Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_marina495_* |
9.7.2006, 21:03
|
|
Гости |
Здраствуйте!Я бы хотела спросить,у знающих людей:
1)Выгодно ли продавать цветы,через интернет 3)Затраты на создание и раскрутку интернет магазина. 3)Что необходимо что-бы открыть интернет магазин(документы и т.д) Зарание спасибо! |
|
|
|
9.7.2006, 21:23
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3559 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 Репутация: +34 |
1)Выгодно ли продавать цветы,через интернет
Судя по огромной конкуренции, более чем выгодно. 3)Затраты на создание и раскрутку интернет магазина. Смотря где заказывать подобные услуги. Создание ХОРОШЕГО движка интернет-магазина будет стоить не менее 500 долларов (если заказывать не в Москве), его наполнение (фотографии, их обработка, описание, цены и т.д.) будет стоить в зависимости от ассортимента. Раскрутка, если этим заниматься по-взрослому, будет стоить 400-700 долларов в месяц (опять же, если заказывать услуги не в Москве) 3)Что необходимо что-бы открыть интернет магазин(документы и т.д) Достаточно зарегистрировать ИП (ПбоЮЛ) и договориться с поставщиками |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
9.7.2006, 21:37
|
|
Гости |
1)Выгодно ли продавать цветы,через интернет Судя по огромной конкуренции, более чем выгодно. 3)Затраты на создание и раскрутку интернет магазина. Смотря где заказывать подобные услуги. Создание ХОРОШЕГО движка интернет-магазина будет стоить не менее 500 долларов (если заказывать не в Москве), его наполнение (фотографии, их обработка, описание, цены и т.д.) будет стоить в зависимости от ассортимента. Раскрутка, если этим заниматься по-взрослому, будет стоить 400-700 долларов в месяц (опять же, если заказывать услуги не в Москве) 3)Что необходимо что-бы открыть интернет магазин(документы и т.д) Достаточно зарегистрировать ИП (ПбоЮЛ) и договориться с поставщиками Здраствуйте!Спасибо что ответили.Ну с поставщиками у меня уже давно всё обговоренно.А если не в Москве,то где надо искать это всё?И ещё хочу узнать про заказ, оплату, налоги и т.д.Как в интернете всё это учитывается? |
|
|
|
9.7.2006, 22:52
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3559 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 Репутация: +34 |
Цитата А если не в Москве,то где надо искать это всё? Напишу в личку Цитата И ещё хочу узнать про заказ, оплату, налоги и т.д.Как в интернете всё это учитывается? Ничем не отличается от продаж в оффлайне - интернет это не другой мир, это реклама Ваших товаров |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
9.7.2006, 22:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
10.7.2006, 0:25
|
|
|
касса? зачем?
|
|
|
|
10.7.2006, 16:29
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 3.7.2006 Из: Germany Пользователь №: 11475 Репутация: 0 |
сложно будет в том плане если у вас нет человека кто будет вам всё обновлять (фотки) и конечно же фотошопить их (скажим сделать такую конфетку с ... сами знаем с чего), что клиент сразу закажет.
Да и статические страницы тут врядли помогут. нуна PHP(Personal Home Page Prog Lang) или ещё чем то делать. Но обновлять надо регулайрно ! |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
10.7.2006, 23:39
|
|
Гости |
касса? зачем? Ну а в налоговой,как это всё учитывать? сложно будет в том плане если у вас нет человека кто будет вам всё обновлять (фотки) и конечно же фотошопить их (скажим сделать такую конфетку с ... сами знаем с чего), что клиент сразу закажет. Да и статические страницы тут врядли помогут. нуна PHP(Personal Home Page Prog Lang) или ещё чем то делать. Но обновлять надо регулайрно ! А сколько будут стоить услуги этого человека? |
|
|
|
11.7.2006, 12:02
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 3.7.2006 Из: Germany Пользователь №: 11475 Репутация: 0 |
Ну а в налоговой,как это всё учитывать? А сколько будут стоить услуги этого человека? Ну всё зависит от того сколько работы ! Да хотя вы и сами можете немного научится в .... работать, это не сложно ! Сейчас есть обучающие диски, у меня даже такой есть на русском языке, жаль что я далеко а то бы подарил. Ну просто такой человек нужен всегда ! ведь асортимент меняется. Можно дать объяву в газету, если какого то студента найдёте то может он вам будет это дёшево делать. но первый раз надо страницу сделать это полюбому ! успеха вам ! |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
11.7.2006, 18:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_I.A._* |
12.7.2006, 2:04
|
|
Гости |
Сам занимаюсь сопуткой для цветочных магазинов (опт).
