Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Статьи | Доска объявлений | Недвижимость | Каталог предприятий | Вопросы и ответы* New

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дарственная, какие права получает человек на недвижимость, получивший её по дарстве
Sailor24
сообщение 22.7.2007, 8:45
Сообщение #1

Энтузиаст

Из: Сайберия

Моя сестра владеет 1-комнатной квартирой. Также у нас на двоих есть 3-х комнатная квартира. Сестра желает поменяться со мной - отдать мне 1-комнатную квартиру, взамен получить мою долю от 3-х комнатной квартиры чтобы она стала полноправной владелецей 3-х комнатной квартиры, а я соответсвенно получу ее 1-комнатную. Все это мероприятие она хочет проделать через дарственные, тоесть я выписываю дарственную доли от 3-х комн. кв. на нее, она соответсвенно дарсвенную на меня 1-комнатной.
Такой вопрос: Что за документ такой эта дарственная? Станем ли мы после этого полноправными владельцами каждый своей новой недвижимости? Не будет ли потом вероятность того что "подарочек" будет "отдарочком"? Тут еще такой момент, 3-х комнатную квартиру она хочет продать. Так вот боюсь такого варианта: Мы выписываем дарственные, после этого она продает 3-х комнатную квартиру, затем отсуживает у меня обратно свою 1-комнатную. icon_confused.gif Сестра у меня еще та.... Может все что угодно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Акся
сообщение 1.8.2007, 15:54
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Москва

Такого документа как "дарственная" в природе уже не существует с 1917 года. Передать принадлежащую долю вы можете заключив договор дарения. Но надо учитывать, что согласно ГК договор дарения есть безвозмездная сделка. А вы подарив свою долю квартиры, получаете по договору дарения долю квартиры принадлежащей Вашей сестре. Таким образом заключая между собой договоры дарения принадлежащих вам долей квартир, вы совершаете обмен, а в соответствии с ГК договор, заключенный с целью прикрытия другой сделки, называется притворным и по своей сути ничтожен, т.е. может быть оспорен в дальнейшем заинтересованной стороной. Почему вам не заключить сразу же договор мены. Он наиболее будет соответсвовать законодательству в вашей ситуации

Alextron
сообщение 12.11.2007, 8:52
Сообщение #3

Физиогном

Из: Самары

Цитата(Акся @ 1.8.2007, 16:54) *
Такого документа как "дарственная" в природе уже не существует с 1917 года. Передать принадлежащую долю вы можете заключив договор дарения. Но надо учитывать, что согласно ГК договор дарения есть безвозмездная сделка. А вы подарив свою долю квартиры, получаете по договору дарения долю квартиры принадлежащей Вашей сестре. Таким образом заключая между собой договоры дарения принадлежащих вам долей квартир, вы совершаете обмен, а в соответствии с ГК договор, заключенный с целью прикрытия другой сделки, называется притворным и по своей сути ничтожен, т.е. может быть оспорен в дальнейшем заинтересованной стороной. Почему вам не заключить сразу же договор мены. Он наиболее будет соответсвовать законодательству в вашей ситуации

Очень интересая инфа. Спасибо

С ув.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему