Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
Бизнес форум Бизнет
Статьи | Объявления | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы | Сообщество | Консультации профессионалов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Причины мирового экономического кризиса, Причины кризиса
17kk
сообщение 9.10.2011, 16:31
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Так как не получается открыть тему на форуме о кризисе, то решил здесь.

Хочу поделится с вами своими взглядами на мировой экономический кризис.
На мой взгляд, главной причиной экономического кризиса является плохое отношение активов и пассивов у банков. У других компаний, не являющимися банками, отношение активов и пассивов гораздо лучше. Под пассивами я подразумеваю краткосрочную и долгосрочную задолженность (т.е. обязательства, долг).

Если проанализировать отчеты ВСЕХ банков мира, то видно, что отношение активов и пассивов (обязательств, долга) у банков очень плохое, в среднем 18 к 17 – это означает, что активы ненамного превышают долг банков и небольшое снижение этих активов приводит к тому, что банки становятся банкротами. У других компаний (не банков) в среднем 2 к 1 (у каждой по-разному). Я привожу эти отношения до кризиса. В кризис отношения изменились не сильно. То есть разрыв между активами и пассивами (обязательствами) у банков очень маленький. Например, отношение активов и пассивов (обязательств) у «CITIBANK (на 31.12.2007) равно 2 188 000 000 000 $ \ 2 074 000 000 000 $, т.е 18 к 17. У ВСЕХ остальных банков мира приблизительно такой же маленький разрыв. У других компаний, которые не являются банками разрыв между активами и пассивами гораздо лучше.
Например: у EXXONMOBILE (на 31.12.2007) 242 082 000 000 $ \ 120 320 000 000, т.е.приблизительно 2 к 1.

Если взять Российские компании до кризиса, то получим, например, отношение активов и пассивов: ВТБ (на 31.03.2008) равно 99 293 000 000 $/82 019 000 000 $, т.е. приблизительно 5/4. А, например, у «ЛУКОЙЛ» (на 30.06.2008) 75 096 000 000 $ / 26 462 000 000 $, т.е. 3 к 1.

Так вот, когда стали падать цены на недвижимость, у банков стали падать активы т.к. они давали кредиты на эту недвижимость, и в сентябре 2008 года рухнул Lehman Brothers, а другие банки заявили, что у них не хватает ликвидности – стали падать фондовые рынки и наступил мировой экономический (банковский) кризис. У других же компаний (не банков) активы упали, но при этом они попрежнему были больше пассивов (у большинства) и поэтому эти компании не становились банкротами.
В связи со всем выше сказанным у меня есть несколько предложений:

Во-первых, банки не должны никому давать кредиты с тех денег, которые им принесли вкладчики, также они их не должны инвестировать эти деньги в акции или недвижимость и т.д.

Во-вторых, банки должны предоставлять услугу хранение денег на безналичном счете, деньги должны лежать «мертвым грузом» на счете, ставка по таким вкладам должна быть 0%, а вкладчик должен платить определенную сумму за обслуживания счета (допустим 100$ в год), т.е банки должны хранить деньги как в банковской ячейки, только на безналичном счете. Банки могут инвестировать деньги, но только свои собственные, а не деньги вкладчиков.

В-третьих, кредиты должны предоставляться в основном в форме облигаций через фондовую биржу, особенно для юридических лиц (в идеале и для физических), кредитор (тот, кто купит облигации) должен в первую очередь обращать внимание на платежеспособность, т.е. на отношение активов и пассивов (обязательств) у заемщика.

Банки, конечно, могут предоставлять кредиты физическим лицам (и юридическим) наравне с другими организациями и частными лицами, но это не является основной функцией банка и они не должны это делать из средств вкладчиков, а только из своих собственных средств. Банки должны предоставлять банковские услуги (брокерское обслуживание, хранение денег на безналичном счете, управление активами и др.), кредит не должен относится к основной банковской услуге.

При такой системе, которая существует сегодня (когда вкладчики приносят деньги в банк, а банк с этих денег кредитует кого-то еще), малейший кризис (в данном случае снижение стоимости земли - ипотечный) и банки становятся банкротами. По этой же причине (из-за маленькой разницы между активами и обязательствами банков) в разные времена в разных странах было очень много банковских кризисов.
Все эти меры позволят выровнять отношение активов и пассивов между банками и другими компаниями, а оптимальное отношение должен выработать рынок.

А сейчас в 2011 году идет повторение ситуации 2008 года и вторая волна кризиса, скорее всего, придется на 2012-2013 год.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
opp
сообщение 14.10.2011, 22:28
Сообщение #2

Энтузиаст

При общемировой стабильности все эти напряги банков, нормальное состояние. Работали десятилетиями и что. Вы прогнозируете 12-13гг.Скажу более точную дату. вторая половина лета или начало осени 13г.
Кризис не из-за сбоя финансовой системы, а кризис по политическим соображениям.Впомните пролонгацию в США по долларам в августе с.г. Зачем такие опусы с анализами. О кризисе осени 08г. в кремле знали и необходимые шаги сделали начиная с весны.Интересно поднимите с весны постановления, распоряжения, указы и подзаконы. Увидите закономерность. На сколько дол. постадал в процентах в России. А спад экономики в Китае, например, во сколько млрд. Есть разница. Переливание води. Давайте другое что нибудь, земное обсудим.
Эти дебаты, как предсказания Глобы.)))))

Elephant123
сообщение 14.10.2011, 23:22
Сообщение #3

Энтузиаст

Нет, главную не выделить, слишком сложный комок, причин. 1_3_2.gif

17kk
сообщение 15.10.2011, 21:23
Сообщение #4

Незнакомец
*

Так сейчас общемировой стабильности и нет. В 2008 году в США было около 8400 банков, в 2009 г. регуляторами США было закрыто 140 банков, в 2010 г. свою деятельность прекратили 157 кредитных организаций, а на октябрь 2011 г. закрыто 74 банка.
В остальном мире ситуация такая же. А «комок причин» все равно придется распутывать.
Вы посмотрите на бухгалтерские отчеты банков – они все находятся на грани банкротства.

spo
сообщение 23.10.2011, 9:26
Сообщение #5

Бывалый
**

Если перейдем на золотые деньги, то и кризисов не будет smile.gif

DCH
сообщение 26.10.2011, 16:51
Сообщение #6

Незнакомец
*

Странная у вас математика, активы и пассивы равны, и называется это баланс. Сравнивать организации из разных секторов по меньшей мере некорректно, там разная природа активов и пассивов. Банки по определению должны кредитовать, это их прямая задача, все остальное косвенно. Тогда уж проще их запретить совсем, а разрешенными по вашему мнению операциями будут заниматься фин.организации - брокеры, проф.участники, управляющие компании и прочее. И потом вам ни кто не мешает арендовать ячейку и класть деньги в нее.

17kk
сообщение 27.10.2011, 14:01
Сообщение #7

Незнакомец
*

Почему сравнивать активы и пассивы организаций из разных секторов некорректно? Активы – это все что вам принадлежит и имеет стоимость: деньги, недвижимость, акции, нефть и т.д. Пассивы – это весь ваш долг. В банковском секторе основные активы сосредоточены в деньгах, а точнее в выданных кредитах, а, допустим, в нефтяном секторе активы – в нефтяных запасах, у компаний, занимающихся розничной торговлей, основные активы сосредоточены в недвижимости (магазины). В чем их разница? Нефть и недвижимость имеют денежную стоимость, т.е. между ними можно поставить знак равенства. Значит природа активов и пассивов в банковском секторе и в других секторах экономике одинаковая.
Банковская система, при которой вы приносите деньги в банк, а банк на ваши деньги кредитует кого-то еще, не работает – кризис это доказал. Заемщик не может вернуть деньги в банк, а банк не может вернуть деньги вам – в результате рушится банк, и вы теряете деньги. Банки не должны выдавать кредиты из денег вкладчиков, банки должны обслуживать безналичные счета физ. и юр. лиц и, возможно, предоставлять дополнительные услуги. Кредиты будут, возможно, через облигации и фондовую биржу или как-то еще. А хранить все деньги в банковской ячейки неудобно, насколько я знаю, основные платежи идут через безналичные счета; электронные деньги удобнее и «быстрее» бумажных.

Золотые деньги – это пройденный этап, возвращение к нему ничего не даст.

Сообщение отредактировал 17kk - 27.10.2011, 21:41

DCH
сообщение 28.10.2011, 10:35
Сообщение #8

Незнакомец
*

Ставить знак равенства только из того, что что-то имеет денежную стоимость считаю неправильно, так можно что угодно приравнять. Стоимость имеет все (условно), а вот в разных условиях изменение этих стоимостей разное. К тому же та же недвижимость, в частности для банка, может быть как активом, так и пассивом. Нефть вообще на сколько я знаю не принадлежит нефтяным компаниям (ископаемые это "достояние народа"), возникает правовая сторона. Для торговли недвижимость это вообще второстепенно, там в основном товар. У нас пол страны торгует не имея недвижимости.
А если вам так не нравятся кредитные отношения то обратите внимание на исламский банкинг, в исламе кредиты запрещены, но ничего работают, хотя на мой взгляд суть та же.

17kk
сообщение 14.11.2011, 19:05
Сообщение #9

Незнакомец
*

Как недвижимость, которой владеет банк, может быть для него пассивом? Даже если нефть это "достояние народа" она все равно находится на балансе компании и отражена в бухгалтерской отчетности в графе активы. На западе же нефть принадлежит частным компаниям, акции которых принадлежат людям. Мне не ненравятся кредитные отношения, они просто не работают.

azder
сообщение 20.11.2011, 17:21
Сообщение #10

Энтузиаст

А сейчас в 2011 году идет повторение ситуации 2008 года и вторая волна кризиса, скорее всего, придется на 2012-2013 год.

Полностью согласен, кризис идет и это видно по клиентуре...спрос падает..деньги экономят

Nickoru
сообщение 22.11.2011, 7:43
Сообщение #11

Незнакомец
*

Я все-таки рассчитываю на экономическую "оттепель" в первой половине 2012. А к 2013 уже все поймут, что тонущую в долгах систему спасти невозможно.

17kk
сообщение 24.11.2011, 10:36
Сообщение #12

Незнакомец
*

Мне кажется, что и к 2013 году никто ничего не поймет.

Elephant123
сообщение 24.11.2011, 15:23
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(spo @ 23.10.2011, 9:26) *

согласна на все 100%

Интересно, вчера слышала мнение, что скоро мы научимся снова политиленовые пакеты стирать, и куртки до дыр снашивать, как думаете могут быть такими последствия кризиса? Или будет не хуже чем в 2008?

Farmers
сообщение 24.11.2011, 21:02
Сообщение #14

Завсегдатай

Из: запорожье

Цитата(Elephant123 @ 24.11.2011, 16:23) *
согласна на все 100%

Интересно, вчера слышала мнение, что скоро мы научимся снова политиленовые пакеты стирать, и куртки до дыр снашивать, как думаете могут быть такими последствия кризиса? Или будет не хуже чем в 2008?

Посмотрите на арабский мир. Осталось завалить Иран и Саудовскую Аравию и весь! арабский мир в хаосе. Полтора года назад всё было тихо и мирно. Люди планы строили, на что то надеялись. А теперь что? Такое впечатление словно все подурели или обкурились.
Что будет дальше? А дальше арабскому миру захочется кушать, а где недалеко можно взять много покушать? В Европе.
Чтобы это случилось нужно Европу ослабить- по удивительному стечению обстоятельств это и происходит. Арабский мир вскоре завоюет Европу, в том числе и с помошью пятой колонны. Хорошо покушав в Европе и скушав всё, им захочется кушать еще. И куда они пойдут? Им некуда идти кроме как в Россию. Управляемый хаос, подумайте кому он выгоден. И их не интересуем мы в вами и наши дети.
Россия их остановит, только опять какой ценой?
Это не я придумал, но не могу вспомнить кто.

Elephant123
сообщение 24.11.2011, 22:38
Сообщение #15

Энтузиаст

Цитата(Farmers @ 24.11.2011, 22:02) *
Посмотрите на арабский мир. Осталось завалить Иран и Саудовскую Аравию и весь! арабский мир в хаосе. Полтора года назад всё было тихо и мирно. Люди планы строили, на что то надеялись. А теперь что? Такое впечатление словно все подурели или обкурились.
Что будет дальше? А дальше арабскому миру захочется кушать, а где недалеко можно взять много покушать? В Европе.
Чтобы это случилось нужно Европу ослабить- по удивительному стечению обстоятельств это и происходит. Арабский мир вскоре завоюет Европу, в том числе и с помошью пятой колонны. Хорошо покушав в Европе и скушав всё, им захочется кушать еще. И куда они пойдут? Им некуда идти кроме как в Россию. Управляемый хаос, подумайте кому он выгоден. И их не интересуем мы в вами и наши дети.
Россия их остановит, только опять какой ценой?
Это не я придумал, но не могу вспомнить кто.

Это хуже, чем я предполагала icon_sad.gif Так они уже в Европу идут, у меня подруга в Италии, ужасы рассказывает как себя ведут беженцы из Африки. Сама я сталкивалась только один раз с выходцами из Африки, я хочу заметить не расистка и никогда ей не была, но никогда в жизни не свяжусь больше с африканцами, они не работают, а когда заставляешь с ходу и сразу объявляют тебя расисткой, а любимая присказка:
- Мы не можем работать так как русские, мы устаем.
И было столько историй отрицательных. А еще кто-то рассказывал, как в африканском порту охраняли наши корабль и днем и ночью от воров и как приглашенные на борт товарищи ухитрялись из палубы гвозди вытаскивать=воровать.

Ну и как застроховаться? Соломку подстелить?

Сообщение отредактировал Elephant123 - 24.11.2011, 22:39

opp
сообщение 24.11.2011, 23:15
Сообщение #16

Энтузиаст

Цитата(17kk @ 15.10.2011, 22:23) *
Так сейчас общемировой стабильности и нет. В 2008 году в США было около 8400 банков, в 2009 г. регуляторами США было закрыто 140 банков, в 2010 г. свою деятельность прекратили 157 кредитных организаций, а на октябрь 2011 г. закрыто 74 банка.
В остальном мире ситуация такая же. А «комок причин» все равно придется распутывать.
Вы посмотрите на бухгалтерские отчеты банков – они все находятся на грани банкротства.

До чего ж приятно смаковать проблемы банков, своих, а лучше в мировом масштабе. У них плохо- всем будет кризис!! Чтоб не "обидеть свой народ", правительства начинают спасать банки. Как же, мы без них не сможем.!! Просто, если им, от кризиса, банкротство сегодня, нас не будет завтра. Так получается?
Давайте эту проблему привяжем к земному... (Пример) В городе живет 1млн человек. Хлеба употребляют, в среднем на1человека-0,3кг. В день нужно 300т.кг. От советов осталось 8 хлебозаводов. За 10 лет появилось еще 10 мини хлебозаводов. За другие 10 лет, еще 5 таких же аналогов. Сегодня их 21 завод. Изобретают и внедряют различные ассортименты, применяют разные способы, чтобы народ покупал только их (напр:1,3,8,16 завода) продукцию. Население не увеличилось. Обыкновенный переизбыток производства. Не будут люди есть, больше, чем нужно. Не будут.
Происходит сокращение производства и кое-кого в банкротство. Должен быть баланс, и он наступает. Скажите закон экономики! и все с этим согласны, верно? Правительство, нет даже мэрия, и слово не скажет, по этому банкротству. Здесь все вполне закономерно. Все с этим согласились.
Рассмотрите этот вопрос в другом спектре. Хлебозаводы-банки. Жители города-вкладчики и предприятия. Норма хлеба-доход населения и фин. оборот предприятий. Тот же переизбыток, но банков. Вот реакция другая на это. Не мэрия, правительство не просто страхует вклады населения, а всячески поддерживает банковскую систему. Объясняя и предупреждая об ужасе от развала всего этого. В какой стране произошел этот обвал? Кто видел или слышал о разрушительных последствиях финансовой системы страны. Все теоретически, но весьма почтенными и авторитетными... Только помощь им реальная и приличная. Все для их спасения. Упаси...страна развалится!!!
Думаю, что для этого, уже сегодня надо начинать поговаривать об ожидаемом (вдумайтесь!!!) кризисе. Деньги пойдут из бюджета, народ надо к этому готовить.
Просто плановое хозяйство какое-то! Кризис будет с..по.. .Следующий через..лет. Там, все уже знают!
Вопрос не в том, кому это надо, а почему столько лишних банков спасают. Зачем и для кого их спасать? Спасают или отмывают, вопрос? Эта тема, уже для курилок. В здравом уме, этого не понять.
Считаю себя просто в уме. Поэтому, во все эти теории, гипотезы, беспочвенные рассуждения, не верю-нет логики.
Вдумайтесь в эту фразу, которая используется за основной аргумент убеждения:
Взяли, кто, сколько может и хочет, и посмотрели все банки. Смотри, не хочу! Да и вправду.....на грани банкротства. ОХ-ох!! Все, правда!!!

Переливание води. Давайте другое что небудь, земное обсудим.

Elephant123
сообщение 25.11.2011, 10:26
Сообщение #17

Энтузиаст

Цитата(opp @ 25.11.2011, 0:15) *
Переливание води. Давайте другое что небудь, земное обсудим.

Давайте обсудим. Я "за".

Но, блин последний кризис меня без двух магазинов оставил, вот и думала год, чем таким заняться, чтоб ни дождь, ни снег,тьфу ни как его кризис, меня на бобах не оставил. icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Elephant123 - 25.11.2011, 13:13

Farmers
сообщение 25.11.2011, 20:07
Сообщение #18

Завсегдатай

Из: запорожье

Я вспомнил кто такой прогноз говорил- Ванга. Перед этим она сказала про Курск, который уйдет под воду и весь мир его будет оплакивать.

17kk
сообщение 3.12.2011, 17:58
Сообщение #19

Незнакомец
*

согласна на все 100%

Я думаю, что на западе кризис будет не хуже чем в 2008, в России не знаю.
Если банки перейдут на новую систему, то даже при банкротстве банка вкладчики смогут вернуть 100% своих денег.

guyano
сообщение 27.12.2011, 16:56
Сообщение #20

Завсегдатай

Из: Москва

Цитата(spo @ 23.10.2011, 10:26) *

согласна на все 100%

Напомню на всякий случай.
Во время "Великой депрессии" 1929-1933гг - сильнейшем кризисе тех времен (кстати многими причинами схожий с нынешними проблемами), существовал денежный золотой стандарт.

Сообщение отредактировал guyano - 27.12.2011, 16:59

DCH
сообщение 28.12.2011, 9:47
Сообщение #21

Незнакомец
*

Поймите простую вещью, что кризис не в банках, и не в денежной системе.(расплачиваться можно при желании и ракушками). Сейчас кризис долгов, т.е. большое количество государств живет не по доходам, а банки выступают аккумуляторами и поэтому кризис бьет в первую очередь по ним, и спасают и поддерживают их потому, что если банки начнут предъявлять свои требования по долгам к государствам, то окажется, что банкроты не банки, а целый ряд государств.

EASekl
сообщение 28.12.2011, 20:50
Сообщение #22

Незнакомец
*

Весьма поверхностное видение причин кризиса. Чувствуется, что автор страдает отсутствием базового экономического образование, а потому не знает, как банки "зарабатывают" - на всём, где можно надуть клиента. Прочитайте хотя бы статью "Основы реформирования денежно-банковской системы"(http://fondfin.ru/ru/bank_idea/full_bank_idea/178/). А главное - ЦБ России такая же коммерческая лавочка, что и ФРС США. А Вы ещё выступаете с рекомендациями платить по депозитам 0%!

17kk
сообщение 30.12.2011, 9:32
Сообщение #23

Незнакомец
*

Цитата(DCH @ 28.12.2011, 10:47) *
Поймите простую вещью, что кризис не в банках, и не в денежной системе.(расплачиваться можно при желании и ракушками). Сейчас кризис долгов, т.е. большое количество государств живет не по доходам, а банки выступают аккумуляторами и поэтому кризис бьет в первую очередь по ним, и спасают и поддерживают их потому, что если банки начнут предъявлять свои требования по долгам к государствам, то окажется, что банкроты не банки, а целый ряд государств.

Потенциальные банкроты и банки, и некоторые компании, и целый ряд государств - все у кого разрыв между всей принадлежащей собственностью и долгами очень маленький. P.S. выложил статью наhttp://www.youtube.com/watch?v=uaYoVaGyeD

Сообщение отредактировал 17kk - 30.12.2011, 9:32

SalonKrasoty
сообщение 30.12.2011, 13:08
Сообщение #24

Энтузиаст

Из: Москва

О финансовом кризисе кризис для чайников (С)тырено с Авантюры.
Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара

Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты – безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.
Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе – перспективы выглядят радужными.
Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки – вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.
Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.
Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу.
За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.
Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.
Её поставщики вина также объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

Теперь понимаете ситуацию в экономиках на 2011 год?

herslav
сообщение 8.1.2012, 13:53
Сообщение #25

Незнакомец
*

Цитата(spo @ 23.10.2011, 10:26) *

Это приведет только к увеличению транзакционных издержек в экономике, а следовательно к еще большей ее неэффективности.

Сообщение отредактировал herslav - 8.1.2012, 13:54

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2012, 14:50

Copyright 2004-2012 Бизнес форумы: бухгалтерский, банковский, юридический форум
Реклама на форуме и полезные ссылки: бизнес идеи, куда вложить деньги, поиск бизнес партнеров,
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru