Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Связь с Администрацией | Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Технологии производства икры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 VictorVictor

VictorVictor

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 16:11

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста - как же все-таки производится икра рыбы?
С чего надо начинать?
Где брать оборудование?
Где брать сырье?
И т.д. и т.п.
В общем, меня интересует всё.

В интернете я нашел лишь одно описание производства икры.
Вот оно:

"Икру получают из ястыков - половых органов рыб-самок. Ястык - это мешочек из тонкой пленки. В ястыке икринки связаны тонкой соединительной тканью, богатой нервами и кровеносными сосудами. Икринки разных пород неодинаковы по размеру и цвету. Наиболее крупная икра - у лососей, наиболее мелкая - у сельдевых. В среднем, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3-4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5-7 мм.
Во избежание ослабления зерна, ястыки вынимают из брюшной полости рыбы немедленно после ее вылова. Вынутые ястыки сортируют и протирают через грохотки (сито), таким образом икринки отделяются от соединительной ткани ястыка. При этой операции освобождающиеся икринки падают на стол просветки, где удаляются икринки с дефектами (потемневшие, сморщенные и т.п.). Затем икру сортируют по величине, цвету и качеству. Следующий этап производства - консервирование. Существуют следующие способы консервирования икры: посол сухой солью; мокрый посол в насыщенном растворе соли (без подогревания раствора); мокрый посол в подогретом насыщенном растворе соли с последующим прессованием икры; посол с последующей пастеризацией; посол с последующим вялением. После этого в икру добавляют консервант и помещают на "стечку" (в случае мокрого посола), где она просыхает до нужной кондиции. Последний этап - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. Самая популярная тара для бочковой икры - куботейнеры по 25 кг нетто. Это пластиковые емкости, которые отличает высокая прочность и герметичность."

Это все, что я смог насобирать в сети.

С нетерпением жду Ваших ответов.
  • 0
NewMan

#2 Гость_Webber_*

Гость_Webber_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2007 - 16:19

Хм,вообще то производством икры занимаются непосредственно сами рыбы.То,что вы описали является скорее обработкой сырья.Вопрос надо формулировать конкретнее.
  • 0

#3 VictorVictor

VictorVictor

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:18

Хм,вообще то производством икры занимаются непосредственно сами рыбы.То,что вы описали является скорее обработкой сырья.Вопрос надо формулировать конкретнее.


Пардон.

Подскажите пожайлуста - какие же все-таки существуют способы обработки сырья?
С чего надо начинать?
Где брать оборудование?
Где брать сырье?
И т.д. и т.п.
В общем, меня интересует всё.
  • 0
NewMan

#4 Гость_Artyomy4_*

Гость_Artyomy4_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2007 - 20:19

Сущетсвует не так много метдов консервации сырья
посол и пастерезация
самый современный это пастерезация
из оборудования основное это холодильник и пастерезатор
упаковывается
документы
продажа
  • 0

#5 Гость_Городетский_*

Гость_Городетский_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2007 - 04:59

Где брать сырье?

[/quote]

:idea: Я думаю можно попробывать открыть пункт приёма икры, но это только один из многочисленных способов!
  • 0

#6 sedoi73

sedoi73

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 19:37

Всем доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста - как же все-таки производится икра рыбы?
С чего надо начинать?
Где брать оборудование?
Где брать сырье?
И т.д. и т.п.
В общем, меня интересует всё.


С нетерпением жду Ваших ответов.

Икру обычно перерабатывают и фасуют недалеко от места заготовки. В центре страны лучше организовать производство искуственной икры.
  • 0

#7 metil

metil

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 April 2007 - 01:35

Могу порекомендовать производство исскуственной ((белковой икры) тк сам имею в этом плане некоторый опыт)
имеет достаточно низкую себестоимость и высокую рентабельность вопросс исключительно в сбыте(тонкий учет менталитета региона)
  • 0

#8 ЙеТти

ЙеТти

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 20:58

Могу порекомендовать производство исскуственной ((белковой икры)

Комбижир и хлористое железо?
Вот уж спасибо :)

Я думаю можно попробывать открыть пункт приёма икры, но это только один из многочисленных способов!

Мда...
Хотел бы я посмотреть на человека, который сунется на Волгу или Каспий за черной икрой.
Или на Терский берег - за красной.
Догадайся с трех раз, сколько ему жить останется? В минутах?
  • 0

#9 Гость_timoha_*

Гость_timoha_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2007 - 23:26

ВЫ знаете, видел большой цикл передач у нас в Бельгии об икре вообще . То есть мировые рынки и поставщики , монополисты и так далее.. много интересного узнал. Но самое главное чем хочется поделиться - никогда не соваться в этот бизнес без больших связей и денег. То есть , эта та отрасль где очень большие дяди сидят и ТАКИЕ деньги зарабатываю - мама не горюй... Показывали как русского какого-то спеца выпросили проконсультировать в южной америке какой-то супер секретный икорный проект... так после приезда ТВ , сразу на этот проект приехал посол России в этой стране... что мол, кто снимает нашего спеца и кто вы такие и кто вам дал разрешение на это? В общем ТВ поперли от туда....

В общем система там нипель... просто так там голову открутят как пить дать... Все конечно ИМХО.
  • 0

#10 anal ferret

anal ferret

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 08:23

согласен..
производством икры занимаются рыбки..
если говорим о натуральной икре.. то я подозреваю.. в контексте вопроса.. имеется в виду промышленная обработка и упаковка икры в тару.. причем - в тару для розничной продажи..
кстати сейчас на внутреннем рынке хорошей икры ОЧЕНЬ большой недостаток.. благодаря тому.. что в этом году мы официльно имеем экспортную квоту.. соответственно, все официльные и неофициальные потоки икры направляются за рубеж..
  • 0
БУ!!

#11 Брат

Брат

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 11:14

я так мыслю жить нужно для начала рядом с нерестилищами)))
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#12 ЭКС

ЭКС

    ЭКС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 21:52

Улыбнуло :) Человек,начинающий бизнес с поисков рецептов консервирования икры в интернете-это круто :icon_mrgreen:Но тема настолько маразматична,что отвечу :icon_mrgreen:
И опять всё,как ни банально,опять упирается в деньги...То есть,сколько Вы готовы вложить...
Итак путь первый,который для Вас закрыт однозначно...Закупать у предприятий-добытчиков икру и фасовать её...А кто же Вам её продаст?Ибо всё уже продано самим себе,на дочерние структуры и Вас там не ждали...Результат-ноль :)
Путь второй.По левым каналам покупаете икру.Бабушки и студентки в подвале фасуют...Объёмы небольшие,стрёмно...Но при минимальных вложениях,результат:Вы уже ездите на подержаном Мерсе...
Путь третий,самый,в России распространённый :icon_mrgreen: Икру покупаете официалом в Норвегии,мороженную в брикетах по 10 кг.Прайс-6 вечнозелёных за кило.Партия от 20-ти тонн.Проводите платежи через оффшоры и через таможню в Россию провалакиваете её как протеин для откормки песца на зверофермах по прайсу-доллар за кило.Затем,на приобретённой по подставе линии,расположенной в спившемся колхозе километраз в пятиста от Москвы,фасуете её в зелёные банки по 140 грамм :icon_mrgreen:Результат :через полгода ездите на нулячем шестисотом и вокруг длинноногие красотки :icon_mrgreen: И так месяца три...Ну,а потом-шикарные поминки и красивое надгробие с надписью:"Тебя здесь не ждали!" :icon_mrgreen:
  • 0
КТО ИЩЕТ,ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ...ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА СВОЮ...

#13 Брат

Брат

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 June 2007 - 07:49

Улыбнуло :) Человек,начинающий бизнес с поисков рецептов консервирования икры в интернете-это круто :icon_mrgreen:Но тема настолько маразматична,что отвечу :icon_mrgreen:
И опять всё,как ни банально,опять упирается в деньги...То есть,сколько Вы готовы вложить...
Итак путь первый,который для Вас закрыт однозначно...Закупать у предприятий-добытчиков икру и фасовать её...А кто же Вам её продаст?Ибо всё уже продано самим себе,на дочерние структуры и Вас там не ждали...Результат-ноль :)
Путь второй.По левым каналам покупаете икру.Бабушки и студентки в подвале фасуют...Объёмы небольшие,стрёмно...Но при минимальных вложениях,результат:Вы уже ездите на подержаном Мерсе...
Путь третий,самый,в России распространённый :icon_mrgreen: Икру покупаете официалом в Норвегии,мороженную в брикетах по 10 кг.Прайс-6 вечнозелёных за кило.Партия от 20-ти тонн.Проводите платежи через оффшоры и через таможню в Россию провалакиваете её как протеин для откормки песца на зверофермах по прайсу-доллар за кило.Затем,на приобретённой по подставе линии,расположенной в спившемся колхозе километраз в пятиста от Москвы,фасуете её в зелёные банки по 140 грамм :icon_mrgreen:Результат :через полгода ездите на нулячем шестисотом и вокруг длинноногие красотки :icon_mrgreen: И так месяца три...Ну,а потом-шикарные поминки и красивое надгробие с надписью:"Тебя здесь не ждали!" :icon_mrgreen:

ндя... но только второй и третий путь обычно заканчиваются турмой.
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#14 Гость_Лолка_*

Гость_Лолка_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2008 - 04:01

фасуете её в зелёные банки по 140 грамм :icon_mrgreen:Результат :через полгода ездите на нулячем шестисотом и вокруг длинноногие красотки :icon_mrgreen: И так месяца три...Ну,а потом-шикарные поминки и красивое надгробие с надписью:"Тебя здесь не ждали!" :icon_mrgreen:


смеялось. :1_7_2: долга )))

а сбыть еще?
  • 0

#15 Гость_Лолка_*

Гость_Лолка_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2008 - 04:12

Гугля вам в помощь уважаемый. ну или книжка по переработке водных биоресурсов. для информации.

А не пробовали начать просто с фасовки? покупаете готовую икру в куботейнерах. фасуете в: вакуум, стекло, пластик или что там еще хотите.
1. Ищите помещение (лучше, если оно уже с документами под производство)
2. Ищите оборудование, необходимое для фасовки
3. Ищите поставщиков готовой икры (оч важно, ибо напороться можно - мама не горюй)
4. Ищите работников
5. Получаете все разрешения
6. Делаете пробную партию, оформляете сертификат
7. Рынок сбыта. Практически одновременно с п.1 начинаете искать - куда же вы это все денете.

пыс. способ фасовки, соответственно тару и прочее - советовала бы выбирать очень тщательно. ибо от этого будут зависить сроки хранения, качетсов продукции и прочее.
  • 0

#16 Alikred

Alikred

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 11:35

Не задумывался о полном цикле производства?
По России построено несколько рыбзаводов по искусственномуразведению осетровых...
  • 0

#17 skudnevsky

skudnevsky

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 03:45

не есть куча заводов сахалинской области
там производят икру ну красную
нужно сделать ип
ее нужно купить за 700 рублей в любом кол-ве со всеми документами отписать на ип самолет обойдется в 62 рубля за кг
привезти на склад квадрат 500 рублей
купить банки сделать полиграфию со своим неибическим брендом (как оформить фасовку не знаю) скорее лучше спросить покупателя какие ему нужны документы и как правильно указать на стикерах
тоже можно отвезти на склад
и искать покупателя или паралельно делать свою розницу будь то интернет и точки 2 3 в центре или в каждом районе так же можно подумать о регионах скорее всего нужно подумать о регионах на сахалине икры до ебеней по этому работать прийдется весь год не покладая рук
ни кто вас не убъет за торговлю курой или гречей ведь ни кого еще не убили хотя по прибыльней будет но и денег больших вам не заработать эсли конечно прибыль в 500 р с килограмма для вас большие деньги думаю тысяч 300 в месяц предел полный
мир!!!
  • 0

#18 eishockeypapa

eishockeypapa

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 00:46

Вопрос в студию:а сколько стоит полкило уже готовой фасованной икры в рознице?
  • 0

#19 caviarman

caviarman

    Незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:39

Всем привет!

Как специалист который занимается искусственной икрой и оборудованием для ее производства около 20 лет ( с 1991 года) могу совершенно ответственно уточнить что на самом деле хорошую искусственую икру уже давно не делают из желатина, агара и пр. Равно как и альгиновая икра о которой порой упоминают особенно в Украине уже лет 7-8 как устарела и не может считаться чем то достойным как с точки зрения вкусовых свойств, так и технологических качеств.
Сейчас существуют другие технологии получения икры которые не имеют ни чего общего с теми о которых шла речь выше. Сама искусственная икра изготовленная по современным вариантам теперь совершенно другая. Это не просто окрашеный шарик с рыбным вкусом как раньше. Это уже более совершенный продукт имеющий более высокие вкусовые качества и гораздо более длительные сроки хранения. Причем хорошие сроки хранения достигаются без применения каких либо консервантов как в старых технологиях (желатин, агар, альгиновая икра и пр.). Современная искусственная икра и лопается как натуральная и во рту тает с легким "щелчком" как оригинал и в массе своей выглядит так (характерная для натуральной икры примятость, лопанец), что ее реально трудно отличить от осетрового или лососевого оригинала.
Посмотреть как это выглядит можно на сайте проекта "Русская народная икра" ( просто наберите это название в поисковике) в разделе "Фото-видео галлерея" . Там вообще много информации о икре и ее разных видах.
Так, что если уж и заниматься производством искусственной икры, то делать это не по старинке а на основе современных подходов. Тогда и результат будет не такой как у старой белковой икры от которой все по большей части нос воротят, а совсем таки даже другой ....

Прикрепленные изображения

  • baner6.jpg

  • 0

#20 Imp

Imp

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 12:38

Всем привет!

Как специалист который занимается искусственной икрой и оборудованием для ее производства около 20 лет ( с 1991 года) могу совершенно ответственно уточнить что на самом деле хорошую искусственую икру уже давно не делают из желатина, агара и пр. Равно как и альгиновая икра о которой порой упоминают особенно в Украине уже лет 7-8 как устарела и не может считаться чем то достойным как с точки зрения вкусовых свойств, так и технологических качеств.
Сейчас существуют другие технологии получения икры которые не имеют ни чего общего с теми о которых шла речь выше. Сама искусственная икра изготовленная по современным вариантам теперь совершенно другая. Это не просто окрашеный шарик с рыбным вкусом как раньше. Это уже более совершенный продукт имеющий более высокие вкусовые качества и гораздо более длительные сроки хранения. Причем хорошие сроки хранения достигаются без применения каких либо консервантов как в старых технологиях (желатин, агар, альгиновая икра и пр.). Современная искусственная икра и лопается как натуральная и во рту тает с легким "щелчком" как оригинал и в массе своей выглядит так (характерная для натуральной икры примятость, лопанец), что ее реально трудно отличить от осетрового или лососевого оригинала.
Посмотреть как это выглядит можно на сайте проекта "Русская народная икра" ( просто наберите это название в поисковике) в разделе "Фото-видео галлерея" . Там вообще много информации о икре и ее разных видах.
Так, что если уж и заниматься производством искусственной икры, то делать это не по старинке а на основе современных подходов. Тогда и результат будет не такой как у старой белковой икры от которой все по большей части нос воротят, а совсем таки даже другой ....


Извините конечно но разве для фирмы торгующей оборудованием не посилен сайт с норм дизайном, и доменом?
А то сомнения вызывает...
  • 0

#21 denis1983

denis1983

    Незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 11:41

Никому не советую ехать на восток за икрой таких бизнесменов там как раз ждут с нетерпением, тем более на Сахалин мой совет ищите поставщиков в своих регионах и тогда на очень крупные деньги точно никогда ни попадете если кому понадобиться икра путины 2010 в любых объемах от 0,5 до 1 тонны милости просим через неделю начинаем в Барнауле торговать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright 2004-2014 Бизнес форумы Бизнэт
Реклама на форуме: