Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.10.2011, 16:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 160710 Репутация: 0 |
Здравствуйте.
У меня возник вопрос на который я не сумел найти ответ самостоятельно, поэтому решил задать его на этом, на мой взгляд не плохом бизнес форуме. ..... Итак, я не являюсь индивидуальным предпринимателем. Я физическое лицо и планирую создать и запустить рекламную кампанию для одного предпринимателя. В процессе поиска оптимального способа налогообложения этой деятельности у меня возникла такая вот идея: .....А что если я создам и запущу контекстную рекламную кампанию в яндекс директ БЕСПЛАТНО? Не взымая денег с предпринимателя заранее. Привлеку к предпринимателю новых заказчиков его услуг. Предприниматель получит доход. Заплатит с него налог. И получит прибыль в чистом виде. В случае если прибыль удовлетворит ожидания предпринимателя, то он будет в итоге благодарен мне за оказанную помощь. И захочет выразить эту благодарность посредством перевода на мой счет в яндекс деньгах некоторой суммы наличных. Скажем 5000 рублей. Вопрос: надо ли мне платить налоги с полученных таким образом 5000 рублей? Если надо, то почему? Если есть возможность не платить, или способ формирования такой ситуации, то тоже будет интересно ознакомиться с ним или нею. Спасибо за внимание. |
|
|
|
24.10.2011, 16:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.8.2011 Из: Москва-Истра Пользователь №: 155592 Репутация: 0 |
налог будет в любом случае. Другое дело, какой именно. С доходов от сдачи квартиры в аренду тоже нужно платить налог. Хотя это не является предпринимательской деятельностью (когда обычное физ.лицо сдает).
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:47 |