Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2011, 8:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 151485 Репутация: 0 |
Очень интересно - вчера хотела открыть эту тему - но подумала - глупо.. а-нет! Как раз вчера произошел случай, который уж заставил в серьез задуматься.
Какого студентам после университета? Даже здесь на форуме, в своей жизни, и еще на некоторых ресурсах ясно одно - новичкам на новом месте в новой корпорации мало везет .. а еще если они неопытные новички.. то..оххх как не трудно.. Проблема с которой столкнулась лично я - стара как мир.. я пашу сутками, забила на свою жизнь (и личную и вообще адекватную) пытаясь сделать ВСЕ при этом получить результат добиваясь грандиозного финансового прихода в начинающей компании.. НО! при этом я работаю не так как хотелось бы Т.е. прямо - при всей свое гипер старательности и ответственности я вижу реакцию начальника.. Первый (на его взгляд) пришедший более опытный кто то (которого я и в глаза видеть не видела) потребовал все наработки клиентской базы МОИ - чтобы я ему передала их - и чтобы этот человек навел там порядки, сделал какие то пометки.. Очень приятно не так ли? Приятно так же и то, что при первом таком "более опытном" готовы отдать все мои наработки просто так.. Причина, того, что я не справляюсь такая 1) Я веду сайт, организовываю людей, периодичность постов, веду все базы и многое многое другое. Но при этом на коммерческую деятельность уходит не так много времени как хотелось бы.. Так что же тогда делать? Сказать, чтобы не трогали меня до 6 часов вечера - а я буду делать звонки, ходить на встречи..а как все другое? Я зашиваюсь и незнаю как разграничить свою деятельность.. чтобы дело пошло подскажите! Надоело такое отношение!!! |
|
|
|
14.10.2011, 10:11
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 86112 Репутация: 0 |
у меня примерно такая же проблема.
работаешь значит, занимаешься клиентами, всей другой работой. а тебе говорят, что ты плохо продаешь. и все продажи только за счет старых клиентов. времени на работу со старыми клиентами тратиться уйма. забить на них тоже нет возможности, т.к. руководство сразу скажет, а что это ты на них забиваешь, не справляешься значит. короче палка о 2-х концах. либо забивать на старых, и развивать продажи. либо заниматься новыми и забивать на старых... хз, короче, что делать!? |
|
|
|
14.10.2011, 11:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 151485 Репутация: 0 |
у меня примерно такая же проблема. работаешь значит, занимаешься клиентами, всей другой работой. а тебе говорят, что ты плохо продаешь. и все продажи только за счет старых клиентов. времени на работу со старыми клиентами тратиться уйма. забить на них тоже нет возможности, т.к. руководство сразу скажет, а что это ты на них забиваешь, не справляешься значит. короче палка о 2-х концах. либо забивать на старых, и развивать продажи. либо заниматься новыми и забивать на старых... хз, короче, что делать!? я уже и так и сяк пытаюсь организовать свою работу. Может не стоит поддаваться на провокации а просто с напором забивать на все не коммерческое.. я не позволяю себе в отличии от других подводить - что то не делать - по видимому наивная.. и наверное таки залезли на голову |
|
|
|
14.10.2011, 11:37
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 86112 Репутация: 0 |
я уже и так и сяк пытаюсь организовать свою работу. Может не стоит поддаваться на провокации а просто с напором забивать на все не коммерческое.. я не позволяю себе в отличии от других подводить - что то не делать - по видимому наивная.. и наверное таки залезли на голову можно попробовать забивать. лично я для себя решил, что после НГ буду искать новое место работы... |
|
|
|
16.12.2011, 7:46
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 96673 Репутация: 0 |
Коллеги, понимаю Вас...
В жизни я считаю себя менеджером состоявшимся, но на рассвете своей деятельности я попадал в Вашу ситуацию дважды Мои выводы: 1. Вас не воспринимают всерьёз, держат как разменную монету. Это плохо, нужно реабилитироваться. Поменять стиль на более деловой, перестать разговаривать "не по делу", сосредоточится и быть серьёзнее. 2. Вы посадили себе на плечи "чужих обезьян" Т.е. Вы, возможно, делаете не свою работу и в общем её делать не должны! ___________________ Возьмите лист бумаги, разделите на 2 колонки, дайте им названия "Обязанности которые выполняю я" и "Обязанности менеджера" Пропишите в левую всё, что Вы делаете "от" и "до"! В правой пропишите то, что Вам было озвучено при собеседовании. Смело зайдите к директору и попросите пару минут "посоветоваться". И тут главное! Не надо говорить я такой классный пашу за всех.... и.т.д. Нужно спокойно сказать, что есть определённая неясность, мол я выполняю то... то... то... Как любой человек я хочу достичь успехов и показателей..... Подскажите, мне дальше выполнять те функции которые я делаю сейчас или же выставить приоритет на основные задачи? Если я буду работать в текущем режиме, то мы потеряем в количестве и качестве продаж, но будут выполняться прочие задачи. Либо я ставлю акцент на продажи и не занимаюсь больше пунктом 1,2,35... Сориентируйте меня... ____________________ Понимаете, директор может быть и не в курсе кто делает текущие повседневные дела. (Эти дела могут делать другие, но вашими руками...) Наглядно показав количество проделываемой работы ежедневно Вы дадите понять, что не просто сидите за оклад, а принимаете участие в развитии компании. - Мне после такого диалога предложили из продаж выйти и быть "менеджером по развитию" |
|
|
|
18.12.2011, 4:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 170551 Репутация: 0 |
Цитата Так что же тогда делать? Заниматься своим бизнесом. |
|
|
|
18.12.2011, 14:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 168798 Репутация: 0 |
Ув. коллеги!
Я Вас прекрасно понимаю, опять же! Наверное у менеджеров такая судьба. Работаю менеджером по продажам на фирме, делаю много всего лишнего. Когда я пришел,я сразу же поехал в командировку и нашел много клиентов, потом мне отдали старых клиентов. Когда я продавал товар новым клиентам, мне говорили надо уважать старых клиентов, и им приоритет давать. А со старых получаю меньше %. А теперь получается что уже не сезон этому товару, куча клиентов и новых и старых. И никому этот товар не нужен. А начальство все продолжает настаивать на том, что я плохой - менеджер. Но я пока терплю, жду опять сезона...а там посмотрим,гляди и новую работу найду. Где будут уважать и ценить работников. |
|
|
|
18.12.2011, 20:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 109117 Репутация: 0 |
Коллеги, понимаю Вас... В жизни я считаю себя менеджером состоявшимся, но на рассвете своей деятельности я попадал в Вашу ситуацию дважды Мои выводы: 1. Вас не воспринимают всерьёз, держат как разменную монету. Это плохо, нужно реабилитироваться. Поменять стиль на более деловой, перестать разговаривать "не по делу", сосредоточится и быть серьёзнее. 2. Вы посадили себе на плечи "чужих обезьян" Т.е. Вы, возможно, делаете не свою работу и в общем её делать не должны! ___________________ Возьмите лист бумаги, разделите на 2 колонки, дайте им названия "Обязанности которые выполняю я" и "Обязанности менеджера" Пропишите в левую всё, что Вы делаете "от" и "до"! В правой пропишите то, что Вам было озвучено при собеседовании. Смело зайдите к директору и попросите пару минут "посоветоваться". И тут главное! Не надо говорить я такой классный пашу за всех.... и.т.д. Нужно спокойно сказать, что есть определённая неясность, мол я выполняю то... то... то... Как любой человек я хочу достичь успехов и показателей..... Подскажите, мне дальше выполнять те функции которые я делаю сейчас или же выставить приоритет на основные задачи? Если я буду работать в текущем режиме, то мы потеряем в количестве и качестве продаж, но будут выполняться прочие задачи. Либо я ставлю акцент на продажи и не занимаюсь больше пунктом 1,2,35... Сориентируйте меня... ____________________ Понимаете, директор может быть и не в курсе кто делает текущие повседневные дела. (Эти дела могут делать другие, но вашими руками...) Наглядно показав количество проделываемой работы ежедневно Вы дадите понять, что не просто сидите за оклад, а принимаете участие в развитии компании. - Мне после такого диалога предложили из продаж выйти и быть "менеджером по развитию" жму руку, это пять....только надо посмелей быть, менеджерам попавшим в такую ситуацию....вообще ситуация стандартная, когда навешивают старых и подгоняют развивать новых.... P/S я то же манагер по развитию))) |
|
|
|
19.12.2011, 10:49
|
|
Коллеги, понимаю Вас... В жизни я считаю себя менеджером состоявшимся, но на рассвете своей деятельности я попадал в Вашу ситуацию дважды Мои выводы: 1. Вас не воспринимают всерьёз, держат как разменную монету. Это плохо, нужно реабилитироваться. Поменять стиль на более деловой, перестать разговаривать "не по делу", сосредоточится и быть серьёзнее. 2. Вы посадили себе на плечи "чужих обезьян" Т.е. Вы, возможно, делаете не свою работу и в общем её делать не должны! ___________________ Возьмите лист бумаги, разделите на 2 колонки, дайте им названия "Обязанности которые выполняю я" и "Обязанности менеджера" Пропишите в левую всё, что Вы делаете "от" и "до"! В правой пропишите то, что Вам было озвучено при собеседовании. Смело зайдите к директору и попросите пару минут "посоветоваться". И тут главное! Не надо говорить я такой классный пашу за всех.... и.т.д. Нужно спокойно сказать, что есть определённая неясность, мол я выполняю то... то... то... Как любой человек я хочу достичь успехов и показателей..... Подскажите, мне дальше выполнять те функции которые я делаю сейчас или же выставить приоритет на основные задачи? Если я буду работать в текущем режиме, то мы потеряем в количестве и качестве продаж, но будут выполняться прочие задачи. Либо я ставлю акцент на продажи и не занимаюсь больше пунктом 1,2,35... Сориентируйте меня... ____________________ Понимаете, директор может быть и не в курсе кто делает текущие повседневные дела. (Эти дела могут делать другие, но вашими руками...) Наглядно показав количество проделываемой работы ежедневно Вы дадите понять, что не просто сидите за оклад, а принимаете участие в развитии компании. - Мне после такого диалога предложили из продаж выйти и быть "менеджером по развитию" спасибо за дельный совет! будем применять на практике! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 15:08 |