Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.10.2011, 14:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 157563 Репутация: 0 |
Всем доброго времени суток)))
Меня зовут Василий, мне 27, образование техническое. Немного о себе, я занимаюсь зарабатыванием денег в сфере услуг, а точнее отделка и ремонт помещений. Этот форум читал в году 2008 или 2009 не помню точно, но тогда я еще жил в своем родном городе, на родине, благодаря ему ушел от чужого дяди и начал работать на себя, скажу сразу дома было проще своя клиентская база и люди знали качество оказываемых мной услуг. Понравилось то, что сам общаешься с клиентом (заказчиком) не скажу что я психолог, но уже восприятие того что хочет данный клиент, возрастает стократно, что то сам можешь предложить по дизайну так как глаз набит и видишь как это будет выглядеть в дальнейшем, а это нравится клиентам. На родине мне заказывали не только квартиры, но и кафе а ведь владельцы далеки то строительства и дизайна, но если человеку объяснить как это будет выглядеть он будет только за (хотя я сам не дизайнер). А вот теперь по стечению обстоятельств я оказался в г. Ярославль. Я в чужом городе нужен заработок, на первое время газета аля " Из рук в руки" звонки по объявлениям о вакансиях, крутился как белка в колесе, устроился к одному пареньку, который предлагал работу по отделке, брал за это 40% с заказа, инструмент мой работа моя от него прием заказа, но так не устраивало меня. На одном объекте встречаю работу самой известной фирмы Ярославля в этой сфере, "Ярославские мастера" качество работ ниже моего в разы, решил опять работать на себя. Расклейка объявлений по подъездам, не приносит результатов, подача объявлений в бесплатно приходящую местную газету, за 2 месяца 120 тысяч полный доход без вычетов на затраты ( проезд реклама и.т.д.) завтра выходит новая газета буду ждать звонков))) А теперь о том как я вижу свое дело, уход от чужого дяди, мне не кажется своим делом, в планах нанять людей, оформиться как предприниматель ( сейчас изучаю все ньюансы). Боязнь того, что наемные рабочие не дадут того качества работ к которым привык я? которым я привлекаю клиентов. Прошу оставлять мне свои коментарии как мне в себе это побороть, стоит ли на первых порах оформляться и где, я прописан не в Ярике, а на родине, тоже Россия но город другой. Вообще в планах заняться изготовлением мебели, но надо время (сам с этим сталкивался, опыт есть) вот и хочу себя разгрузить у кого какие мысли? По мере изменений буду отписываться как все продвигается) Сообщение отредактировал LuZeR76 - 18.10.2011, 19:39 |
|
|
|
18.10.2011, 16:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 93613 Репутация: 0 |
На одном объекте встречаю работу самой известной фирмы Ярославля в этой сфере, "Ярославские мастера" качество работ ниже моего в разы, решил опять работать на себя. Начнете работать самостоятельно, наняв рабочих, качество получите тоже ниже, чем у вас лично. Я уверен, что тот кто организовывал "Ярославские мастера" сам лично давал бы качество не хуже вашего. Наемные рабочие - это самое узкое место в этом бизнесе. |
|
|
|
6.11.2011, 23:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 165076 Репутация: 0 |
Примерна такая же ситуация. Вынужденная смена места проживания, потеря наработанной за 7 лет клиентской базы, всевозможных подрядчиков. Начинаю с нуля. Вид деятельности дружественный - дизайн интерьера, поэтому кухню всю более-менее изнутри знаю.
Не нанимайте на оклад людей с самого начала, пока объектов нет. Да и 5-10 небольших в постоянной работе тоже не показатель. Нужна стабильность в заказах, тк возможны большие простои отделочников с сохранением зп. За рабочими, пока не знаете как работают, стойте за спиной постоянно, каждодневная проверка, пока не будете уверены в должной квалификации. Оплата рабочим постфактум. Было достаточно примеров из опыта когда товарищи из дружественных стран уезжали на сбор винограда, да и просто так, прихватив предоплату и личные инструменты. ИП можете оформить, тк возможны клиенты работающие по безналу, да и договора заключать... По рекламе - можете проехаться по коттеджным поселкам, повесить вывески, начиная от ремонтных работ с нуля до узкоспециализированных, например электрики. Подружитесь с местными дизайнерами. Как правило сотрудничество всегда взаимовыгодное, происходит постоянный подгон друг-другу клиентов. Интересно почитать дальше о вашем развитии. |
|
|
|
8.11.2011, 16:35
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 88291 Репутация: 0 |
Таджиков не надо брать!
Лучше брать наших, даже если им надо больше платить. Сообщение отредактировал Maryna - 8.11.2011, 17:21 |
|
|
|
8.11.2011, 23:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.5.2011 Из: МО Пользователь №: 144392 Репутация: 0 |
За таджиками надо просто хорошо следить и, как минус, на них косо посматривают заказчики.
ИП действительно лучше оформить, это легко на самом деле. Главное вовремя отчетности сдавать, можно нулевые в первое время.Кстати с этим могут помочь бухгалтера, которых немеряно развелось, например в отремонтированной вами квартире. Мне попадаются часто бухгалтера и не против помочь. Занимаюсь я электромонтажными работами. Работаю сам и приглашаю помощников. Штробить приглашаю таджиков, с которыми предварительно работал сам. Плачу им довольно хорошо. Для более сложных работ приглашаю знакомого специалиста. Но везде работаю и сам тоже..Найм работников-действительно узкое место. Необходимо проверить работника, поработать с ним некоторое время, прежде чем доверить самостоятельную работу. Ну и действительно нанимать кого-то нужно при постоянстве заказов, а до этого потрудиться годик самому, наработать рекомендаций. Сообщение отредактировал Elektrik - 9.11.2011, 0:02 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 15:17 |