Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> магазин шаговой доступности, выживание без пива
timb
сообщение 7.10.2011, 17:35
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: москва

магазин шаговой доступности, Сегодня, 17:07

Здравствуйте!Прошу поделиться мыслями хозяев магазинов.торгующих пивом рядом с детскими учреждениями. в связи с новым законом про пиво. приравненное к алкоголю.Как быть с расстоянием не более 100 метров от школ.детсадов.Может забор поставить перед входом.чтобы удлинить расстояние?
Торговля продовольственного магазина без пива ведет к разорению

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Nastya83
сообщение 8.10.2011, 18:54
Сообщение #2

Бывалый
**

Из: Тюмень

не переживайте не разоритесь), я без пива и сигарет живу, худо бедно но живу, на хлеб и масло хватает!
а в нашем государстве ничего нет правильного, наступит время ЗАКОНА, придет к вам управа (или еще может кто) и все, и у них и выясните, что надо сделать, чтобы этим пивом и торговать, кому и за что заплатить, как не грустно так думать, но скорее всего так и будет(

alexTS
сообщение 9.10.2011, 5:13
Сообщение #3

Бывалый
**

Цитата(timb @ 7.10.2011, 17:35) *
магазин шаговой доступности, Сегодня, 17:07

Здравствуйте!Прошу поделиться мыслями хозяев магазинов.торгующих пивом рядом с детскими учреждениями. в связи с новым законом про пиво. приравненное к алкоголю.Как быть с расстоянием не более 100 метров от школ.детсадов.Может забор поставить перед входом.чтобы удлинить расстояние?
Торговля продовольственного магазина без пива ведет к разорению

Да, забор, возможно сыграет роль. У нас расстояние определяется от объекта до ВХОДА в магазин

PistaLet
сообщение 9.10.2011, 12:22
Сообщение #4

Незнакомец
*

а как насчет магазина шаговой доступности в котеджном поселке???
я только собираюсь его построить,мне интересно выгодно ли будет или нет???
в самом песелке магазинов практически нет,как сделать его самым популярным?

timb
сообщение 9.10.2011, 22:59
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(Nastya83 @ 8.10.2011, 18:54) *
не переживайте не разоритесь), я без пива и сигарет живу, худо бедно но живу, на хлеб и масло хватает!
а в нашем государстве ничего нет правильного, наступит время ЗАКОНА, придет к вам управа (или еще может кто) и все, и у них и выясните, что надо сделать, чтобы этим пивом и торговать, кому и за что заплатить, как не грустно так думать, но скорее всего так и будет(

СКАЖИТЕ.а чем вы конкретно торгуете?Ведь каждодневные покупатели идут только за хлебом.выборочно молочные продукты.доширак.На этом выручку не сделаешь.А к пиву - РЫБКА.ОРЕШКИ.ЧИПСЫ И Т.Д.Получается что все это встанет.

Nastya83
сообщение 10.10.2011, 20:18
Сообщение #6

Бывалый
**

Цитата(timb @ 9.10.2011, 21:59) *
СКАЖИТЕ.а чем вы конкретно торгуете?Ведь каждодневные покупатели идут только за хлебом.выборочно молочные продукты.доширак.На этом выручку не сделаешь.А к пиву - РЫБКА.ОРЕШКИ.ЧИПСЫ И Т.Д.Получается что все это встанет.

мясо птицы. основной ассортимент и пельмени и колбаса из него и п/ф.
понятно с таким ассортиментом тяжело на 20 000 руб хотя бы выйти, но раньше пока через 2 дома не было рынка, я делала 22-30 тыс. в день, на одной курице, стоял один стеллаж с макаронами- крупами.

теперь расширяюсь -полностью бакалею, ассортимент колбас еще с 2х фабрик, п/ф, хлеб и молоко в ноябре, посмотрю как дела пойдут, а пиво и сигареты не буду точно - у меня через 50 м 2 магазина, забитые пивом) (не мои конечно)

alexTS
сообщение 13.10.2011, 4:17
Сообщение #7

Бывалый
**

Цитата(Nastya83 @ 10.10.2011, 20:18) *
мясо птицы. основной ассортимент и пельмени и колбаса из него и п/ф.
понятно с таким ассортиментом тяжело на 20 000 руб хотя бы выйти, но раньше пока через 2 дома не было рынка, я делала 22-30 тыс. в день, на одной курице, стоял один стеллаж с макаронами- крупами.

теперь расширяюсь -полностью бакалею, ассортимент колбас еще с 2х фабрик, п/ф, хлеб и молоко в ноябре, посмотрю как дела пойдут, а пиво и сигареты не буду точно - у меня через 50 м 2 магазина, забитые пивом) (не мои конечно)

Да хоть через 2 метра... Не торговать пивом - это ошибка, но конечно, с точки зрения увеличения дохода. Если Вы руководствуетесь моральными принципами - это другое дело.

Nastya83
сообщение 21.10.2011, 10:39
Сообщение #8

Бывалый
**

Цитата(alexTS @ 13.10.2011, 4:17) *
Да хоть через 2 метра... Не торговать пивом - это ошибка, но конечно, с точки зрения увеличения дохода. Если Вы руководствуетесь моральными принципами - это другое дело.

