете законы СМИ, то разница между информационным и рекламным сми это процент рекламы в издании (не более 40% рекламы, могу ошибиться в проценте).
И продавать новый журнал в сети Роспечати в городе с 600тыщ население - полный бред! Выхлоп будет МИНИМАЛЬНЫМ! Да еще вопрос возьмёт ли сеть его и положит ли у окошка продажи, чтобы люди видели или закинет его на заднюю полку, где хер увидишь издание, которого ты не знаешь! "Продажа журнала" так скажем больше заинтересует "дилера ТОЙОТА", нежели "автомойку на ул.Заводской". разный уровень, статус и тд. Тогда уж лучше вопрос какая целевая аудитория и клиенты планируются! Тогда больше инфы в студию! |
|
|
|
3.11.2011, 9:11
|
|
|
И вообще вопрос скорее всего стоит стоит ли запускать журнал или нет, а не "Rednek ставит вопрос какой журнал запустить ему рекламный или информационный."
|
|
|
|
6.11.2011, 18:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 103028 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток!
Меня также интересует данная тематика. хотел бы узнать мнение знающих людей, а также может мои соображения в чемто помогут другим. На данном этапе мне 19 лет, 5 лет назад начал раздавать листовки на перекрёстках по машинам, через пару годиков начал заниматься организацией раздач листовок данным образом. Знаю все ценовые расклады, а это довольно не дешево - подумал: а почему не совместить несколько заказов в одну брошюру? для заказчика цена падает ( благодаря тому что меньшие затраты на саму раздачу, а это в моём городе около 20грн в час, если в брошюре будет 4 фирмы/магазина им можно давать цену в 10грн за час раздач, итого и им дешевле и мне приятней; + чем больше тираж, формат, тем дешевле в типографии) - эта была первая идея дальше подумал а почему бы не создать мини рекламно-информационный каталог для начала на 8 страниц формата А5, распространяться он будет среди автолюбителей, 30-50% рекламы,а остальное разная информация( типа табличек выветривания алкоголя, полезные номера, как подготовить авто к зиме и тд и т.п.) по моим грубым подсчетам тираж подобного журнальчика в 10тыс экземпляром стоит до 6000грн + около 1000грн за раздачу по машинам, вопрос дизайна хочу решить с помощью типографии в которой буду печататся: мол Вы мне будете делать дизайн, а я размещу блок Вашего объявления. также думаю предложить сотрудничество с юр фирмой, тоже пригодится цены на рекламу: 1/8 страницы - 300грн 1/4 - 500 1/2 - 800 А5 - 1500грн для начала мне нужно будет около 16 клиентов на разные блоки, и заплатят мне за это 8000грн, в общем доход составит от 0 до 1000грн, но для меня не столь важно, мне важно это сделать, а это будет "бизнес с нуля" аргументировать рекламодателей буду тем что: раздавать визитки по машинам стоит: 5 тыс экз более 1000грн, а здесь тоже самая суть но в 5 раз дешевле может кто то что то подскажет? поправит? или просто раскритикует? и ещё одно соображение: может стоит сейчас пойти поработать в издательство получить опыт в продажах рекламы, и плюс при хорошем и заинтересованном отношении со стороны начальства к себе выбить скидки для печати своего журнала( а это может быть до 50% от стоимости тирада) |
|
|
|
8.11.2011, 9:13
|
|
|
Хм. Не знаю, не знаю.
Вот в то, что пойти в СМИ рекламное поработать это будет намного лучшим опытом для вас, нежели в типографию. Посмотрите как что происходит там, какая стратегия, как они работаю с клиентами, цены в конце концов. Будете знать рекламно-издательский рынок. Пункт 1-й. Вам этот опыт более необходим будет (поиск, лечка клиента) нежели в типографии сидет на производстве! А скидку выбить...ну это дело второе, нужно знать издательский рынок, цены, а договориться всегда можно! У нас, к примеру, жёсткий демпинг идёт! Сам позвонишь в типографию, тебе ломят цены, по 100тыщ за тираж, а на том же рекламном форуме кидаешь ТЗ, так та же типография может предложить 50-60тыщ за тираж. Закидывайте фэйковые тиражи на просчёт в разные типографии, мониторьте цены и качество. Пункт 2-й. Захочет ли клиент идти в вашу промокашку из 8стр?? накой оно ему?? Как он отследит, что вы отпечатали тираж 10тыщ и его честно распространили, а не напечатали 500шт и всё?? (ну конечно если у вас рекламодатели за эту тему жёстко не убиваются, я не знаю) У нас бы это точно не прошло. Пункт 2-й. Ценовая политика...курс примерно 1грн - 3,8 руб.? хм. Не дорого ли? Надо знать город и цены в сми. |
|
|
|
8.11.2011, 10:55
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1247 Регистрация: 16.8.2008 Из: Germany-Russia Пользователь №: 46278 Репутация: +6 |
Вот в то, что пойти в СМИ рекламное поработать это будет намного лучшим опытом для вас, нежели в типографию. Посмотрите как что происходит там, какая стратегия, как они работаю с клиентами, цены в конце концов. Будете знать рекламно-издательский рынок. В разных ветках замечаю одно и тоже, каждому советуют пойти сначала поработать на дядю в данном направление. А вот вы мне скажите, кому он на фиг там нужен в 19 лет, без образования и опыта работы в данной деятельности. хоть в типографии хоть в СМИ никому он не нужен. Большее что ему могут предложить, так это разносить те же газеты, то что он делал в 14 лет. Я бы посоветовал взять и открыть то, что хочешь. Главное терпение и все будет гут. Сообщение отредактировал Valerio - 8.11.2011, 10:55 |
|
|
|
8.11.2011, 13:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 103028 Репутация: 0 |
EvgenyMetropolis
сми это канешно хорошо, но издательство мне интереснее тем что они тоже выпускают сми типографии прозванивал цены в расчет взял средние, помимо дешевизны, у нас есть одна большая проблема: это задержка в типографиях, что мне крайне нежелательно, я рекламодателю буду указавать сроки выпуска журнала насчет контроля тиража, я тут махинаций проводить не хочу, и любому заказчику могу сказать сразу после выпуска тиража: можете посмотреть и удостоверится в количестве насчет промокашки из 8 страниц: 1) я не спорю есть сми которые продаются и у них дешевле реклама, но я заказчику хочу представить это немного в другом свете, не как сми, а как раздача обычных рекламок с полезной информацией, но в 5-10раз дешевле, здесь понадобится убеждение, ну кое что я уже умею, остальное подтяну в процессе также меня журнальчик будет ориентироваться на патентоспособную часть населения(бабушки, дедушки отпадают) 2) есть подобное издание в нашем городе, но оно идет как атлас автомобильных дорог на 60-70стр, изначально оно раздавалось тоже на перекрестках, сейчас только на заправках в магазинах, а на выставках даже продаётся цены на рекламу у меня будет минимум на 20-30 процентов дешевле чем уних, и ещё один большой плюс, у них только автомобильная тематика, а я хочу все тематики в обьявлениях использовать Valerio по поводу работы в 19 лет, у меня красный диплом техникума и сейчас учусь в довольно престижном нашем университете на бюджете, но специализация техническая да и вообще я думаю опыт работы, образование это канешно хорошо, но МОТИВАЦИЯ - это круче, а я буду мотивирован, и при устройстве я об скажу |
|
|
|
8.11.2011, 16:33
|
|
|
Хахаха! Кому он нужен в рекламе, типографиях и сми??? А кому он нужен будет такой со своим журналом???
