Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Началось, блин..., Начал "создание" своего компьютерного сервиса
nikL
сообщение 6.10.2011, 20:48
Сообщение #1

Незнакомец
*

Всем здравствуйте! Начал со вчерашнего дня создание своего компьютерного пока что выездного сервиса. Вложений – 500 руб. на канцтовары и бумагу, денег нет, 2-а кредита, жена-ребенок, з/п маленькая и работа не приносит морального удовлетворения, а только портит нервы, в общем стандартный набор, понял что нужно срочно что-то делать – иначе полный трындец . Вру, заказал еще СНПЧ и чернила для цветного принтера, но причины не связаны с моими начинаниями, вернее не только с ними. Собственного сразу возник вопрос к более опытным гостям форума, занимающихся аналогичной деятельностью. Как обойти (в рамках более или менее закона или хотя бы отмазываться от наших, так их растак, доблестных органов) лицензию на окна-XP и офис2003? Есть юридически подкованные люди? C Win 7 и офисом2010- придумал.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
nikL
сообщение 8.10.2011, 8:16
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из рекламы - самостоятельная расклейка объявлений возле подъездов. Дворники, гады, срывают объявления, понял что нужно сделать универсальные ключи от 5-ти и 9-ти этажак и разбрасывать объявления по почтовым ящикам. Первый заказ на сегодня уже есть.

Kost9n
сообщение 11.10.2011, 19:37
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата(nikL @ 8.10.2011, 8:16) *
Из рекламы - самостоятельная расклейка объявлений возле подъездов. Дворники, гады, срывают объявления, понял что нужно сделать универсальные ключи от 5-ти и 9-ти этажак и разбрасывать объявления по почтовым ящикам. Первый заказ на сегодня уже есть.

Ну вот,дело пошло,это уже хорошоsmile.gif

popanddos
сообщение 12.10.2011, 10:04
Сообщение #4

Незнакомец
*

Ай молодца...успехов в бизнесе!

nikL
сообщение 13.10.2011, 12:36
Сообщение #5

Незнакомец
*

Да пошло, за дворниками не угнаться. Вчера угробил цветной принтер или надеюсь что только три картриджа (пытался установить СНПЧ, чипы при отковыривании поломались). Буду печатать на чёрно-белом, хоть что-то. Ключик купил универсальный от 5-ти этажак (странно открывает 9-ти эажки и немного 5-ти этажак (скорее всего продавец перепутал). Завтра будет новый заход с бумажками, буду раскидывать по подъездам. Понял, что целый день на основной работе и на работе на себя очень сильно отличаются (и по деньгам и по эмоциям). Первые клиенты сказали, что будут ремонтировать и обслуживать компы у меня - приятно все таки. Как только заявки станут более менее регулярными, буду увольняться с основной работы. Собираюсь открыть ИП, взять субсидию на себя и жену (60+60т.р). Как бы их, так сказать, в личных целях сэкономить (провести на оборудование, взять чеки у знакомых, купить БУ, списание на зарплату и т.д. Есть у кого совет?))) И почему так долго публикуются ответы в теме?

Kost9n
сообщение 13.10.2011, 18:46
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 13.10.2011, 12:36) *
Да пошло, за дворниками не угнаться. Вчера угробил цветной принтер или надеюсь что только три картриджа (пытался установить СНПЧ, чипы при отковыривании поломались). Буду печатать на чёрно-белом, хоть что-то. Ключик купил универсальный от 5-ти этажак (странно открывает 9-ти эажки и немного 5-ти этажак (скорее всего продавец перепутал). Завтра будет новый заход с бумажками, буду раскидывать по подъездам. Понял, что целый день на основной работе и на работе на себя очень сильно отличаются (и по деньгам и по эмоциям). Первые клиенты сказали, что будут ремонтировать и обслуживать компы у меня - приятно все таки. Как только заявки станут более менее регулярными, буду увольняться с основной работы. Собираюсь открыть ИП, взять субсидию на себя и жену (60+60т.р). Как бы их, так сказать, в личных целях сэкономить (провести на оборудование, взять чеки у знакомых, купить БУ, списание на зарплату и т.д. Есть у кого совет?))) И почему так долго публикуются ответы в теме?

Тебе надо в срочном порядке прикручивать организации,любые где хоть мало мальско используется компьютерная техника!так же научись заправлять лазерные принтеры,тоже неплохой доход будет.
По поводу публикации оветов незнаю

nikL
сообщение 14.10.2011, 10:51
Сообщение #7

Незнакомец
*

По поводу организаций думал, но пока нет ИП нет смысла этим заниматься. Когда будет ИП, будет немного другое отношение клиентов, на частниках тоже можно заработать на жизнь, но нужно нанимать разносчиков объявлений (был опыт работы в ИП там реклама была в газете и по объявлениям в/на подъездах). Заправщика лазерных картриджей собирался нанимать, т.к. не очень люблю заниматься с тонером, вечно изгваздываюсь как низнай кто.

Simbiryanin
сообщение 14.10.2011, 11:15
Сообщение #8

Незнакомец
*

nikL, а вы какие именно услуги населению оказываете: установка ОС и ПО, настройка оборудования, поиск вирусов и т.д.? Как решаете вопрос с лицензиями на ПО?

nikL
сообщение 14.10.2011, 14:24
Сообщение #9

Незнакомец
*

Сейчас много вариантов бесплатного и пробного программного обеспечения. По поводу продукции Microsoft - Windows 7 Enterprise 90 дней и Office 2010 Plus 60 дней (подписка Technet от Microsoft) пробные периоды плюс функция rearm, получается почти все в рамках закона, в суде если что очень сложно доказать, по поводу XP и Office 2003- ни вкоем случае не вводить серийники у не знакомых клиентов, использовать либо сборки с автомат.режимом установки, либо делать свою авт.установку и предупреждать клиентов, что типа по прошествию 30 дней они объязаны удалить эти продукты (добавлять это на ваше усмотрение, но с законом проблемы ваши, если ИП в акте вып. работ писать - Восстановление работоспособности ПК, а не установка Windows).

Kost9n
сообщение 14.10.2011, 18:39
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 14.10.2011, 10:51) *
По поводу организаций думал, но пока нет ИП нет смысла этим заниматься. Когда будет ИП, будет немного другое отношение клиентов, на частниках тоже можно заработать на жизнь, но нужно нанимать разносчиков объявлений (был опыт работы в ИП там реклама была в газете и по объявлениям в/на подъездах). Заправщика лазерных картриджей собирался нанимать, т.к. не очень люблю заниматься с тонером, вечно изгваздываюсь как низнай кто.

У меня товарищ один заправляет лазерные принтеры,так и организации начал прикручивать даже без ИП,ИП это формальности,главное подход к людям и отношение

nikL
сообщение 14.10.2011, 19:00
Сообщение #11

Незнакомец
*

Ну, значит буду заправлять картриджы тоже, раз так советуете. Расценки ориентировочные не подскажите на обслуживание юр.лиц?

Kost9n
сообщение 14.10.2011, 21:14
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 14.10.2011, 19:00) *
Ну, значит буду заправлять картриджы тоже, раз так советуете. Расценки ориентировочные не подскажите на обслуживание юр.лиц?

Всё зависит от цен которые варируют в вашем городе.Чтоб точно определиться,возьмы газету с объвлениями.Выбираеш несколько номеров и звониш,представляешся директором фирмы какойнить,и говориш типо мне надо на моём предприятии 15 принтеров облуживать,и тебе укажут цену.Потом сравни цены,и выбери приемлимую для себя и для твоих будующих клинтов.Хочу заметить,чтоб хорошо стартануть,цена должна быть конкурентоспособной!Также цена зависит от расходников и комплектующих которые ты будеш покупать,и по какой цене ты их будеш покупатьsmile.gif
Так что заранее определись где будеш закупать барабаны и тоннеры,а также чипы для картриджейsmile.gif

nikL
сообщение 15.10.2011, 10:28
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(Kost9n @ 14.10.2011, 20:14) *
Всё зависит от цен которые варируют в вашем городе.Чтоб точно определиться,возьмы газету с объвлениями.Выбираеш несколько номеров и звониш,представляешся директором фирмы какойнить,и говориш типо мне надо на моём предприятии 15 принтеров облуживать,и тебе укажут цену.Потом сравни цены,и выбери приемлимую для себя и для твоих будующих клинтов.Хочу заметить,чтоб хорошо стартануть,цена должна быть конкурентоспособной!Также цена зависит от расходников и комплектующих которые ты будеш покупать,и по какой цене ты их будеш покупатьsmile.gif
Так что заранее определись где будеш закупать барабаны и тоннеры,а также чипы для картриджейsmile.gif

С чипами у нас тут проблемы да и с расходниками. Интернет магазин надежный с нормальными ценами кто-нить скажет?

nikL
сообщение 15.10.2011, 10:33
Сообщение #14

Незнакомец
*

Из вменяемых магазинов - Никс, но большинство товаров по предзаказу через Москву - неудобно.

Kost9n
сообщение 15.10.2011, 13:30
Сообщение #15

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 15.10.2011, 10:33) *
Из вменяемых магазинов - Никс, но большинство товаров по предзаказу через Москву - неудобно.

Ну так фирму которую ты будеш обслуживать,уже будеш знать какие у них принтеры,вот и закажеш расходники из Москвы,мелким оптом!

nikL
сообщение 16.10.2011, 13:16
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(Kost9n @ 15.10.2011, 13:30) *
Ну так фирму которую ты будеш обслуживать,уже будеш знать какие у них принтеры,вот и закажеш расходники из Москвы,мелким оптом!

Быстро-то как... Фирму обслуживать... не так уж они охотно идут на обслуживание. Допустим, тонер и комлектуху для картриджей я закажу с Никса, я имел в виду магазин по чипам... в никсе этого нет.

nikL
сообщение 16.10.2011, 21:53
Сообщение #17

Незнакомец
*

Создал страничку в одноклассниках, приглашаю людей... Соглашаються, на очереди Face и Вконтакте... Будем оповещать массы не выходя из дома.

Kost9n
сообщение 17.10.2011, 13:01
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 16.10.2011, 13:16) *
Быстро-то как... Фирму обслуживать... не так уж они охотно идут на обслуживание

Так для этого язык должен быть хорошо подвешен,ты должен им предложить условия от который они несмогут отказатьсяsmile.gif

Kost9n
сообщение 17.10.2011, 13:07
Сообщение #19

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 16.10.2011, 13:16) *
Быстро-то как... Фирму обслуживать... не так уж они охотно идут на обслуживание

Так для этого язык должен быть хорошо подвешен,ты должен им предложить условия от который они несмогут отказатьсяsmile.gif

nikL
сообщение 17.10.2011, 13:12
Сообщение #20

Незнакомец
*

Привередливые они стали (у нас в городе большая конкуренция на ниве IT услуг). Вот кто мне подскажет (я каждый день мотаюсь по организациям по основной работе - Сбис++ ставлю), что им такого предложить и при этом не спалиться (что бы в мою контору не слили, у нас тоже есть направление по обслуге, только дохлое очень, я в принципе и собирался по позже предлагать организациям свои услуги)?Собирался сделать страничку в инете с прейскурантом - визитки с адреском в документы пихать, которые передаю бухам или лучше прейскурант свой бумажный? Сольют или нет? А то если сейчас останусь без основной работы - можно будет сразу вешаться.

adekvatnyi
сообщение 17.10.2011, 14:29
Сообщение #21

Незнакомец
*

Как вариант борьбы с дворниками - оставляйте визитки на машинах под другими "дворниками". Выездной сервис как правило нужен людям занятым

Kost9n
сообщение 17.10.2011, 21:33
Сообщение #22

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 17.10.2011, 13:12) *
Привередливые они стали (у нас в городе большая конкуренция на ниве IT услуг). Вот кто мне подскажет (я каждый день мотаюсь по организациям по основной работе - Сбис++ ставлю), что им такого предложить и при этом не спалиться (что бы в мою контору не слили, у нас тоже есть направление по обслуге, только дохлое очень, я в принципе и собирался по позже предлагать организациям свои услуги)?Собирался сделать страничку в инете с прейскурантом - визитки с адреском в документы пихать, которые передаю бухам или лучше прейскурант свой бумажный? Сольют или нет? А то если сейчас останусь без основной работы - можно будет сразу вешаться.

Ну так это уже на твой страх и риск,надо подход определённый искать.А то за такое дело не то что с работы выгнать моготу, могут и битой по башке влупитьsmile.gif

nikL
сообщение 17.10.2011, 22:44
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(Kost9n @ 17.10.2011, 21:33) *
Ну так это уже на твой страх и риск,надо подход определённый искать.А то за такое дело не то что с работы выгнать моготу, могут и битой по башке влупитьsmile.gif

Да, и я так думаю.

Цитата(adekvatnyi @ 17.10.2011, 14:29) *
Как вариант борьбы с дворниками - оставляйте визитки на машинах под другими "дворниками". Выездной сервис как правило нужен людям занятым

Про биту выше smile.gif

Сообщение отредактировал nikL - 17.10.2011, 22:45

nikL
сообщение 20.10.2011, 16:43
Сообщение #24

Незнакомец
*

Вчера в конторе в которой тружусь закрыли направление по обслуге))) Ну, и гуд))) Буду теперь более плотно общаться с бухгалтерами, один потенциальный клиент уже есть - взяли мой номер, сказали если будут проблемы - позвонят))) ac26.gif

Kost9n
сообщение 20.10.2011, 19:19
Сообщение #25

Энтузиаст

Цитата(nikL @ 20.10.2011, 16:43) *
Вчера в конторе в которой тружусь закрыли направление по обслуге))) Ну, и гуд))) Буду теперь более плотно общаться с бухгалтерами, один потенциальный клиент уже есть - взяли мой номер, сказали если будут проблемы - позвонят))) ac26.gif

Ну вот и отличноsmile.gif
А как обстоят дела с частными лицами,звонки хоть есть?smile.gif

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:41

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru