Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_БизнесBoy_* |
26.7.2006, 13:11
|
|
Гости |
Что необходимо для это рода деятельности. Я о юридическом аспекте данного вопроса.
|
|
|
|
27.7.2006, 1:38
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 26.7.2006 Из: Германия, Дортмунд Пользователь №: 12178 Репутация: +2 |
Кролики-это не только ценный мех
Хорошее дело, они плодяться как кролики, лет 8 назад мой знакомый начинал, сначало круто шло, а потом его встретил, так оказалос, эпидемия пошла и все кроли сдохли, они оказывается дохнут тоже быстро. Но это просто для информации, что бы не забывали о трудностях, но при правильном научном подходе и доле везения бизнес выгодный. Желаю всем удачи и дорогу осилит идущий |
|
|
|
| Гость_БизнесBoy_* |
27.7.2006, 11:01
|
|
Гости |
Вакцинизация кроликов снижает риск потери до 5%...
За сколько миниферму покупаете? Мне кажется проще самому собирать. Информации по этому дело достаточно много. И где вы находитесь? С реализацией что - нибудь думали? |
|
|
|
| Гость_ГОС_* |
27.7.2006, 12:41
|
|
Гости |
Идея красивая
|
|
|
|
| Гость_БизнесBoy_* |
27.7.2006, 16:27
|
|
Гости |
Мясо у них более полезное + оно диетическое. Тем более в связи с птичем гриппом, продажа кроличьего мяса особенно актуальна, у них схожие вкусы. Оптовики покупают по цене по 120 рэ / за кг. Цена не точная так как смотрел в интернете.
Кроликов выращивают в течение 4 месяцев. Они набирают 4 - 4,5 кг весу. Особенно хорошо то, что есть спрос и на оставшиеся потраха. И их шкуры тоже пользуются большим спросом. Получается безотходное производство. |
|
|
|
| Гость_БизнесBoy_* |
27.7.2006, 16:31
|
|
Гости |
А про куры, вся куриная индустрия проживает масштабнейший кризис. Сейчас все производители курицы объединились и планируют масштабную рекламную компанию, по их расчетам они должны вернуть свою долю на рынке мяса. Посмотрим, что это такая за екламная компания будет.
зы. Всем предлагаю переходить на кроличье мясо. Мемберам бизнета скидка! =) |
|
|
|
27.7.2006, 22:58
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 4137 Репутация: 0 |
Да, я то же както думал об этом бизнесе, но чета потом забыл о нем.
Дело прибольное, если правильно подойти. |
|
|
|
| Гость_touch_* |
28.7.2006, 1:33
|
|
Гости |
БизнесBoy с выбором минифермы еще не решился, у тебя есть ася , чтобы обговорить это дело?
Со сколько начинаете ? У нас на рынке мясо кролика стоит 150 рублей за кг, НЕ ЩИТАЯ ПЕЧЕНИ КОТОРАЯ МНИМУМ В 3 РАЗА ДОРОЖЕ ЕГО МЯСА Какую литературу вы читали по этому поводу? |
|
|
|
| Гость_Нeзамаев Е._* |
29.7.2006, 17:55
|
|
Гости |
А кто нибудь знает ответ-почему в России кроликами не занимаются?Редко в магазине можно увидеть мясо кролика.
|
|
|
|
30.7.2006, 0:07
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 7.8.2005 Из: Москва Пользователь №: 4137 Репутация: 0 |
|
|
|
|
30.7.2006, 1:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2006 Пользователь №: 12018 Репутация: 0 |
Мне эта идея тоже интересна.
Хотелось бы бизнес план или план расходов. Сколько надо вложить на старте и т.п. Хотя многое конечно зависит от региона, но все же есть наверное какие-то базовые вещи. |
|
|
|
31.7.2006, 11:05
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 179 Регистрация: 29.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 11388 Репутация: +1 |
Мясо у них более полезное + оно диетическое. Тем более в связи с птичем гриппом, продажа кроличьего мяса особенно актуальна, у них схожие вкусы. Оптовики покупают по цене по 120 рэ / за кг. Цена не точная так как смотрел в интернете. Ну не знаю. Вкус по-моему намного вкуснее куринного. И вообще по мне вкуснее кроличьего мяса еще не ела. |
|
|
|
24.9.2006, 0:13
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 13951 Репутация: 0 |
Есть ли какие-либо проблемы со сбытом меха, мяса и т.д или это очень востребованно!?
|
|
|
|
| Гость_dirol_* |
24.9.2006, 12:23
|
|
Гости |
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ
Законодательное собрание Петербурга запретило жителям города разводить кроликов. Запрет на выращивание домашних животных с целью использования их шкур и мяса содержится в законе "О содержании домашних животных", принятом во втором чтении. В целом закон регулирует правила выгула собак, нахождение с домашним животным в общественных местах, обеспечение санитарной безопасности и т. д. Рассмотрение закона в третьем чтении пройдет через два месяца. www.allrussia.ru/pressreview/default.asp?id=134308&rub_id=12 |
|
|
|
25.9.2006, 0:04
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 15.9.2006 Пользователь №: 13951 Репутация: 0 |
Запрещено во всей России??
|
|
|
|
| Гость_ГОС_* |
25.9.2006, 12:27
|
|
Гости |
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ Законодательное собрание Петербурга запретило жителям города разводить кроликов. Запрет на выращивание домашних животных с целью использования их шкур и мяса содержится в законе "О содержании домашних животных", принятом во втором чтении. В целом закон регулирует правила выгула собак, нахождение с домашним животным в общественных местах, обеспечение санитарной безопасности и т. д. Рассмотрение закона в третьем чтении пройдет через два месяца. www.allrussia.ru/pressreview/default.asp?id=134308&rub_id=12 Вот как примут, так и будет разговор. Скорее всего там превышение прав субъекта На всю Россию действие закона Санкт-Петербурга не может быть распространено ни в каком варианте. |
|
|
|
25.9.2006, 12:46
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3510 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 Репутация: +33 |
Думается речь идет исключительно о разведении кроликов в пределах города, таким образом они хотят вывести это производство в пригород и деревни
|
|
|
|
| Гость_Altushonok_* |
26.9.2006, 18:13
|
|
Гости |
У народа сложилось устойчивое мнение, что кролики из семейства нутрий, крыс и прочих мелких гадов. И таких большинство! Выход только в полной переработке, чтоб никаких лап и "кошачьих" тел :-D Рядом с фермой нужен цех по убою и переработке на полуфабрикаты с упаковкой и ТУ, замечательная идея если поставить еще и коптильню - сырокопченый кроль или его струганинка СУПЕР деликатесы к любимому у нас в России пивку! Удачи!!!
|
|
|
|
| Гость_санна_* |
23.10.2006, 3:04
|
|
Гости |
Всё зависит от того что ты хочешь, и что у тебя для этого уже есть?
|
|
|
|
| Гость_санна_* |
1.11.2006, 8:05
|
|
Гости |
Присылайте Бизнес-план на gizmo_sb[собака]mail.ru могу профинансировать данный проект Кролики хороши тем, что начать можно, допустим 5 крольчих и 1 кроля, и сарая на дачном участке. Через год у нас: 1 крольчиха за 1 помёт принесёт 7-8 крольчат, в год 4 помёта. С учётом естественного падежа получаем 6*4=24 с 5 крольчих 5*24=120 крольчат. Кролей реализуем. Почти всех крольчих оставляем (кроме тех, что бракуем) + докупаем (или меняем) пару кролей. Допустим у нас осталось 50 крольчих + 5 прошлогодних через год у нас: 55*24=1320(шт.) крольчат умножаем на 2 кг =2640 кг мяса . допустим продали по 120р за кг получаем 316800 минус корм (примерно 2000 на 1 крольчиху с помётом ( без сена его сами заготавливаем)) 110000=206800+стоимость 1320 шкурок. А можно снова крольчих оставить, тогда пора регистрироваться и брать в аренду землю. Это для тех, у кого большего нет. У меня есть земля 4га трактор (неновый) прицепная техника и строй материал (б/у). Не хватает мужчины, который разбирается в технике и имеет навыки строительства. Или денег что бы нанять рабочих. |
|
|
|
| Гость_Марсель1_* |
5.11.2006, 2:01
|
|
Гости |
Мдаааа, как вроде просто. Особенно цена, 120 р. за кг. Это где? На рынке? А туда фермера пустят? Что то я оччень сомневаюсь. Ну может у вас уважаемый(ая) санна прихват есть. А простому кролиководу придеца тушки на мясокомбинат, или перекупщикам сдавать, рублей 50, за кг.
|
|
|
|
| Гость_andyteslaXXX_* |
5.11.2006, 2:58
|
|
Гости |
Мдаааа, как вроде просто. Особенно цена, 120 р. за кг. Это где? На рынке? А туда фермера пустят? Что то я оччень сомневаюсь. Ну может у вас уважаемый(ая) санна прихват есть. А простому кролиководу придеца тушки на мясокомбинат, или перекупщикам сдавать, рублей 50, за кг. Марсель1 тут ты немного ошибаешься. Не знаю как в России но в Украине для того чтоб торговать на рынке мясом нужно просто пригласить из ветеринарной станции врача чтоб он посмотрел животных и выдал справку "Разрешение на убой" Затем забивая животных и отвезя их на рынок на каждом рынке есть лаборатории ветсанэкспертизы где проверяют мясо и дают разрешение на продажу И в ветстанции и в лаборатории услуги платные но не дорого. Ничего сложного в этом нет как видишь. Насчет того чтоб самому продать мясо в Украине проблем нет в особенности в областных центрах. В столице же часто трудности с местами для торговли так как они уже заранее забиты перекупщиками. Трудности с выращиванием кроликов сам этим занимался - много подводных камней но опять же все зависит от того по какой технологии их выращивать. Так к примеру они очень плохо развиваются в клетках и очень хорошо в вольерах и спец ямах. Кроме того прививки делать мало, нужна абсолютная стерильность - не допускать чужих на ферму, одевать спец костюмы, спец обувь, дез растворы и т д а это дополнительные растраты. Кроме того и без этого подводных камней уйма. Сообщение отредактировал andyteslaXXX - 5.11.2006, 14:50 |
|
|
|
| Гость_andyteslaXXX_* |
5.11.2006, 3:08
|
|
Гости |
Шума про выгоду с кроликов больше чем самой выгоды скажу честно: дохнут, чахнут, жрут много :mrgreen: посчитаешь и ничего не остается. Ну если конечно и еду для них выращивать а не покупать
но они ж такие животные разнообразие любят не только сено им подавай но и чего то вкусненького. А убивать как жалкооо |
|
|
|
| Гость_Марсель1_* |
5.11.2006, 3:09
|
|
Гости |
Ну не знаю насчет трудности..могу сказать одно. Помню мои бабушка с дедушкой в деревне разводили кроликов для себя. И в клетках и в открытом вольере. Помоему тут как раз трудностей нет. Главное не давать свежескошенную траву, а чуть подвяленную. Вот вроде основной момент. К слову никаких прививок кроликам не делали, никакой технологии выращивания не было, как и особой стерильности))). А размножалиь они действительно как...кролики))). Да и росли быстро.
ИМХО. Разведение этих зверьков гораздо легче разведения кур и уж тем более свиней и рогатки. |
|
|
|
| Гость_andyteslaXXX_* |
5.11.2006, 3:35
|
|
Гости |
Ну не знаю насчет трудности..могу сказать одно. Помню мои бабушка с дедушкой в деревне разводили кроликов для себя. И в клетках и в открытом вольере. Помоему тут как раз трудностей нет. Главное не давать свежескошенную траву, а чуть подвяленную. Вот вроде основной момент. К слову никаких прививок кроликам не делали, никакой технологии выращивания не было, как и особой стерильности))). А размножалиь они действительно как...кролики))). Да и росли быстро. ИМХО. Разведение этих зверьков гораздо легче разведения кур и уж тем более свиней и рогатки. Это потому что их мало было как только стадо перевалит за 300 - 400 голов сразу болезни начинаются так даже у людей при большом скоплении народа и гриппы тут и всякая зараза а как дома сидишь ничем не болеешь. Насчет травы нужно не только вялить нужно еще сено проверять чтоб не попадалась трава от которой они могут подохнуть. Кроме того ради эксперимента приучал несколько кролей к свежей траве в итоге через месяц полностью перевел на свежую траву и даже выпустил их на волю - бегали как ручные Сообщение отредактировал andyteslaXXX - 5.11.2006, 14:53 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 4.2.2012, 18:56 |