Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.10.2011, 16:13
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 161767 Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Хочу открыть небольшое швейное производство, ООО на УСН 6%. Интересуют льготы на страховые взносы с фонда заработной платы. Как я поняла, по закону №212-ФЗ от 24.07.09 г., швейное производство на УСН попадает под такие льготы. Статья 58 - Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011-2019 годов. "Пониженные тарифы страховых взносов применяются организациями и предпринимателями, применяющими упрощенку, основными видами экономической деятельности которых по ОКВЭД являются: ... текстильное и швейное производство" (17 и 18 по ОКВЭД соответственно). Наименование 2011 год 2012 год Пенсионный фонд РФ 18,0% 18,0% Фонд социального страхования РФ 2,9% 2,9% Федеральный фонд ОМС 3,1% 5,1% Территориальные фонды ОМС 2,0% 0,0%. В результате получается 26% вместо 34% (нельготных). Вопрос 1: Всё ли актуально сейчас? Не отменены ли эти льготы для швейников? Нет ли какой-то узкой категории льготной швейников (хотя в законе не указаны цифры после точки в коде ОКВЭД, из чего делаю вывод, что имели виду всех). Вопрос 2: Дополнительный взнос в ФСС – страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Пишут, что он определяется в зависимости от вида деятельности – от 0,2% и выше. Где посмотреть, каков он для швейного производства? И вообще обязателен ли он? И еще одна льготная категория для страховых взносов - по инвалидности - 20,2% от ФОТ. Вопрос 3: Я правильно поняла, что если один или несколько сотрудников - инвалиды, то льготы рассчитываются индивидуально для каждого конкретного из них, а если больше 50% штата, то вообще на всех сотрудников? Как часто и как документально подтверждается право на эту категорию? Про "как часто" - вопрос неслучаен, потому что у меня самой, например, переосвидетельствование группы происходит 1 раз в год. Заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
17.10.2011, 16:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 161767 Репутация: 0 |
Сама задала вопросы - сама и отвечу частично, поскольку терзала сегодня и ПФ, и ФСС.))
Льготы на 2011 и 2012 гг. действительны. Чтобы быть конкретнее - для швейных производств (т.е. не менее 70% от основного вида деятельности по ОКВЭД) на УСН. По поводу выплат взносов в ФСС – на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Взнос обязательный. Вычисляется по ОКВЭДу. Для швейного производства - 0,4% ФОТ. Если сотрудник на инвалидности, то этот взнос 0,4% исчисляется не от 100% ФОТ, а от 60% ФОТ. В теории, вроде, так. Как на практике, не знаю. Народ с швейными производствами, откликнитесь! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 15:09 |