Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Можно ли ИП получать деньги по счету физ. лица и надо ли потом платить 13% подоходного налога?
Skyweb
сообщение 7.10.2011, 17:19
Сообщение #1

Незнакомец
*

Если я ИП (работаю по упрощенке - 6% с оборота) и для получения денег указываю в своем договоре свой счет в банке физического лица - банковской карты то плачу ли я потом налог 13% по итогам года - (декларация 3-НДФЛ) или плачу 6% в налоговую как обычно?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
IrinaB
сообщение 7.10.2011, 23:20
Сообщение #2

Главный бухгалтер

Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма)

Цитата(Skyweb @ 7.10.2011, 17:19) *
Если я ИП (работаю по упрощенке - 6% с оборота) и для получения денег указываю в своем договоре свой счет в банке физического лица - банковской карты то плачу ли я потом налог 13% по итогам года - (декларация 3-НДФЛ) или плачу 6% в налоговую как обычно?

Для получения каких денег и что за договор?
Если на Ваш счет физ.лица приходит выручка, то Вы платите соответственно налог 6%.
Если на счет физ.лица приходят какие то другие деньги (займ, либо Вы со счета ИП перевели деньги на свой счет физ.лица), то налог платить не нужно.

P.S. Если Ваш счет физ.лица используется в предпринимательских целях, то об этом нужно было сообщить в налоговую. Иначе штраф 5тыс.руб.

Skyweb
сообщение 8.10.2011, 9:41
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 7.10.2011, 22:20) *
Для получения каких денег и что за договор?
Если на Ваш счет физ.лица приходит выручка, то Вы платите соответственно налог 6%.
Если на счет физ.лица приходят какие то другие деньги (займ, либо Вы со счета ИП перевели деньги на свой счет физ.лица), то налог платить не нужно.

P.S. Если Ваш счет физ.лица используется в предпринимательских целях, то об этом нужно было сообщить в налоговую. Иначе штраф 5тыс.руб.

Не совсем понял, простите.

Я оказываю определенные услуги по раскрутке чужого бизнеса (к сожалению, но не важно).
Я оказываю их по своему договору. Зарегистрировался как ИП.

Вот в этом договоре об оказании услуг, куда мне за них деньги должны перечислить я могу указать счет в банке на который у меня открыта пластиковая карта - счет физического лица?

Или я должен спец. рассчетный счет для ИП открывать с которым еще и не знаю как жить.

IrinaB
сообщение 10.10.2011, 10:05
Сообщение #4

Главный бухгалтер

Из: г.Москва (Тушино) - г.Красногорск (Павшинская Пойма)

Цитата(Skyweb @ 8.10.2011, 9:41) *
Не совсем понял, простите.

Я оказываю определенные услуги по раскрутке чужого бизнеса (к сожалению, но не важно).
Я оказываю их по своему договору. Зарегистрировался как ИП.

Вот в этом договоре об оказании услуг, куда мне за них деньги должны перечислить я могу указать счет в банке на который у меня открыта пластиковая карта - счет физического лица?

Или я должен спец. рассчетный счет для ИП открывать с которым еще и не знаю как жить.

Открывать р/с на ИП не обязательно. Вы можете использовать свой счет физ.лица в предпринимательской деятельности. Это не запрещено. Налоговики ничего против не имеют, главное условие - это сообщить в течение 7 дней со дня открытия счета о том, что счет будет использоваться в предпринимательских целях.
Некоторые банки противятся использованию счета физ.лица в предпринимательских целях о чем прописывают в своём договоре (смотрите договор с банком).

Skyweb
сообщение 12.10.2011, 9:42
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 10.10.2011, 9:05) *
Открывать р/с на ИП не обязательно. Вы можете использовать свой счет физ.лица в предпринимательской деятельности. Это не запрещено. Налоговики ничего против не имеют, главное условие - это сообщить в течение 7 дней со дня открытия счета о том, что счет будет использоваться в предпринимательских целях.
Некоторые банки противятся использованию счета физ.лица в предпринимательских целях о чем прописывают в своём договоре (смотрите договор с банком).

Понял, спасибо.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:44

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru