Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Механизированная штукатурка
vlas132
сообщение 8.10.2011, 15:21
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

Доброго всем времени суток!
Кто-нибудь пользуется на своих объектах штукатурными станциями? Кроме плюсов, расписанных везде, наверняка есть какие-то минусы.
Думаем закупить для себя на пробу одну машину. Какую лучше модель брать? Пока рассматриваю модель "Штукатурная машина PFT Ritmo/Ritmo Plus M" поскольку она позволяет как штукатурить, так и шпаклевать, красить и грунтовать...
Буду благодарен если есть у кого хоть какая объективная информация по этой теме!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis_Kiselev
сообщение 8.10.2011, 20:38
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Самара

здесь уже было где-то. Короче итог таков , что если есть объекты от 200 метров и загрузка около 3000 метров в месяц - то выгодно. Поищите поиском.

vlas132
сообщение 10.10.2011, 9:02
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Москва

То что выгодно я знаю. Иначе не интересовался бы даже. Есть постоянные подряды на черновые работы: большие объемы штукатурки, стяжки, шпаклевки, краски и т.д. + при возможности можно сбить цену на свои услуги. Интересует какую лучше брать модель, где покупать и с чем можно столкнуться? Если у кого есть в этом деле опыт - поделитесь пожалуйста!!!

Ivachvas
сообщение 10.10.2011, 22:28
Сообщение #4

Завсегдатай

Попробуйте на профильных,строительных форумах поспрашивать.

stroitel5258628
сообщение 9.11.2011, 2:57
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из собственного опыта могу утверждать, что наилучший вариант для старта в мех штукатурке мобильная дизельная штукатурная станция. Делюсь опытом бесплатно пусть еще кто-нибудь станет богаче. Три года назад я заинтересовался строительным бизнесом и чтобы не прогадать остановился на мобильном немецком дизельном оборудовании которое предназначено для замеса и подачи полужидких растворов для устройства штукатурных работ, наливных полов, инъекций ну на всякий случай объять необъятное. Причем основной уклон я хотел сделать на устройстве теплых полов из пенополистиролбетона (правда за три года работ ни разу не выполнил то на что брал машинку). В начале взял 1 станцию причем новую 2/3 свои деньги 1/3 кредит собрал бригаду 4 человека, дал объявление об штукатурных работах в из рук в руки и в первый же день выхода газеты был приятно удивлен количеством звонков потенциальных клиентов (владельцы строящихся катеджей) так же часто заказывают подрядчики-строители они стараются сбагрить такие работы на субподряд. На первом объекте подзадержались так как не совсем дружили с оборудованием, набили шишек в плане правильности приготовления раствора и дело пошло. Через полгода я подсуетился напряг близких и не очень родственников в плане фин средств + кредит в банке итог у меня 3 штук станции. Было проблематично со штукатурами, но как говориться терпение и труд в общем год я работал по катеджам, а затем перешел к более крупным заказам, показал организацию труда, наработал связи, в конце концов от объектов отпихивался ногами. На то чтобы отбить оборудование у меня ушло год и семь месяцев.

Преимущества бизнеса: объем штукатурных работ просто огромен, как правило крупные генподрядчики отдают эти работы профильным субподрядным организациям в моей практике часто бывало ген-чик готов тебя в задницу поцеловать лижбы ты приехал к нему на объект как можно скорее.

Преимущества оборудования: при использованием мобильных дизельных штукатурных станций разворачивание на объекте отнимает минимум времени, отсутствие электричества не проблема, универсальность оборудования если есть окно во времени можно пробовать любые доступные направления работ и выбрать наиболее подходящую.

Недостатки бизнеса: трудно найти надежных опытных штукатуров, их приходится растить у себя.
Недостатки оборудования: можно использовать только на малоэтажных стройках, для работы с оборудованием нужен хорошо подготовленный оператор, обязательная каждодневная мойка.
Какие могу сделать выводы. Если нервы, здоровье и наличие здорового оптимизма позволяют, данное оборудование не окупит только ленивый.
Так как я не люблю долго заниматься одним делом то я углубился в бизнес со строительной

AMDC
сообщение 10.11.2011, 14:33
Сообщение #6

Незнакомец
*

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста производителя и оптимальную комплектацию мобильной штукатурной станции!
На что обратить внимание и какие «подводные камни» возникают при организации отделочных работ?
Конкуренции не составлю, потому что планирую организовать этот бизнес в Европе.
Заранее благодарен за информацию и успехов в бизнесе!

stroitel5258628
сообщение 11.11.2011, 22:35
Сообщение #7

Незнакомец
*

Европа лет на 25-30 по строительным технологиям впереди нас, там сильно развито производство ссс поэтому там актуальны штукатурные агрегаты переносные трехфазные.

stroitel5258628
сообщение 11.11.2011, 23:14
Сообщение #8

Незнакомец
*

В прошлом рассказе я прервался и не докончил.
Так как не люблю долго заниматься одним делом то я углубился в бизнес со строительной техникой ее я начал покупать в прошлом году потому что втянулся в строительство по самое нехочу. Как-то само собой получилось, заказчик предлагал, а я брался в итоге начал со штукатурной станции закончил набором техники и строительного оборудования. Но тут у нас грянул неслабый кризис, платежеспособность основного крупного заказчика (государства) упала на ноль расценки на строительные работы упали в три раза, и работать все стали только на дебиторку а это мне совсем не интересно.
Строительное оборудование и штукатурные станции собираюсь продать и прикупить пару самосвалов к имеющимся фронтальному и эксковатору-погрузчику. Есть интересная мысль, как показало начало деятельность обещает быть выгодной, но об этом будет подробней когда будут результаты.

tehnik7
сообщение 17.11.2011, 11:00
Сообщение #9

Незнакомец
*

Отличный рассказ о штукатурных станциях. Я понял что если много крупных заказов то она может заменить очень много таджиков. А сколько стоит это оборудование и как его обслуживать?

stroitel5258628
сообщение 17.11.2011, 23:40
Сообщение #10

Незнакомец
*

Любое строительное оборудование стоит дорого, если оно профессиональное, но главное не сколько стоит, а сможешь ли ты его отбить. Поэтому ориентироваться нужно не на стоимость, а на потребность. К примеру возьмешь продвинутую мощную машинку PFT отвалишь за нее 10-12 тыщ дол., а живешь ты в городе Засранске где люди не готовы раскошеливаться на сухие смеси ткнулся сюда ткнулся туда и прогорел. Так что думать нужно профильно, прощупать рынок как следует да и оборудование желательно покупать с оглядкой на несколько возможных вариантов использования. Я кстати брал свою первую машину для изготовления и перекачивания монолитного пенобетона, но так и ни разу и не попробовал его изготовить.

stroitel5258628
сообщение 19.11.2011, 12:14
Сообщение #11

Незнакомец
*

Поправлюсь, с помощью этой машины в том числе можно произвести пенобетон и перекачать его по стройплощадке только нужен еще и пеногенератор, но главное ее предназначение штукатурные работы.

RF001
сообщение 19.11.2011, 12:37
Сообщение #12

Бывалый
**

Я конечно не знаю + и - данной тематики,но занимаясь тендерами могу предположить одно прямые заказы будет получить сложно! В основном субподряды.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:47

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru