Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Производство медовухи

медовуха алкоголь производство мёд пчёлы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 17 September 2015 - 09:54

Добрый день, уважаемые дамы и господа. В связи с кризисными временами, да и вообще с совершенно непонятной ситуацией в работе, возникла идея и рвение, если так можно выразиться, заняться производством и активным распространением такого замечательного напитка как "Медовуха" или "Хмельной мёд". Я говорю сейчас не о водке, а именно о нормальной медовухе, ну т.е. до 6 градусов. Кто занимался/занимается чем то подобным (ну может сидр или там пуаре). Буду рад, если поделитесь своим реальным опытом от начала становления до момента внедрения. Что получается, что нет. Темы не нашёл здесь подобной.


  • 0

Suum cuique


#2 GoldenTaurus

GoldenTaurus

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7607

Отправлено 17 September 2015 - 10:05

Добрый день, уважаемые дамы и господа. В связи с кризисными временами, да и вообще с совершенно непонятной ситуацией в работе, возникла идея и рвение, если так можно выразиться, заняться производством и активным распространением такого замечательного напитка как "Медовуха" или "Хмельной мёд". Я говорю сейчас не о водке, а именно о нормальной медовухе, ну т.е. до 6 градусов. Кто занимался/занимается чем то подобным (ну может сидр или там пуаре). Буду рад, если поделитесь своим реальным опытом от начала становления до момента внедрения. Что получается, что нет. Темы не нашёл здесь подобной.

Рецептуру,хранение,производство,вложения,сбыт? Наладили)


  • 0

"Кто не курит, тот не пьет шампанского"


#3 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 17 September 2015 - 10:10

Рецептуру,хранение,производство,вложения,сбыт? Наладили)

Спасибо, что поделились. Есть ли у кого-нибудь ещё опыт в данном направлении?


  • 0

Suum cuique


#4 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5323

Отправлено 17 September 2015 - 12:03

Добрый день, уважаемые дамы и господа. В связи с кризисными временами, да и вообще с совершенно непонятной ситуацией в работе, возникла идея и рвение, если так можно выразиться, заняться производством и активным распространением такого замечательного напитка как "Медовуха" или "Хмельной мёд". Я говорю сейчас не о водке, а именно о нормальной медовухе, ну т.е. до 6 градусов. Кто занимался/занимается чем то подобным (ну может сидр или там пуаре). Буду рад, если поделитесь своим реальным опытом от начала становления до момента внедрения. Что получается, что нет. Темы не нашёл здесь подобной.

Дед у меня варил для себя на пасеке.

 

Продукт делается вместе с перетопкой воска из старых сот.

Соты сваливаются в бак, заливаются водой и ставятся на плиту, после того как все станет жидким, а проволока на которой крепится вощина в рамки будет выловлена при периодическом помешивании, содержимое бака процеживается в другую емкость.

В нашем случае это была бочка, на которой устанавливалась металлическая сетка с размером ячейки 2Х2 мм. Сетка нужна для отделения коконов пчел, которые всегда есть в сотах. Коконы потом высушиваются и продаются отдельно.

 

После остывания содержимое бочки само-собой делится на три части:

  • Сверху блин воска
  • Снизу мед, находившийся в сотах и перга оттуда же.
  • Посередине вода, которой заливался воск при перетопке.

Воск отправляется на повторную перетопку, где он обретает товарное качество, мед с пергой служит сырьем для следующих заторов медовухи, вода просто сливается в лагун для брожения.

По идее можно больше ничего не добавлять, но ждать когда само забродит скучно, поэтому на 2 ведра сырья засыпалась ложка сухих дрожжей.

После того как смесь начинала играть, дед снимал пробу и добавлял либо воды, либо меда с перетопки. За 2 недели продукт был готов к употреблению.

 

По словам работников ближайшего леспромхоза, медовуха у деда была отменная, да и сам он дожил до 94 лет, выпивая по эмалированному чайнику в день. А пасеку он держал почти 20 лет.

 

ПыСы

 

Понимаю, что промышленное производство выглядит как-то по другому, но натурпродукт производится именно так)))


  • 4

Портфель "Вместо депозита". Регулярный доход, не подвержен инфляции. 

Портфель "Накопить капитал". Рост капитала за счет простых действий.

Запись на консультацию в skype: evgeny_pugachev


#5 NewZea

NewZea

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 17 September 2015 - 13:08

Udvayzer

Идея отличная! Недавно пробовал медовуху натуральную. С рецептом не помогу, но уверяю - вкус отменный и этот продукт будет пользоваться высоким спросом! По словам продавца настаивается в течение трех месяцев. Продвигай продукт! Буду проходить мимо, обязательно попробую))


Сообщение отредактировал NewZea: 17 September 2015 - 13:09

  • 0

#6 Игорь161

Игорь161

    Все поделено до нас!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1129

Отправлено 17 September 2015 - 13:38

а что же скажет "папа"?

идея хорошая но законодательство ее похоронит. если заниматься то только нелегально. большого рынка сбыта нелегально не найти но что то заработать на хорошем продукте естественно можно.


  • 0

Убрал рекламу из подписи!!! Теперь место сдается, Дорого!!


#7 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 17 September 2015 - 14:14

а что же скажет "папа"?

идея хорошая но законодательство ее похоронит. если заниматься то только нелегально. большого рынка сбыта нелегально не найти но что то заработать на хорошем продукте естественно можно.

Законодательство к производству медовухи относится так же как к пиву и сидру, т.е.

Также, от оснащения автоматическими средствами измерения и учёта объёма готовой продукции освобождаются производители пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс. декалитров, а также производство вина, шампанского из собственного винограда, с защищённым географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения.

Помимо этого из-под ЕГАИС выведено производство пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс. декалитров, производство алкогольной продукции в населённых пунктах с населением 3 тыс. человек, где отсутствует сеть Интернет, производители вина, шампанского из собственного винограда, а также розничная продажа пива, сидра, пуаре, медовухи.

Закон вступает в силу по истечении трёх месяцев со дня опубликования. Однако, для производства и оборота пива, сидра, пуаре, медовухи до 1 июля 2016 г. не представление информации об объёмах продукции не будет считаться правонарушением.

 

Я работаю в алкоголе, эту тему поглубже изучил, дальше будет сложно конечно.


Udvayzer

Идея отличная! Недавно пробовал медовуху натуральную. С рецептом не помогу, но уверяю - вкус отменный и этот продукт будет пользоваться высоким спросом! По словам продавца настаивается в течение трех месяцев. Продвигай продукт! Буду проходить мимо, обязательно попробую))

Спасибо. В связи с ограничением по производству первый рынок который больше всего интересует это местная HoReCa, плюс малые розничные сети. Последние 6 лет я работаю на алкогольным рынке со всеми каналами сбыта и представляю себе как именно данный сбыт обеспечить. Высокий спрос мало вероятен, но с другой стороны сейчас активно идёт продвижение всего Русского, вот на этом можно было бы играть. Но я никогда производством не занимался. я продажник. Поэтому и прошу совета, что и как.


Дед у меня варил для себя на пасеке.

....

 

По словам работников ближайшего леспромхоза, медовуха у деда была отменная, да и сам он дожил до 94 лет, выпивая по эмалированному чайнику в день. А пасеку он держал почти 20 лет.

 

ПыСы

 

Понимаю, что промышленное производство выглядит как-то по другому, но натурпродукт производится именно так)))

Спасибо огромное за рецепт )


Сообщение отредактировал Udvayzer: 17 September 2015 - 14:11

  • 0

Suum cuique


#8 Игорь161

Игорь161

    Все поделено до нас!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1129

Отправлено 17 September 2015 - 14:15

то есть ни акцизов ни лицензирования? тогда все гораздо оптимистичнее


  • 0

Убрал рекламу из подписи!!! Теперь место сдается, Дорого!!


#9 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 17 September 2015 - 14:17

то есть ни акцизов ни лицензирования? тогда все гораздо оптимистичнее

Вот меня это как то и настораживает. Получается просто производство продуктов питания? Наверное у пивоваров стоит поинтересоваться или виноделов.  :|  Я импортным алкоголем занимаюсь. был на производстве, но только в Италии, а здесь вот вообще не "бум-бум" как-то.


  • 0

Suum cuique


#10 Activist

Activist

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 397

Отправлено 21 September 2015 - 14:25

В Китай продавать, они любят всё, что медом связано.


  • 0

#11 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 24 September 2015 - 15:25

В Китай продавать, они любят всё, что медом связано.

Тоже думал об этом, по поводу гектар во Владивостоке. Если бы там было всё достаточно однозначно, то, думаю, к этому варианту бы и ушёл. Но исходя из рассказов тех людей, кто оттуда сюда переехал, верится с трудом в скорое развитие этого по настоящему красивого края.


  • 0

Suum cuique


#12 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 25 September 2015 - 16:33

Первые вести с полей "прощупыванию" почвы для сбыта. Как я и говорил, рынок первоначального сбыта - HoReCa.  Для меня стало полной неожиданностью, что понятие "Медовуха" ассоциируется исключительно с водкой. Т.е. как такового напитка "Медовуха" в классическом понимании, в исконно русском, в большинстве случаев никто не воспринимает. Это с одной стороны большой минус, т.к. необходим ликбез, а с другой - открытый рынок. НУ чтоб для понимания, о чём я говорю - Самара и Самарская область, т.е. миллионник. Я не говорю о премиальном сегменте, говорю о, скажем так, "обычной", наиболее проходимой хореке. Есть заведения с необходимой мне тематикой, но с ними чуть позже будет беседа. В общем как то так. Продать в заведения напиток не большая проблема, главное - вложиться в его раскрутку теперь будет ещё. Сейчас прописываю бюджет, нашёл несколько вариантов поставщиков мёда, лопачу литературу и форумы на предмет необходимо оборудования для промышленного производства НОРМАЛЬНОЙ медовухи. Если получится, в ноябре поеду в Суздаль, там всётаки центр производства медовухи в России. 


  • 0

Suum cuique


#13 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 30 September 2015 - 16:42

Продолжаю забивать эфир :) Я забыл уточнить. что говорю я исключительно о медовухе в таре (стекло) не о кегах. Как то меня не устраивает тот уровень. Решил для начала попробовать стать дилером одного предприятия. Блин, но и тут как то не свезло, все контакты, которые есть - не рабочие, по электронке приходит сообщение о тех неисправности. В общем чем дальше, тем интереснее. С сбытом всё становится намного забавнее. В кегах - шляпа говорят, не интересно вообще, в бутылка не продавали никогда, интересно в большинстве случаев. Нужен хороший маркетинг. Дамы и господа, ну пивом же наверняка кто то занимается или занимался, расскажите как у вас и что? А если медовухой - так вообще было б супер. Дилер, это хорошо, конечно. Но в итоге то я всё равно буду налаживать своё производство. Может, кроме города Суздаль, посоветуете куда съездить можно посмотреть?


  • 0

Suum cuique


#14 zhabochka

zhabochka

    Загадочный незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 01 October 2015 - 21:43

А почему в кегах -шляпа? Ведь для HoReCa наоборот предпочтительнее в кегах, для розлива. Ну и первоначальные затраты на запуск производства меньше... Тоже интересуюсь подобной темой.


  • 0

#15 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 05 October 2015 - 10:20

А почему в кегах -шляпа? Ведь для HoReCa наоборот предпочтительнее в кегах, для розлива. Ну и первоначальные затраты на запуск производства меньше... Тоже интересуюсь подобной темой.

Я не совсем правильно выразился. Не шляпа, а просто не для той ниши, которую я выбрал. Условно разобьём все заведения на некие категории. ВОт если мы возьмём категорию разливаек, шашлычек и т.п. - для этой ниши самое то, но популярности не особо, да и конкуренция есть на данный момент. В такие заведения ходят конкретно за пивасиком или водовкой. В остальные заведения так же можно в кегах ставить, но опыт у тех, у кого было не положительный. Раскрутки нет как таковой. В стекле медовухи просто тупо не было ни у кого ни разу. Т.е. возьмём меню или винную карту. И если там уже появляется медовуха выдержанная, ну и т.д. Хоть какой-то интерес может появиться. К тому же вероятность того, что новые напитки начнут пробовать в массовых заведениях гораздо выше. НУ и просто нужна раскрутка на местах, маркетинга не хватает этому напитку.
  • 0

Suum cuique


#16 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 19 October 2015 - 08:46

Всем привет. Решил я, в общем, для начала развернуть в своем городе дилерскую деятельность по продаже суздальской медовухи. Как оказалось, с ними тупо практически  невозможно связаться. Данные указанные на оф сайте - не рабочие, поискал в других источниках  - такая же фигня. Если всё будет нормально с основным местом деятельности, в ноябре поеду к ним в гости, посмотрим, что получится сделать.


  • 0

Suum cuique


#17 ssharapov

ssharapov

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 818

Отправлено 19 October 2015 - 14:12

Я не совсем правильно выразился. Не шляпа, а просто не для той ниши, которую я выбрал. Условно разобьём все заведения на некие категории. ВОт если мы возьмём категорию разливаек, шашлычек и т.п. - для этой ниши самое то, но популярности не особо, да и конкуренция есть на данный момент. В такие заведения ходят конкретно за пивасиком или водовкой. В остальные заведения так же можно в кегах ставить, но опыт у тех, у кого было не положительный. Раскрутки нет как таковой. В стекле медовухи просто тупо не было ни у кого ни разу. Т.е. возьмём меню или винную карту. И если там уже появляется медовуха выдержанная, ну и т.д. Хоть какой-то интерес может появиться. К тому же вероятность того, что новые напитки начнут пробовать в массовых заведениях гораздо выше. НУ и просто нужна раскрутка на местах, маркетинга не хватает этому напитку.

 

вооот!!

я конечно не дилер, но что-то мне подсказывает, что если вы пойдете к хорекам уже со списком блюд и/или "технологией" потребления, контакт будет легче!..   ;)


  • 0

#18 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 19 October 2015 - 14:21

вооот!!

я конечно не дилер, но что-то мне подсказывает, что если вы пойдете к хорекам уже со списком блюд и/или "технологией" потребления, контакт будет легче!..   ;)

Спасибо. Понимаете, я как бы и говорю, что со сбытом проблемы особенно сильной нет, так как я то как раз работаю в компании импортёре и дистрибьюторе алкоголя. Все явки/пароли, маркетинг и прочая сопутка есть. У меня вопрос к производству именно.


  • 0

Suum cuique


#19 ssharapov

ssharapov

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 818

Отправлено 19 October 2015 - 14:26

Спасибо. Понимаете, я как бы и говорю, что со сбытом проблемы особенно сильной нет, так как я то как раз работаю в компании импортёре и дистрибьюторе алкоголя. Все явки/пароли, маркетинг и прочая сопутка есть. У меня вопрос к производству именно.

 

 

со своей стороны могу предложить:

 

1. мед.

2. выпуск медовухи под вашим брендом из своего меда.

 

:)


  • 0

#20 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 23 October 2015 - 13:54

со своей стороны могу предложить:

 

1. мед.

2. выпуск медовухи под вашим брендом из своего меда.

 

:)

Спасибо, это я в Самаре без проблем найду.

Ладно, здесь ловить нечего в любом случаем. Удачи всем.


  • 0

Suum cuique


#21 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5323

Отправлено 23 October 2015 - 14:39

Спасибо. Понимаете, я как бы и говорю, что со сбытом проблемы особенно сильной нет, так как я то как раз работаю в компании импортёре и дистрибьюторе алкоголя. Все явки/пароли, маркетинг и прочая сопутка есть. У меня вопрос к производству именно.

Где-то на рубеже 90-х - 2000 -х компания "Балтика" продавало нечто в пластике. Написано было что медовуха.


  • 0

Портфель "Вместо депозита". Регулярный доход, не подвержен инфляции. 

Портфель "Накопить капитал". Рост капитала за счет простых действий.

Запись на консультацию в skype: evgeny_pugachev


#22 Nikolaevi

Nikolaevi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 12 November 2015 - 20:58

Где-то на рубеже 90-х - 2000 -х компания "Балтика" продавало нечто в пластике. Написано было что медовуха.

 

мне кажется просто "медовое"


  • 0

#23 ВалерийInv

ВалерийInv

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 December 2016 - 15:47

Был в Суздале - там все торгуют медовухой. Купил... Говно-говном! Если такую же будешь делать... Суздаль туристический город, говно там можно продать только один раз: приехал турист, выпил, сплюнул, матернул и уехал - ждём следующего лоха... А ваша бизнес-модель какова?


  • 0

#24 Udvayzer

Udvayzer

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 03 May 2017 - 07:35

Был в Суздале - там все торгуют медовухой. Купил... Говно-говном! Если такую же будешь делать... Суздаль туристический город, говно там можно продать только один раз: приехал турист, выпил, сплюнул, матернул и уехал - ждём следующего лоха... А ваша бизнес-модель какова?

Всем привет. Основной вид деятельности в гору попёр на тот момент времени (не то что сейчас  :|  :ac13:) , тоже попробовал Суздальской медовухи, видать тоже не у тех. КОроче свернул идею до каких-то основных вложений. Всем спасибо за ответы.


  • 0

Suum cuique






Темы с аналогичными тегами: медовуха, алкоголь, производство, мёд, пчёлы



Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме