Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2011, 20:03
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 14.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 58274 Репутация: +1 |
Многие хотят попробовать себя в онлайн-торговле, многие боятся и не знают с чего начать, ведь онлайн-бизнес, это расходы, а какова прибыль - неизвестно.
Поэтому, я предлагаю начать новое ток-шоу ! Суть проекта заключается в том, что мы все вместе будет запускать интернет-магазин. Тематика: компьютерное оборудование, ноутбуки, периферия, расходные материалы, аудио-видео техника. Домашний регион: Москва Регион работы: вся Россия. На протяжении проекта, я буду вводить вас в курс состояния проекта, посещаемость сайта, цены, наценки, расходы. Вы участвуете в проекте, делаете предложения по развитию, продвижению, ценовой политике. Вы будете вносить предложения, они будут реализовываться, после чего я буду давать отчет о эффективности. При этом, вы все участвуете в проекте, но при этом деньгами рискую только я один. Вы не несете никакой ответственности, но при этом сможете видеть все на живом примере. Интересен ли вам проект |
|
|
|
13.10.2011, 22:32
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12.9.2011 Из: москва Пользователь №: 157198 Репутация: 0 |
твоя фамилия сулчаем не Мавроди?)), интересно, ты будишь пользоваться идеями других..хммм а смысл?
Сообщение отредактировал vladimur - 13.10.2011, 22:33 |
|
|
|
13.10.2011, 23:27
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 14.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 58274 Репутация: +1 |
твоя фамилия сулчаем не Мавроди?)), интересно, ты будишь пользоваться идеями других..хммм а смысл? Эммм.... нет, я не Мавроди )) Для чего мне это ? - да, хоть я и относительно разбираюсь в этой сфере, тем не менее, знания и опыт таких же людей, положительно скажутся на бизнесе. Для чего это другим ? - люди узнают о всех этапах - о всех победах и неудачах - о всех подводных камнях - о ценовой политике и ценообразовании - о том, как реализовываются некоторые механизмы - как автоматизируются некоторые бизнес-процессы - анализируя расходы и доходы, сумеют оценить эффективность Но самое главное, это обмен опытом. Каждый из нас немного разбирается в этом. Кто-то в чем то лучше. Обмениваясь опытом на конкретном примере, мы сможем разработать некую формулу, которая позволяет снизить риски и издержки при запуске проектов. Некую формулу, которая позволит сократить ошибочные расходы на создание, маркетинг, издержки производства. |
|
|
|
13.10.2011, 23:44
|
|
Итак, было решено открыть интернет-магазин.
5-го августа был утвержден бизнес план, имя сайта, название компании, кто в учредителях и доли учредителей. Так же, был утвержден максимальный бюджет проекта. Это $35 тыс. Что было сделано за 2 месяца: - зарегистрировано ООО, открыт расчетный счет в банке. - подписаны договоры с поставщиками. - подписаны договоры с компанией, которая будет осуществлять курьерские услуги. - разработан сайт и заполнен товарами. - сконфигурирована 1С УТ 8.2. - арендован офис, настроены 4 рабочих места для менеджеров. - есть приходящий бухгалтер. Персонал: - на данный момент 2 человека, но есть люди на низком старте, в любой момент можем увеличить до 4. Сайт. 14 тыс товаров. Из них в наличии около 8-9 тыс. Из них с описанием - около 70%. Офис. Небольшой офис, 22 тыс в месяц. Связь. Беспроводной интернет. Прямой мобильный. Безлимит для исходящих. Доставка товаров. - поскольку, мы не можем определить сколько у нас будет заказов, было принято решение отдать это дело на аутсорс другой компании, так как здесь уже платим по факту выполненной работы, а если нанять человека с машиной, ему необходимо гарантировать какой-то минимум. Стоимость услуг следующая: - забор товара от поставщика - от 400 рублей (до 10 кг). если поставщик за МКАДом, то + 20 рублей за каждый километр. - доставка - от 250 рублей (до 5 кг) - страховка + касса = 1.5% от стоимости товара. Итого, забо 1 единицы товара стоимостью в 20 тыс и до 5 кг стоит: 400+250+(20000/100*1.5)=400+250+300=950 рублей. Стоимость доставки = 290 рублей. Итого, 950-290=660 рублей теряем на каждой единице товара. Если со склада машина забирает 2 единицы товаров, в этом случае теряем 460 рублей. Если никому не интересно, я закрою тему |
|
|
|
14.10.2011, 1:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 159792 Репутация: 0 |
Это так фантазии на тему??) Покажите тогда магазин, а людям с форума наверно любопытно будет последить...попадёте ли вы в те самые полпроцента)))
Сообщение отредактировал Barin77 - 14.10.2011, 5:41 |
|
|
|
14.10.2011, 8:10
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 21.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 108979 Репутация: 0 |
Да, интересно. И ссылку конешн можно?
|
|
|
|
14.10.2011, 11:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 364 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 82799 Репутация: +4 |
Да, интересно. И ссылку конешн можно? Размещение ссылки в данном контексте будет расцениваться как реклама со всеми вытекающими обстоятельствами. Не советую. Просьбы о ссылках прошу направлять в личку ТС. Не засоряйте ленту. Сообщение отредактировал Maryna - 14.10.2011, 13:45 |
|
|
|
14.10.2011, 22:17
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 141446 Репутация: +1 |
А что в личном профиле тоже нельзя ссылки на свой сайт размещать? В правилах об это ничего нет. Можно и мне ссылку. Я вообще за любой кипишь, особенно, который можно не оплачивать самой, а информацию получить. Бизнес-план откуда взяли? |
|
|
|
15.10.2011, 0:42
|
|
Итак, поскольку размещение ссылок запрещено, ссылка размещена в моей подписи.
В общем, с поставщиками были подписаны договоры. У всех поставщиков "знакомые" менеджеры, то есть свои люди. Закупка только по безналу. На первых порах предложили следующие условия: 1-я отгрузка по факту получения денег, следующие отгрузки по копии платежки. То есть, я оплачиваю по безналу, отправляю на почту копию платежного поручения, после они создают документы на отгрузку. Это позволяет оперативно работать с поставщиками, даже забирать товар день-в-день. Итак, день 1, среда, 12.10.2011. Сделаны были довольно высокие наценки: - ноутбуки, моноблоки, планшеты 10% - мониторы, компьютеры, периферия 15% - аксессуары, комплектующие для ПК 20% В Яндекс Маркет было выгружено порядка 1300 единиц товаров. Магазин был включен в Яндекс Маркете с 9:30 до 14:00. Итог, 0 заказов ! Сайт был посещен 51 посетителем. Из них Яндекс Маркет - 21 человек. Зарегистрировался на Викимартке. Поскольку на Викимарте немного иная ситуация чем на Маркете, был создан специальный XML для Викимарта, с наценкой + 10%, в который выгружаются все товары, которые есть в наличии (в Маркет не выгружается мелочевка, всякие сумки, флешки, клавиатуры, мыши) День 2-й, четверг, 13.10.2011г. Была переработана система наценок. Прибыль уменьшена до 1%. Общая наценка на технику: - ноутбуки, планшеты, фото-видеотехника 4-5% - мониторы, компьютеры, периферия 7% - аксессуары 10%. В Яндекс Маркет было выгружено около 4.5 тыс товаров. Магазин был включен с 10:00 до 16:00. Пошел шквал звонков....... но..... что-то пошло не так..... Звонки были по 2-м единицам техники: МФУ Самсунг, так как программа обработки прайсов неправильно просчитала ценник и вместо цены в 5300, была цена в 4081 рублей. Планшет DELL Streak. То же самое. Кроме того, пошли звонки по товару, которого нет... Провел анализ и оказалось, что прайс одного из поставщиков был не правильно настроен. В итоге, изучив ситуацию и поняв в чем дело, быстро поднял ценник на МФУ и Планшет, вновь обработал прайсы и обновил данные на сайте. После обновления данных, в Маркете осталось около 3500 позиций. По метрике, посетителей было: - общее 124 - с Маркета 116 Получил заказ на 1 фотик, за 34 тыс. Оказалось, что тот клиент пришел к нам через поисковик (судя по анализу метрики). Товар поступил на склад поставщика в 15:00, а я обновил инфу на сайте в 15:30. То есть, получилось, что мы были самые первые, у кого был этот товар. Кроме того, у нас была самая низкая цена. Поставщик сказал, что отгрузить товар можно будет не раньше понедельника. С клиентом договорились на доставку во вторник. Сообщение отредактировал Velibekov - 15.10.2011, 0:47 |
|
|
|
15.10.2011, 0:58
|
|
День 3-й, 14.10.2011.
Зашел в админку сайта, увидел заказ на фотик за 2900 руб, который свалился 10 минут назад. Просмотрел почту, но почему-то не нашел письмо (если кто-то делает заказ на сайте, то на нашу почту приходит копия) Клиентом был указал только e-mail и в комментах то, что нужен счет на организацию. Связался по почте, запросил реквизиты. Через 10 минут получил карточку компании, зарезервировал товар у поставщика, создал счет и отправил на почту. Просмотрел еще, нашел заказ, который был от 12-го числа. В нем был моноблок за 30 тыс. В общем, из-за бага на сайте, мы не увидели этот заказ. Грустно. Перезванивать клиенту не стал, думаю, за 2 дня они решили что мы шарашка и заказали уже где-то в другом месте. Посетителей 70, Маркет 56. Пришел ответ от Викимарта, что они зарегистрировали наш магазин. Созвонился с человеком, который заказывал фотик за 34 тыс, подтвердил что доставим во вторник. Хотел оплатить счет поставщику (было время 15:00) и не смог..... Не мог в онлайн-банке подписать платежку.... Позвонил в техподдержку банка (Сбербанк), пообщался, оказалось, что аккаунт наш не был зарегистрирован и поэтому, мы не можем оплатить. Подстава сильнейшая, так как теперь придется в понедельник утром тащиться в банк, оплачивать из банка, а забрать товар сможем только во вторник. В общем, гендир решил сам смотаться на склад за товаром, чтобы во вторник забрать и сразу отвезти клиенту (склад в 30 км. от Москвы). Хоть и прибыли почти никакой, все же, решили не терять имидж магазина. Вечером программист исправил баг с отсылкой писем. Пересмотрел дизай и было решено, что он блеклый. Поэтому, сделан новый вариант, с цветами понасыщеннее. В выходные программист переделает сайт. Еще был обнаружен баг: невозможно распечатать товарный чек в 1С. Сейчас 1С программист решает это дело (закрывает свой косяк). Были обнаружены баги в модуле, который выгружает кампании в Яндекс Директ. Попросил веб-программиста на выходных исправить баги. |
|
|
|
15.10.2011, 1:12
|
|
В Четверг, кроме того что принимал заказы, общался с клиентами. Они боялись, боялись что магазин новый, могут впарить серяк.
В итоге, решил, что единственный вариант - рисовать отзывы в Яндекс Маркете. Итого, было решено, что на выходных я нарисую тексты, раздам всем, чтобы оставил отзывы. И вот, пока я это писал, вдруг вспомнил, что у меня есть еще один магазин, зарегистрированный в Маркете с Мая прошлого года, у которого есть 10 отзывов по 5 баллов. То есть, это магазин, которому 1.5 года ! Думаю, создать новую Базу Данных, примерно на 4-5 тыс товаров, только крупняк. В общем, запустить 2 магазина и посмотреть, на какой из них будет больше заказов. (для второго магазина у меня есть мои личные ООО и ИП) Думаю, на основании этого я смогу собрать какую-то статистику, которая будет показывать, на сколько влияет рейтинг магазина в Маркете, на количество продаж. Цены будут не одинаковыми, в старом магазине на 0.1-0.3% выше. Сделать второй магазин - вопрос 2-3 дней (время уйдет на изменение дизайна, создание БД товаров). Как вариант, второй магазин может всю инфу брать с первого, то есть единая база данных на 2 магазина. Думаю, Яндекс не просечет. Как вариант, могу еще и 3-й магазин запустить, но он будет только в Яндекс Директе. Таким образом, можно будет получить какую-то статистику об эффективности площадок. Сообщение отредактировал Velibekov - 15.10.2011, 2:07 |
|
|
|
15.10.2011, 2:10
|
|
На сесурсе Товары@маил.ру магазин зарегистрирован, но счет пока еще не оплачен, соответственно, товары не показываются.
Вообще, на данном ресурсе очень низкая эффективность. На первых позициях сидит Викимарт, который платит по 50 рублей за посетителя. Им то что, главное, чтобы к ним пришел посетитель, а там он уже что-нибудь купит. Вообще, на очень многих ресурсах сидит Викимарт. Вот только Алексей Шафранов (руководитель ЯМ), в Маркет его не пустил )) Вот и спрашивается: если на всех ресурсах продвигется Викимарт, то нафиг мне лезть на эти ресурсы, когда я могу разместиться на Викимарте ?) |
|
|
|
15.10.2011, 2:19
|
|
Косо поглядываю на Goole Ad-Wards.
Косо - в хорошем смысле этого слова. 1. Гугл - это 20% рунета. Но, многие компании забывают про это, поэтому, уделяют мало внимания Гуглу и продвигаются в Яндексе. Как итог, стоимость слова в Гугле в 2-3 раза дешевле, чем в Маркете. 2. Купоны. Можно за 10-15 баксов купить рекламный купон на 100 баксов. А можно их надыбать нахаляву )) В общем, в итоге, можно оформить на Гугле рекламную кампанию в 5-8 раз дешевле, чем на Яндекс Директе. То есть, в Х сумму потраченных денег, можно получить в 5-8 раз больше покупателей, чем при тех же затратах в Яндекс Директе. Я не гордый, мне и 20% населения России хватит В общем, мне нужна помощь человека, который разбирается в Гугловской системе. Итак, вопросов 2: 1. Каким образом, выгружаются в Goole Ad-Words рекламные блоки, в которых указана конкретная цена на конкретный товар ?
g_pokypki.jpg ( 45.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1252. Вижу, на Гугле появился раздел "Покупки". Как туда попасть ?
g_pokypki2.jpg ( 134.47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 108 |
|
|
|
15.10.2011, 3:06
|
|
А что в личном профиле тоже нельзя ссылки на свой сайт размещать? В правилах об это ничего нет. Можно и мне ссылку. Я вообще за любой кипишь, особенно, который можно не оплачивать самой, а информацию получить. Бизнес-план откуда взяли? Бизнес-план сам написал )) Сообщение отредактировал Velibekov - 15.10.2011, 4:32 |
|
|
|
15.10.2011, 11:15
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 141446 Репутация: +1 |
Бизнес-план сам написал )) То, что Вы в этом разбираетесь гораздо лучше многих здесь присутствующих очевидно, меня так 100%. Но постараюсь тоже быть полезной. Дизайну сайта не хватает лоска. У логотипа + название странного вида шрифт, углы какие-то не читаемо. Внизу фраза: "...электронной техники, где купить ноутбук легко и просто... " почему только ноутбук??? О компании: слово "компания" слишком часто дублируется "...холдинг нескольких крупных компаний. Основные принципы компании - адекватная... " Как купить, может убрать смайлик, он для форума больше подходит. По хорошему подключить бы копирайтеров. Почему ООО у них налоги выше и отчетность сложнее, не выгодный ли было просто ИП? |
|
|
|
15.10.2011, 14:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 160882 Репутация: 0 |
а постащик находится в вашем же городе? Вы продаёте посредсвом прямых продаж, купили на сайте-заказали у поставщика, или сами заказываете товар и храните у себя?
|
|
|
|
15.10.2011, 14:33
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 142283 Репутация: 0 |
Дизайн честно говоря не очень, не внушает доверия. Такое ощущение что вернулся лет на 5 назад.
Стоит изменить не только цвета, но и общую структуру тоже, добавьте хоть немного дизайна web 2.0 Все таки, как я понимаю, основная аудитория это люди до 25-30. |
|
|
|
15.10.2011, 16:39
|
|
То, что Вы в этом разбираетесь гораздо лучше многих здесь присутствующих очевидно, меня так 100%. Но постараюсь тоже быть полезной. Дизайну сайта не хватает лоска. У логотипа + название странного вида шрифт, углы какие-то не читаемо. В чем-то я разбираюсь лучше, в чем-то вы. В чем-то у меня больше опыта и знаний, а в чем-то у вас. Если я смотрю на сайт глазами руководителя проекта, вы смотрите глазами покупателя, а это очень важно. Что касается дизайна, он мягко говоря беспонтовый. При первичной разработке сайта большое внимание уделялось юзабельности сайта и структуре, а не цветовой гамме. Сейчас будет уже дорабатываться цветовая гамма. Программисту отправлено задание немного изменить цветовую гамму на сайте. После изменения, сайт будет выглядеть вот так:
site.jpg ( 646.97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 350Логотип, конечно же, будет переделан. На данном скрине используется старый логотип. Внизу фраза: "...электронной техники, где купить ноутбук легко и просто... " почему только ноутбук??? Вы абсолютно правы ! Не досмотрел эту часть, сегодня придумаю что дописать.. О компании: слово "компания" слишком часто дублируется "...холдинг нескольких крупных компаний. Основные принципы компании - адекватная... " Да, вы правы. Надо будет этот текст пересмотреть. Как купить, может убрать смайлик, он для форума больше подходит. Что касается разделов "О компании", "Как купить и др", в данный момент на сайте есть небольшой баг, из-за чего не возможно вставлять в эти разделы картинки. На следующей неделе этот баг будет устранен. Вообще, инфа в разделе "Как купить", так сказать временная. Там будет размещена инструкция со скриншотами. А в самом конце, "удачных вам покупок" заменена на фразу, что-то типа "Мы знаем, что у вас есть выбор и признательны вам, что вы выбрали именно наш магазин!" По хорошему подключить бы копирайтеров. Копирайтеры... здесь вопрос сложный. Из хороших копирайтеров я знаю только Дмитрия Кота (www. mastertext . ru). Но он берет по 500 рублей за 1000 символов. Смотрел копирайты фрилансеров, чес слово, там тааакая ахинея и когда попадаю на какой-нибудь сайт, где явно видны работы копирайтеров-школьников, становится тошно. Скорее всего, на первых порах сам будут писать контент для сайта, опыт в этом есть, правда, уходит много времени на это. Почему ООО у них налоги выше и отчетность сложнее, не выгодный ли было просто ИП? Здесь несколько причин: 1. У компании 4 учредителя. 2. Элемент бренда, дело в том, что основной упор рассматриваем делать на работу с компаниями. Почему ? Простой покупатель, ищет там где дешевле, а компании не гоняются за 1-5% дешевизны. Им важнее получить гарантированно предоплаченный по безналу товар в оговоренные сроки. Кроме того, если компания один раз купила и все хорошо, то есть шанс, что: - они будут регулярно покупать. - сотрудники данной компании наши потенциальные покупатели. 3. Отчетность проще у тех, у кого "упрощенка". Но если у компании "упрощенка", то ни одна организация не будет покупать у нее товар, так как при упрощенке не указывает НДС и как итог, компании придется за покупку переплачивать 18%. Соответственно, организация лучше купит на 15% дороже у ООО с общей системой налогообложения, чем у ИП, которое сидит на "упрощенке". |
|
|
|
15.10.2011, 17:32
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 21.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 108979 Репутация: 0 |
Фотографий мало и они маленькие. Лично мне хотелось бы увидеть большие фото, где я смог бы всё рассмотреть.
|
|
|
|
15.10.2011, 19:50
|
|
|
|
|
|
15.10.2011, 23:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 161068 Репутация: 0 |
Самый большой минус если смотреть глазами покупателя это дизайн магазина, ощущение что он открылся вчера и оформлен на паспорт неизвестного дяди..... ИМХО
Соглашусь с LPPB фотографии тоже играют большую роль, покупателю хочется потрогать глазами покупку. |
|
|
|
16.10.2011, 1:20
|
|
Только что закончил анализ бюджета рекламной кампании в Google Ad-Words.
Установил Ad-Words эдитор и используя его и веб-доступ проводил анализ. Цель - определение бюджета рекламной кампании для получения клиентов по фразам связанным с мониторами. С помощью программы Ad-Words элитор получил список фраз с использованием слова "Монитор". Всего 994 словосочетаний. 24 дюймовый монитор 24 монитор 27 монитор 3 d мониторы 30 дюймовые мониторы 3d led монитор 3d ready монитор 3d vision монитор 3d vision мониторы и др. Словосочетания генерил эдитор Гугла. Бюджет на сутки - неограниченный. При максимальной цене клика в 1 рубль, спрогнозированно: Средняя стоимость клика: от 0.58 до 0.71 руб. Количество кликов от: 18 до 22 Расход в сутки: от 12 до 15 рублей. При клике в 2 рубля: Средняя стоимость клика: от 1.10 до 1.34 руб. Количество кликов от: 31 до 38 Расход в сутки: от 38 до 45 рублей. 3 рубля 1.91 - 2.33 72 - 88 152 - 186 4 рубля 2.59 - 3.17 105 - 128 303 - 370 5 рублей 3.32 - 4.05 154 - 189 570 - 697 6 рублей 3.88 - 4.75 182 - 223 788 - 963 7 рублей 4.51 - 5.51 214 - 262 1075 - 1314 Итак, покупаем купон на 3300 рублей за 400 рублей, итого, 400+200=600 рублей. 3500/600=5.8 раз. Итого (теоретически): Если установить ставку в 5 рублей/клик, за 600 рублей, я в течении рабочей недели (5 дней) смогу получать по 150-180 посетителей с Гугла. Хочу попробовать )))) Скорее всего, сделаю много объявлений, из десятка тысяч фраз, установлю макс клик по 4 рубля. При использовании 2 тыс фраз, я смогу в течении недели получать по 200-250 уникальных посетителей. Попробую. Может кто-нибудь ради великого дела подарит купон на Гугл ?)))) Сообщение отредактировал Velibekov - 16.10.2011, 1:21 |
|
|
|
16.10.2011, 1:38
|
|
Дизайн честно говоря не очень, не внушает доверия. Такое ощущение что вернулся лет на 5 назад. Стоит изменить не только цвета, но и общую структуру тоже, добавьте хоть немного дизайна web 2.0 Все таки, как я понимаю, основная аудитория это люди до 25-30. Что касается дизайна, он мягко говоря беспонтовый. При первичной разработке сайта большое внимание уделялось юзабельности сайта и структуре, а не цветовой гамме. Сейчас будет уже дорабатываться цветовая гамма. Программисту отправлено задание немного изменить цветовую гамму на сайте. После изменения, сайт будет выглядеть вот так:
site.jpg ( 646.97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 65Логотип, конечно же, будет переделан. На данном скрине используется старый логотип. PS. Основная аудитория - 25-40 лет. Основной упор - корпоратив. Сообщение отредактировал Velibekov - 16.10.2011, 1:40 |
|
|
|
16.10.2011, 1:43
|
|
а постащик находится в вашем же городе? Вы продаёте посредсвом прямых продаж, купили на сайте-заказали у поставщика, или сами заказываете товар и храните у себя? 6 поставщиков, - 4 в Москве - 1 в 6 км от МКАД - 1 в 25 км от МКАД. Продажи ТОЛЬКО прямые, так как в сфере торговли компьютерной техникой хранение товара на складе невозможно. |
|
|
|
16.10.2011, 6:02
|
|
В общем, почти 6 утра и .... я пришел к мнению, что необходима агрессивная маркетинговая работа.
По другому, просто не выжить и если не сделать ЭТО, то мы останемся одним из..... одними из неудачников в сфере онлайн-торговли. Не хочется думать, что все деньги и 2 месяца усилий были потрачены зря. 1. Изменен дизайн. Цвета более насыщенные. 2. Логотип. "5 лет успешной работы. 50 тыс. счастливых покупателей." Это создаст эффект, будто сайт работает уже много лет и это не "однодневка". Понимаю, что врать не хорошо, но как любил говорить Доктор Хаус - "все лгут". 3. Проверил скорость загрузки страниц. Результат хороший: время загрузки страниц от 0.4 до 0.5 секунд. 4. Добавил сайт в Гугл Вебмастер. Отправил на индексирование. 5. Разработал план, который позволяет неограниченное количество раз пользоваться подарочными купонами Google Ad-Words. Это позволит в разы снизить расходы на контекстную рекламу. Завтра, создам несколько рекламных блоков, суммарно на 5-6 тыс поисковых фраз. Остались небольшие баги. К примеру: - если у товара длинное наименование без пробелов, то появляется горизонтальный скроллинг. Будет решено в течении ближайших 2-3 дней. - в разделах сайта: О компании, как купить и др. невозможно вставить картинку. Баг будет решен в течении 2-3 дней. - не корректно работает сравнение товаров. Нет картинок в сравнении товаров. Баг будет решен в течении 5 дней. Сообщение отредактировал Velibekov - 16.10.2011, 6:07 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 15:07 |