Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.10.2011, 17:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 160621 Репутация: 0 |
Если я ИП (работаю по упрощенке - 6% с оборота) и для получения денег указываю в своем договоре свой счет в банке физического лица - банковской карты то плачу ли я потом налог 13% по итогам года - (декларация 3-НДФЛ) или плачу 6% в налоговую как обычно?
|
|
|
|
7.10.2011, 23:20
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Если я ИП (работаю по упрощенке - 6% с оборота) и для получения денег указываю в своем договоре свой счет в банке физического лица - банковской карты то плачу ли я потом налог 13% по итогам года - (декларация 3-НДФЛ) или плачу 6% в налоговую как обычно? Для получения каких денег и что за договор? Если на Ваш счет физ.лица приходит выручка, то Вы платите соответственно налог 6%. Если на счет физ.лица приходят какие то другие деньги (займ, либо Вы со счета ИП перевели деньги на свой счет физ.лица), то налог платить не нужно. P.S. Если Ваш счет физ.лица используется в предпринимательских целях, то об этом нужно было сообщить в налоговую. Иначе штраф 5тыс.руб. |
|
|
|
8.10.2011, 9:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 160621 Репутация: 0 |
Для получения каких денег и что за договор? Если на Ваш счет физ.лица приходит выручка, то Вы платите соответственно налог 6%. Если на счет физ.лица приходят какие то другие деньги (займ, либо Вы со счета ИП перевели деньги на свой счет физ.лица), то налог платить не нужно. P.S. Если Ваш счет физ.лица используется в предпринимательских целях, то об этом нужно было сообщить в налоговую. Иначе штраф 5тыс.руб. Не совсем понял, простите. Я оказываю определенные услуги по раскрутке чужого бизнеса (к сожалению, но не важно). Я оказываю их по своему договору. Зарегистрировался как ИП. Вот в этом договоре об оказании услуг, куда мне за них деньги должны перечислить я могу указать счет в банке на который у меня открыта пластиковая карта - счет физического лица? Или я должен спец. рассчетный счет для ИП открывать с которым еще и не знаю как жить. |
|
|
|
10.10.2011, 10:05
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2261 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма) Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Не совсем понял, простите. Я оказываю определенные услуги по раскрутке чужого бизнеса (к сожалению, но не важно). Я оказываю их по своему договору. Зарегистрировался как ИП. Вот в этом договоре об оказании услуг, куда мне за них деньги должны перечислить я могу указать счет в банке на который у меня открыта пластиковая карта - счет физического лица? Или я должен спец. рассчетный счет для ИП открывать с которым еще и не знаю как жить. Открывать р/с на ИП не обязательно. Вы можете использовать свой счет физ.лица в предпринимательской деятельности. Это не запрещено. Налоговики ничего против не имеют, главное условие - это сообщить в течение 7 дней со дня открытия счета о том, что счет будет использоваться в предпринимательских целях. Некоторые банки противятся использованию счета физ.лица в предпринимательских целях о чем прописывают в своём договоре (смотрите договор с банком). |
|
|
|
12.10.2011, 9:42
|
|
|
Открывать р/с на ИП не обязательно. Вы можете использовать свой счет физ.лица в предпринимательской деятельности. Это не запрещено. Налоговики ничего против не имеют, главное условие - это сообщить в течение 7 дней со дня открытия счета о том, что счет будет использоваться в предпринимательских целях. Некоторые банки противятся использованию счета физ.лица в предпринимательских целях о чем прописывают в своём договоре (смотрите договор с банком). Понял, спасибо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:44 |