Я не заставляю его усердно сидеть и жопу рвать там! Ясно, что его не возьмут руководителем производства или главным менеджером! но даже находясь в офисе имея глаза и уши можно делать свою работу и параллельно учится, тем более если пацану 19 лет и он хочет строить свой бизнес! Я по своему опыту скажу, как я делал. Я когда начинал работать, пришёл в журнал рекламный дизайнером, сидел в отделении с редактором, ПиАрщиком и Логистом. И слушал и учился что они и как делают, отсекаю идеи (того же распространения, продвижения и тд), общался на прямую с менеджерами и тд. Потом понял, что нет смысла так чидеть.Ввесь процесс журнальный идет непосрественно через меня и менеджера, потому как он находил клиента, давал мне ТЗ, я делал макет и сам согласовывал с клиентом и + еще сдавал журнал в печать и общался на прямую с типографией. Когда ушли с менеджером вместе, мы вполне знали что да как делается делается и выявили недостатки того издания. Автор, молодец, что 4 года занимается распространением листовок, но это лишь часть работы! Так, что я думаю опыт хоть какой да надо! И ничего страшного не произойдёт, если он будешь делать свой журнал в 20 лет, а не 19. За это время сможешь найти нормального дизайнер, с таким же энтузиазмом, как у тебя (а не типографию в это вовлекать, они с тебя еще бабки сдерут) 1) По поводу СМИ или издательство, ну суть едина тут. Один хрен, если ты будешь распространять свой буклет рекламный, то на тебе уже ответственность, надо регать ИП, и регистрацию СМИ - рекламного издания. Конечно можно этого не делать, но потом можно на штраф нарваться нормальный. 2) Если ты чётко можешь агрументировать и убедить заказчика по поводу распространения своего, то тебе только +. Но на деле один хрен будут уроды, кто скажет "не верю")))) 3) По печати, ну знаешь. Я думаю такой буклет можно за 2-3 дня напечатать типографии точно. 4) Сезонность, по-любому есть такая проблема, думаю сам знаешь. Так что продумай всё. То, что у тебя такой запал и желание есть - это круто, очень хорошо! только готовься усердно работать |
|
|
|
8.11.2011, 17:39
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1247 Регистрация: 16.8.2008 Из: Germany-Russia Пользователь №: 46278 Репутация: +6 |
Хахаха! Кому он нужен в рекламе, типографиях и сми??? А кому он нужен будет такой со своим журналом??? 8 месяцев назад я открыл рекламное агентство, при этом даже не был знаком с программой корел, не знал что такое флаер и буклет. но октрыл и учился сам у себя. через неделю я уже многое понимал в кореле, через две я знал все о рекламной полиграф. продукции, через месяц мне предложили продавать рекламу одного из телеканалов и в одной городской газете. я выступал единственным менеджером по продаже этих реклам. мест. и ничего не случилось, все клиенты довольны. И поэтому я считаю не стоит тратить время на какие то организации. На своих ошибках и собственном времени, которое ты тратишь на свое детище будет легче всему научится. Мне 28 лет, на дядю я работал год в России (на стройке), и год в Германии (на фабрике и почте), остальное время я работаю на себя, и никогда ни у кого не учился, и что бы я не начинал, у меня получалось. Главное терпение и желание добиться, не надо бросать руки если что то не получается, никогда не надо делать шаг в сторону, а тем более назад, надо всегда идти вперед. Не получится с первого раза, со второго, третьего, получится с четвертого, пятого. Но если ты сомневаешься сам в себе, то тогда не стоит вообще что то начинать, даже после 10 лет работы на дядю. Стать предпринимателем одно, а быть им это совершенного другое. и если нет этой жилы, то и деньги и опыт в этой деятельности на вряд ли принесут успех. |
|
|
|
8.11.2011, 18:25
|
|
|
Уважаемый Valerio, Вы много воды льёте.
Я уж и не знаю либо мне восхищаться вами (что вы за 2 недели весь рекламно-полиграфический рынок познали) или плакать (потому как Вам 28 лет, а вы очередное дело пытаетесь открыть). Если вы такой гипер мега пупер быстро всё схватывающий на лету и знающий в этом деле наверное уже Очень очень много, так-как вы уже 8 месяцев работает (судя, по тому что вы почти всё знали за 2 недели) то подскажите тогда дельным советом парню (как организовать, что надо, чего лучше избегать , в конце концов Ваш личный опыт) он на форум за этим пришел, а не слушать вашу воду типа начиная со слов : "Главное терпение и желание...". И лично Вам, стоит ли к вам прислушиваться, если вы сами до сих под ничего не добились и не можете толковый совет дать? А только говорите, что надо "на себя работать"! Я согласен, я просто парню даю совет и рассказал ему личный жизненный пример и выше давал советы как поступить. А как он выберет, это его уже право |
|
|
|
8.11.2011, 19:10
|
|
Уважаемый Valerio, Вы много воды льёте. Я уж и не знаю либо мне восхищаться вами (что вы за 2 недели весь рекламно-полиграфический рынок познали) или плакать (потому как Вам 28 лет, а вы очередное дело пытаетесь открыть). Если вы такой гипер мега пупер быстро всё схватывающий на лету и знающий в этом деле наверное уже Очень очень много, так-как вы уже 8 месяцев работает (судя, по тому что вы почти всё знали за 2 недели) то подскажите тогда дельным советом парню (как организовать, что надо, чего лучше избегать , в конце концов Ваш личный опыт) он на форум за этим пришел, а не слушать вашу воду типа начиная со слов : "Главное терпение и желание...". И лично Вам, стоит ли к вам прислушиваться, если вы сами до сих под ничего не добились и не можете толковый совет дать? А только говорите, что надо "на себя работать"! Я согласен, я просто парню даю совет и рассказал ему личный жизненный пример и выше давал советы как поступить. А как он выберет, это его уже право Почему вы решили, что я ничего не добился? открытие РА 8 месяцев назад не говорит о том, что я больше ничем не занимался и не занимаюсь. Я не могу ему советовать что и как организовать, так как это его идея, это его город и посоветовать в этом я ему никак не могу, не изучив рынок и не понять что у него в голове. Совет был один желание и терпение. Если человек открывает свое дело, он должен понимать куда он идет и на что, он должен сам просчитать риски. Многие пишут что журнал на фиг не нужен будет, и не будет в нем рекламодателей. почему они так решили, я не увидел ни одного обоснованного ответа. Конечно тираж маленький на такое население, надо возможно 50 или 100 тыс. тираж. Но начать можно. Начинать можно с бесплатной раздачи этих журналов в автомагазины, таксопарки и так далее, где находится большая часть водителей. Но это все на вскидку. Никакие советы тут ему не помогут, надо все считать и изучать. Нужно в первую очередь понять будет ли этот журнал интересен водителям или еще кому то, а не рекламодателям. когда он будет читаем, то рекламодатели сами выйдут на него. Нужно знать сколько он может на свои деньги выпустить номеров журнала, 1 или 2, а может 3 и 4. а надо иметь денег возможно на 6 номеров и зарплатный запас на полгода, чтобы платить сотрудникам зарплату, возможно только через полгода у него пойдут заказы на рекламу. Я не могу это знать и вы не можете и кто то другой. пока все не будет рассчитано и разложено по полкам и как он сам это организует. Нигде он этот опыт не перемет, пока сам не окажется в этом водовороте. Возможно и в первых номерах кому то придется бесплатно напечатать рекламный баннер или статью. Нужны менеджеры. Если моя мама работала зав. филиалом сбербанка, это не значит что она может открыть банк имея даже деньги. Если таксист работает в такси, это не значит что он потянет даже имея деньги свой таксопарк, или парикмахер имеющий опыт стричь не всегда сможет организовать собственную парикмахерскую. И какие бы советы не давали, все это ерунда. Надо начинать всегда с нуля или платить деньги консалтинговым компаниям перед открытием и во время