Не совсем понял вопроса, Вы будете торговать срезкой, букетами, живорастущими или декоративными? Договорится с любым оптовиком - не проблема, приезжай бери хоть один цветок, а вот найти кому отвезти его уже сложнее. Кто будет обеспечивать флористику? Срок исполнения заказа? Предложений на рынке хоть отбавляй, потом цветы очень капризные, любой отказ от заказа это прямой убыток, обратно в холодильник уже не положешь. С другой стороны цветок от прибытия в москву до потребителя тяжелеет в цене минимум на 500%. Если есть стоящая идея можем предложить наши мощности. С другой стороны если Ваш сайт будет выскакивать в первой десятке на поисковиках, то идея и не нужна, нужен большой рекламный бюджет. А вот фирму делать пока смысла не вижу, Есть оптовики которые гонят фуры из голандии, израиля, эквадора, берите у них срезку (поставки как правило в четверг и с каждым днём до понедельника цена падает, во вторник вообще можно забирать бесплатно), сами делайти флористику, а чек Вам они пускай сами выбивают, на нужную Вам сумму. При нормальных отношениях это не проблема. Не хочу показаться пессимистом, но сам как не считал прибыли очень мало. Возможно я не прав. Будут вопросы стучи 291-294-274 |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
12.7.2006, 20:35
|
|
Гости |
Сам занимаюсь сопуткой для цветочных магазинов (опт). Не совсем понял вопроса, Вы будете торговать срезкой, букетами, живорастущими или декоративными? Договорится с любым оптовиком - не проблема, приезжай бери хоть один цветок, а вот найти кому отвезти его уже сложнее. Кто будет обеспечивать флористику? Срок исполнения заказа? Предложений на рынке хоть отбавляй, потом цветы очень капризные, любой отказ от заказа это прямой убыток, обратно в холодильник уже не положешь. С другой стороны цветок от прибытия в москву до потребителя тяжелеет в цене минимум на 500%. Если есть стоящая идея можем предложить наши мощности. С другой стороны если Ваш сайт будет выскакивать в первой десятке на поисковиках, то идея и не нужна, нужен большой рекламный бюджет. А вот фирму делать пока смысла не вижу, Есть оптовики которые гонят фуры из голандии, израиля, эквадора, берите у них срезку (поставки как правило в четверг и с каждым днём до понедельника цена падает, во вторник вообще можно забирать бесплатно), сами делайти флористику, а чек Вам они пускай сами выбивают, на нужную Вам сумму. При нормальных отношениях это не проблема. Не хочу показаться пессимистом, но сам как не считал прибыли очень мало. Возможно я не прав. Будут вопросы стучи 291-294-274 У меня свои оптовики.Я уже давно цветами занимаюсь.Так что это не проблема. |
|
|
|
12.7.2006, 22:42
|
|
|
Цитата Я уже давно цветами занимаюсь. Тогда вообще никаких проблем не будет, если сможете продавать то же самое еще и через интернет |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
13.7.2006, 1:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_I.A._* |
13.7.2006, 1:53
|
|
Гости |
У меня свои оптовики.Я уже давно цветами занимаюсь.Так что это не проблема. Поставщики точно не проблема, проблема покупатели. Сколько у вас планируемая рентабельность с каждого заказа (я так понимаю это розница?) Какие затраты на компонование заказа и доставку? (в процентах) Планируемый обьём заказов в день? Потратишь примерно так: Сайт - 800$ Раскрутка - 600 в месяц. Итого затраты на пол года - 4400 (без телефонов, дороги, и т.д.) Один букет - 1000 рублей. Затраты на заказ: 5 роз (70 см.) - 250 р. Упаковка, банты, ленты, украшения, обьёмные ветки - 200 руб. Курьер - 100 руб. Дорога - 50 руб. Флорист - халява Грубо говоря рублей по 400 с заказа снимешь в лёгкую. Если в месяц будет заказов 100 и больше - будет хватать на жизнь, через полгода отобьёшь вложения. А вот когда по несколько дней без звонков - труба. |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
15.7.2006, 15:07
|
|
Гости |
Поставщики точно не проблема, проблема покупатели. Сколько у вас планируемая рентабельность с каждого заказа (я так понимаю это розница?) Какие затраты на компонование заказа и доставку? (в процентах) Планируемый обьём заказов в день? Потратишь примерно так: Сайт - 800$ Раскрутка - 600 в месяц. Итого затраты на пол года - 4400 (без телефонов, дороги, и т.д.) Один букет - 1000 рублей. Затраты на заказ: 5 роз (70 см.) - 250 р. Упаковка, банты, ленты, украшения, обьёмные ветки - 200 руб. Курьер - 100 руб. Дорога - 50 руб. Флорист - халява Грубо говоря рублей по 400 с заказа снимешь в лёгкую. Если в месяц будет заказов 100 и больше - будет хватать на жизнь, через полгода отобьёшь вложения. А вот когда по несколько дней без звонков - труба. Вы меня совсем неуверенной сделали! |
|
|
|
15.7.2006, 16:24
|
|
|
Цитата Если в месяц будет заказов 100 и больше При затратах на раскрутку в 600 долларов, заказов будет значительно больше 100 По статистике, на одном Яндексе, только Москвичи ищут с фразами: цветы 66212 раз в месяц доставка цветов 9472 заказ цветов 2352 букет 24472 свадебные букеты 5269 букет невесты 4082 бизнес букет 1701 доставка букетов 1624 букеты цветов 1142 заказ букета 1064 Тоесть, только через Яндекс ежемясячно совершается около десяти тысяч заказов на цветы. Конечно около 60-70% этих заказов достается тем, кто тратит значительно больше 600 долларов на продвижение сайта в результатах поиска и находятся на 1-5 местах, но и с маленьким бюджетом можно откусить кусочек от этого рынка |
|
|
|
| Гость_marina495_* |
15.7.2006, 17:08
|
|
Гости |
При затратах на раскрутку в 600 долларов, заказов будет значительно больше 100 По статистике, на одном Яндексе, только Москвичи ищут с фразами: цветы 66212 раз в месяц доставка цветов 9472 заказ цветов 2352 букет 24472 свадебные букеты 5269 букет невесты 4082 бизнес букет 1701 доставка букетов 1624 букеты цветов 1142 заказ букета 1064 Тоесть, только через Яндекс ежемясячно совершается около десяти тысяч заказов на цветы. Конечно около 60-70% этих заказов достается тем, кто тратит значительно больше 600 долларов на продвижение сайта в результатах поиска и находятся на 1-5 местах, но и с маленьким бюджетом можно откусить кусочек от этого рынка Спасибо вам!:) |
|
|
|
| Гость_sander_* |
15.7.2006, 18:18
|
|
Гости |
тож над магазином цветов думаю... щас убегаюю, как приду то поделюсь мыслями...
|
|
|
|
| Гость_marina495_* |
16.7.2006, 0:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Bizdude_* |
16.7.2006, 4:44
|
|
Гости |
Вам будет очень сложно при данной конкуренции.
Дело, конечно, выгодное, как и сотни дел в этом мире, но сверхконкурентное. Я бы порекомендовал начать с аффилиэйства. Попробуйте поделать продажи Вашим потенциальным, будущим конкурентам. Когда начнёт получатся - вот тогда и стоит открывать магазин. А так - сделать можно что-угодно, но без умения делать продажи толку не будет. Тем более, что тут смесь профессионализма: интернет-маркетинг + флористика. Удачи! |
|
|
|
8.8.2006, 13:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.6.2006 Пользователь №: 11020 Репутация: 0 |
Добрый день!
Сегодня наткнулся в интернете на цветочный интернет-магазин. Посмотрел, полазил далее с целью найти похожие сайты - все что нашел - глобальные монстры с доставкой заказанных цветов в любой город по России, с офисами в Москве и в Питере. Цены там - дикие канешно (хотя может для Москвы и нормально) + гарантия того что цветы тебе доставят точно в срок, например, в ДальниеПетухи какие-нибудь, и свежие, хоть и пишут про такую, все же для меня сомнительна. Но ассортимент букетов подкупает конечно... В нашем городе такой службы нет, насколько я знаю. Все покупают цветы на рынке, есть десяток киосков 5x5 м2, есть пара магазинов более-менее сносных. Вот и думаю, стоит ли организовать нечто подобное - продавая через интернет? Входные параметры такие: - Население города ~350000чел., районный центр, активно развивающийся сейчас. - У меня есть свои помещения в черте города, их можно организовать под склад/офис. Помещения не в центре правда, но все же... Что нужно как я понимаю: - нормальный красивый сайт - его реклама в местных СМИ + интернет-ресурсах + прочая реклама - персонал - те кто будет заниматься непосредственно цветами + те кто будет обслуживать клиентов - авто (ока например) для развоза заказов - ну и надо построить схему работы конечно, найти поставщиков... Что меня пугает - так это то, что товар все-таки не долговечный И как всегда - вопрос - почему люди должны заказывать у меня, а не пойти и купить на рынке?.. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - насколько рентабелен давнный вид бизнеса? Хочется послушать ваши мнения и советы. С уважением, Николай. |
|
|
|
8.8.2006, 14:11
|
|
|
риски действительно очень высокие
|
|
|
|
11.8.2006, 12:34
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 20.6.2006 Пользователь №: 11065 Репутация: +1 |
попробуй предварительно поговорить с брачными агенствами
|
|
|
|
| Гость_просто_* |
11.8.2006, 14:11
|
|
Гости |
попробуй предварительно поговорить с брачными агенствами некоторые мысли дилетанта: - интернет-магазин цветов нужно организовывать при магазине (на первых порах как минимум), по мере продвижения и роста оборотовчерез инет можно оставить только инт-маг (будет видно) - нужна четкая стандартизация букетов - больше пока мыслей нет |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 14:49 |