Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы* New

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему умрёт Малый бизнес, или "Глобализация"
I.A.
сообщение 17.9.2006, 14:17
Сообщение #1

Эсхатолог

Весной этого года, я присутствовал в крыму на лекции декана экономического факультета Днепропетровского Государственного Университета.Речь шла о глобализации бизнеса, где были затронуты и известные читателям Киосаки правила 2/8 и 1/9,
для непосвящённых напомню, по статистике, 10 % людей принадлежит 90% мирового капитала. На лекции была расмотрена тенденция, поглощения корпорациями всё больше сфер бизнеса, которое происходит в геометрической прогрессии. Действительно обладая огромными финансовыми ресурсами, можно практически монополизировать любые сферы бизнеса.

Я не имею степени по экономике, но сам не раз наблюдал, вытеснения с рынка, средних предпринимателей. Чтобы не быть голословным, приведу примеры из опыта:
- Салоны сотовой связи в Москве уже давно являются сетевым бизнесом, где ещё толкаются 3-4 корпарации, которые постепенно поглащают друг - друга. У меня в начале 2000 годов были свои две точки на рынке, но после прихода Евросети бизнес стал не актуальным. Даже на этом форуме уже давно никто и не задумывается об этом. Хотя лет семь назад это было очень интересно.
- Практически весь продуктовый бизнес, у нас поглощается сетевыми игроками. Седьмые, копейки, пятёрочки, перекрёстки и т.д. Все они не только ориентированны на гипермаркеты, но идут в каждый квартал, открывая небольшие магазинчики. Седьмой континент запустил проект - 7 шагов. Типо их магазин в семи шагах от Вас.

По большому счёту понятно, конкурировать с ними никто не сможет, при желании они будут ассортиментом и ценами, убивать любой локальный магазин. Огромные обьёмы, единая служба доставки, позволяют им не только снижать себестоимость. но и диктовать поставщикам ценовую политику. Я сам поставляю в одну из крупных сетей керамику, условия там дикие,
хотя бы начать со штрафного депозита в 250 000 рублей. Штрафы за всё, от невыполненого во время заказа, до твоей ценовой политике. 7 континент в договоре прописывает штраф за поставку в другую сеть, товара дешевле чем им.Причём депозит уже лежит у них, и признать вину они могут в одностороннем порядке. многим знакомы платы за полки. По опыту могу сказать, они только растут. Не хочешь - не плати, найдут других. Иногда так и хочется их послать, но обьёмы продаваеммой через них продукции заставляют заткнутся.

Теперь давайте поговорим о других сферах. Мои друзья много лет имели небольшие магазинчики нижнего белья в метро. Облизывали каждую точку. Жили не тужили. В один ужасный для них день, пришли дяденьки из верхов к руководству метрополитена, и арендовали 80 палаток на самых проходных местах. Причём товар стали возить сами, благо есть где продавать.
Друзья рыдали, те продают дешевле чем они как оптовики покупают. Веть у них замкнутый круг оборота. Сами возят, сами продают.Туда грохнули миллионы, и конкурировать с ними невозможно, что они могут предложить клиентам когда их товар минимум на 15% дороже аналогичного у конкурентов? Причём в соседней палатке?

Если посмотреть трезво. то любой бизнес по продажам ТНП может захватить игрок с большими деньгами.
Он просто снизит себестоимость за счёт обьёмов и централизованости. Под это могут попасть и бабушки с семечками, и вендинг, и цифровые студии, и палатки около дома. это вопрос желания и времени.
Самое сильное в их позиции, не прибыль от каждой точки, а суммарный доход. У евросети 25% палаток убыточно, но они их всё равно держат, что бы там не встал конкурент. Потом любой арендодатель всё равно предпочтёт работу с сетью, хотя бы из-за отсутствия проблем с платежами. Они готовы платить много, и вовремя.

По мне глобализация рынка продаж несколькими игроками - вопрос времени. Когда фирма делает замкнутый круг оборота товара, она завоёвывает рынок. Они и поставляют и продают. Причём многие начинают и сами производить. Набившая оскомину Евросеть, не только убила многих продавцов, но и вместе с ними загнулись оптовики, везущие телефоны.

При этих возможностях, у них остаётся главны козырь в давлении на производителя - обьём. Все помнят письма Чичваркина про Самсунг. Точно также поступают и другие. Не дашь эксклюзива - потеряешь большой обьём рынка.

В сфере этих размышлений, мы ведём политику своей фирмы только в одном направлении - создания эксклюзива. Продукт не имеющий аналогов - не имеет и конкуренции в ценовой политике. Интелектуальная собственность, не имеющая аналогов не имеет и конкурентов. Это находит отражение во многих областях. Если ты делаешь лучьший дизайн, то тебе всё равно сколько ты будешь просить. Ты лучший, и поэтому можешь гнуть свою цену. Уникальный продукт будет иметь и уникальную цену (пока его не начнут производить другие)

К сожалению, не за горами время, когда малый бизнес превратится в обслуживание корпораций. мы будем просто создавать то, что они не в состаянии они сделать сами. И тогда конкуренция будет жесточайшей. Уже сейчас контракт с двумя сетевиками позволяет отказаться от самого сложного отдела - продаж.

Многие рынки уже давно держат два конкурента - Это кока и пепси, гарант и консультант. Они конкурируют друг с другом, и вероятно деньги стекаются в один карман. Просто конкуренция нужна чтобы манагеры не раслаблялись (это не факт).

Какой смысл пытаться развить аппараты по приёму платежей, начиная с одного - двух, когда уже сейчас есть игроки которые закупают их сотнями, и в скором времени перестанут брать коммисию за платёж? Люди будут платить через них, а сотовики не дадут Вам процент, они уже будут связанны договором.

Может я нарисовал и слишком мрачную картину, но мне кажется будущее малого бизнеса за интелектом. Там, где роль играют только обьёмы инвестиций, они рано или поздно её сыграют.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
A.O.
сообщение 17.9.2006, 15:35
Сообщение #2

Незнакомец
*

Может быть вы и правы относительно бизнеса розничных продаж. Семерочки, Ашаны и тому подобные магазины по идее должны вытеснять рядового перепродавца. Однако он может занять ту нишу, куда крупный игрок просто не полезет. Подобрать другой "эксклюзивный" ассортимент, сориентироваться на выгодного, но малочисленного (а потому - неинтересного для крупного игрока) покупателя, использовать какие-то возможности по доставке или бронированию товаров.

Кроме того, существуют отрасли, где концентрация (пока) объективно невыгодна. Например, если высоки транспортные расходы, или стоимость хранения высока. Например, цемент нужно сбывать тем же, где он производится. Молоко тоже, и.т.д.

Gennadiy
сообщение 17.9.2006, 15:45
Сообщение #3

Site Admin

малый бизнес более гибкий, при проблемах в экономике, существенных изменениях рынка он сможет быстро отреагировать и при необходимости перестроиться.

I.A.
сообщение 17.9.2006, 15:49
Сообщение #4

Эсхатолог

Цитата(Gennadiy @ 17.9.2006, 16:45) *
малый бизнес более гибкий, при проблемах в экономике, существенных изменениях рынка он сможет быстро отреагировать и при необходимости перестроиться.

Вы правы, только по ощущениям уже пора перестраиваться...

Kuts
сообщение 17.9.2006, 19:59
Сообщение #5

Бывалый
**

Цитата(I.A. @ 17.9.2006, 17:17) *
По большому счёту понятно, конкурировать с ними никто не сможет, при желании они будут ассортиментом и ценами, убивать любой локальный магазин. Огромные обьёмы, единая служба доставки, позволяют им не только снижать себестоимость. но и диктовать поставщикам ценовую политику.
...
Там, где роль играют только обьёмы инвестиций, они рано или поздно её сыграют.

Вот здесь и находится их слабое место! Они будут перебивать ассортиментом и ценой, но что они смогут предложить? Перебивать всех вокруг? Они делают ставку на один ходовой товар и берут его оптом - по сути, не самый лучший товар, который даже своему производителю часто не приносит (при работе с сетями) большой прибыли - это мыльный пузырь и он когда-то лопнет! Поставьте рядом с пятерочкой свой маленький продуктовый магазинчик и завезите туда тот же товар, что и у Вашего "жирного соседа" (и пусть он на 15% дороже, но он у Вас есть) и пусть у Вас будет к каждой товарной группе еще несколько позиций, которых нет у сетевика - его основной козырь в борьбе за клиента - цена, основа этого - объем закупок - опираясь на это он не сможет закупать так много товарных групп, как Вы, а Вы практически ничего не теряете - при малых объемах не так заметно размытие ассортимента, зато покупатели будут Вас ценить за тот "особый" ассортимент, которого не будет по определению никогда у сетевика! А вообще, у меня возле дома два магазина пятерочки и около десятка разных магазинчиков и ларьков. Не знаю, может это и вопрос времени, но пока пятерочкам мнополия в окрестностях моего дома не грозит - на столько ужасное в них обслуживание, на столько тупой и местами грубый персонал, на столько все бездарно организовано, что в один я больше просто не захожу, проблема с самым близким магазинчиком правда та же - тупость и хамство... А вообще, теоретически, Вы наверное правы абсолютно, но теория нежизнеспособна, т.к. нет ничего идеального и просто большие деньги ничего не смогут без грамотной организации, а где грамотная организация - там появляются со временем большие деньги...

GriFFon
сообщение 18.9.2006, 14:12
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: Moscow

Цитата(I.A. @ 17.9.2006, 16:49) *
Вы правы, только по ощущениям уже пора перестраиваться...

Ты обсалютно прав, пора ведь мы живем уже не в индустриальном веке, а в информационном
Киосаки говорил очень простую вешь, которую ему передал его богатый отец
"Богатые ищут или строят сети, бедные ищут работу"
Шагать в ногу со временем, а порой его и опережать вот что нужно сейчас делать
И безпроигрышный вариант работать на монопольном рынке, и такие возможности есть, я знаю где...

Что касается 8/2 или 9/1
Это называется законом 80/20, или закон Паретто(фамилия того кто его научно обосновал)
И действительно 20% людей обладают 80% денег
Это приминимо везде ведь даже в самолетах 20% бизнес - класса, а 80% - эконом класс!
Вопрос к какой части ВЫ хотите себя относить!!!

maratzabbarov
сообщение 18.9.2006, 14:54
Сообщение #7

Незнакомец
*

Большие гипермаркеты и сетевые магазины имеют большой оборот и поэтому в основном не ориентированы на еденичного клиента, которого не страшно потерять, отсюда и отношение к покупателям!
Поэтому нужно бороться за своего клиента icon_wink.gif

Luidgi
сообщение 18.9.2006, 15:19
Сообщение #8

Энтузиаст

Из: Москва

I.A. ты прав и твоя картина это сегоднишнии реалии, тут важно пройти на 2 уровень, как это сделать?
1. Либо у тебя гениальная идея и ты знаешь у кого можно взять денег на ее
2. Либо у тебя есть деньги и ты знаешь у кого взять идею, чтобы денег стало еще больше.

А долго думал в чем сила, поднимал тему на форумах и смотрел, что ответят люди. Да знаминимая фраза в Брате2 "...В чем сила брат? - В деньгах вся сила брат, деньги правят миром и тот силен у кого их больше...- Нет, сила в правде! за кем правда за тем и сила"

Отчасти верно то и другое!!!

Но я пришел к тому что сила в ЕДИНСТВЕ !!! Объединение создавала великие империи Рим, СССР и т.д. без единства они ослабели и развалились.
Знаете почему мафия в Америке так сильна? Да потому что они едины и имеют не писанные законы братства в своих семьях.

Хорошее слово холдинг )) оно позволяет объединять компании без поглощения и они становиться сильнее вместе!

alexgrom
сообщение 18.9.2006, 20:30
Сообщение #9

Энтузиаст

Из: Дзержинский

гм продуктовые сети или другие.

очень большие задолжености перед производителями.
ОГРОМНЫЕ долги.

Luidgi
сообщение 19.9.2006, 9:26
Сообщение #10

Энтузиаст

Цитата(alexgrom @ 18.9.2006, 21:30) *
гм продуктовые сети или другие.

очень большие задолжености перед производителями.
ОГРОМНЫЕ долги.

А это для того чтобы цена на закупку была еще снижена...шантаж производителей... ;-)

Korado
сообщение 19.9.2006, 9:43
Сообщение #11

Энтузиаст

I.A.
У каждого бизнеса свои проблемы - чтобы конкурировать с аналогичными бизенсами (например, конкуренция среди сетей) надо - иметь постоянно возрастающий оборотный капитал, на открытие каждого нового магазина (Гипермаркета или даже магазина шаговой доступности) нужны инвестиции, которые нельзя изымать из оборота - это все приводит к нарастанию долговой нагрузки на бизнес, сейчас многие сетевые ретейлеры имеют ситуацию близкую к дефолту... спасает бум инвестиций, но это временно...

Давайте вспомник, кроме того, схемы работы этих компаний - в погоне за прибылью они очень часто нарушают закон, а это может проходить только на ограниченном промежутке времени, до "посадки" очередного "своего" чиновника...

Думаю у любой категории бизнеса есть свои проблемы и свои шансы...

Kuts
сообщение 19.9.2006, 17:29
Сообщение #12

Бывалый
**

Был как-то на конференции, посвященной привлечению денег в оборот со стороны, так вот там одним из экспертов был топ-менеджер пятерочки - он перечислил, если не изменяет память, такие способы:
- кредитование за счет поставщиков (большие рассрочки)
- банковское кредитование
- и после того как все имущество компании было перезаложено по кредитам и их было просто не реально получить - выход на IPO

в общем, как я сказал - мыльный пузырь...
до определенного момента, никто не верил, что МММ может раззориться, даже, когда стояла толпа на улице - люди все еще не могли поверить что их все время обували - смешно? smile.gif

Нeзамаев Е.
сообщение 19.9.2006, 19:15
Сообщение #13

Завсегдатай

Из: г.Нижнекамск

Малый бизнес не умрет,сам пишешь,что по статистике 90 на 10,
Вот малый и будет крутится в этих десяти.

startup
сообщение 19.9.2006, 19:36
Сообщение #14

Энтузиаст

Идея рулит миром. smile.gif
Кроме супермаркетов есть и другие формы организации продаж - не менее интерестные. Америка, например, просто изобилует новыми формами ведения бизнеса в розничных продажах, поверьте, супермаркет - это не предел сервиса.
Не хочу читать лекицию - просто купите ХОРОШУЮ книгу по маркетингу (эти 50 у.е. окупяться).

Тема же очень интерестна, можно до хрипоты в горле спорить какой маркетинговый подход лучше - стандарты сетей или индивидуальный подход к клиенту - очевидно, что оба хороши - лишь бы деньги приносили smile.gif.

Нeзамаев Е.
сообщение 19.9.2006, 20:20
Сообщение #15

Завсегдатай

Из: г.Нижнекамск

Цитата(startup @ 19.9.2006, 20:36) *
Идея рулит миром. smile.gif
Кроме супермаркетов есть и другие формы организации продаж - не менее интерестные. Америка, например, просто изобилует новыми формами ведения бизнеса в розничных продажах, поверьте, супермаркет - это не предел сервиса.
Не хочу читать лекицию - просто купите ХОРОШУЮ книгу по маркетингу (эти 50 у.е. окупяться).

Тема же очень интерестна, можно до хрипоты в горле спорить какой маркетинговый подход лучше - стандарты сетей или индивидуальный подход к клиенту - очевидно, что оба хороши - лишь бы деньги приносили smile.gif.

Где еще есть глобализация,кроме сумермаркетов,если не считать естественные монополии,
может не так уж и много?

J77
сообщение 20.9.2006, 9:12
Сообщение #16

Энтузиаст

Цитата(Kuts @ 17.9.2006, 20:59) *
Вот здесь и находится их слабое место! Они будут перебивать ассортиментом и ценой, но что они смогут предложить? Перебивать всех вокруг? Они делают ставку на один ходовой товар и берут его оптом - по сути, не самый лучший товар, который даже своему производителю часто не приносит (при работе с сетями) большой прибыли - это мыльный пузырь и он когда-то лопнет! Поставьте рядом с пятерочкой свой маленький продуктовый магазинчик и завезите туда тот же товар, что и у Вашего "жирного соседа" (и пусть он на 15% дороже, но он у Вас есть) и пусть у Вас будет к каждой товарной группе еще несколько позиций, которых нет у сетевика - его основной козырь в борьбе за клиента - цена, основа этого - объем закупок - опираясь на это он не сможет закупать так много товарных групп, как Вы, а Вы практически ничего не теряете - при малых объемах не так заметно размытие ассортимента, зато покупатели будут Вас ценить за тот "особый" ассортимент, которого не будет по определению никогда у сетевика! А вообще, у меня возле дома два магазина пятерочки и около десятка разных магазинчиков и ларьков. Не знаю, может это и вопрос времени, но пока пятерочкам мнополия в окрестностях моего дома не грозит - на столько ужасное в них обслуживание, на столько тупой и местами грубый персонал, на столько все бездарно организовано, что в один я больше просто не захожу, проблема с самым близким магазинчиком правда та же - тупость и хамство... А вообще, теоретически, Вы наверное правы абсолютно, но теория нежизнеспособна, т.к. нет ничего идеального и просто большие деньги ничего не смогут без грамотной организации, а где грамотная организация - там появляются со временем большие деньги...

Если брать в расчет не Москву,.
Мы ведь когда идем в магазин за продуктами не думаем о товарных группах и проблемах малого и большого бизнеса. Нас интересует по убыванию важности:
1 Цена (к сожалению не многие могут себе позволить покупать продукты пусть даже на 15% дороже, особенно пенсионеры, а значит пойдут туда где дешевле, а это уже поток покупателей мимо маленького ларька.
2. Годность, свежесть товара. (без комментариев)
3. Удобство выбора, сервис, быстрота обслуживания. Что ни говори,а с корзинкой ходить гораздо удобнее, чем доканывать продавца покажите мне то, дайте мне это.
4. Раскладка товара, хотя мы можем об этом и не подозревать, тоже ведь влияет на сумму покупки, мелочь всякая у кассы, рыбка около пива, в ларьке так не разложишь.
Пятерочка и Незабудка конечно славятся своим тухлым товаром, хамским отношением и крысятничеством по мелочи, поэтому я тоже например туда не хожу, хотя это ближайшие магазины.
Но есть например Молния, которая удовлетворяет всем потребностям клиента, вот возле нее хоть 10 ларьков вокруг пооткрывайте, все равно никто не зайдет.
Абсолютно согласна с I.A. при правильной организации сети рано или позно поглотят малый бизнес, как минимум в торговле, а потом поглотят друг друга, и хорошо бы чтобы на плаву не остались такие как Пятерочка.

Kuts
сообщение 20.9.2006, 10:15
Сообщение #17

Бывалый
**

Цитата(J77 @ 20.9.2006, 12:12) *
Если брать в расчет не Москву,.
Мы ведь когда идем в магазин за продуктами не думаем о товарных группах и проблемах малого и большого бизнеса. Нас интересует по убыванию важности:
1 Цена (к сожалению не многие могут себе позволить покупать продукты пусть даже на 15% дороже, особенно пенсионеры, а значит пойдут туда где дешевле, а это уже поток покупателей мимо маленького ларька.
2. Годность, свежесть товара. (без комментариев)
3. Удобство выбора, сервис, быстрота обслуживания. Что ни говори,а с корзинкой ходить гораздо удобнее, чем доканывать продавца покажите мне то, дайте мне это.
4. Раскладка товара, хотя мы можем об этом и не подозревать, тоже ведь влияет на сумму покупки, мелочь всякая у кассы, рыбка около пива, в ларьке так не разложишь.
Пятерочка и Незабудка конечно славятся своим тухлым товаром, хамским отношением и крысятничеством по мелочи, поэтому я тоже например туда не хожу, хотя это ближайшие магазины.
Но есть например Молния, которая удовлетворяет всем потребностям клиента, вот возле нее хоть 10 ларьков вокруг пооткрывайте, все равно никто не зайдет.
Абсолютно согласна с I.A. при правильной организации сети рано или позно поглотят малый бизнес, как минимум в торговле, а потом поглотят друг друга, и хорошо бы чтобы на плаву не остались такие как Пятерочка.

Отчасти согласен, только формат Молнии не позволит им ставить магазины близко к покупателям, как это делают сейчас "5" и незабудки! Как ни крути, всегда есть "вилка" между количеством и качеством и компромис здесь устроит устроит далеко не всех... Поэтому, я то же по возможности покупаю товары в Молнии, но ларьки им не конкурент - не тот формат.
1. Цена - не спорю - важна, но когда на мой любимый товар нельзя сравнить цены, по причине отсутствия в неза будках - я покупаю там где есть
2. Годность в ларьках никто не отменял - здесь об этом и говорят многие - единственный аргумент против сетей - качество и индивидуальный подход.
3. Сервис можно предоставить и в маленьком магазинчике (не в ларьке, конечно), а вот ждать с набранной корзинкой в очереди или искать и не находить ни товар на полках (благодаря как раз раскладке - то ли пиво возле чипсов, то ли возле водки искать, то ли чипсы возле водки- рядом с пивом, толи возле печенья искать, да еще и перекладывают постоянно! smile.gif ), да еще и не находить ни одного консультанта, коими не богаты многие сетевики - просто бесит в этих супермаркетах... Гораздо проще подойти к молоденькой, приятной в общении девушке, когда очереди нет и спросить все что нужно... Я не говорю, что мне в магазинчиках возле дома нравится больше - я говорю о том, что им можно было бы работать гораздо лучше и тогда сетевеки просто курили в сторонке рядом с ними...
Есть одна статья совсем не про торговлю, но про продажу, сервис и обслуживание клиента (то о чем я говорю) - "Клиент всегда неправ": http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/87/

J77
сообщение 20.9.2006, 10:57
Сообщение #18

Энтузиаст

Цитата(Kuts @ 20.9.2006, 11:15) *
Отчасти согласен, только формат Молнии не позволит им ставить магазины близко к покупателям, как это делают сейчас "5" и незабудки! Как ни крути, всегда есть "вилка" между количеством и качеством и компромис здесь устроит устроит далеко не всех... Поэтому, я то же по возможности покупаю товары в Молнии, но ларьки им не конкурент - не тот формат.
1. Цена - не спорю - важна, но когда на мой любимый товар нельзя сравнить цены, по причине отсутствия в неза будках - я покупаю там где есть
2. Годность в ларьках никто не отменял - здесь об этом и говорят многие - единственный аргумент против сетей - качество и индивидуальный подход.
3. Сервис можно предоставить и в маленьком магазинчике (не в ларьке, конечно), а вот ждать с набранной корзинкой в очереди или искать и не находить ни товар на полках (благодаря как раз раскладке - то ли пиво возле чипсов, то ли возле водки искать, то ли чипсы возле водки- рядом с пивом, толи возле печенья искать, да еще и перекладывают постоянно! smile.gif ), да еще и не находить ни одного консультанта, коими не богаты многие сетевики - просто бесит в этих супермаркетах... Гораздо проще подойти к молоденькой, приятной в общении девушке, когда очереди нет и спросить все что нужно... Я не говорю, что мне в магазинчиках возле дома нравится больше - я говорю о том, что им можно было бы работать гораздо лучше и тогда сетевеки просто курили в сторонке рядом с ними...
Есть одна статья совсем не про торговлю, но про продажу, сервис и обслуживание клиента (то о чем я говорю) - "Клиент всегда неправ": http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/87/

Это конечно верно все, тогда стоит сделать добавку к высказыванию топикстартера, что не только лишь болшие денежные вложение поглотят малый бизнес, а денежные вложения сопряженные с достаточным ассортиментом и хорошим сервисом. Например, меня вполне устраивают большие магазины, и не устраивают маленькие в первую очередь ассортиментом и тем что там нельзя походить повыбирать, я еду в молнию в отделенный район, час езды, куча пробок, благо путь туда лежит, а под носом 2 пятерочки, незабудка, патерсон, синегорье вобщем полный набор, разве я бы поперлась через весь город за булкой хлеба, будь в них нормальный сервис? Сделай они сейчас условия как в молнии, держи цены, не хами, не воруй по мелочи у покупателя весь район давно бы к себе подтянули, а так только антиреклама получается.

Цитата(Big Titki & Pipa @ 20.9.2006, 10:33) *
Пипка.. Энд пипуля пипка пипа пипаня пипуляная Пипааа!!! И в завершение хочу сказать Титька энд Сиска с пипой!!! Пипааа пип пип Пика! всё сказал!!!!!!

Ты форумом не ошибся случаем? Мы тут не о том.

I.A.
сообщение 4.10.2006, 17:30
Сообщение #19

Эсхатолог

Капитал даёт возможность не только вклиниваться в сегмент рынка, но и захватывать всё большие его обьёмы. например компании X5 пренадлежат не только "Пятёрочки", но и "Перекрёстки", они уже прошли IPO и котируются на западных биржах. Спорить можно долго, но пофантозировав, сложно придумать бизнес который нельзя захватить имея огромный финансовый ресурс. В том же дизайне и ИТ балом правят специалисты. А каждый спец имеет цену. Никто с мозгами не будет сидеть на зарплате в 1000 енотов. Он найдёт себе работадателя подороже. (Или тот найдёт его).

Ещё раз повтарюсь, деньги делают деньги как кролики. Чем их больше изначально, тем больше будет в конце.

GGeorGG
сообщение 8.10.2006, 12:13
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(firefli @ 7.10.2006, 22:51) *
вытут оценах и качесве обслуживания рвссужданте....так во-вПитере есть такой дурной магазин"НАРОДНЫЙ",ОБСЛУЖИВАНИЕ ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАЕШ -ХАМСТВО,СУЕТА УЖАСНАЯ,гРУЗЧИКИ ВСЕ "ЧЕРНЫЕ"зарекался 100000 раз туда больше не ходить -но там все гораздо дешевле ,а потому туда и пруться все кому не лень.бабушки едут за100 км до питера .Если кому нужны типажи для фильмов ужаса-ето в народный.Воспитаного и культурного человека встретить там большая проблема

Как уже было сказано, чем ниже цены тем хуже обслуживание. Возможно в этом случае это и есть золотая середина.

Luidgi
сообщение 8.10.2006, 14:01
Сообщение #21

Энтузиаст

Цитата(firefli @ 7.10.2006, 22:51) *
вытут оценах и качесве обслуживания рвссужданте....так во-вПитере есть такой дурной магазин"НАРОДНЫЙ",ОБСЛУЖИВАНИЕ ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАЕШ -ХАМСТВО,СУЕТА УЖАСНАЯ,гРУЗЧИКИ ВСЕ "ЧЕРНЫЕ"зарекался 100000 раз туда больше не ходить -но там все гораздо дешевле ,а потому туда и пруться все кому не лень.бабушки едут за100 км до питера .Если кому нужны типажи для фильмов ужаса-ето в народный.Воспитаного и культурного человека встретить там большая проблема

Да пришли фото этого магазина, посмеяться ;-)

I.A.
сообщение 11.10.2006, 18:59
Сообщение #22

Эсхатолог

После запуска рекламы "А качество в пятёрочке" ихние головастики решили оценить свои усилия и кинули клич среди братии попросив оценить "ИДЕЮ".

Ответ был однозначен, если ... на каждом столбу ... повесить плакт ... этой сети ... , то ... неважно ... что там ... написано ... и так ... каждый му...к про неё узнает.

(место ... вставляйте любимые слова)

Вывод: бюджет форева

I.A.
сообщение 22.12.2006, 20:51
Сообщение #23

Эсхатолог

Аксиома:
Богатые - богатеют, бедные - беднеют.
Недавно читал Ларри Флинта, так если вспомнить о формуле 20-80, то кому выгодно понижение налогов?

Northid
сообщение 22.12.2006, 21:01
Сообщение #24

Энтузиаст

Насчет Пятерочки.
Давно такая большая лажа у них с ценами.
В свое время был популярен клич, социальные магазины и т.д.
На сегодня можно костатировать, что на 1 000 рублей купленных в Пятерочки, можно купить чуть ли не в двое больше товара в Ашане и Метро. Факт.

Bizdude
сообщение 22.12.2006, 21:25
Сообщение #25

Энтузиаст

Странно, что профессор экономики позволил себе говорить об этой теме именно в этом русле.

У стран СНГ есть одно очень интересное преимущество. Что бы посмотреть в будущее - достаточно посмотреть в сторону.

Так вот, если взглянуть на США, где уровень проникновения корпораций на порядок выше, чем в страх СНГ и в России, в частности: малый бизнес жил, жив и будет жить.

Профессору по экономике не мешало бы обратиться к азам, т.е. к книге Экономикс, где очень чётко и понятно объясняется, почему живёт малый бизнес и почему он не может умереть. (Помимо того, что государство этого просто не допустит).

Если говорить о проникновении корпораций, то да, это происходит и этот процесс неизбежен. Тем не менее, это всего-лишь перестановка на рынке и изменение правил игры. Больше ничего не меняется.

Уже сегодня любой желающий может открыть свой Dixis (возможно, в будущем будет и пресловутая Евросеть) по франчайзингу. Разве это не путь ?

Тем, кто не верит, что малый бизнес прекрасно существует в Европе и США:

_http://www.bizbuysell.com/ - USA
_http://www.businessesforsale.com/ - The rest of the world

Почитайте объявления и посмотрите, как "умирает" малый бизнес. smile.gif

А жаловаться, что кто-то кого-то поглотил ,или точки на рынках стали нерентабельными - ну, правила на молодых рынках меняются быстро... что уж тут поделаешь.

В общем, выше нос, предприниматели! smile.gif

С настпующим Новым Годом вас всех!

з.ы. И "Пятёрочка" уже давно франчайзинговая, между-прочим.

_http://www.7630000.ru/franchising/fr.php?f...l&idfr=0146

Поищите инфу, какой процент магазинов принадлежит самой компании и т.д.

И лично я готов признать то, что кто-то стоит "выше", говоря мне что делать. И готов платить за это. Т.к. компания с бОльшими ресурсами имеет лучшие условия от поставщиков, лучший маркетинг, лучшее [перечислять можно долго]. Тем самым - схема бизнеса просто упрощается. Доходность падает несильно, а то и вовсе не падает (никто же не считает, сколько он недобрал из-за несовершенного маркетинга или из-за неправильного ценообразования по какой-то категории товаров).

Ещё раз удачи! smile.gif

Сообщение отредактировал Gennadiy - 20.9.2008, 20:43

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему