Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_dolce777_* |
19.11.2006, 19:15
|
|
Гости |
как открыть интернет магазин,что для этого нужно?(что продавать-есть,интересует техническая сторона)
|
|
|
|
19.11.2006, 20:19
|
|
|
Site Admin ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3510 Регистрация: 21.10.2003 Пользователь №: 3 Репутация: +33 |
------------------------Рекламная пауза------------------------------
Уважаемые посетители Бизнес-форума, просьба обратить внимание на то что тема достаточно устаревшая и на сегодняшний день мы создали целый раздел форума об интернет-магазинах и интернет-торговле и в нем сейчас сотни актуальных тем, которые могут Вас заинтересовать. Прямая ссылка на раздел http://www.biznet.ru/forum107.html -------------------------------------------------------------------------- как открыть интернет магазин,что для этого нужно?(что продавать-есть,интересует техническая сторона) нужно заказать написание скрипта интернет-магазина + дизайн + хостинг, или же использовать готовые скрипты |
|
|
|
| Гость_Lask_a_* |
10.1.2007, 18:28
|
|
Гости |
а сколько вы потратили денег на то чтоб создать интернет магазин ? вот у меня другае ситуация, есть что предложить но пока некуда выложить ))))
|
|
|
|
| Гость_einer_* |
12.1.2007, 0:30
|
|
Гости |
to DAF: а Вы как решали эти задачи, когда запускали свой проект в инете?
я только начинаю заниматься этой темой, поэтому для меня на первых порах подойдет ИП |
|
|
|
| Гость_DAF_* |
12.1.2007, 10:58
|
|
Гости |
нужно заказать написание скрипта интернет-магазина + дизайн + хостинг, или же использовать готовые скрипты Это на мой взгляд только десятая часть - это у меня уже есть, но для получения результата понадобится еще магазин раскрутить, найти поставщиков товаров, организовать доставку товара, и еще всякие вопросы касающиеся легализации деятельности. а сколько вы потратили денег на то чтоб создать интернет магазин ? вот у меня другае ситуация, есть что предложить но пока некуда выложить )))) Я денег потратил не много - 20у.е покупка домена+хостинг около 50. Сам магаз делал на бесплатном движке-подрихтовал дизайн и все. Получилось конечно простенько, но несмотря на это удалось кое что продать из старья Какую продукцию собираетесь предлагать? to DAF: а Вы как решали эти задачи, когда запускали свой проект в инете? я только начинаю заниматься этой темой, поэтому для меня на первых порах подойдет ИП Вопрос с регистрацией еще не решил - поэтому бизнес еще не включаю. По моему ИП для инет-магазина оптимально - дешево и вобщем-то просто. Но есть пару "НО": Почему-то некоторые поставщики товаров неохотно работают с ПБОЮЛами, как то не доверяют, (это мне совсем не понятно - ведь ПБОЮЛ отвечает по долговым обязательствам всем своим имуществом, а ООО только уставным капиталом который всего 10000р сейчас минимальный) поэтому если имеется в планах брать товар на реализацию имейте ввиду этот фактор. Так же минус ИП в том что к нему менее охотно идут наниматься люди и записи в трудовой ИП не имеет права - просто человеческий фактор. Поэтому если бизнес не велик - ИП вполне подойдет. |
|
|
|
| Гость_lougdoug_* |
20.1.2007, 3:34
|
|
Гости |
Товарищи возник вопрос, если открыть интернет магазин вязаной продукции, раскрутить! и все это сделать без регестрации ООО и ИП!
Доход солидный, дело идет вверх! Какие могут быть последствия? Тоесть проще говоря, открылся не легально, налоги не платишь, и т.д. |
|
|
|
25.1.2007, 1:36
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 16928 Репутация: 0 |
Товарищи возник вопрос, если открыть интернет магазин вязаной продукции, раскрутить! и все это сделать без регестрации ООО и ИП! Доход солидный, дело идет вверх! Какие могут быть последствия? Тоесть проще говоря, открылся не легально, налоги не платишь, и т.д. запросто, особенно если живете в крупном городе. Самая главная ваша проблема будет раскрутка. А перед этим нужно создать интересный ресурс, также присмотреться к конкурентам, есть ли они и сколько. |
|
|
|
25.1.2007, 1:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 21.1.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 19220 Репутация: 0 |
вот у меня другае ситуация, есть что предложить но пока некуда выложить )))) У меня такое чувство, что у половины страны такая же ситуация 1) ФИЗИЧЕСКОГО офиса с телефоном 2) Выложенных лицензий на сайте и всех данных о фирме. знаю человека который уже 6 лет так работает - пока без последствий УК РФ внимательно читали? Особенно статью (не помню номер) "незаконное предпринимательство"? Советую перечитать - до 6 лет с конфискацией |
|
|
|
| Гость_prohor_* |
25.1.2007, 12:22
|
|
Гости |
а как решена бухгалтерская и юридическая сторона? хотелось бы максимально близко к закону это делать Я слашал , что можно к операция с помощью вебмани прикрутить 1C. Это так? По-моему главное это ДОВЕРИЕ покупателя к магазину. а оно появляется при наличии МИНИМУМ ДВУХ вещей: А еще увереннотсь, что товар дотсавят тот который надо и главное ВО ВРЕМЯ. К сожалению у нас доставка товара хромает на обе ноги, и стоит не вообразимо дорого. Но я готова платить за редую книгу или вещь деньги, если буду уверена, что получу ее быстро. |
|
|
|
16.2.2007, 0:10
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 20599 Репутация: 0 |
хостинг у меня есть на 1000 MB. только где скачать бесплатный скрипт чтобы был действителен в ASP?
магазин я хочу открыть как хобби а не как средство заработка. Хочу продавать всякие безделушки и миленькие вещички так что заказывать платный- пока не такая богатая. Вообще я так поняла по поиску в интернете что хорошие скрипты на дороге не валяются, так что придется наверно богатеть. Мне бы еще хотелось например скрипт такой на сайт установить типа секонд хенда: где люди бы закачивали свои вещи на продажу с картинками сами...типа бесплатной доски обявлений, интересно сколько на это нужно MB хостинга? ну это так, в мечтах... |
|
|
|
| Гость_FerroEl_* |
7.3.2007, 2:21
|
|
Гости |
А почему обязательно ASP, чем PHP не устраивает? Рекомендую ArwShop.
|
|
|
|
19.3.2007, 20:27
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 26.9.2005 Из: Москвы Пользователь №: 5073 Репутация: 0 |
За всю историю я купил два интернет магазина!
Первый блин был естественно комом! Первый магазин плохо индексируется в интернете!!! Замучался я с ним , а недавно приобрел еще один - вот он за 2 месяца проиндексировался так, что радости не было предела!!! (типа разработанный под поисковые системы... :lol: ) |
|
|
|
19.3.2007, 21:14
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 16928 Репутация: 0 |
Бесплатное очень часто даже лучше платного. Но! Речь идет об интернет-магазине, который должен приносить деньги его владельцу! Как часто Вы видите бесплатные продукты, которые приносят их пользователям большие деньги? Это скорее исключение, чем правило.
Любой серьезный продукт должен иметь соответствующую установку (приносить прибыль), иметь службу поддержки, возможность расширения и т.д. Создателям таких товаров и услуг выгодно, чтобы их клиент зарабатывал деньги. А когда вещь отдается бесплатно - как правило и конечный результат нулевой. Второй вариант, взять бесплатное и доработать под свои нужды, если есть знания и умения. Но может оказаться, что тогда лучше написать с нуля, на заказ сторонними людьми. За всю историю я купил два интернет магазина! Первый блин был естественно комом! Первый магазин плохо индексируется в интернете!!! Замучался я с ним ( Оба магазина симпатишные... Последний конечно лучше. А как с продажами? Зашел в раздел автозвук - как раз знакомый акустику выбирает - а там товара 0. |
|
|
|
19.3.2007, 21:40
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 26.9.2005 Из: Москвы Пользователь №: 5073 Репутация: 0 |
|
|
|
|
| Гость_DAF_* |
19.3.2007, 22:43
|
|
Гости |
За всю историю я купил два интернет магазина! Первый блин был естественно комом! Первый магазин плохо индексируется в интернете!!! Замучался я с ним, а недавно приобрел еще один - вот он за 2 месяца проиндексировался так, что радости не было предела!!! (типа разработанный под поисковые системы... :lol: ) Второй магаз сделан на shop-script платный движок, есть его бесплатная урезанная версия - впринципе есть самое необходимое. Минус этого движка в том что очень трудно менять его функционально, впрочем это и не нужно как это "функционально"? Например если вы захотите дописать к нему какой-либо модуль, сделать это будет сложно. Но вобщем-то там уже все необходимое есть. На мой взгляд этот продукт один из самых удачных. |
|
|
|
19.3.2007, 23:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 22221 Репутация: 0 |
Если вы не имеете опыта создания Web-сайтов и программного обеспечения, проще всего взять Интернет-магазин в аренду. Есть очень недорогие и достаточно полнофункциональные предложения (всего несколько сотен рублей в месяц).
У такого решения есть ряд преимуществ: - вы получаете в свое распоряжение профессионально сделанный магазин, с хорошим дизайном, который работает надежно; - вы можете полностью сосредоточится на своем бизнесе, не отвлекаясь на техническую работу по сопровождению и развитию программного обеспечения Интернет-магазина; - по мере развития бизнеса можно брать в аренду у той же компании более продвинутые решения, при этом будет обеспечен плавный переход на более сложные решения; - так как начальные затраты на открытие арендованного интернет-магазина очень невелики, можно вложить средства во что-нибудь другое, например, в продвижение сайта магазина Однако когда вы берете Интернет-магазин в аренду, убедитесь, что он будет открыт в принадлежащем вам домене, а его функциональность, скорость и удобство работы полностью вас устраивают. Просмотрите портфолио компании, оцените качество дизайна, сделайте тестовые покупки в упомянутых там магазинах. За всю историю я купил два интернет магазина! Первый блин был естественно комом! Первый магазин плохо индексируется в интернете!!! Замучался я с ним Да, поисковая оптимизация движка важна, хотя это еще не все. Когда берете в аренду или приобретаете Интернет-магазин, обратите внимание на то, как выглядят адреса URL страниц товаров и каталогов, как формируются заголовки страниц и мета-теги. Все это может существенным образом повлиять на индексируемость страниц. Например, заголовок страницы с описанием товара должен содержать название этого товара. Возьмем страницу описания товара "Falcon BPS - 4" в первом (http://www.argoavto.ru/show_good.php?idtov=1342&grid=27) и втором (http://www.argoauto.ru/index.php?productID=203) магазинах. Видно, что заголовок страницы описания товара в первом случае даже не содержит название модели товара, зато в нем много посторонних слов: - Автосигнализации, иммобилайзеры, аксессуары, автомагнитолы, телевизоры, усилители, сабвуферы, парктроники. Таких марок, как: scher khan, falcon, pharaon, partisan, zorro, med, quasar, mongoose, gemel, inspector, leopard, tomahawk, cenmax, star line, a.p.s., jaguar, pantera, sheriff, steel mate, prology, savv, videovox Во втором случае заголовок страницы выглядит лучше: - Falcon BPS - 4 - ArgoAuto - это автосигнализации, иммобилайзеры, парктроники, автомагнитолы, телевизоры, усилители, сабвуферы и другие аксессуары для авто. В нем есть название товара, хотя все еще встречаются слова, которых нет на странице описания. Но вообще говоря, поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете - наука сложная. Обычно мы сначала создаем Интернет-магазин, потом выясняем у заказчика, по каким поисковым запросам этот сайт должен находиться на первой странице Яндекса. После этого наш специалист по поисковому продвижению выдает рекомендации относительно изменения содержимого страниц и ключевых слов, регистрирует сайт в большом количестве тематических каталогов, покупает ссылки и т.п. Поэтому, хотя наши сайты интернет-магазинов во многом "оптимизированы для поискового продвижения", когда начинается работа по продвижению, все равно приходится вносить какие-нибудь специфичесике изменения, зависящие от продвигаемых запросов, тематики и текущего наполнения сайта. В этом смысле едва ли можно надеяться, что приобретая оптимизированный для индексации сайт, вы получите хорошие места на Яндексе, особенно по высококонкурентным и высокочастотным запросам. Тут без квалифицированных услуг по продвижению обойтись очень сложно. А неумелые действия по продвижению (например, бездумный обмен ссылками) могут вообще привести сайт к бану со стороны Яндекса. Второй магаз сделан на shop-script платный движок, есть его бесплатная урезанная версия - впринципе есть самое необходимое. Минус этого движка в том что очень трудно менять его функционально, впрочем это и не нужно Как правило, функциональность движка может легко изменить только его разработчик, даже если доступны исходные тексты (особенно если это сложный движок). Поэтому выбирая готовый движок с фиксированной функциональностью вы всегда рискуете столкнуться с проблемами внесения изменений, когда это потребуется. Однако поддерживать большое количество измененных версий движка по силам не каждой компании. А когда может потребоваться внести изменения в движок? Например, если нужно подключить новую, не предусмотренную ранее партнерскую программу, сделать экспорт товаров в какой-нибудь новый каталог, подключить новую платежную систему, изменить алгоритм оформления или обработки заказа, изменить алгоритм подсчета стоимости доставки, ввести новую систему скидок или специфических накопительных бонусов и т.п. Конкуренция среди Интернет-магазинов стремительно растет, поэтому владельцы магазинов пытаются как-то выделить свой магазин среди других, чтобы сделать его привлекательнее и удобнее для покупателей. Если оборот Интернет-магазина становится большим, может возникнуть необходимость автоматизации продаж, поддержки логистики, складского учета и т.п. Поэтому выбирая поставщика решения для своего Интернет-магазина, нужно обязательно смотреть вперед - а что этот поставщик сможет предложить вам, когда ваши требования к Интернет-магазину возрастут? Не придется ли вам платить дважды и заказывать новый Интернет-магазин у другого поставщика? |
|
|
|
13.4.2007, 15:09
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 31.7.2006 Из: Москвы Пользователь №: 12355 Репутация: 0 |
За всю историю я купил два интернет магазина! Первый блин был естественно комом! Первый магазин плохо индексируется в интернете!!! Замучался я с ним , а недавно приобрел еще один - вот он за 2 месяца проиндексировался так, что радости не было предела!!! (типа разработанный под поисковые системы... :lol: ) про индексацию все фигня, прсто ваш сайт под санкциями, конкретно в яндексе, (раскручивать не школьникам нужно давать комерческие проекты) в остальных проиндексирован! шоп-скрипт |
|
|
|
| Гость_ПАН_* |
22.4.2007, 18:08
|
|
Гости |
Может кто знает. Хочу открыть интернет магазин и возникла проблема в выборе поставщика, в интернет магазине конкурентная цена очень низкая, может кто знает как эффективно найти поставщика товара.
|
|
|
|
| Гость_Emelya_* |
23.4.2007, 7:08
|
|
Гости |
Здраствуйте! Вы вот пишите ,что можно приобрести этот самый полный пакет.. и его разработают непосредственно под тот вид продукции которую мне хотелось бы продавать? я не особенно разбираюсь во всем этом,можно сказать простой пользователь,но хочу открыть свой интернет-магазин и мне просто необходимы советы знающих и опытных в этом деле людей!! вы сами выбираете из имеющихся шаблонов тот, который подходит к вашему товару. Инет-магазин (программная оболочка) настраиваете как вам удобно - способы доставки, способы оплаты (по умолчанию стоит вебмани). Сюда же встроена платежная система - какой бы способ оплаты не выбрал ваш клиент, деньги придут на ваш внутренний электронный счет, либо на указанные вами реквизиты. Обналичка эл. денег возможна через пластиковую карту (входит в пакет) в любом банкомате. Сообщение отредактировал Maryna - 23.9.2010, 10:41 |
|
|
|
| Гость_Наталья Ч._* |
26.4.2007, 0:09
|
|
Гости |
неужели такое возможно?!!!! проконсультировать можете меня по этому вопросу? опыта никакого не имею Вечер добрый!!я всем Вам очень признательна за отклики на мои вопросы ПАН писал Может кто знает. Хочу открыть интернет магазин и возникла проблема в выборе поставщика, в интернет магазине конкурентная цена очень низкая, может кто знает как эффективно найти поставщика товара.[b] вопрос действительно насущный....где их ищут? Сообщение отредактировал Maryna - 23.9.2010, 10:41 |
|
|
|
13.6.2007, 10:35
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 21984 Репутация: 0 |
нужно заказать написание скрипта интернет-магазина + дизайн + хостинг, или же использовать готовые скрипты В чем отличие написания скрипта и использование готового, я так понимаю действительно оригинальные скрипты пишутся за "оригинальные" деньги, а по средне-рыночной цене все равно продадут скрипт находящийся в базе? Тема близка, т.к. хотим открыть и-магазин как приложение к основному бизнесу, но существует много недопонимания в этой сфере. |
|
|
|
13.8.2007, 20:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 29522 Репутация: 0 |
Господа!
Из тех кто уже занимается этим бизнесом или знает про него. С открытием магазина вопросов нет, но как вы решаете вопрос доставки товара конечному покупателю? Если товар дорогой (более 2000 р) то можно и доставку на дом сделать без вопросов, но если клиент покупает что то вещественное за 200-300 р. то доставка составит немалую часть цены. Если клиенту самому придется ехать за товаром, то пропадает смысл инет магазина и появляется необходимость держать склад и кладовщика. У кого как построен вопрос логистики товара? |
|
|
|
| Гость_artsgtu_* |
21.8.2007, 15:39
|
|
Гости |
Для этого нужно:
1) товар либо цифровой либо реальный. 2) хороший хост где будет висеть Ваш сайт. 3) раскрутка сайта 4) доставка товаров |
|
|
|
14.10.2007, 12:37
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 13.10.2007 Пользователь №: 32679 Репутация: +5 |
Господа! Из тех кто уже занимается этим бизнесом или знает про него. С открытием магазина вопросов нет, но как вы решаете вопрос доставки товара конечному покупателю? Если товар дорогой (более 2000 р) то можно и доставку на дом сделать без вопросов, но если клиент покупает что то вещественное за 200-300 р. то доставка составит немалую часть цены. Если клиенту самому придется ехать за товаром, то пропадает смысл инет магазина и появляется необходимость держать склад и кладовщика. У кого как построен вопрос логистики товара? Если нерентабельно везти бесплатно товар потребителю, то за доставку потребитель платит отдельно. Обычно от 150 руб. В зависимости во сколько обходится доставка + з/п курьеру. |
|
|
|
9.3.2008, 19:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 37992 Репутация: 0 |
Скажите, кто пользовался конструктором сайтов, насколько это хорошая идея дл создания интернет-магазина? Я планирую создавать интернет-магазин подарков достаточно простой, позиций на 150-200. Без использования флеша, web 2.0 и т.д. Подойдет ли для этого конструктор сайтов? И кстати, можно ли уложиться в 200 мб при этом?
Буду благодарен за любой обоснованный ответ. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 4.2.2012, 19:35 |