видение бизнеса, чтобы они его курировали. Я знаю людей, которые открывали мебельные мини фабрики не понимая в этом ничего, нанимали рабочих и те все делали сами. Знаю людей которые понимали в компах от а до я, открывали магазины и прогорали. Все зависит от самого человека, как он сможет организовать это, как он сможет договариваться с клиентами и как продавать. Не бывает плохого товара, бывает плохой продавец. Есть люди в месяц вагонами продают, а есть тот кто и за год не может тоже самое сделать. Все эти советы по воде вилами писаны. Решил заняться, есть желание, есть средства, то вперед. не получилось - это тоже опыт. Пойми что хочет клиент, то ему и дай. |
|
|
|
8.11.2011, 21:41
|
|
|
Вот видите, вы в конце о чём начали писать!!! "Я знаю людей, которые открывали мебельные мини фабрики не понимая в этом ничего, нанимали рабочих и те все делали сами. Знаю людей которые понимали в компах от а до я, открывали магазины и прогорали." Человек открывающий мини, завод или ту же парикмахерскую нанимает профессионалов своего дела (начиная от столяра, материаловеда, заканчивая начальником производства, директора) т.е. тут он выступает как учредитель. естественно у недо другие задачи и у него есть деньги на это всё. А у парня явно нет 28тыс гривен на 4 тиража + з/п, офис, себе на жизнь, другие затраты и тд, а есть желание и стремление! И почему Вы говорите, что никто не может сказать, подсказать. Можно всегда прислушиваться к чему-то, делать выводы, пытаться адаптировать модель под свой город и население. И не правда Ваша, в том, что клиенты потянутся, когда журнал начнут читать! И раз уж вы написали про своё РА, то уж извольте, есть разница приглашать людей в раскрученный издания и тв, или с "0" раскручивать издание! И какое-то у Вас противоречие слов: 1- "Нужно в первую очередь понять будет ли этот журнал интересен водителям или еще кому то, а не рекламодателям", 2 "ойми что хочет клиент, то ему и дай". Если сидеть и ждать когда клиент выйдет на него сам, ему явно нужен мешок денег...Ясно, что изюминка должна быть, но тут скорее надо, что он привлекал клиента всё же, это даже может быть простая лечка насколько этот буклет интересен и нужен водителям!
|
|
|
|
2.1.2012, 1:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 172851 Репутация: 0 |
Интересная темка. Прежде всего потому, что сам открывал журнал - с нуля.
Это был рекламно-информационный бесплатный журнальчик формата А5 - краткий обзор городских событий за прошедший месяц, фото, прогрноз погоды, прочая вода, ну и конечно же реклама. Информация (реклама) была представлена в журнале структурированно, по категориям - очень удобно - такой бесплатный глянцевый справочник. Просто конфетки бесплатные. Люди подолгу разглядывали обложку, листали страницы, восхищались качеством полиграфического исполнения. По оформлению - по типу справочника товаров и услуг в Горно-Алтайске (кому интересно, просто набирайте в поиске - увидете). Тем кто хочет открывать нечто подобное, скажу сразу - такие вещи надо догло раскручивать. Полгода - минимум. И все это время вам придется содержать журнальчик из своего кармана. Я к такому готов не был, по наивности/неопытности думал что раз я предложу цены ниже чем у всех местных бесплатных газет, ко мне все рекламодатели перетекут. А вот фиг. Если будет кому интересно, что произошло далее и почему проект закрылся - расскажу с удовольствием, поделюсь так сказать, опытом)) Не скажу что опыт отрицательный, по деньгам я потерял тыс 10 рублей может всего ))) Зато как мы повеселились с этим журналом - эх!.. ))) А по теме - если так хотите что-то издавать, лучше будет издавать газету чем журнал - дешевле намного. Газету тоже можно сделать красивую, глянцевую, ни на кого не похожую. Себестоимость будет меньше. |
|
|
|
2.1.2012, 1:33
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 172851 Репутация: 0 |
EvgenyMetropolis кстати там дело говорил про тираж, распространение, я почитал мельком... Стоит прислушиваться к нему всем интересующимся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:40 |