незнаю какими- не хочу и все, нет мощностей чтобы холодильники воткунть, а во вторых не пью я пиво и все, не понимаю, я это напиток, что в нем прекрасного тоже не доходит и не курю, поэтому и сигарет нет., вобщем за здоровый образ жизни (зато пью водку, в ней я понимаюicon_wink.gif, есть и плюсы, алкашня не таскается, у нас район, уже старый, так что по утрам видеть лица пропитые не хочу, да еще и чтобы перегаром магазин пропах тоже не желаю, утрировано конечно, я лучше еще чего нибудь новое привезу, чего в моем районе нет.

MariBur
сообщение 5.11.2011, 15:13
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(alexTS @ 9.10.2011, 5:13) *
Да, забор, возможно сыграет роль. У нас расстояние определяется от объекта до ВХОДА в магазин

у нас тоже от объекта до входа. И вот недавно нам пришло уведомление, что прокурор сделал запрос об отзыве нашей лицензии на алкоголь (рядом школа)... теперь ума не приложу, как оборот не потерять...

FrayZy
сообщение 5.11.2011, 15:45
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(Nastya83 @ 21.10.2011, 11:39) *
незнаю какими- не хочу и все, нет мощностей чтобы холодильники воткунть, а во вторых не пью я пиво и все, не понимаю, я это напиток, что в нем прекрасного тоже не доходит и не курю, поэтому и сигарет нет., вобщем за здоровый образ жизни (зато пью водку, в ней я понимаюicon_wink.gif, есть и плюсы, алкашня не таскается, у нас район, уже старый, так что по утрам видеть лица пропитые не хочу, да еще и чтобы перегаром магазин пропах тоже не желаю, утрировано конечно, я лучше еще чего нибудь новое привезу, чего в моем районе нет.

Такая позиция невыгодна с финансовой точки зрения, но ведь по сути алкоголь и сигареты не что иное как легализованные наркотики. Вы молодец, что не стали продавать наркотики.

timb
сообщение 8.11.2011, 7:59
Сообщение #11

Незнакомец
*

Цитата(MariBur @ 5.11.2011, 16:13) *
у нас тоже от объекта до входа. И вот недавно нам пришло уведомление, что прокурор сделал запрос об отзыве нашей лицензии на алкоголь (рядом школа)... теперь ума не приложу, как оборот не потерять...

А сколько метров у вас от калитки школы до входа в магазин?

280520022010serg
сообщение 8.11.2011, 8:18
Сообщение #12

Энтузиаст

А у нас город маленький который примерно 2 км площадью в которой есть школы и дет.сады и этот закон много кого поставил в тупик,кто то закрылся а кто то как торговал пивом и сигаретами так и до сих пор торгуют.Знаю даже хозяйку сетки ларьков,так она по не которым штрафы платит.А что вот будет дальше ,имеется ввиду после января 2013 года,это не известно.Закон честно говоря этот смешной,допустим стоит киоск пивом который не проходит по расстоянию и ему нельзя торговать сиаретами и пивом,а не далеко стоит магазинчик или тот же киоск который проходит по расстоянию,но по сути находится в 10 метрах от другого и ему можно продавать а другому не.Смешно.

MariBur
сообщение 8.11.2011, 11:11
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(timb @ 8.11.2011, 8:59) *
А сколько метров у вас от калитки школы до входа в магазин?

Замеряют от ограждения школы (а не от калитки) до входа в магазин, у нас 24 метра, должно быть 40... если бы измеряли от калитки школы до входа в магазин - то 160 метров...

действительно на пиво с 1.07.13г. тоже будет нужна лицензия?

и такой вопрос - за торговлю алкоголем ИП без лицензии штраф насколько я помню 3-5 тыс, верно? больше ничего??

Эми
сообщение 8.11.2011, 11:41
Сообщение #14

Энтузиаст

Цитата(MariBur @ 8.11.2011, 10:11) *
Замеряют от ограждения школы (а не от калитки) до входа в магазин, у нас 24 метра, должно быть 40... если бы измеряли от калитки школы до входа в магазин - то 160 метров...

действительно на пиво с 1.07.13г. тоже будет нужна лицензия?

и такой вопрос - за торговлю алкоголем ИП без лицензии штраф насколько я помню 3-5 тыс, верно? больше ничего??

Постепенно надо свыкаться с мыслью,что это надо будет бросить.И дан постепенный переход от уменьшения градусов,объема к покупке лицензии.А там 100 пунктов,которые осилят только сети.У нас многие уже бросили.Заправки не получили продление лицензии,не прошли по площади.

Эми
сообщение 18.1.2012, 22:23
Сообщение #15

Энтузиаст

Цитата(PistaLet @ 9.10.2011, 11:22) *
а как насчет магазина шаговой доступности в котеджном поселке???
я только собираюсь его построить,мне интересно выгодно ли будет или нет???
в самом песелке магазинов практически нет,как сделать его самым популярным?

Кто-нибудь знает" МАГАЗИН ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ" поддержка от админ. кредиты давали, были спецпрограммы?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:44

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru